asusm2ne 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Умри , Зефир ! :rolleyes: Желаю вашему оборудовани того же и туда же :prankster2: А тебя, мой авторитетный друг, вобще никто не спрашивал. Если в железе дуб, мозгов не хватает не лезть в обсуждение? 2 автор - единичный случай, имхо. По крайней мере я не замечаю у джаспера никаких различий, по сравнению с фалконом. Думаю и среди зефиров были такие, на которых фпс местами проседал, а все потому, что не найдешь ты двух абсолютно одинаковых камней. И техпроцесс тут не причем, просто тепловыделение разное Пожалуйста хорош грубить в моей теме и флудить! Это уже далеко не одиночный случай!!! Почитай внимательно. Хм.. Это проблема в жестком Jasper'a ! Играл в Burnaut:Paradise и впервые заметил несильные, но частые "притормаживания" c игры на жестком, скинул на SDHC карточку они пропали , такая же херня была замечена в Just Cause 2 ! НАРОД!!! Не поверете.... Поставил жёсткий с Premiuma, вроде бы как тормоза пропали!!!! Сейчас ещё потестирую немного, а то только накупался аж в голове рябит :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Пожалуйста хорош грубить в моей теме и флудить! Это уже далеко не одиночный случай!!! Почитай внимательно.Эм, где я тебе грубил? Я высказал свое мнение по поводу падений фпса, вот и все. А если ты про товарища yellow, то это вобще отдельный случай, почитай его темы и посты, поймешь о чем я.НАРОД!!! Не поверете.... Поставил жёсткий с Premiuma, вроде бы как тормоза пропали!!!! Сейчас ещё потестирую немного, а то только накупался аж в голове рябит :bad:Оба харда оригинальные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Эм, где я тебе грубил? Я высказал свое мнение по поводу падений фпса, вот и все. А если ты про товарища yellow, то это вобще отдельный случай, почитай его темы и посты, поймешь о чем я. Оба харда оригинальные? Да, оба оригинальные! Но вот тут заметил ещё кое что....! На 20гб стало меньше проседать, зато теперь текстуры прогружает так же медленно, как и с привода!!! Чудяса мать их ёпть :hang2: . буду дальше ковырять, на крайняк подумываю о новой эльке, мож мне какой то ящик с браком попался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ana4kin 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Хм.. Это проблема в жестком Jasper'a ! Играл в Burnaut:Paradise и впервые заметил несильные, но частые "притормаживания" c игры на жестком, скинул на SDHC карточку они пропали , такая же херня была замечена в Just Cause 2 ! Хоть и не по теме но все же, какая карточка и как в бокс воткнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) НАРОД!!! Не поверете.... Поставил жёсткий с Premiuma, вроде бы как тормоза пропали!!!! Сейчас ещё потестирую немного, а то только накупался аж в голове рябит :bad: что и требовалось доказать , возможно фрагментирование данных на диске - может спасёт форматирование (если есть куда профиль сохранить) - в общем на всё воля Аллаха . ещё тупой метод : сотри все уст. игры и демы , потом поставь гта4 опять Изменено 13 июня 2010 пользователем Automatic Lover №1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Да, оба оригинальные! Но вот тут заметил ещё кое что....! На 20гб стало меньше проседать, зато теперь текстуры прогружает так же медленно, как и с привода!!! Чудяса мать их ёпть :hang2: . буду дальше ковырять, на крайняк подумываю о новой эльке, мож мне какой то ящик с браком попался...Не знаю, у меня все отлично..правда хард у меня от старого элит фалкона, но что-то мне подсказывает что харды с изменением ревизии не меняются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Из твоих постов оно сразу понятно - вот он, настоящий "не нуб" Не гони на Yellow, в своих темах он задаёт такие вопросы, что Камеди Клаб отдыхает!!! :biggrin: По теме - я уже писал о тормозах в Тест драйв Анлим! В те времена игры не устанавливались на хард, так что дело точно было не в жёстком диске! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Так и есть....Поиграл на 20гб, форматил его несколько раз, вроде как шустрей стало, зато не успевает прорисовывать текстуры!!! Когда прорисует, всё равно тормозить начинает...Levar - тут ты не прав! Ведь ящики делают не первый год и винты тоже выходят новые модели... На каждых более новых приставках, идут более новые и технологичные HDD. Ещё есть момент, учитывайте всегда: чем меньше объём жёсткого, тем медленней он работает! Чем выше плотность записи, тем выше скорость считывания! Так что дело точно не в винте, а с 20гб ещё и перестало успевать рисовать текстуры ))))) что и требовалось доказать , возможно фрагментирование данных на диске - может спасёт форматирование (если есть куда профиль сохранить) - в общем на всё воля Аллаха . ещё тупой метод : сотри все уст. игры и демы , потом поставь гта4 опять таки нет...как писал выше, форматил 20-ку сто раз.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дело точно не в винте! Остаётся подозрение на глюки 65нм тех. процесса, перегрев памяти или просто БРАК самой приставки :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) Не растраивайся, когда у меня не грузились дороги в Анлиме, я тоже думал брак, но боксу уже 2,5 года и тьфу тфу тьфу! Да и вообще сколько там раз с первой до последней ревизии снижали энерго потребление, нанометры процесоров и т.п. Это как нетБук, не будет он иметь дикую производительность с малым энергопотреблением! Изменено 13 июня 2010 пользователем vovkin906090 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Так и есть....Поиграл на 20гб, форматил его несколько раз, вроде как шустрей стало, зато не успевает прорисовывать текстуры!!! Когда прорисует, всё равно тормозить начинает...Levar - тут ты не прав! Ведь ящики делают не первый год и винты тоже выходят новые модели... На каждых более новых приставках, идут более новые и технологичные HDD. Ещё есть момент, учитывайте всегда: чем меньше объём жёсткого, тем медленней он работает! Чем выше плотность записи, тем выше скорость считывания! Так что дело точно не в винте, а с 20гб ещё и перестало успевать рисовать текстуры ))))) таки нет...как писал выше, форматил 20-ку сто раз.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дело точно не в винте! Остаётся подозрение на глюки 65нм тех. процесса, перегрев памяти или просто БРАК самой приставки :( про скорость винтов и объем - бред , у людей с карточками по усб работает , а сата и усб по скорости не сравнить. фпс- на глаз трудно мерять , 29 от 25 -хрен отличишь , + рандомное количество машин. --------------------------------------------у меня всё прекрасно и с двд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 про скорость винтов и объем - бред , у людей с карточками по усб работает , а сата и усб по скорости не сравнить. фпс- на глаз трудно мерять , 29 от 25 -хрен отличишь , + рандомное количество машин. --------------------------------------------у меня всё прекрасно и с двд Если нет знаний, лучше промолчи ок? Винта разные по скоростям, а всё что ниже 30 фпс уже очень легко отличить... Иди играй на ДВД :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Не думаю я, что они комплектуют разные консоли винтами с разной скоростью считывания.Может у вас с сата контроллером проблемы? :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Не думаю я, что они комплектуют разные консоли винтами с разной скоростью считывания.Может у вас с сата контроллером проблемы? :mosking: Да сколько мне можно вам всем объяснять!?!! :aggressive: Чем больше объём пластины, тем выше скорость считывания! Плотность выше, дорожки ближе расположены, за счёт этого скорость выше. Ну если так тяжело понять, гул в помощь. Я сам когда меняю винта, я их тестирую под досом, чётко вижу скорость, и с каждой заменой винта на более ёмкий, я вижу всё выше скоростя.... И майки не будут же делать на новые консоли 2010 года и ставить винта с 2005 года давности! Выходят новые модельки, более экономичные + технологии, с которыми винт работает шустрей. КОРОЧЕ, ТЕМА НА СЧЁТ HDD ЗАКРЫТА, Я ЖЕ СКАЗАЛ, В МОЁМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ ВИНТ ВИНОВАТ. Кто что может сказать другой по теме, прошу... :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Если нет знаний, лучше промолчи ок? Винта разные по скоростям, а всё что ниже 30 фпс уже очень легко отличить... :biggrin: " винта разный по скоростям однако " Изменено 14 июня 2010 пользователем Automatic Lover №1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Да сколько мне можно вам всем объяснять!?!! :aggressive: Чем больше объём пластины, тем выше скорость считывания! Плотность выше, дорожки ближе расположены, за счёт этого скорость выше.Причем тут вобще объем? Если уж зашел разговор про "джасперовские" и "неджасперовские" винты, объем везде один и тот же (250 в расчет не берем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Причем тут вобще объем? Если уж зашел разговор про "джасперовские" и "неджасперовские" винты, объем везде один и тот же (250 в расчет не берем) Да чтоб тебя :prankster2: , включи моск! Сам ведь начал флудить о винтах. Почему они одинаковые, если у меня например 20 и 60? На элите 120гб. Я тебе твержу на за объём а за скорость считывания... ПРО HDD нислова. Всо, забей, не пиши больше, выпей яду :hang2: :biggrin: ЗЫ модераторы, почистите пожалуйста тему от оффтопных постов! Задрали флудить... Изменено 14 июня 2010 пользователем asusm2ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Господи, объясните ему кто-нибудь что разговор идет не о винтах разного объема, а о разных характеристиках винтов разных ревизий.У него проблемы какие-то с чтением моих постов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Господи, объясните ему кто-нибудь что разговор идет не о винтах разного объема, а о разных характеристиках винтов разных ревизий.У него проблемы какие-то с чтением моих постов Слушай...ты русский? Я сказал уже проехали тему с винтами! Что ты ещё пытаешься рассказать? Ты что не можешь совсем промолчать? Без тебя разберёмся, раз не можешь дать путний совет или информацию... ЗЫ Вопрос по Jasper vs Zephyr ещё открыт :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtmosferaReal 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 забыли про кэш на хардах, про обороты шпинделя, про количество головок и т.п. тип пластин.. :) а вообще вы не думаете что беда просто в недостаточной оптимизации игр под платформу ? под состояние самой платформы в вашем варианте ? хоть это и переписанная на 99% 2000-я но всеже ) по сути эта таже самая ОС. магнитные бури накрайняк! :) и электромагнитное излучение от микроволновки дома ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 забыли про кэш на хардах, про обороты шпинделя, про количество головок и т.п. тип пластин.. :) а вообще вы не думаете что беда просто в недостаточной оптимизации игр под платформу ? под состояние самой платформы в вашем варианте ? хоть это и переписанная на 99% 2000-я но всеже ) по сути эта таже самая ОС. магнитные бури накрайняк! :) и электромагнитное излучение от микроволновки дома ;) Тьфу ты... снова HDD! Да пробовал на одном и том же винте, причём тут это? Уже сказал же, что дело не в харде!!! Какая платформа? Она одинаковая, дашборды одинаковые!Магнитные бури тут не причём, или думашь, что на зефир они не влияют, а на джаспер влияют? :biggrin: А микроволновка дуба врезала не так давно :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtmosferaReal 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) состояние ОС.. кэш опять же таки.. почему вам кажется что меньший техпроцесс хуже ? ) ревизия диска.. версия игры ? чем черт не шутит, штамповка диска ? лазер в приводе ? разводка на мат плате ) вариантов тьма, только это не настолько критично чтобы разводить из за этого шум и гам ) по поводу магн. бурь, все зависит от экранирования :) метал. подложка на корпусе у всех есть ? я просто не вкурсе.. микроволновку жаль.. я считаю её одним из величайших изобретений человечества ) Изменено 14 июня 2010 пользователем AtmosferaReal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 забыли про кэш на хардах, про обороты шпинделя, про количество головок и т.п. тип пластин.. :) а вообще вы не думаете что беда просто в недостаточной оптимизации игр под платформу ? под состояние самой платформы в вашем варианте ? хоть это и переписанная на 99% 2000-я но всеже ) по сути эта таже самая ОС. магнитные бури накрайняк! :) и электромагнитное излучение от микроволновки дома ;)Я вобщем-то про то же.)Вобще, все это параноя какая-то. Люди нашли себе проблему и пытаются увидеть в ней вселенский заговор :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asusm2ne 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Я ещё раз прошу, если по сути нечего сказать - не говорите! А пониженный тех. процесс как раз и есть причина торможения. Это либо видик, либо проц! Хочется услышать версию умных людей....А по поводу "только это не настолько критично чтобы разводить из за этого шум и гам )" - конечно критично! Ведь разница очень заметна даже не вооружённым глазом! Если это проблема ревизий джаспера - я смирюсь! Если это глюк конктретно моей консоли, так дорога ей на рынок.... Вот в чём сейчас состоит суть проблемыПрошу внимательно читать и подсказать на эту тему, всё что не относится этого - не интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtmosferaReal 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 умные люди (скромно) в частности Я, тебе только что это и разжевали ). при переходе на более низкий тех процесс как правило только плюсы, в виде размера кристалла, тепловыделения и энергопотребления + повышение частот. Если тебя так сильно это неустраивает, то дорога прямиком на рынок.. кстати на досуге почитай вики на эту тему http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологическ..._промышленности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Про техпроцесс и я тебе давно уже сказал. Пониженный техпроцесс не может быть причиной падения фпса, имеем только пониженное тепловыделение. А пониженный тех. процесс как раз и есть причина торможения.Не пишите чушь, пожалуйста, особенно вот в такой безапелляционной форме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас