KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) @felimon, Написал как нас ИМЕЮТ производители смартфонов! Ничего кроме фактов. п.с. И да. Это не тебе адресовано. Ты все равно мало что поймешь Изменено 18 марта 2019 пользователем KOPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @felimon, Написал как нас ИМЕЮТ производители смартфонов! Ничего кроме фактов. п.с. И да. Это не тебе адресовано. Ты все равно мало что поймешь ты мне дивидишника напоминаешь, он такой же упоротый был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 ты мне дивидишника напоминаешь, он такой же упоротый был.Я написал то,что есть на самом деле.Тебе каждый год выкатывают новые топовые телефоны с 2,3 камерами, а скоро наверное будут всю заднюю часть камерами усеивать, по функционалу и качеству мало чем отличающиеся от прошлых. Для них не вопрос поставить хоть 10 модулей камер в свой смартфон, ибо стоимость этих камер копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Я написал то,что есть на самом деле.Тебе каждый год выкатывают новые топовые телефоны с 2,3 камерами, а скоро наверное будут всю заднюю часть камерами усеивать, по функционалу и качеству мало чем отличающиеся от прошлых. Для них не вопрос поставить хоть 10 модулей камер в свой смартфон, ибо стоимость этих камер копейки.за дивиди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 12 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Тот случай,когда я перестал гнаться за новыми смартфонами. Когда иду гулять беру с собой всегда свою беззеркалку FujiFilm.Если снимаю целенаправленно ( день рождение, вечеринки и прочее ) то тем более фотоаппарат. Смартфон годен разве что для технических снимков и простощелкнуть где то и что то. Для целенаправленной съемки -это дно!Поймал себя на мысли,что топовый смартфон не стоит своих денег. Проще использовать средний сегмент+ камера со сменной оптикой.В этом случае покупка и смена смартфона каждые год-два вообще не нужна.Качество фото на смартфонах на порядок ( в прямом смысле этого слова) хуже, ибо мало может кто знает, но любой смартфон делает фотоне просто используя метод внутрикамерной обработки ( считатайте что у Вас Фотошоп встроенный), но и путем использования метода стэкинга из 3-5 кадров.Нажимая на кнопку снять "пиписька" того же АйФона производит сразу 3-5 снимков с разной экспозицией и делает внутрикамерный стэкинг с обработкой.Камера же позоляет получить результат намного более качественный всего единичным кадром! Почувствуйте разницу как говориться.Думаю мне не стоит объяснять, что если я использую в камере брекетинг по экспозиции в 1-1,5 стопа с последующим стекингом в редакторе - разница в качестве снимкамежду камерой и любым смартфоном достигнет уровня "пропасть" Сейчас производители смартфонов уже не знают на какой осине повеситься. Начали Raw в свои телефоны пихать. Вы серьезно? РАВ файл на такую матрицу?ДД матрицы смартфона - днище, такой же и РАВ собственно. Одно название. Оптика, если к ней применимо вообще это слово, смартфона кроме слез ничего не вызывает. Физику не обманешь. Матрица с булавочную головку, маленький пиксель (если не сказать крошечный), никакой ДД - все это Вам предлагают за невменяемые деньги. Завуалировано это все дикой внутри аппаратной обработкой кадрОВ!!! и стекингом.Так что как именно останавливать мгновение и как будут выглядеть Ваши родные и близкие люди и места в которых Вы побывали через 10,20,30 лет -решать Вам.Не реклама, не вброс, а банальная констатация фактов спорить с которыми глупо.Смартфон - это не фотоаппарат и НИКОГДА им не станет.Мне довольно опытный фотограф говорил, что топовые смартфоны, в целом, фоткают лучше, чем человек с зеркалкой в руках, без опыта.Это если мы опустим дрочево с мегапикселями.Это первое.Второе, большинству нужно просто получить хороший снимок, уровень современных топов-это за глаза вообще, никто не хочет гонять с зеркалкой в отпуск и т.д. я как взял пиксель реально перестал это делать, ибо смысла нет, места занимает куча,а результат с смартфона меня полностью устраивает.Ну и,к тому же, смартфон всегда под рукой.В остальном, ту мне напоминаешь человека с 2002 года, с топовой пекой, которому показали смартфон и он говорит "вот ЭТО мощнее моего компа??".Прогресс не стоит на месте.Я раньше увлекался фотографией и помню примерно такие же разговоры про мыльницы, мол, современные телефоны до них никогда не дойдут, они же такие большие, а телефоны маленькие, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 корт- типичный любитель.Чувак на работе подрабатывает записью свадеб, говорит, что если бы не косые взгляды и мнения заказчиков, то вообще снимал бы всё на айфон. Но заказчик не поймет и просто откажктся, либо отзыв гневный напишет. Не понимают люди что техника сейчас могёт, и дело не в железках, а в том что у смартфонов есть искусственный интеллект, чего у обычных камер нет. На мой взгляд начиная с с7 камера ни сколько не преобразилась, хуже чем топы не снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Мне довольно опытный фотограф говорил, что топовые смартфоны, в целом, фоткают лучше, чем человек с зеркалкой в руках, без опыта.Это если мы опустим дрочево с мегапикселями.Это первое.