hagis 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Вообще при считывании нанд была ошибка 250, во время записи в нанд тоже была ошибка в записи нанд (точно какая не помню), но всегда в одном и том же месте. в целом фрибут установился и работал. Но через дня два звонит человек и говорит что у него бокс подвисает, а звук идет и потом развивает и такое в нескольких играх, время подвисания разное может через 5 мин., а может и через 30. вот думаю с чем это связанно поможет ли перезаливка freeboot или же это заводской брак? :scratch_one-s_head: з.ы. я когда проверял проблем не замечал но я от силы мин 10 играл. ревизия falcon jtag на диодах. ставил на 2 бокса ребут и не разу проблем не было только ёлка редко во время включения, а так проблем не встречал с провисанием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Ты бэд блок этот где 250 ошибка была, заремапил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Желательно перед заливкой фри бута было сделать полный ерейз нанда, то есть полностью его стереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Ты бэд блок этот где 250 ошибка была, заремапил?да без ремапа е79 на xbr, а фрибут Bad.Block.Mover не видит( Желательно перед заливкой фри бута было сделать полный ерейз нанда, то есть полностью его стереть.это где замыкание контактов на флеше но там абзец как мелко там и с лупой будет тяжко :hang2: могу выложить ориг образ и фрибут может кто сделает ремапинг бед блока в фрибуте :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Ваще то ерейз делается через тот же NandPro... А ремаппинг можно и вручную сделать, там ж всего один блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Ваще то ерейз делается через тот же NandPro... А ремаппинг можно и вручную сделать, там ж всего один блокручной ремаппинг в том же нандпро делается? вот что пишет 360 flash dump http://i062.radikal.ru/1006/e9/4c06577e0e0b.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Да, всё через NandPro. Читаешь бэд блок с 0x027B и записываешь его в 0x3FF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 команда такая nandpro orig.bin: -r16 111(название файла).bin 0x(это икс ?)027Bnandpro orig.bin: -w16 111(название файла).bin 0x3FFя так сделал но 360 флеш тул говорит что в фрибут образе нет бед блоков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Ээ насколько я помню, 0х не пишется в нандпро... И чо то странные адреса показал 360 Флеш тул, в одном 4 знака, во втором три, глянь другой программой. На фрибутном образе нет бедов но один из блоков при записи попадает на бед и не работает. Его то и нужно пересадить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 http://s46.radikal.ru/i114/1006/5c/aa2934a4b659.jpg Ээ насколько я помню, 0х не пишется в нандпро... И чо то странные адреса показал 360 Флеш тул, в одном 4 знака, во втором три, глянь другой программой. На фрибутном образе нет бедов но один из блоков при записи попадает на бед и не работает. Его то и нужно пересадить.может есть еще проги где можно посмотреть? а как его пересадить как я понял мне надо запомнить в каком секторе происходит ошибка записи а дальше я не понял((какие команды в нандпро написать чтоб заремаппить бед в фрибут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Можно глянуть в Degrader, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) Degrader-- я точно знаю для xreboot, но подойдет ли он для фрибута?Как ремапить при фрибуте здесь: http://x360box.ru/FrebootUpdateHowto Изменено 19 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Бэд блоки надо смотреть в оригинальной нанде! При чем тут фрибут? Ремапим мы вручную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Все просто.Смотришь оригинальный нанд в деградет, запоминаешь в каком блоке ошибка (можно еще при считывании увидеть в nandpro). допустим ошибка в блоке 2B.