rbcrew 0 Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 В предыдущих постах слишком все смутно написано, прошу в этой теме написать (не научным языком и не на английском) как подсоединять различные доп. кулеры к внешнему блоку питания. Или как весь икс - бокс подсоединить к одному БП от PC (если такое возможно). Не флудите - только интсрукции и только по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jedi 0 Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 (изменено) я могу написать как запитать бокс 360 от АТХ бп. 1. удостоверься что твой АТХ бп вытянет 200 ватт. на бп такие таблички клеют. нужная часть таблички примерно такая: +12V 14,0A +12V 16,0A и под ним число ватт. у меня бп от корпуса InWin, сам бп 450 ватт. по линии 12в он выдаёт 300 ватт. бп от бокса расчитан на 203 ватта, так что моего бп хватит с лихвой.2. или купи спец кабель: бокс=>моллекс. или сделай сам. я сделал сам. как делал кабель? оО1. отрезал кабель идущий от самого бокса до бп. лучше отрезать поближе к блоку питания, будет большой запас длины. на будущее типо.2. когда отрежешь, увидишь 4 чёрных проводка, 4 жёлтых, один красный и синенький. во всех гайдах пишут что синий нам не нужен. я на него тоже забил.3. нужен female(в который втыкают :D) молекс. он примерно вот так выглядит http://www.casemods.ru/templates/images/te...CN1540molex.png можешь его срезать вместе с проводами от какого-нибудь пропеллера. я просто купил в магазине радиодеталей за 7р.4. оголяем провода от нешего обрезаннного кабеля питания.5. припаиваем красный проводок от кабеля питания к красному на моллексе. 2 чёрных проводка от кабеля боксовского к чёрному на молексе. два оставшихся чёрных проводка к ещё одному чёрном на молексе. все 4 жёлтых к оставшемуся жёлтому.6. ищем 20 пиновую широкую штуку выходящую из бп. выглядит примерно так http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...800px-Molex.JPG нужный нам слева. самый широкий.7. смотрим на картунку http://www.360-hq.com/images/tutorials/upl...c056ab1ab89.jpg там показана распиновка этого разъёма. нам нужен 13 и 14 проводок. ( чрный и зелёный). 8. и замыкаем чем-ниудь 13 и 14 дырки. я просто вставил проводок в 13-ую и в 14-ую. 9. втыкаем наш кабель от бокса с препаяным молексом. в молекс отходящий от бп. включаем бп. ждём пару секунд. проверям правильно ли всё спаяли. правильно ли замкунли 13 и 14 дырки.10. запускаем бокс. я сам пользовался 2-мя гайдами: http://www.360-hq.com/images/tutorials/upl...c056ab1ab89.jpg и гайд на русском http://decompileru.blogspot.com/2006/11/xb...60-atx-psu.html в гайде на русском автор предлогает не отрезать кабель. а отпаять его от бп бокса. но у меня получилось на 1 чёрный проводок больше в этом случае(он видимо собирается из металической оплётки кабеля). поэтмоу я тупо отрезал и количество проводков совпало. Изменено 14 октября 2007 пользователем Jedi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rbcrew 0 Опубликовано: 21 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2007 Спасибо. А как запитать доп кулер от штатных вентелей???? или от привода??? Мне нужны только ясные инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTAmanIV 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) Люди, кто пользовался бп от компа,проблем не возникало? Изменено 11 ноября 2009 пользователем GTAmanIV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zombar 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Люди, кто пользовался бп от компа,проблем не возникало?Ты год этого топа видал?Всё нормально. Не ссы проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTAmanIV 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Ты год этого топа видал?Всё нормально. Не ссы проблем нет.Но тема же актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTAmanIV 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 У меня на кабеле бп от бокса,3 чёрных и 3 жёлтых провода,ничего не будет если я оставлю так 1 чёрный и один жёлтый провод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zombar 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 У меня на кабеле бп от бокса,3 чёрных и 3 жёлтых провода,ничего не будет если я оставлю так 1 чёрный и один жёлтый провод?А не проще ли было припаять к входу БП на матери? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polkdrift 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Есть древний бокс.недавно отреболили.не могу найти на него бп на 203вт-в общем мысль такая-вывести провода с разьёма питания бокса.есть у кого нибудь распиновка тамошняя по вольтажу,что и откуда-хочу провода вывести на бп АТХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Polkdrift, поищи на форуме, обсуждалось часто и ссылки давали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Надо маркировку кабеля боксовского узнать, там куча 12-ти вольтовых + и минусов, один провод +5 и все вроде, остальное не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 нА бокс приходит +5 вольт (оно есть постоянно,даже когда бокс выключен) дежурное и +12 вольт,оно появляется по сигналу Power on из бокса,поэтому проще поставить ATX БП от компа,+5 вольт дежурки прямо в бокс,12 вольт тудаже,а из бокса берем сигнал power on и кидаем на бп на ножку power good,вот и все,после вкл консоли она сама поддерживает бп во включенном состоянии,а после выключения его отключает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polkdrift 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Хорошо изложил,надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Fast2Real 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Да как jenek написал все норм. я так уже 2 месяца использую но заказал родной т.к. ATX слишком большой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
foxLive 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Мне нужны только ясные инструкции Может тебе еще и ключ дать от квартиры где деньги лежат ? :) Все есть на форуме! Ищи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Разобрал бп от компа, обрезал провода которые идут к 20 пиновому коннектору. Делал по этой схеме: http://s55.radikal.ru/i148/1001/4f/f14fcf8deb8b.jpg Поключаю 7й контакт хбокса к проводу из блока питания c меткой "POWER ON" - бокс не включается и ничего не происходит. Если не припаиваю "POWER ON" а замыкаю его с землей из бп то бокс включается, но кулер в блоке питания крутится независимо от того включен ли бокс. Сразу начинает крутиться если бп вставлен в сеть... jenek здесь описывал что бокс сам должен выключать бп и включать его но у меня этого не получается(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cluster 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Разобрал бп от компа, обрезал провода которые идут к 20 пиновому коннектору. Делал по этой схеме: Поключаю 7й контакт хбокса к проводу из блока питания c меткой "POWER ON" - бокс не включается и ничего не происходит. Если не припаиваю "POWER ON" а замыкаю его с землей из бп то бокс включается, но кулер в блоке питания крутится независимо от того включен ли бокс. Сразу начинает крутиться если бп вставлен в сеть... jenek здесь описывал что бокс сам должен выключать бп и включать его но у меня этого не получается((Это потому что полярность сигнала у блока питания бокса обратная. Т.е. бокс подает сигнал +5В (или +3В, сейчас уже не помню) на провод "Power On" при включении.Есть два выхода:1. Поставь инвертор (на одном транзисторе в ключевом режиме).2. Разберись в логике блока питания - там скорее всего транзистор на входе. Я его убрал и сигнал подал непосредственно дальше. Заодно повыпаивал все ненужные провода из компового блока питания, получилось аккуратно и естественно - никаких лишних проводов снаружи Изменено 4 февраля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Нашел схему на транзисторе. Работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас