Перейти к публикации

Android

Dafler
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На 4пда в теме энергопотребления кидают картинки в 5 часов на сгс8.

около этого и было (4-5 часов макс), пока с сгс8 тестово ходил.

Правд реально в 2г, без геолокации и без нфц, остальное вкл.

Ну и из личного по девятке - норм времени прибавляет отключение автояркости и олвейс он.

У меня мой без зарядки держится примерно в среднем 14 часов. Это и Ютуб и сайты и разговоры и фонарик и музыка и форум и калькулятор и календарь и смс и ммс и почта и проги .

У меня мой без зарядки держится примерно в среднем 14 часов. Это и Ютуб и сайты и разговоры и фонарик и музыка и форум и калькулятор и календарь и смс и ммс и почта и проги .

а если одни ммс использовать?

У меня пиксель 2 экранное время стабильно 5-6 часов. Меньше никогда. Вайфай, активно в инете, lte, геопозиции, навигатор.все совсем лишнее отключено (отправлять статистику в гугл и другое говно)

Удивительно конечно как сейчас бюджетные телефоны подтянулись.

Что сяоми что Самсунг, за 12-15к отличные мобилки. Новые, экран хороший,все нужные фичи есть. Фоткают более менее нормально.

Просто получается что флагманы не такой шаг вперёд делают каждый год , а Лоу бюджет каждый год приближается к флагманами прошлых лет условно. Тот же Redmi note 7 имеет в себе практически все нужное, а айфон или топ Самсунг стоит 80-100к, но не имеет совершенно ничего такого сверхъестественного что стоит практически десятикратной цены.

Да, фоткает лучше немного, экран получше, батарея +-такая , проц разве что заметно мощнее, но лично я не играю практически на мобилах. То есть айфон это или сосунг не фоткает в 10 раз лучше, а стоит почти в 10 раз больше. Очень мало кто реально юзает проц и чувствует эту мощность в мобилах. Получается что прайс на половину висит онли из за статуса , мол это айфон или последний Самсунг, а на деле разница с лоу сегментом (который сильно подрос) не такая уж и большая, 90% все равно юзают топ флагманы по тому же сценарию что и лоу сегмент - форум,ВК, инста, звонилка, моб.банк, навигатор.

Всё верно, флагманам уже попросту нечего предложить из реально полезных вещей. Ксямоми даже приходится искусственно разделять флагманы и бюджетки с помощью копеечного NFC. О, и я уверяю, что бюджетки могли быть бы ещё лучше, только тогда никто не будет покупать флагманы. Рано или поздно этот мыльный пузырь флагманов лопнет, потому что они попросту не могут предложить фичи, которые быт оправдали 800$ разницы в цене.

Но это с логической точки зрения. Многие готовы покупать флагманы только потому, что это премиальное устройство. С практической точки и мерседес крекера и приора медведа одинаково стоят в пробках и одинаково соблюдают скоростной режим, но статус разделяющий их колоссальный, а преимущество мерседеса на грани личных предпочтений и не особо нужных удобств.

Вот именно, поэтому я самсунг и купил. Не за марку, а за премиальные мелочи, которые отделяют его от всего этого китайского дешевого. Работает оно примерно одинаково, но мне компромисс не нужен и тот же невероятный экран я вижу каждый раз, когда захожу на, якобы, теже самые форумы. А самс мой стоил таки 58к. Лопнет ли пузырь - вряд ли. Производители всегда исследуют новые фишки, которые стоят денег и первыми пойдут во флагманы. Ровно тоже самое в автомобилях, где, например, светодиоды в фарах из премиум сегмента двигаются в более доступные. Когда-то оно станет дешевым настолько, чтобы бы быть в дешевых машинах, но к тому времени в премиуме будут уже другие фишки.

только тогда никто не будет покупать флагманы

Твоя теория не работает, потому что иначе бы появились бюджетные телефоны от компаний, которые в премиум сегменте не представлены. Но таковых нет, потому что не могут они больше впихать за такую цену. Если есть возможность, то ниша всегда будет кем-то занята в итоге. Все эти дешманские трубки и так представляют собой кое как слепленное из всего говна нечто, чтобы оно и фишки имело, и кое как работало.

Печенька в теме.

Если денег не ок, то прошлогодний флагман будет лучше топ средняка при равной цене.

Печенька в теме.

Если денег не ок, то прошлогодний флагман будет лучше топ средняка при равной цене.

Речь была про лоу сегмент, там как раз решает цена, хоть каждые пол года покупай новый и продавай старый. Вон Самсунгии и сяоми до 13к отличные телефоны. И не слеплены они как крекер говорит из говна. Это видимо он оправдывает свой Самсунг. Да, Самсунг премиум и условно статусный флагман, но бюджетники сейчас дошли до очень высокой планки качества и возможностей. Не видна уже такая большая разница между бюджетников и топ флагманом. Нет там и близко ничего что стоит в 10 раз больше.

Вот именно, поэтому я самсунг и купил. Не за марку, а за премиальные мелочи, которые отделяют его от всего этого китайского дешевого. Работает оно примерно одинаково, но мне компромисс не нужен и тот же невероятный экран я вижу каждый раз, когда захожу на, якобы, теже самые форумы. А самс мой стоил таки 58к. Лопнет ли пузырь - вряд ли. Производители всегда исследуют новые фишки, которые стоят денег и первыми пойдут во флагманы. Ровно тоже самое в автомобилях, где, например, светодиоды в фарах из премиум сегмента двигаются в более доступные. Когда-то оно станет дешевым настолько, чтобы бы быть в дешевых машинах, но к тому времени в премиуме будут уже другие фишки.

Твоя теория не работает, потому что иначе бы появились бюджетные телефоны от компаний, которые в премиум сегменте не представлены. Но таковых нет, потому что не могут они больше впихать за такую цену. Если есть возможность, то ниша всегда будет кем-то занята в итоге. Все эти дешманские трубки и так представляют собой кое как слепленное из всего говна нечто, чтобы оно и фишки имело, и кое как работало.

Невероятный экран? Ну он топовый , но ничего сверхъестественного. Если речь про дырку то имхо это не революция.

Следующий шаг для разделения флагманов от всего остального это складные телефоны, вот их ещё года на 3 хватит , что бы разделять телефоны и просить за складной 1к$ сверху

@ROZKO, да грубо говоря ее и никогда не было,тот же аппле покупают сугубо из-за рисунка яблочка процентов 80,так точно.Если не все 100.

@ROZKO, да грубо говоря ее и никогда не было,тот же аппле покупают сугубо из-за рисунка яблочка процентов 80,так точно.Если не все 100.

мои фразы пишешь.

Ты случаем не мой фанат. Я не про этот форум.

Печенька в теме.

Кстати офигел как Самсунг упал в цене , посмотрел ради интереса вчера.

S8 - 22к

S9 -33к

Это серые версии, рст на 5-8 к больше. Капец как просели. S9 прошел год, а он 50% скинул(~30к). Все верно что взять прошлогодний флагман куда выгоднее и логичнее чем новинку среднего сегмента

@ROZKO, да грубо говоря ее и никогда не было,тот же аппле покупают сугубо из-за рисунка яблочка процентов 80,так точно.Если не все 100.

Ну про апле другой разговор , там действительно большая часть покупают за яблочко

У меня пиксель 2 экранное время стабильно 5-6 часов. Меньше никогда. Вайфай, активно в инете, lte, геопозиции, навигатор.все совсем лишнее отключено (отправлять статистику в гугл и другое говно)

У тебя xl?

Кстати офигел как Самсунг упал в цене , посмотрел ради интереса вчера.

И это нормально. На старте брать не самое разумное, но если хотелки щемят и деньги позволяют, то и так норм. 

У тебя xl?

Нет, малыш

И это нормально. На старте брать не самое разумное, но если хотелки щемят и деньги позволяют, то и так норм.

Интересно как через год будет, ибо это первый раз когда у них флагман в 3 версиях выходит.

Но 30к для s9 это вообще не дорого , ещё и на снапе. Правда без гарантии

Изменено пользователем ROZKO

С учётом сливов на вторичке в большие деньги рст версий ток ж без гарантий, то вполне норм. Главное на кит рефку не нарваться

Какой девайс? На 4пда в теме энергопотребления кидают картинки в 5 часов на сгс8. Такое ощущение что там конкурс устраивают "кто дольше". Модем в режиме 2г, синхронизации все выключены, почти все сервисы отключены, фоновая передача данных и геолокация тоже, пуш не работает. Мотивируют тем что им это не нужно. Я в полном стоке, лте, все включено в тч гуглфото и пуши все, но на работе зарядник и в машине зарядник, чтоб не остаться без связи в ненужный момент.

Oneplus 5

Нфц, wifi, 4G, пуш, гугл фото, гпс

Все на полную катушку

Глянул сегодня s10.

Ничего такой, на вид красивый, в руке лежит хорошо, интерфейс естественно подлагивает. Биксби параша, и я уверен она жрет дохрена.

Конкретно про s10 и s10e:

S10e смотрится и в руке ощущается куда проще. Когда берешь просто s10 то там прям премиум. Видимо из за того что у s10 рамки тоньше и экран загибается немного по краям. В руке естественно s10e лежит удобнее, но я бы не сказал что между ними большая разница в габаритах.

У s10e этирамки реально толстые, один в один как у iPhone x, или даже как у XR. Не прикольно. Вообще понял что s10e можно брать только если кому то нужен реально тел поменьше или кто не любит изогнутые дисплее, ибо у s10e он прямой. В остальном s10 выглядит куда круче и дороже. S10+ вообще адская лопата и на экране две дырки выглядят убого. Короче s10 прикольный, если б не оболочка сосунга , через годик за 30к будет норм тел.

Изменено пользователем ROZKO

Нет, малыш

Интересно как через год будет, ибо это первый раз когда у них флагман в 3 версиях выходит.

И хочешь сказать, что через 1,5 года он у тебя держит 5-6 часов?

И хочешь сказать, что через 1,5 года он у тебя держит 5-6 часов?

Покупал его в декабре 2017 г, так что 1,3 г.

Да, если не забуду потом пришлю скрин. Стабильно 5 часов, иногда 6, смотря как много навигатора было днём, он жрет прилично. Это при том что у меня яркость процентов на 70-80 выставлена и хром в фоне всегда висит с открытыми 60-70 вкладками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...