Собираем полностью фрибут со своим ключом. И теперь из него извлекаем этот битый блок. nandpro freeboot.bin: -r16 bad1.bin 2B 1 Заливаем фрибут в бокс. При записи вылезет ошибка в том же блоке. Так и должно быть. И потом поверх уже заливаем отдельно этот битый блок в конец флешки. nandpro usb: -w16 bad1.bin 3FF 1 Все. Должно работать.P.S. команды написал для флешки 16 мБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) Бэд блоки надо смотреть в оригинальной нанде! При чем тут фрибут? Ремапим мы вручную Да все правильно в оригинальном, и в моей ссылке так написано.Смотрим внимательно сначала ссылку и, потом при несоответствии, ругаемся.Тем более что hagis, просил различные проги.Чем не устраивает этот метод?А фрибут тут при том, что человек ясно написал в первом посте, что на консоли установлен фрибут. revizor, как всегда молодец! Изменено 19 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Пиши понятнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Читай внимательнее.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) Albert, спасибо за ссылку и помощь, очень помогла..))revizor, спасибо за разъяснениеRichY, спасибо за поддержку и помощьвшил я таки бед в фрибут..BadBlockRemapperHelper4NandPro_v0.2а можно ссылку на Degrader искал, но гугл какой-то бред выдает Изменено 20 июня 2010 пользователем hagis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 С xbins качни) там должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) Поржу как Alex_16, перечитав тему с начала, жжем в натуре. Дык есть тема в форуме с прогами для XBR консолей, наш форумчанини сайтик сделал, там и утилитка эта есть.Только утилитка глючная, у меня две версии, одна не в какую не хочет работать, уже не помню какая, кажется 1.1b нормальная.Чтобы она работала в нее надо вводить цифры, сейчас в своем факе посмотрю... Вот: Чтобы открыть проверяемый оригинальный дамп в программе Degraded 1.1bСоздайте в корне диска C папку Falkon и положите туда файл nand1(оригинальный дамп), переименуйте его в 7371.bin. Откройте утилиту Degraded 1.1b зайдите в SettingВведите в поле 1BL Key следующие цифры DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA и поставьте напротив галочкуВ поле 1888 File System введите C:\Falkon\В поле File System Start введите значение 39Нажмите OKВ поле Flash Dump выберите проверяемый файл, в нашем случае 7371.bin http://s16.radikal.ru/i191/1006/f8/bdbe69bf972e.jpg Take the picture above as example. (сфоткайте деградер с всеми бед блоками или выпишите их на бумажку) It says: Note : Block 0x2CE found at 0x3F8 (например бед блок 0х2СЕ найден в 0х3F8)This is where the bad block 0x2CE was remapped. (это где бед блок был обозначен изначально, в оригинальном дампе) nandpro nand.bin: -r16 block2ce.bin 2ce 1 (Reads block 0x02CE and saves as block 2ce.bin) (читаем бед блок с 0х02СЕ...)nandpro nand.bin: -w16 block2ce.bin 3f8 1 (Write block 2ce.bin to 0x3f8 where block is remapped) (... и записываем его в 0х3F8)You will have to do this for each block. (то же самое делаем с всеми остальными) Here is the "formula": (действуем по формуле)nandpro nand.bin -r16 blockXXX.bin XXX 1 (Where XXX is the bad block number) (ХХХ - номер бэда)nandpro nand.bin -w16 blockXXX.bin YYY 1 (Where YYY is the address where block is found in degraded) (YYY - номер где нашёл его Degrader) Внимание-- nand.bin у нас имеется виду- модифицированная прошивка с вшитым нашим ключом из оригинальной прошивки Изменено 20 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Вот блин это ж я писал... Только давно. Никак не мог найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) Вот блин это ж я писал... Только давно. Никак не мог найти :) Да знаю я , знаю :prankster2: , твоя инструкция, в старой теме по установке xreboot, да там сейчас сам черт ногу сломает. :gamer1: Но я потом оригинальную статью нашел на сцене. :) Изменено 20 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 А я так и не нашёл на сцене хотя раньше находил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) А я так и не нашёл на сцене хотя раньше находил http://forums.xbox-scene.com/index.php?sho...698328&st=0 Еще автоматом можно -- Bad Block Remapper , кстати в этой ссылке есть на нее ссылка.Но я лично на автомате не пробовал, но ребята с форума писали --- нормуль. Изменено 20 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас