Перейти к публикации

Как подключить Usb Hdd свыше 16gb

KRAN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в общем как раздел не разбивай а видит фат тока и только 16 гигов ((( пробовал и файлы увеличивать в этой папке... и с разделами химичить... в общем 17 гигов праймари раздел остальное в нтфс под виндовые нужды сделал.

Уже 100 раз писали как пользоваться usb жестаком... всего лишь переименовывая папки.

А можно по подробней!? Что брать раздел увеличивать до 32х гигов скажем и дублировать папку скрытую Xbox360 в Xbox360_2 и будет работать!?

А можно по подробней!? Что брать раздел увеличивать до 32х гигов скажем и дублировать папку скрытую Xbox360 в Xbox360_2 и будет работать!?

1. Форматируешь жестак на компе в FAT 32

2. Настраиваешь на Xbox 360 его, как флешку на 16 гиг (лучше 14 для экономии места)

3. Подключаешь к компу жестак, включаешь отображение скрытых папок и файлов.

4. На жестаке обнаруживается папка Xbox360, она скрытая.

5. Делаем сколько нужно копий этой папки.

6. Консоль читает данные только с папки Xbox360, поэтому просто переименовывая папки, можно их подключать, как например виртуальные флешки.

мда... бред я думал сделать больше 16 гигов... а папки сидеть переименовывать чтоб увидить игры кадлый раз тыкать к компу ( не фантан.

мда... бред я думал сделать больше 16 гигов... а папки сидеть переименовывать чтоб увидить игры кадлый раз тыкать к компу ( не фантан.

Ну в 1 папку 2 игры помешаются, переименовать занимает 5 - 10 секунд. Ты же не каждую минуту игру меняешь...

Ребятки, может я чего не догоняю, но опишу вам как вся эта тема с 16 гиговыми флешкаи и Х-ящегом прошла у меня.

Было два диска: один внешний на 120 Гб, другой родной Хбоксовский Хитачи на 60 Гб (вытащил его после проделывания вот какой операции)

1. С 120 гигового скинул всю нужную мне инфу на комп, иными словами, очистил его. Засунул в Хбокс, в разделе Мемори форматнул его и выделил 16 гигов (максимально доступные) под нужды ХБокса. Следом воткнул его в комп, определился внешний ЖД, открыл обычным проводником, в свойствам было показано, что 16 из 120 гигов заняты. Остальное свободно. На свободное место вернул все те файлы, которые до этого чистил. Теперь этот диск при втыкании в Хящег - флешка на 16 гигов, а при втыкании в комп - внешний жесткий на 104 гига.

2. Для родного Хбоксовского купил коробочку за 300 рэ и превратил его во внешний жесткий. Воткнул в Хбокс, форматнул и выделил те же 16 гигов под Ящег. Всем остальным (43 оставшихся гига) пользуюсь на компе на работе в качестве внешнего жесткого.

Не знаю, но я никакими внешними прогами, партишенами и прочими фичами не пользовался.

По поводу переименования папки Xbox360: если вы втыкаете в Бокс флешку не форматнутую Боксом, он вам предложит ее отформатировать и сотрет всю инфу перед тем как выделить 16 гигов. Просто взять и выделить 16 гигов не форматируя/трогая имеющуюся инфу не получится. Сначала форматирование, потом определение 16 гб пространства, потом дальнейшее использование. Т.о., если переименовать папку, то при создании нового 16 гигового пространства переименованная папка и ее содержимое будет удалено.

мда ты чудак... прочитай первый пост в этой теме и форматируй как написано сторонними прогами и делай разделы как те надо а потом уже химич с файлами скрытыми которые вытащишь с винта.

мда ты чудак... прочитай первый пост в этой теме и форматируй как написано сторонними прогами и делай разделы как те надо а потом уже химич с файлами скрытыми которые вытащишь с винта.

Паренек, мы с тобой, кажись, не знакомы, так что воздержись от фамильярности...

Понаделать несколько партишенов по 16 гб каждый, переименовывать их каждый раз как захочу поиграть...это бред сивой кобылы. 16 гигов нужны на всякий случай, чтобы перекинуть кусок инфы, чтобы смотаться к другу погонять на картах и т.д. и т.п. Если тебе мало места и ты не хочешь переплачивать мелкомягким за их диски, купи себе несколько ноутбучных жестких на 250 гигов, флешни их под ящег и юзай по очереди.

Так изагалаться как ты предлагаешь с переименовыванием папок перед засовыванием в приставку это самая настоящая мастурбация.

ппц))))))) кто предлагает)))) ты ники посмотри и извинись. Я наоборот нашел способ делать размер сколько хочешь партишана и объем инфа которая не ограничивается 16ю гигами! скрин выше.. я лишь в твою невнимательную голову хотел вбить порядок действий

1. Переносим ВСЕ ДАННЫЕ с носителя куда-нибудь в укромное место, например на компьютер.

2. Подключаем его к XBOX. В разделе Memory выбираем данный носитель и форматируем его для использования с Xbox360.

Ржём над сообщением, что скоростные характеристики данного устройства недостаточны для оптимальной работы с хуящегом. Ага блин)) Он дает свыше 20мбайт/сек! Индусские программисты явно заточили данную проверку под флешки, где скорость записи редко превышает 7-9мбайт/сек.

3. Ждем пока консоль отформатирует носитель.

Итак, наш носитель теперь может работать с XBOX. Однако, консоль выделила всего лишь 16гб пространства, а остальное (в моем случае это сотня гигов) просто пропало. Но это можно исправить.

4. Подключаем носитель к компьютеру. На нем будет папка XBOX360, вот ее копируем на жесткий диск компьютера.

5. Запускаем редактор разделов (Gparted).

6. Полностью уничтожаем разделы на внешнем носителе.

7. Создаем 2 раздела (первый фат32 праймори для бокса второй сколько нужно для винды) или вообще 1! весь в фат32

8. Кидаешь уже на него папку скрытую xbox360 а в ней химичишь с топологией файлов как я на скрине выше сделал. и можно будет закинуть больше 16

Что то еще не понятно!?

и можно будет закинуть больше 16

Ты тока не кипятись, ладно? От твоего выпрыгивания из штанов веет юношеским максимализмом. И эт конечно хорошо, но все же...

Вопрос: больше 16 это сколько?

Просьба: выложи скрин (фото) телика где у тебя в разделе Memory в даше Хбокса будет виден накопитель (именно USB Drive, а не HDD), превышающий 16 гб.

Я не спорю, что ты истину глаголишь...вот тока подкрепи фоткой экрана, подтверди, что Бокс схавал эту тему с партишеном.

на телике показывает только сколько свободно от 16 гигов, а я игр уже залил на 25 и их видит.. щас еще сижу химичу с этими файлами мож на телике правильно показывать начнет.. но главное что уже можно кидать больше.. и играть прям с внешнего, а не по 2 игры перекидывать или цеплять каждый раз)

Да и еще размер сколько хочешь 16*2 тоесть накопировал файлы стало 32 еще 64 еще 96.. 128 и тд раздел сам выбирай объемом.

закончу опыты подробней напишу)))

А на счет юнешеского максимализма.. ну как бы 24 год пошел.. пост сис админа и диплом прогера дают мне как бы право высказывать свою точку зрения по всему что связано с компами.. их то я уж знаю в доль и поперек и за 10 лет оч много всего повидали поперепоял и попеределал :popcorm1:

Изменено пользователем SergeySV

Заметил что после вставки в бокс к моим файлам дубликатам Data00000-Data00017 добавидись Data0018-Data0035 !!!! что нисказанно удивило.. значит уже сам бокс продолжает файловую систему строить. 16 гигов даже в прошивке не планка.. щас они нулевые я их подменяю дупликатами о5 же.. докопируется всуну в бокс гляну что вышло. Изменено пользователем SergeySV

на телике показывает только сколько свободно от 16 гигов, а я игр уже залил на 25 и их видит.. щас еще сижу химичу с этими файлами мож на телике правильно показывать начнет.. но главное что уже можно кидать больше.. и играть прям с внешнего, а не по 2 игры перекидывать или цеплять каждый раз)

Ну если не показывает, но приставка видит, то это уже хорошо. Можешь выложить экранку игр (в том же разделе Memory), которые ты залил на флэшку

Ты пробовал их все запускать? Все идут?

Да и еще размер сколько хочешь 16*2 тоесть накопировал файлы стало 32 еще 64 еще 96.. 128 и тд раздел сам выбирай объемом.

закончу опыты подробней напишу)))

Давай. Подробное описание этой темы будет весьма интересно.

Я, в свою очередь хочу похимичить вот с чем: отформатированную часть на 16 гигов (папка Xbox360) на диске размером 60 гигов открыть в проводнике на компе, скопировать последний файл Data00017 (размер 1 гиг) сюда же (в эту же папку Xbox360) несколько раз и переименовать (0018, 0019 и т.д.) и посмотреть что будет. Просто Хбокс форматировал в FAT32 уже по умолчанию. Авось что-нить получится без внешних прог.

Тоже отпишусь по результатам.

я так уже делал. комп через прогу боксовую по залике видит 49 гигов.. с этими файлами, а сам бокс все также показывает 16. ща играми весь винт забью все 49 гигов и буду пробовать все запускать и скрины выложу.. если пашет больше морочиться небуду.. неверные цыфры фигня главное чтоб игры работли и на компе правильно кажет)

А бокс может и прошивка спец не выводить больше.. им то выгодней чтоб их винты покупали!

я так уже делал комп уже через прогу боксовую по залике видит 49 гигов.. с этими файлами а сам бокс все также показывает 16 ща играми весь винт забью все 49 гигов и буду пробовать все запускать и скрины выложу.. если пашет больше морочиться небуду.. неверные цыфры фигня главное чтоб игры работли и на компе правильно кажет)

А бокс может и прошивка спец не выводить больше.. им то выгодней чтоб их винты покупали!

Я все же уверен, что если тебе нужна куча места для игр, проще заморчиться с диском от ноута на 250 Гб (вот такой брал я), произвести соответствующую процедуру (см сюда или еще лучше вот сюда), заковать результат вот в такую коробочку (контора принимает ПэйПал, бесплатно доставляют в Россию) и наслаждаться пространством.

Я пока пользуюсь одним (еще 190 гигов свободного места), но таких дисков может быть несколько. Скопируй профиль (свой геймертаг) на все диски и пользуйся на здоровье - вынимай вставляй скока хошь. За такие диски не банят. Для меня это очень актуально, т.к. не прошит и пользуюсь только лицухой. Но это сугубо мое субъективное мнение.

Я, в свою очередь хочу похимичить вот с чем: отформатированную часть на 16 гигов (папка Xbox360) на диске размером 60 гигов открыть в проводнике на компе, скопировать последний файл Data00017 (размер 1 гиг) сюда же (в эту же папку Xbox360) несколько раз и переименовать (0018, 0019 и т.д.) и посмотреть что будет. Просто Хбокс форматировал в FAT32 уже по умолчанию. Авось что-нить получится без внешних прог.

Тоже отпишусь по результатам.

Xbox не может ничего форматировать, кроме родного жестака, как вы люди этого не поймете :crazy: А при копирование и переименование последнего файла - в прогах, которые работают с жестаком - размер растет, т.е. просто копируя и продолжая последовательность просто последнего файла - растет объем. Щас запишу туда игр и проверю.

Проверил, программа видит свободное место, но более 16 гиг заполнять не желает, выдает ошибку. Единственный метод - переименовывание папок.

Xbox не может ничего форматировать

ты здоров!?????

Иди попей водички.. а потом вставь чистый usb диск или флешку в NTFS с двумя тремя разделами, а потом нажми создать диск, и достанешь уже голый в фате...

это не форматирование по твойму????????

ты здоров!?????

Иди попей водички.. а потом вставь чистый usb диск или флешку в NTFS с двумя тремя разделами, а потом нажми создать диск, и достанешь уже голый в фате...

это не форматирование по твойму????????

Делать на флешках 2 - 3 раздела - ты сам то здоров ? O_o По теме то - подключаешь флешку или жестак, нажимаешь "настроить" и получаешь просто скрытую папку - никакого форматирования нет.

я то здоров, а ты видимо нет. (а может просто в меру глупости у пёрства не признаешь очевидного) Я те привел реальный пример что твоё "настроить" и есть ФОРМАТИРОВАНИЕ! бокс удаляет все данные и разделы на ЛЮБОМ USB устройстве, и к тому же меняет файловую систему. Иди почитай умные книжки и сам скажешь как это называется.. явно не

"настроить"

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Если сделать все, как описано в первом посте этой темы и после этого в выделенный под Xbox раздел закинуть фильмов, консоль их будет видеть?

Неа, если тебе нужны фильмы, вообще не форматируй жесткий в боксе, а просто подключи. От формата откажись

Неа, если тебе нужны фильмы, вообще не форматируй жесткий в боксе, а просто подключи. От формата откажись

Как отказаться от формата если у меня HDD на 500Гб с NTFS?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...