Перейти к публикации

Silent Hill: Downpour

zy0n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

может вы пойдёте ныть в другое место? неучи...

Не нравится нытье можешь покинуть тему, сэнсэй блин...

да где его включать, там какая-то раковина и шкафчики зелёные на против

К двери подойди и А нажми. Ты вообще читаешь, что тебе сделать надо?

А мне боевка там наоборот не понравилась. Неужели может быть ещё хуже того, что было? О_о

Ну боевка стандартная для серий сх, т.е выделил цель и клацаешь бить, либо ставишь блок. Никаких уворотов и контр-атак нету, а мне вот это как раз понравилось)

Прошел. Хорошая игра, чувствуется, что чехи старались, а учитывая, что это первый большой проект студии - можно даже еще балл накинуть к заслуженным 7-ми, которые я бы ей и поставил.

По ощущениям это действительно Сайлент Хилл, и пусть начало декорациями очень напоминает Alan Wake, а в конце слегка перебрали со стрельбой. Походы по туманному городу практически наугад, часто - почти без цели (ощущение, что заблудился, прям как в первых СХ, а когда ливень и гроза подтягиваются - вообще пиши пропало), неприятные схватки практически С ЛЮБЫМ противником (если их хотя бы 2 - то не факт, что выиграете даже с огнестрельным оружием), врагов реально хочется избегать, загадки "в стиле", ну и коронный номер - некоторые звуки из второй части и периодически включающаяся олдскульная камера из-под потолка.

Кстати, страха нагоняют тоже весьма традиционными для серии способами. У меня был совершенно случайный эпизод, который вообще можно было не играть, но он оказался одним из самых лихих моментов: один из домов, в котором лютая тьма и плач из-за закрытой решетки (ву-ху, прям SH2). Так вот, когда при очередном осмотре крошечным лучом фонарика эта дверь оказалась открыта, а тишина стала какой-то тягучей, и этот едва освещенный метр пространства дрогнул от тени - я побежал оттуда с дрожащими руками, причем наугад, не помня обстановку, пока сзади за мной неслись тени. Это был такой трындец что просто не передать словами. И таких моментов в принципе много по сюжету, в смысле когда страх нагоняют не толпой с монстрами, а какими-то такими вот странными, наполовину понятными вещами. Короче, знатно пугают.

Техническое: графон ок, в полумраке вообще все идеально, звуковое сопровождение конечно не акираямаока-левел, но весьма недурно, мелодии на радио подобраны отменно. Но вот озвучка - это какое-то прям упущение, все что понравилось - как визжит главгерой, все остальное очень посредственно (или это я после ME3 придираюсь лол?).

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  концовка
Я не понял, это все в голове у Мерфи и полисвумен что ли происходило, типо СХ для них - своеобразная индивидуальная площадка, чтобы разобраться со своими проблемами, страхами и злостью? Ведь при концовке B они стоят аккурат после крушения автобуса в обнимку. Но что тогда при концовке D происходит, как главгерой внезапно оказывается на казни? Да и вообще, почему она видела Мерфи в образе Бугимена?

Короче, вердикт - играть! Настоящий СХ, причем СХ куда больший чем Homecoming (не то чтобы сама игра была плохой, ни в коем случае).

Изменено пользователем Good Cat

Я сейчас в тюрьме!Долго ещё до конца?Уже подбешивать начинает Изменено пользователем Siniy

Кстати, забыл сказать - у игры какая-то шляпа с сейвами. Или я что-то не так понимаю, или правда шляпа. Можно минут 40 слоняться по локации (особенно это касается города), все аккуратно исследовать и так далее, а потом словить геймовер и переигрывать все это сначала, хотя автосейв мигает очень часто. Причем этих сейвов не видно в меню Load. То же самое можно сказать о чекпоинтах непосредственно на сюжете - могут зачем-то заставить проходить несколько комнат перед ключевым событием.

Я сейчас в тюрьме!Долго ещё до конца?Уже подбешивать начинает

Почти конец, смотря в каком темпе играешь.

Да было,как раз тюрьме,далековато прошёл,потом опять заново.Ещё были тормоза страшные в некоторых местах,хотя игра на жёстком установлена

Я сейчас в тюрьме!Долго ещё до конца?Уже подбешивать начинает

Зачем играешь если бесить начинает? Когда играешь в сайлент хилл первый раз это не спидран как бы, в сайлент хилл играют ради погружения в атмосферу и чтобы понять сюжет по-немногу.

:lol: Даа страшно( кривая) а конец хмм бред наркомана наверно.

Кривая не кривая, а заставляет высрать кирпичей поболее чем любая часть сайлента

неприятные схватки практически С ЛЮБЫМ противником (если их хотя бы 2 - то не факт, что выиграете даже с огнестрельным оружием), врагов реально хочется избегать

Так по моему и в прошлой части, их реально хотелось избегать, ибо убивали в два счета. Зачем разработчики это делают? Просто дико раздражает, что не можешь завалить порой и одного то монстра. Так что да, ключевая фраза - "неприятные схватки", после таких вот схваток, прошлую часть игры мне хотелось выкинуть в окно.

Не нравится нытье можешь покинуть тему, сэнсэй блин...

английский выучи, или все мозги ипонским забил?

Оценки сабжа:

destructoid 8/10, golden4games 9/10, gametrailers 9.2/10, N4G 9/10 Gamespot 7.5/10, IGN 4.5/10

Вчера поиграл час. Пока новый SH вообще никак :prankster2:

Изменено пользователем [A]_Vetal17

Я не думал, что какой-то СХ может быть хуже хомкоминга или шэтеред мэморис... :shok: Изменено пользователем kAs1m

по мне так боевка в хоумкоминге была отличная. тут она просто блевотная

Руссоунд ожидается?

уже на unionpeer льют, через апру часов пишут что зальют на сцене :rolleyes:

Ха-ха, игра поступит в продажу на оригинальном английском языке. Они сами озвучили, а? :d:

Здарова народ ну как СХ? я просто очень люблю первые 3 части еще хоумкоминг проходил.Как тут играется без Ямаоки и какие тут локации? будут типа больницы или школы как раньше=) Изменено пользователем FATEdogg

Кривая не кривая, а заставляет высрать кирпичей поболее чем любая часть сайлента

Ну да, особенно поржать вечерком самое то.

Ну да, особенно поржать вечерком самое то.

Всмысли поржать? Ты там что то смешное увидел?

Здарова народ ну как СХ? я просто очень люблю первые 3 части еще хоумкоминг проходил.Как тут играется без Ямаоки и какие тут локации? будут типа больницы или школы как раньше=)

Определенно поиграть стоит.

уже на unionpeer льют, через апру часов пишут что зальют на сцене :rolleyes:

Ха-ха, игра поступит в продажу на оригинальном английском языке. Они сами озвучили, а? :d:

где нарыли такую инфу про русик??и вы уверены что это не фейк?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...