Второе, большинству нужно просто получить хороший снимок, уровень современных топов-это за глаза вообще, никто не хочет гонять с зеркалкой в отпуск и т.д. я как взял пиксель реально перестал это делать, ибо смысла нет, места занимает куча,а результат с смартфона меня полностью устраивает.Ну и,к тому же, смартфон всегда под рукой.В остальном, ту мне напоминаешь человека с 2002 года, с топовой пекой, которому показали смартфон и он говорит "вот ЭТО мощнее моего компа??".Прогресс не стоит на месте.Я раньше увлекался фотографией и помню примерно такие же разговоры про мыльницы, мол, современные телефоны до них никогда не дойдут, они же такие большие, а телефоны маленькие, лол.Я тоже так думал, пока не купил беззеркалку FujiFilm и пару объективов к ней. Не хочет гонять и нет разницы - вещи диаметрально противоположенные.Многие и Хай Фай для музыки не хотят собирать и платить за него и их тоже вполне устраивает качество колонок за 50 долларов. Но это не отменяет того факта, что разница между этим есть и она очень большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 12 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Я тоже так думал, пока не купил беззеркалку FujiFilm и пару объективов к ней. Не хочет гонять и нет разницы - вещи диаметрально противоположенные.Многие и Хай Фай для музыки не хотят собирать и платить за него и их тоже вполне устраивает качество колонок за 50 долларов. Но это не отменяет того факта, что разница между этим есть и она очень большая.Лол,я не говорю, что разницы нет, в умелых руках смартфон будет в жопе.Далее дело, что его качество устраивает многих, плюс самый важный фактор это вес и габариты, ну и в фотиках можно задротить до бесконечности все эти объективы и прочее говно.Имхо, лет десять и зеркалки просто вымрут(они уже потихоньку вымирают), либо останутся в руках только у всяких фотографов свадеб,и то потому что ему будет стрёмно идти на свадьбу со смартфоном, лел.Можешь скринить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @RipKit, лол, понятно что гневный отзыв напишут, за фотосессии как бы бабки нехилые платят и получить нечто отснятое на телефон как-то не тортКамера дает возможность выбора обьективов, намного большего размера сенсор, и вообще в целом лучшее качество и гибкость при обработке. Но это при условии что камера в умелых руках, а не рукожопа которому и свадьбу на смартфон снять не зашквар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 12 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Многие и Хай Фай для музыки не хотят собирать и платить за него и их тоже вполне устраивает качество колонок за 50 долларов. Но это не отменяет того факта, что разница между этим есть и она очень большая.Тут дело в том, что человек банально не слышит разницу.Я сам аудиофил когда давал послушать коллегам хайфай плеер с топовыми наушниками, они говорили "и чё? Разницы нет же совсем".Тут бессмысленно, каждому свое.Просто если раньше зеркалки были,своего рода,продуктом вне конкуренции, то сейчас это становится чем то нишевым, ибо массовый потребитель не видет разницы или в силу других причин, отказывается от фотоаппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) корт- типичный говноед- любитель. делать 2 фотографии на днях рождений на файджутсу за 50 000 рублей, которые ты никогда не будешь просматривать это зашквар.зато бутылка водки и банка блейзера более четкая получается чем на айфоуне. Изменено 18 марта 2019 пользователем felimon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 С сгс7 перестал брать фотик с собой в отпуска, хотя, конечно, 35мм объектив 1.8 делает офигенные портреты, но даже соньку беззеркалку теперь с собой не беру, а вот надо бы. Наверное аккумулятор там умер нафиг. Последние отпуска тел+гопро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 корт- типичный любитель.Чувак на работе подрабатывает записью свадеб, говорит, что если бы не косые взгляды и мнения заказчиков, то вообще снимал бы всё на айфон. Но заказчик не поймет и просто откажктся, либо отзыв гневный напишет. Не понимают люди что техника сейчас могёт, и дело не в железках, а в том что у смартфонов есть искусственный интеллект, чего у обычных камер нет. На мой взгляд начиная с с7 камера ни сколько не преобразилась, хуже чем топы не снимает.Я никогда ни разу не зарабатывал на фото. Про искуственный интелект смартфонов поржал не слабо. Спасибо. делать 2 фотографии на днях рождений на файджутсу за 50 000 рублей, которые ты никогда не будешь просматривать это зашквар.зато бутылка водки и банка блейзера более четкая получается чем на айфоуне.Если ты никогда не смотришь свои фото, то значит твои фото говно. Я свои смотрю переодически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Спешите видеть - чсвешный капитан очевиднось.Камеры смарта для быстрофото и видео. Плюс с удобством вопросов нет. Навязывать свои мнения с беззеркалками просто топыч - все ж дурачки Изменено 18 марта 2019 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Я не знаю каким конченым нужно быть, чтобы камера весом в 500-600 грамм вызывала жоподробительные неудобства. Ну ладно. Смысл то ясен. @BioShock, Зеркалки уже вымирают и им на смену приходят беззеркалки. Гораздо более компактные и удобные. Рано или поздно смартфоны упрутся в потолок. Потолок физический. Это уже происходит. Отсюда мы видим добавление модулей ибо не могут смарты одним объективом. Так что не будет этого. У беззкркалок очень большой запас потенциала. Изменено 18 марта 2019 пользователем KOPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Зато я уже вижу на сколько надо быть конченным, чтоб не видеть занимаемую смартфонами нишу на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Зато я уже вижу на сколько надо быть конченным, чтоб не видеть занимаемую смартфонами нишу на рынкеТы что ахинею несешь? Как будто все только и делают что ради камер смарты покупают. Это телефон в первую очередь+ мульдимедиа возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Ты что ахинею несешь? Как будто все только и делают что ради камер смарты покупают. Это телефон в первую очередь+ мульдимедиа возможности.Телефон в первую очередь та же нокиа 3310.Смарт сейчас - мультимедиа устройство (в задачах которого и фото/видео съёмка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Я посмотрел фото которые люди делают на смартфон в поездках и дома и .... Понял всю крутость смартфонов! И тем более понял почему эти люди никогда не просматривают свои снимки.ЧСВ у меня нормальное. Я бы понял если бы мне привели аргумент и сказали,что людям снимающим на смарт просто насрать на качество фото,ан нет!!!... Тут пытаются объяснить, что смартфон то ого- го оказывается. Ладно это личное дело каждого. Никому не называю. Изменено 18 марта 2019 пользователем KOPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Хот Ньюс!!!Внезапно камера за 1.5к делает лучше фото,чем сосунг.Сенсация,сенсация! корт- типичный любитель.Чувак на работе подрабатывает записью свадеб, говорит, что если бы не косые взгляды и мнения заказчиков, то вообще снимал бы всё на айфон. Но заказчик не поймет и просто откажктся, либо отзыв гневный напишет. Не понимают люди что техника сейчас могёт, и дело не в железках, а в том что у смартфонов есть искусственный интеллект, чего у обычных камер нет. На мой взгляд начиная с с7 камера ни сколько не преобразилась, хуже чем топы не снимает.Конечно,в голливуде лохи работают,то ли чувак со свадеб,шарит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 12 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Я не знаю каким конченым нужно быть, чтобы камера весом в 500-600 грамм вызывала жоподробительные неудобства. Ну ладно. Смысл то ясен. @BioShock, Зеркалки уже вымирают и им на смену приходят беззеркалки. Гораздо более компактные и удобные. Рано или поздно смартфоны упрутся в потолок. Потолок физический. Это уже происходит. Отсюда мы видим добавление модулей ибо не могут смарты одним объективом. Так что не будет этого. У беззкркалок очень большой запас потенциала.Лол, ты как будто в отпуске не был никогда.В тех же барселонах, где хочется и на пляж сходить вечером и город посмотреть, несёшь в рюкзаке кучу всякого говна и да, в этом случае мне ещё фотик нахер не сдался, ибо смарт отлично справляется, даже в темноте.Во вторых, дело не в физических материях, а в программных, количество объективов влияет скорее на маркетинговую составляющую, ибо сейчас самый топовый (имхо, конечно) камерофон имеет одну камеру, с не самой лучшей оптикой, на данный момент. Пока нет потолка и не видно, смартфоны развиваются очень быстро и качество фото только растет,понятно дело, что революции в этом случается редко, я за последнее временная только портретный режим могу вспомнить, ну и ночной режим на пикселе, но тем не менее, прогресс есть и он не останавливается, каждые два три года выходит прям то, чего не было раньше, это быстро подхватывают конкуренты и со временем это становится обыденностью.В общем, я понял твой посыл, но то, о чем ты говоришь, скорее дрочерская фишка сделать крутое фото, для 99 процентов случаев смартфон тут прокатывает лучше, за счёт размеров и достаточно приемлемого качества.Ну и это бесконечный вопрос, так же сейчас может вкатиться в тред человек с камерой за 5000 бачей и обоссать нас обоих, мол мы ничего не понимаем.Ты же не пойдешь после этого за таким же фотиком, правильно?)Просто потому что тебя устраивает текущее положение дел, либо разницу ты не увидишь.Ну, ты понел аналогию, я надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Чёт это быстрое развитие качества камеры остановилось где-то на S7, с того времени изменения милипиздрические. Разве что внимания стоит ночной режим, да и то он вполне примитивен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 12 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Чёт это быстрое развитие качества камеры остановилось где-то на S7, с того времени изменения милипиздрические. Разве что внимания стоит ночной режим, да и то он вполне примитивенА чё не на с6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 А чё не на с6?Хотя наверное и на нём, да. Но всё же S7 немного ближе к S9/S10, чем S6. Хотя и он был неплох. С тех пор в основном разница в детализации и работе софта. По железу камеры никаких продвижений уже годами. Разве что между бюджетками и флагманами разницы почти нет, раньше это была пропасть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 А чё не на с6?На с7 появилась нормальная ночная съёмка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас