Перейти к публикации

Черный список

Поделиться

Рекомендованные сообщения

тогда ясно, дал объявление по дешовке консоль + игры, т. к. дороже никто не брал, нашёлся покупатель сделал полную предоплату, ты в в одностороннем порядке передумал, и поставил его перед фактом, что цену повышаешь. Он не согласился, и ты сам отправил, что посчитал нужным за 9000. Это называется мошенничество. Если тебя не устраивала цена, мог банально вернуть ему деньги и ничего не отправлять.

Да и в переписке ты сам пишешь, что в недоумении что спроса нет

именно так всё и произошло.....к гадалке не ходи...

Я не магазин. Могу и передумать. Тем более что цена за такой комплект была назначена очень низкой. Вас раздражает ситуация, а меня люди,которые хотят купить дорогую вещь за гроши. Для меня они не менее хитрожопые,чем вы считаете меня. Но я перед tapachai ни в чем не виноват. Он получил,то за что заплатил. И судя по его молчанию в данной ветке,сейчас он дажидаеться реакции милиции. Благо для него это пока бесплатно. Раз так,то я тоже уйду в паузу и скушаю твикс:)

это пять, а какого хера ты тогда сам назначил столь раздражительную для себя цену? ты мазохист получается. Ответь всё-таки что мешало вернуть деньги если ты передумал продавать приставку с играми как было указано в объявлении за 9000р.?

Изменено пользователем KirSar

Ну вобще то я не собирался продовать её по почте. Что наложкой,что по пред.оплате. И об этом я пишу в теме своего объявления.Ознакомтесь на досуге. Более того,я вообще считаю,что сделал tapachai,неоценимую услугу выстояв очередь на почте. При этом за посылку я заплатил сам. А он ещё и не доволен. А вам, лишь бы линч устроить. При этом не важно кого. Расходитесь по норкам,раздача развлечений окончена. Более не вижу смысла размазывать одно и тоже по краям одной тарелки. Это дело между мной и гражданином tapachai. Всем удачи и хорошего настроения:)

Ну вобще то я не собирался продовать её по почте. Что наложкой,что по пред.оплате. И об этом я пишу в теме своего объявления.Ознакомтесь на досуге. Более того,я вообще считаю,что сделал tapachai,неоценимую услугу выстояв очередь на почте. При этом за посылку я заплатил сам. А он ещё и не доволен. А вам, лишь бы линч устроить. При этом не важно кого. Расходитесь по норкам,раздача развлечений окончена. Более не вижу смысла размазывать одно и тоже по краям одной тарелки. Это дело между мной и гражданином tapachai. Всем удачи и хорошего настроения:)

ты же сам понимаешь что неправ, Он согласился с твоей ценой, а так как у тебя не было покупателей даже за такую низкую цену ты согласился на почту. Ну никто же тебя не заставлял соглашаться. Ключевой фактор - он не согласился на изменении цены, но ты получив деньги решил исключительно по своему. Если всё уперлось в почту, пусть он оплатит её, только вот это между вами уже нереально почти.

Здравствуйте всем. Так давно не заходил сюда... Помню смотрел как-то раз... когда решил купить лиц. диски для первого XBOX (original который - не путать с XBOX 360 или XBOX One). Не то что бы для коллекции... просто никогда не было дисков для XBOX, а приставка есть... Теперь уже и диски есть... и даже японские.

Почитал конфликтную ситуацию между пользователями Tapachai и Gor4akoff. Стало как-то обидно... просто. Ситуация действительно конфликтная. Не хочу много писать. И так видно, что это мошенничество чистой воды.

Gor4akoff продавал PS3 Slim 320 Gb + Игры. Вот обявление.

Давайте взглянем на факты.

1. Человек обозначил в оглавлении объявления консоль с играми. Подробности об играх обозначены в самом объявлении.

2. Человек выслал посылку с играми, но без консоли. Причём договорённости об отсутствии консоли не было, как и согласия покупателя с тем, что "приставка больше не продаётся".

3. Насчёт недосылания некой суммы... хотя не совсем понятно... По-моему каждый из нас меняет своё поведение, когда понимает... осознаёт факт, что его обманули.

Моё мнение: считаю текущую сделку несостоявшейся, что влечёт возврат товара и уплаченных денег за них - в самом лёгком и тёплом случае.

Мошенничество.

Уголовный кодекс Российской Федерации

ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пример.

Договорились обменять денежную суму на аккаунт игры (Электронную почту) путем перевода денег на электронный кошелек. После перевода денег с моей стороны, а именно перевод денежной суммы данный человек не передал информацию от "аккаунта" как было утверждено в разговоре. Могу ли я пожаловаться в прокуратуру для рассмотрения дела по факту мошенничество? Статья 159

Уточнение от 5 мая 2013 - 16:34
А вот у меня известен только номер кошелька. Возможно пробить его по базе или как то. Поскольку у меня очень мало информации.

Получен запрос на уточнение вопроса. 5 мая 2013 - 17:32
элементарно )))

Эксперт

заказать консультацию
Обращайтесь в отдел "К" УМВД. Найти его будет очень легко, даже только по номеру кошелька, не сомневайтесь.

Кодексы:
Уголовный кодекс: статья 159
Анна Потехина (баллов: 4588, благодарностей: 211),  5 мая 2013 - 17:29

Комментарии:

спасибо огромное буду обращаться в полицию.

ermak1998, 5 мая 2013 - 17:38

Эксперт
заказать консультацию
можете обратиться в полицию,а также можете обратиться с исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика ,та как у вас есть неоспоримые доказательства перевода денег
Кодексы:
Вячеслав Павлов (баллов: 5715, благодарностей: 247),  5 мая 2013 - 15:22

И это лишь один из примеров. Предлагаю всяческую помощь пользователю Tapachai в решении это проблемы, в пользу возврата... либо досыла неотправленного товара, указанного в объявлении. И повторюсь, что это решение лишь по лёгкому пути. Я вроде никогда ни проявлял агрессию на форуме (можете почитать историю моих сообщений на форуме)... но уличные и армейские законы (когда отслужил, то понял, что разницы очень мало) мне очень знакомы. Вы, наверное, подумаете, что похожие люди обычно так грамотно и складно не пишут, но я просто сдал экзамен по "русскому" в "общеобразовалке" на твёрдую троечку. И желание втащить у меня никогда не успокаивалось. И я буду очень рад, если ситуация решится по-плохому. А именно, обидчик будет наказан ПО ЗАКОНУ... а потом по-уличному. Рядом со мной были ситуации, когда друзья проучивали мошенников кровью, за обман при покупке/аренде автомобилей и маршруток и не выполнение обязательств. Я удивлялся, как же легко можно спланировать наказание человека, которого почти не знаешь, таким образом, что это нельзя доказать, и если обидчик запланирует рыпаться, тот уже сам будет не прав (в самой стычке).

P.S. Не валяйте дурака - пора взрослеть. Лучше следить за детьми, чтобы они дурака не валяли - если таковые имеются.

Здравствуйте всем. Так давно не заходил сюда... Помню смотрел как-то раз... когда решил купить лиц. диски для первого XBOX (original который - не путать с XBOX 360 или XBOX One). Не то что бы для коллекции... просто никогда не было дисков для XBOX, а приставка есть... Теперь уже и диски есть... и даже японские.

Почитал конфликтную ситуацию между пользователями Tapachai и Gor4akoff. Стало как-то обидно... просто. Ситуация действительно конфликтная. Не хочу много писать. И так видно, что это мошенничество чистой воды.

1. Человек обозначил в оглавлении объявления консоль с играми. Подробности об играх обозначены в самом объявлении.

2. Человек выслал посылку с играми, но без консоли. Причём договорённости об отсутствии консоли не было, как и согласия покупателя с тем, что "приставка больше не продаётся".

3. Насчёт недосылания некой суммы... хотя не совсем понятно... По-моему каждый из нас меняет своё поведение, когда понимает... осознаёт факт, что его обманули.

Моё мнение: считаю текущую сделку несостоявшейся, что влечёт возврат товара и уплаченных денег за них - в самом лёгком и тёплом случае.

Мошенничество.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пример.

Договорились обменять денежную суму на аккаунт игры (Электронную почту) путем перевода денег на электронный кошелек. После перевода денег с моей стороны, а именно перевод денежной суммы данный человек не передал информацию от "аккаунта" как было утверждено в разговоре. Могу ли я пожаловаться в прокуратуру для рассмотрения дела по факту мошенничество? Статья 159

А вот у меня известен только номер кошелька. Возможно пробить его по базе или как то. Поскольку у меня очень мало информации.

элементарно )))

Эксперт

заказать консультацию

Обращайтесь в отдел "К" УМВД. Найти его будет очень легко, даже только по номеру кошелька, не сомневайтесь.

Кодексы:

Комментарии:

Эксперт

заказать консультацию

можете обратиться в полицию,а также можете обратиться с исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика ,та как у вас есть неоспоримые доказательства перевода денег

Кодексы:

И это лишь один из примеров. Предлагаю всяческую помощь пользователю Tapachai в решении это проблемы, в пользу возврата... либо досыла неотправленного товара, указанного в объявлении. И повторюсь, что это решение лишь по лёгкому пути. Я вроде никогда ни проявлял агрессию на форуме (можете почитать историю моих сообщений на форуме)... но уличные и армейские законы (когда отслужил, то понял, что разницы очень мало) мне очень знакомы. Вы, наверное, подумаете, что похожие люди обычно так грамотно и складно не пишут, но я просто сдал экзамен по "русскому" в "общеобразовалке" на твёрдую троечку. И желание втащить у меня никогда не успокаивалось. И я буду очень рад, если ситуация решится по-плохому. А именно, обидчик будет наказан ПО ЗАКОНУ... а потом по-уличному. Рядом со мной были ситуации, когда друзья проучивали мошенников кровью, за обман при покупке/аренде автомобилей и маршруток и не выполнение обязательств. Я удивлялся, как же легко можно спланировать наказание человека, которого почти не знаешь, таким образом, что это нельзя доказать, и если обидчик запланирует рыпаться, тот уже сам будет не прав (в самой стычке).

P.S. Не валяйте дурака - пора взрослеть. Лучше следить за детьми, чтобы они дурака не валяли - если таковые имеются.

+100500!!!

@Gor4akoff, повезло тебе, что ты не продавал свое говно оффлайн. Нормальный человек надавал бы по твоей хитрой, тупой голове, скотина!

Давайте не будем, подобным Горчакову, проявлять склонение к борзости. Предлагаю простой ультиматум: пользователи проголосуют в пользу продавца или покупателя, оставляя сообщение "+1" с коротким комментарием обосновывающим своё верное решение. Если голосов будет больше в пользу покупателя, то Gor4akoff, если не дурак, сам примет правильное решение, если захочет пойти по лёгкому пути решения, созданной им самим, проблемы.

Психологическое давление,то единственное,что остаеться делать обиженному человеку. Для справки. Кто по жизни что то может,тот это делает это молча. Так вот кратенько я отвечаю гр-ну Surfgen. Ваша солидарность гр-ну tapachai,мной весьма понятна. Так как в толпе собравшихся,не видно собственных грехов. Только в отношении меня это бессмысленно. Ибо я знаю,что прав. Пишите больше. Интернет большая свалка всего и ваше злость утонет в этом быстро. А я более в этом не участвую.

в объявлении стоит приставка плюс игры! какие еще могут быть варианты =) просто не пойму тебя, пытаться выдать черное за белое?

вообщем желаю вам обоим найти правильное решение из этой ситуации=)

ну и конечно подробности нам как все решится=)))))))) 

Психологическое давление,то единственное,что остаеться делать обиженному человеку. Для справки. Кто по жизни что то может,тот это делает это молча. Так вот кратенько я отвечаю гр-ну Surfgen. Ваша солидарность гр-ну tapachai,мной весьма понятна. Так как в толпе собравшихся,не видно собственных грехов. Только в отношении меня это бессмысленно. Ибо я знаю,что прав. Пишите больше. Интернет большая свалка всего и ваше злость утонет в этом быстро. А я более в этом не участвую.

