Перейти к публикации

Проблема с приводом

Decker2005
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, до создания темы облазил гугл, облазил форум..ничего толкового не нашел...суть и предыстория проблемы:

есть хбокс фалкон помоему 2008 года выпуска июньский..стоит привод по-моему бэнк...но посмотреть уже не могу к сжалению...

начались проблемы неделю назад, приставка стоит около телевизора в горизонтальном положении и не трогалась, прихожу с учебы, решил в фифу поиграть и на тебе..играю играю в игру, вылетает из игры, вылазит лоток с диском самопроизвольно...думаю че за дела...думал диск испортился(ПРИВОД ШИТЫЙ и игры пиратки)..вылетает в меню хбокс, нажимаю А - закрыть лоток, не закрывает в следствии не помню, моргал или не моргал значек питания на иксбоксе, обычно когда диск пытается читать или нет)...в общем нажимал и на пульте и на дисководе...непочем..выключил включил консоль, тоже нефига...задвинул рукой до конца, когда задвигал не было даже ощущения что он его тянул или ему что то мешало...пощелкал пультом "закрыть, открыть лоток"..смотрю принял диск и начал читать...попробовал открыть дисковод когда он диск увидел..открыл и закрыл потом..все хорошо вроде бы..думал пронесло...через день та же фигня, только в фифе выплевывал диск...

Взяв приставку к моему младшему брату поиграться....то же были такие проблемы...поставив его в вертикальное положение диск в течении 4 часов игры он не выплевывал как мне сказал брат...привез ее домой сегодня, думаю дай поиграю и на тебе....включаю приставку...моргает значек "power" дисковод не откликается на позывные, ни на вынуть ни на закрытие лотка...я и постучать по нему боюсь...не знаю в чем и проблема, в приводе скорее что-то....кто-что может подсказать?или кто с этим сталкивался....суть проблемы в том что привод перестал реагировать на все команды...но повер моргает как-будто он думает, хотя кручения диска я не слышу..

Спасибо большое, но это не слишком дельный совет...это так скажем крайний случай, хотя я не разбираюсь в электронике и схемах, боюь ничего не пойму..скорее мне это не поможет...

ЗЫ никаких протрите диск тряпочкой не было...я считаю что привод полностью функционирующий...возможно что то механическое с ним..хз...когда работал никаких нареканий не было...

еще добавлю что там в хбоксе что то катается...когда его со стороны в сторону наклоняешь...как-будто болтик какой-то...

Изменено пользователем Decker2005

Мое мнение, возможно, плохой контакт у южного моста. Как вариант, можно попробовать вот что: Разобрать консоль, чтобы был доступен южный мост. Гонять приставку, пока ситуация не повторится, потом прижать пальцем южный мост и при этом проверить работу привода.

полазил по форумам..нашел похожии ситуации, где написано что-то про пасик..про резинку какую-то...а что такое южный мост и как он выглядит?сложно ли разбирать консоль...точнее много ли снимать придется, боюсь потом не соберу :blush:

полазил по форумам..нашел похожии ситуации, где написано что-то про пасик..про резинку какую-то...а что такое южный мост и как он выглядит?сложно ли разбирать консоль...точнее много ли снимать придется, боюсь потом не соберу :blush:

если это таки южный мост, то самостоятельно его не починить, так что, наверное, смысла туда лезть нету :) ну а если пасик, то инструкция по разборке была на форуме :) но пасик вряд ли, из-за пасика игры не вылетают. Может с прошивкой привода что-то, можно поменяться приводами с кем-нибудь, правда работать они будут не на своих консолях только как двд-плеер, но для проверки сойдет.

Мое мнение, возможно, плохой контакт у южного моста. Как вариант, можно попробовать вот что: Разобрать консоль, чтобы был доступен южный мост. Гонять приставку, пока ситуация не повторится, потом прижать пальцем южный мост и при этом проверить работу привода.

и ты прав,была такая,реболл моста не помог,помогла замена так что парень тебе полюбому в сервис

И соответственно последний вопрос..только уже по поводу сервиса..не подскажите, где в Москве желательно адекватно и не дорого его продиагностировать - это значит, чтоб не обманули с поломкой, если мост так мост, если механизм привода так привод....то скажут что привод не ремонтопригоден и т.д. всучат новый привод...хотелось бы адресок мастерской, где реально знающие люди, а то на опыте с псп знаю...приходишь, объясняешь...они тока знают что платы менять да экраны...чтобы люди были с опытом, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста адрес, желательно в Южной части нашей любимой столицы, чтоб на север не возить, спасибо огромное.ПС может кто в домашних условиях занимается...

а насчет того что во время игры диск выплевывал...причем в одном месте примерно...то есть по прошествию какого-то времени...минут 10-15....но пошевелив его все проходило-такой проблемы не возникало...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...