Перейти к публикации

Jasper Vs Zephyr

asusm2ne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане! Я новенький тут, прошу не пинать :prankster2: . Если тема не в том месте, прошу перенести или показать куда, сам отнесу...

В общем купил я себе 5 месяцев назад Xbox 360 Pro "Jasper". Перед покупкой провёл самоинструктаж по гуглу, чтоб не попасть на Зефирину и Фалькон. Ну купил то, что собсна и хотел! Принесли приставку к другу, а у него как раз был Zephyr. Включили мою консольку, затем друга...сравнил я.... что я вам скажу, мой Джаспер в одинаковых играл кое где проседал, т.е. на мой взгляд падали кадры FPS!!! Я немного был озадачен, но особо не обратил внимание. Вот недавно мне попался "жаренный зефир", я его востановил прогревом и прижимом. Он запустился отлично, я его погонял 5 часов - зависонов и прочего не было! Я модернизировал охлаждение, собрал и поставил у себя в магазине на витрину для демонстрации. Потом меня снова накрыла старая волна сомнений по поводу FPS, начал я тестировать обе через VGA кабель на FUllHD мониторе. Особенно заметно на GTA4, пробовал играть и с винта и без винта -результат тот же! На ЗЕФИРЕ почти нет подтормаживания, на ДЖАСПЕРЕ замечается лёгкое подтормаживание, падение кадров FPS.... Обе приставки не перегревались, дашборд одинаковый. На Jasper прошивка LT 1.1, на Zephyr не знаю какая, но идут все волны!!!

Я сам занимаюсь компами достаточно давно, вот собственноручно тестировал процы и видеокарты на разных тех. процессах, и сделал вывод, что низкий тех. процесс не значит больше быстродействия! Из многих источников подтвердил верность свои тестов, на более низшем ТП есть потери производительности. Вот я вижу так же и обстоят дела у ящиков... Вроде 65нм греется меньше, но работает помедленней. Кто выдвинет свою версию? Считаю тему делом принцыпа, в сети ничего на этот счёт не нашёл, надеюсь тут помогут с ответами....

Заранее спасибо, надеюсь тема не умрёт :good:

Интересно конечно.

Чисто из своих наблюдений-полтора месяца назад погиб зефир,ща на джаспере,играл в гта4 и там и там,ща эпизоды перепрохожу,визуально разницы не ощутил,до это темы даже не задумывался об этом,но то что ты говоришь думаю вполне реально.

Изменено пользователем BzZzZz

Раз давно занимаешься компами наверняка знаешь что не все процессоры при одинаковом производстве выдают одинаковые частоты, т.е. у бокса так же мне кажется.

У самого джаспер,замечаю проседания в некоторых играх,может так и надо но на ютубе вроде подвисаний нету в геймплейных роликах

на этом форуме уже видел пару раз подобные темы, так что скорей всего проблема существует.

kompegs - согласен с тобой полностью...НО, я считаю, что разница в разных процах сравнима с погрешностью, я не думаю, что это было бы так заметно!

Я вот думаю, может как то прошивка привода влияет на эти дела?! Просто играть сначала на том, затем через время на другом ящике одно, а стравнивать с интервалом 5 минут - это другое! Очень заметно... Ещё скажите пожалуйста, если на зефире проц и видик 90 - 90нм, то джаспер 65 - 65нм? или как?

Возможно попался мне неудачный джаспер, с отрофированным яИцом =))) Но тут даже мне кажется дело именно в видюхе.

на этом форуме уже видел пару раз подобные темы, так что скорей всего проблема существует.

Будь добр, если помнишь, дай ссылку на этот материал. Уж очень меня этот вопрос щас волнует, лучше бы джаспера продал а на зефирине атал =))) Охлождение вреля бы вызвало снова огни...

если на зефире проц и видик 90 - 90нм, то джаспер 65 - 65нм? или как?
GPU ATI Xenos(codename "C1").

Имеется несколько ревизий процессора, отличающихся техпроцессом. Ревизии материнской платы:

Xenon - оба кристалла выполнены по 90 нм техпроцессу.

Zephyr - оба кристалла выполнены по 90 нм техпроцессу.

Opus - основной кристалл выполнен по 90 нм техпроцессу. еDRAM - 80 нм техпроцесс.

Falcon - основной кристалл выполнен по 90 нм техпроцессу. еDRAM - 80 нм техпроцесс.

Jasper - основной кристалл выполнен по 65 нм техпроцессу. еDRAM - 80 нм техпроцесс.

CPU IBM Xenon(codename "Waternoose").

Имеется несколько ревизий процессора, отличающихся техпроцессом. Ревизии материнской платы:

Xenon - 90 нм.

Zephyr - 90 нм.

Opus - 65 нм.

Falcon - 65 нм.

Jasper - 65 нм.

Изменено пользователем BzZzZz

возможно изза дашборда,некоторые пишут что после установки нового дашборда игры лучше идут

не когда не поверю что джаспер хуже тянит игры чем другие ревизий бред полный

Перед тем, как делать такие громкие высказывания, протестируй сам! А вера, это дело каждого..., тут уже видно на практике! Ведь не только я говорю, что есть такая проблема, лучше помолчать и не флудить плз.

BzZzZz - огромное спасибо, очень поучительная инфа!!! Значит я был прав, на счёт 65\65нм. Но вижу память работает на 80нм - не есть гут! На сколько я знаю, на зефирах память находится снизу мамки, а на джаспере сверху... возможно есть перегрев памяти!!!! НА зефире у меня были термо- херня какая то наклеена для отвода тепла, Джасп не разбирал свой, не знаю как там дела обстоят.

возможно изза дашборда,некоторые пишут что после установки нового дашборда игры лучше идут

Внимательнее пожалуйста, я указал, что дашики идентичные! А так да, дашборд влияет на производительность...

Когда имел несколько боксов, замечал такую же фигню! На старом зеффире, в Тест драйв анлим всё было ок, а на новой ревизии дороги иногда не успевали загружаться и машина падала в пропасть!!! :hang2:

Бокс на котором машины падали по причине конца дороги, 2.5 года работает, без Е74 и огней!

Зефир продал, сравнивать стало не с чем!!! :biggrin:

В общем купил я себе 5 месяцев назад Xbox 360 Pro "Jasper".

эээ а разве версия ПРО выходила в новой ревизии? Если не ошибаюсь вплоть до снятия их с производства это были тока фальконы. ИЛИ НЕТ?

эээ а разве версия ПРО выходила в новой ревизии? Если не ошибаюсь вплоть до снятия их с производства это были тока фальконы. ИЛИ НЕТ?

суть то не в этом)

Ну я заметил тоже такое, но всё это писал на приводы, почему? расскажу:

Купил я себе Ксенон с Самсунгом, игрался игрался, пока он не умер. после купил Фалкон с бенкью и стал замечать, что кое где ( например ГТА4) появились тормоза, теперь у меня Джаспер, ситуация как и с бенкью на Фалконе.

не претендую на знание дела, но я думаю всё-таки дело в приводах. Хотя сам же и сомневаюсь.

Изменено пользователем kalash2003

Приставка середины 2009 года, как ни странно Jasper! Я когда покупал, тоже немного удивился... но обмана нет, на коробке написано PRO и серийники все сходятся. Всё же были ПРО ДЖАСПЕРЫ )))

Ну я заметил тоже такое, но всё это писал на приводы, почему? расскажу:

Купил я себе Ксенон с Самсунгом, игрался игрался, пока он не умер. после купил Фалкон с бенкью и стал замечать, что кое где ( например ГТА4) появились тормоза, теперь у меня Джаспер, ситуация как и с бенкью на Фалконе.

не претендую на знание дела, но я думаю всё-таки дело в приводах. Хотя сам же и сомневаюсь.

Возможно ты частично прав, НО, мне кажется, что проблема может быть в самой прошивке привода а не в самом приводе! Ведь играю с винта, всё чтение идёт с HDD, привод для поддержки стелс-секторов. А их не так уж много....

автор, а эти наблюдения при играх установленных на жд или нет?

Прочитай внимательней, я написал, что тестировалось с HDD и без него... Так что дело не в этом! Кстати, торможения одинаковые, хоть с HDD хоть без него. Я имею ввиду режими HDD Jasper vs Zephyr, без HDD Jasper vs Zephyr. С винтом конечно другой разговор =)) В одинаковых режимах всё равно Джаспер лагает...

Привет форумчане! Я новенький тут, прошу не пинать :prankster2: . Если тема не в том месте, прошу перенести или показать куда, сам отнесу...

В общем купил я себе 5 месяцев назад Xbox 360 Pro "Jasper". Перед покупкой провёл самоинструктаж по гуглу, чтоб не попасть на Зефирину и Фалькон. Ну купил то, что собсна и хотел! Принесли приставку к другу, а у него как раз был Zephyr. Включили мою консольку, затем друга...сравнил я.... что я вам скажу, мой Джаспер в одинаковых играл кое где проседал, т.е. на мой взгляд падали кадры FPS!!! Я немного был озадачен, но особо не обратил внимание. Вот недавно мне попался "жаренный зефир", я его востановил прогревом и прижимом. Он запустился отлично, я его погонял 5 часов - зависонов и прочего не было! Я модернизировал охлаждение, собрал и поставил у себя в магазине на витрину для демонстрации. Потом меня снова накрыла старая волна сомнений по поводу FPS, начал я тестировать обе через VGA кабель на FUllHD мониторе. Особенно заметно на GTA4, пробовал играть и с винта и без винта -результат тот же! На ЗЕФИРЕ почти нет подтормаживания, на ДЖАСПЕРЕ замечается лёгкое подтормаживание, падение кадров FPS.... Обе приставки не перегревались, дашборд одинаковый. На Jasper прошивка LT 1.1, на Zephyr не знаю какая, но идут все волны!!!

Я сам занимаюсь компами достаточно давно, вот собственноручно тестировал процы и видеокарты на разных тех. процессах, и сделал вывод, что низкий тех. процесс не значит больше быстродействия! Из многих источников подтвердил верность свои тестов, на более низшем ТП есть потери производительности. Вот я вижу так же и обстоят дела у ящиков... Вроде 65нм греется меньше, но работает помедленней. Кто выдвинет свою версию? Считаю тему делом принцыпа, в сети ничего на этот счёт не нашёл, надеюсь тут помогут с ответами....

Заранее спасибо, надеюсь тема не умрёт :good:

самое главное не написал - винт при тестировании один и тот же был ? или другой?

З.Ы. : играл в гту на зефире и джаспере --один хрен.

твой зефиръ - скоро сдохнет.

самое главное не написал - винт при тестировании один и тот же был ? или другой?

З.Ы. : играл в гту на зефире и джаспере --один хрен.

Винт на Джаспере 60Gb и на Зефире 20Gb... местами не менял, допускаю вероятность, что винт) Позже попробую местами поменять! А вот Зефир не сдохнет, я полностью переделал охлаждение, так что перегрева не будет :dirol:

Если зефир дожил до сих пор, то думаю проживёт ещё столько же! Встречаются приставки долгожители!

Радоваться надо за хозяина, а не кричать - "Сдохнет! Сдохнет! Сдохнет!"

не когда не поверю что джаспер хуже тянит игры чем другие ревизий бред полный

А тебя, мой авторитетный друг, вобще никто не спрашивал. Если в железе дуб, мозгов не хватает не лезть в обсуждение?

2 автор - единичный случай, имхо. По крайней мере я не замечаю у джаспера никаких различий, по сравнению с фалконом. Думаю и среди зефиров были такие, на которых фпс местами проседал, а все потому, что не найдешь ты двух абсолютно одинаковых камней. И техпроцесс тут не причем, просто тепловыделение разное

Изменено пользователем Levar

Хм.. Это проблема в жестком Jasper'a ! Играл в Burnaut:Paradise и впервые заметил несильные, но частые "притормаживания" c игры на жестком, скинул на SDHC карточку они пропали , такая же херня была замечена в Just Cause 2 ! Изменено пользователем ImaNuts

Чече? Причем тут жесткий вобще, и что ты понимаешь под словосочетанием "жесткий джаспера" ?

Может вы просто сидите с самодельными хардами и жалуетесь?

Чече? Причем тут жесткий вобще, и что ты понимаешь под словосочетанием "жесткий джаспера" ?

Может вы просто сидите с самодельными хардами и жалуетесь?

во первых не флуди.во вторых я уже не нуб

во первых не флуди.во вторых я уже не нуб

Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти, окей?

Из твоих постов оно сразу понятно - вот он, настоящий "не нуб"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...