твою правоту тебе пояснят сотрудники ОБЭПа,еще бы желательно авторитетные пацаны.....чтобы потом всю свою сознательную жизнь должен был....

я в упор не вижу в чём ты прав, зачем тогда ты дал обявление по заведомо не устраивающей тебя цене, или уже сразу у тебя была такая схема обмана. 

Мошенничество.

Пример.

элементарно )))

Эксперт

заказать консультацию

Кодексы:

Комментарии:

Эксперт

заказать консультацию

Кодексы:

Спасибо мне тоже думаю пригодится а то freeplex, нек хочет деньги возвращать, скоро буду в Москве кто еще пострадал от действий этого человека пишите будем решать этот вопрос .

Один голос от Zodiac. У остальных яйца что-ли отвалились? На месте Tapachai не то что мог быть каждый... а были многие. Вам что - совсем не хочется помочь решить проблему?

Zodiac, был такой маньяк в ЮСА. Фильм классный сняли по этому делу с Джиленхолом. Всем советую.

А по теме - таких,  как этот кидала нужно учить жизни со всей строгостью, что бы потом в штаны ссал кого то обманывать!

Один голос от Zodiac. У остальных яйца что-ли отвалились? На месте Tapachai не то что мог быть каждый... а были многие. Вам что - совсем не хочется помочь решить проблему?

ты голосовалку собрался устроить?

ты голосовалку собрался устроить?

Во-первых, это в лучшем и тёплом случае.

Во-вторых, почему нет? Вы ведь тоже недоумеваете по-этому поводу. Или наплевать?

Я понимаю, что простыми словами много не решить. Но и простые слова - простым словам рознь.

Zodiac, был такой маньяк в ЮСА. Фильм классный сняли по этому делу с Джиленхолом. Всем советую.

А по теме - таких,  как этот кидала нужно учить жизни со всей строгостью, что бы потом в штаны ссал кого то обманывать!

Димарик,ну ты как всегда со всей суровостью:)

• 3 недели спустя...

Попросили перевести 200 рублей на яндекс деньги за почту, предварительно сфоткала игры, обещала женщина скинуть трек номер - но ни привета ни ответа

написал с утра на почту, пришло сообщение с заголовком Mail delivery failed: returning message to sender

http://www.xboxland.net/forum/user/78964-nastyat/ ссылка на профиль

почта nastyatroh@yandex.ru

яндекс деньги 410011889382721, проживает якобы в Питере

Продает игры для виты, будьте аккуратны!

Изменено пользователем maxlabel

Попросили перевести 200 рублей на яндекс деньги за почту, предварительно сфоткала игры, обещала женщина скинуть трек номер - но ни привета ни ответа

написал с утра на почту, пришло сообщение с заголовком Mail delivery failed: returning message to sender

http://www.xboxland.net/forum/user/78964-nastyat/ ссылка на профиль

почта nastyatroh@yandex.ru

яндекс деньги 410011889382721, проживает якобы в Питере

Продает игры для виты, будьте аккуратны!

Други! вы же умудрены опытом!

Продавец NastyaT-

Дата регистрации: Вчера, 11:34

ну как можно заказывать у таких, мягко говоря сомнительных и без репутации))

За предупреждение - спасибо!

Я руководствовывался тем, что человек зарегался и написал для этого!

Но видишь - лоханулся!

Посмотрел по форуму продаж - " девочка" встречается в некоторых сообщениях с предложениями о продаже..

Изменено пользователем Yurix

200 рублей? У нас апокалипсис что-ли? Или девочка в Last of us переиграла и стала готовиться?

Сомневаюсь что женского пола, нахрена им такое надо?!

Парень наверно зарегался!

Теперь вот максимум буду 50ник перечислять за почтовые, впервые конечно столкнулся с таким!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...