Перейти к публикации

Android

Dafler
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меня всегда удивляют люди, которые с полноразмерными гоняют по улицам. А если у тебя портативка, и вкладыши, но идеальный формат это без проводной.

Да и плюс реально нужно плакать из-за переходника, который ты навсегда подключишь к проводу для наушников?

Надеюсь скоро телефоны вообще будут без разъемов.

Шок, во вкладышах тоже aptx бывает

Шок, во вкладышах тоже aptx бывает

Спасибо кэп. Ещё скажи и в блютуз наушниках бывает.

Вот интересная статья беливерам в разные кодеки https://habr.com/ru/post/427997/ Особенно забавно, что LDAC оказался фуфлом.

Затем, что на работе иметь свою аудиотеку и все средства для комфортного пребывания есть необходимость, плюс в метро так ж должно быть норм. У меня свои запросы, и в этом не думаю что несогласных будет много

что мешает в твоем случае использовать проводные нпушники-то? Плюс беспроаодных в остутствии кабеля (кэп) он не мешает двигаться и его движения не передаются на ухо. Самый ужос в проводных ушах- это слвшать в наушниках как колеблется кабель при ходьбе.

Ты под свои индивидуальные запросы долго будешь решения ждать, в метро уже все с tws ездят с а2dp ушами китайскими.

Вот интересная статья беливерам в разные кодеки https://habr.com/ru/post/427997/ Особенно забавно, что LDAC оказался фуфлом.

по поводу статьи крекера не понял какие-то моменты, если аас сертифицирован а2dp, то почему его применяют избирательно? Изменено пользователем RipKit

год назад был срач тут,когда бульдозер топил за лдак и аптх,утверждая что это вершина звука.То,что это маркетинговое фуфло соне вообще не удивительно,так как они уже столько форматов пытались протолкнуть,уже и не сосчитать.

Там даже к Крекеру в статье отсылка про горячо любимый аас)

что мешает в твоем случае использовать проводные нпушники-то?

в моём случае ничего не мешает. Ты на что вообще отвечаешь? Речь о другом изначально.

год назад был срач тут,когда бульдозер топил за лдак и аптх,утверждая что это вершина звука.То,что это маркетинговое фуфло соне вообще не удивительно,так как они уже столько форматов пытались протолкнуть,уже и не сосчитать.

что за лдак? Тольк про аптх писал, тут какой-то дебич за хромкаст аудио втирал, мол вершина звукостроения, правда ник не помню

@Buldozer, норм дебич порвался на первом же предложении,ну клоуну то ведь неважно разница между вифи и блютузом,он и на мп3 разницу в aptx слышит,ахахахаха

@Buldozer, норм дебич порвался на первом же предложении,ну клоуну то ведь неважно разница между вифи и блютузом,он и на мп3 разницу в aptx слышит,ахахахаха

зашивайся, подливыч. Если хочешь чтоб с тобой общались, то хотяб вводи в суть происходящего.

по поводу статьи крекера не понял какие-то моменты, если аас сертифицирован а2dp, то почему его применяют избирательно?

За АAC роялти надо платить http://www.via-corp.com/us/en/licensing/aac/licensefees.html А тот же aptx наверняка идет в комплекте, когда ставишь проц квалкома.

Какая? ААС хоть и не подтверждает миф об отсутствии перекодирования, но на качестве это никак не сказывается все равно, чтобы человек разницу услышал. А так, ААС это лучший кодек, что в статье лишний раз подтверждается, но и не бесплатный и довольно прожорливый до ресурсов. При условии конечно качественной реализации, что как раз актуально для эпл. На андроиды похер, там зоопарк вечный.

Кому? У меня ушники с аптх - в сравнении с адп2 лучше щначительно, и это можно услышать реально

Там в статейке и про такое. Для разных кодеков у девайсов разные настройки DSP, что и дает разницу в звуке, а не кодек.

@creker, да все просто,в аппле порезаны частоты,там флак как мертвому припарка,вот и прикрутили эту калеч в виде аас,там же и написано,что оно больше нигде и не играет нормально.

Там в статейке и про такое. Для разных кодеков у девайсов разные настройки DSP, что и дает разницу в звуке, а не кодек

обычному пользователю главное чтоб звучало. Свои 855bt цеплял к ипхоне икс, и к своему сгс. На ипхоне совсем грустно всё. Да и если просто на одном и том ж телефоне вкл аптх в сравнении выкл аптх всё будет не в пользу последнего варианта. Прост забавен тренд - вырезать 3.5 без обоснования, но в то же время не дать возможность слушать музыку на норм кодеках (даже из тобой написанного - поддержка кодека как некий стандарт в плане качества вне зависимости от бренда и модели устройства (речь об источнике))

у меня ситуация обратныя, имеются старые блютуз уши 2005 года с a2dp, которые хорошо работают на айфоне и windows pc, но плохо на андроид, абсолютно не понятно почему, видимо че-то со стеком связанное.

Купил китайсуие затычки за 1,5р с aac поддержкой, кайфую, хотя в sbc при первичном прослушивании разницы не ощутил.

А так на андроиде в режиме разраба есть возможность поменять кодек, если на устройстве поддерживается.

Изменено пользователем RipKit

@Kakleta, frequency cutoff находится в диапазоне неслышимых частот, по сути, всем пофиг на это. 20000Гц это физический предел человеческого слуха в очень раннем возрасте. Взрослый человек и меньшие частоты уже не слышит.

оно больше нигде и не играет нормально.

Ты источник на soundguys лучше почитай. Там все написано, где почему и как играет. AAC это на данный момент наверное лучший кодек, потому что он учитывает психоакустическую модель слуха, а не просто частоты режет. Для эпл это способ достичь практически CD качества даже по блютусу. Для андроида никто толком не реализовал нормально, все экономят энергию, поэтому там лучше aptx всякие. У эпл, судя по всему, аппаратное ускорение ААС есть, так что не удивительно, что они не экономят.

обычному пользователю главное чтоб звучало

Вот именно, поэтому и вывод - кодеки особо значения не имеют на андроидах. Больший вклад имеют разные настройки DSP, а там уже что на слух приятнее. По факту, айфон с ААС это топ по качеству. А качество стандартизировать - такие вещи обычно не стандартизируют. Максимум они могли определить какие-то профили качества, чтобы людям хоть понятнее было, где какое качество ожидать.

По факту, айфон с ААС это топ по качеству

В абстрактном вакууме, на практике дройды с ворохом кодеков вполне подстраиваются под нужды пользователя. Если под аппле нужно ещё что-то выискивать, то нафиг оно надо? И почему не сделать так ж допподдержку того же аптх? (Сумма отчислений просто растворится и будет не заметна для пользователя)

@creker, у меня Galaxy buds уши. (рекомендую, кстати, если у тебя все еще самс) с самсунгами на своем кодеке SSC работает отлично (плюс нормальное качество звонков, но микрофон так себе- из шумного места плохо слышат). Стоит подключить к хr - разница видна, тк переходят в аас + появляется лаг. про их работу в sbc вообще говорить смысла нет, тк произведения типа knights of cydonia превращаются в подобие каши с цыкающими верхами и артефактам, на косяки dsp очень не похоже, больше как падение битрейта. НО, есть еще велосипедные Jbt tune 190 (не покупайте это говнище даже для спорта!) . работают только по SBC. всякие петучи ставят им в мвидео 5* за качество звука, а в них реально ТРЭШ  уровня 128кбит, что с ведра, что с яблока. с пк есть лайфках, да и не только с пк - в свое время на 4пда в свое время была ветка, когда на рутованых устройствах убирали ограничения стэка и джоинт стерео - даже из SBC выжимали нормальный звук.  хотя вон пипл гоняет с эирподс, + еще большая куча людей с иарподс - и им зачипись. я же никому не посоветую бт наушники без аптх\ssc (ведро\самс) либо аас (ифон). лучше тогда проводные.

@dab, я на яфон планирую вернуться, так что думаю вот, чего выбрать. битс про вроде бы внезапно качественный звук имеют, может их возьму. Все тру вайрлес говно на рынке. Только битс про норм и сенхайзер. Но у последнего жопа с аккумулятором, в остальном же идеальный вариант сделали. Все остальное чем-то, но говно, что и брать их не хочется.

В абстрактном вакууме, на практике дройды с ворохом кодеков вполне подстраиваются под нужды пользователя. Если под аппле нужно ещё что-то выискивать, то нафиг оно надо? И почему не сделать так ж допподдержку того же аптх? (Сумма отчислений просто растворится и будет не заметна для пользователя)

В вакууме естественно, по графикам всяким. Я просто привык смотреть на объективные параметры, а дальше дело привычки. На вкус выбирать имеет смысл только наушники. Я думаю эпл просто нет доступа к кодеку, раз процессор у них свой. Да и нафиг, ААС в любом случае более совершенный кодек, плюс у эпл все музло в этом формате уже давно. В том числе эпл музик.

@creker, b&o h4 бери,делают из блютузного сигнала просто конфетку,по сути там только Bose еще есть из конкурентов.

@Kakleta, полноразмерные у меня уже есть, я хочу именно тру вайрлесс мелкие, чтобы с собой таскать было удобно. У меня сейчас для этого шуры проводные, но раз яфон сраный без джека, то надо взять что-то блютусное. Ходить с переходником на лайтинг больше нет никакого желания.

я на яфон планирую вернуться, так что думаю вот, чего выбрать. битс про вроде бы внезапно качественный звук имеют, может их возьму

если ты про Powerbeats Pro - то реально из тру вайрлес для яблофона лучше не придумаешь. с ценой, конечно, переломили, но на фоне стоимости говеных эирподсов выглядит уже не так грустно)

а нафига обратно на аппле?

не зашло ведро, походу. ихмо, огрехи ведра можно прощать, например, на А-серии, до 20тр - там и претензии соответствующие, а когда что-то не устраивает в сгс10, по стоимости сравнимым с xr\xs - проще на яблочко назад. тем более ща в сентябре что-то интересное может быть заанонсят.

небольшой отчет по а70 за 2 недели работы. коротко - аппарат зашел. с учетом что купил в мв за 19тр - как рабочая лошадка лучше не придумаешь.в  моем формате работы - 6-6.5 часов работы экрана (на сгс8 больше 3.3 не получалось). экран, скорость работы, удобство - все на отлично. киношку смотреть тоже одно удовольствие. с ушами\часами самсунг работает также хорошо как и S серия. из явных косяков - говно камеры. все 4. медленный наэкранный сканер. нет датчика приближения. скорей всего вместо него используется фронтальная камера и это иногда дает сработку уха на кнопки на экране. все остальное с поправкой на цену - огонь.

@Kakleta, полноразмерные у меня уже есть, я хочу именно тру вайрлесс мелкие, чтобы с собой таскать было удобно. У меня сейчас для этого шуры проводные, но раз яфон сраный без джека, то надо взять что-то блютусное. Ходить с переходником на лайтинг больше нет никакого желания.

А в чем проблема переходника? Провод не красиво в кармане будет смотреться?

@RealDEM, да геморно это просто. Несколько раз уже забывал его, зарядка действительно бывает нужна, а порт занят.

Powerbeats Pro

Да. Они вроде норм как уши сами по себе + это уши для эпл за всеми присущими плюхами. Аирподсы в жизни бы не взяли, а эти уже другое дело совсем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...