Перейти к публикации

Компьютер висит при включении бокса

yazerg
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем такая ситуация: как только включаю бокс, комп зависает и всё, подключаюсь на контроллер SATA

не пробовал ещё

забыл написать, сам бокс подключаю на PCI контроллер

Изменено пользователем yazerg

друг ищи на форуме точно было)на хп надо из папки windows/system32/ что то вроде viaraid.dll или как то так(что то связанное с via)

у самого было такое,если не найдешь решение то тогда дос ибо я его не помню)

тогда ищи решение)возможно гдето в факах было)но решение точно есть)

Если у вас RAID-контроллер на VIA, то необходимо удалить его драйвер

В XP удаляем viamraid.sys

В Vista/Win 7 удаляем vsmraid.sys

В x64 удаляем viamrx64.sys

вот это вроде как)сначала удаляешь файл,потом выключаешь комп подрубаешь бокс и включаешь их)

Изменено пользователем atem32

в какой папке искал?

надо в C:\Windows\System32\drivers

Изменено пользователем atem32

для справки, контроллер у меня Silicon Image 3114. когда переключатель ставлю на выкл, ничего не висит, но в свойствах пишет белиберду какую-то

В общем такая ситуация: как только включаю бокс, комп зависает и всё, подключаюсь на контроллер SATA

Братан у меня тоже было такое проблема как у тебя комп зависает при включении боксa, решил данную проблему через DOS, так что пробоваи

у меня теперь другая проблемя, от висюков я избавился, но на замыкании комп бокс в упор не видит, в разомкнутом состоянии всё нормально

Прям универсальный совет - отнести к мастеру))

Советую попробовать зайти в биос на загрузке, и посмотреть, определяется ли привод вообще.

если виснет при загрузке то; загружаешь комп, заходишь в джунгли, включаеш бокс, ждешь пол минутки, тыкаешь на свой порт и видишь свой привод(либо он определится сразу, либо придется тыкнуть на порт пару раз). Перед процедурой рекомендуется отключить(физически) все комповые приводы и шдд(кроме загрузочного.

Зы

Бывает что не получается с первого раза(даже с десятого) и у знающих людей, так что повтори процедуру несколько раз.

если виснет при загрузке то; загружаешь комп, заходишь в джунгли, включаеш бокс, ждешь пол минутки, тыкаешь на свой порт и видишь свой привод(либо он определится сразу, либо придется тыкнуть на порт пару раз). Перед процедурой рекомендуется отключить(физически) все комповые приводы и шдд(кроме загрузочного.

Зы

Бывает что не получается с первого раза(даже с десятого) и у знающих людей, так что повтори процедуру несколько раз.

да только у криворуких так, так что не надо щуш нести.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...