Перейти к публикации

Android

Dafler
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Опять сказки про самсунги и андроиды. Андроиду по определению нужно много памяти из-за сборщика мусора. Он так работает и по-другому не умеет. айось всегда будет жрать меньше памяти хотя бы из-за этого, а не мифических крутых эпл инженеров.

Андроид это джава же, вечно она жрет много. Ковырял тут андроид студию на компе, нечаянно увидел что у меня 11 гб оперативки занято из 12)

@mad8vad, джава, но рантайм там свой, не оракловский. Но даже последний кажется скоро сможет сбросить с себя эту дурную славу. Там сразу два крутых сборщика мусора появилось в экспериментальном режиме, которые, правда, делают это все ценой большего потребления процессора.

Понаделают мусора, нет бы умные указатели из с++ юзать

Сча мюсье из челябы будет порядки наводить в гугл - там ж дурачки сидят, да

@mad8vad, дык сложно программить, язык небезопасный получается. Да и подсчет ссылок, как правило, работает сильно медленнее сборщиков мусора. Поэтому, в том числе, в плюсах shared_ptr и обходят стороной. Он очень медленный относительно всего остального. Зато не кушает много памяти и имеет предсказуемые задержки. Собственно, почему эпл выбрала подсчет ссылок для себя. Им это важнее, видимо.

@mad8vad, дык сложно программить, язык небезопасный получается. Да и подсчет ссылок, как правило, работает сильно медленнее сборщиков мусора. Поэтому, в том числе, в плюсах shared_ptr и обходят стороной. Он очень медленный относительно всего остального. Зато не кушает много памяти и имеет предсказуемые задержки. Собственно, почему эпл выбрала подсчет ссылок для себя. Им это важнее, видимо.

А чем подсчёт медленный? Там же просто инкремент и декремент счётчика. Или типа счётчик сам далеко расположен может быть? Ну кстати шаредом не пользовался никогда, всегда авто юзал (у нас компилятор древний, юников не знал)

Сча мюсье из челябы будет порядки наводить в гугл - там ж дурачки сидят, да

Другое дело сервисник, который в теме не в зуб ногой вообще.

@mad8vad, счетчик пытаются как можно ближе располагать к объекту, тут вроде проблема у всех решена. Проблема с плюсами (да и эпл тоже этим страдает) в том, что shared_ptr потокобезопасный по-умолчанию и это нельзя отключить. Каждое изменение счетчика ссылок это атомарная операция процессора, что далеко недешево. Золотое правило плюсов "Only Pay For What You Use" тут чего-то решили нарушить. Соответственно, каждая передача объекта в функцию, выход из функции, помещение или извлечение из контейнера - атомарная операция. У эпл так и получается - у них компилятор сам расставляет эти инкременты/декременты во всех нужных местах с их автоматическим подсчетом ссылок.

Глянул ща, auto_ptr это ж получается аналог unique_ptr в современных плюсах. Сурово, но православно. shared_ptr считается злом и с точки зрения архитектуры.

Другое дело сервисник, который в теме не в зуб ногой вообще.

из прогинга малость помню - в инсте преподавали. А вот на чём кодить гуглу самому ясней. Плюс у них ж какая-то новая ОС на готове

@Buldozer, google fuchsia, только там как основная платформа для разработки приложений выбран flutter, а это язык Dart и опять сборка мусора. Лагов может и не будет, наверняка сборщик там настроен нормально, но памяти он будет кушать все так же много.

но памяти он будет кушать все так же много.

сейчас бы за это переживать. Аппле была прайм пока оператива для мобилок была не самым дешёвым удовольствием. Сейчас уже 6гб почти стандарт.

из прогинга малость помню - в инсте преподавали. А вот на чём кодить гуглу самому ясней. Плюс у них ж какая-то новая ОС на готове

Фуксию даже потрогать можно

https://mgoulao.github.io/fuchsia-web-demo/

@Buldozer, я к тому, что там вверху про пиксель плакались. Чего-то гугл решил сэкономить, когда у них платформа прожорливая в этом плане.

@mad8vad, счетчик пытаются как можно ближе располагать к объекту, тут вроде проблема у всех решена. Проблема с плюсами (да и эпл тоже этим страдает) в том, что shared_ptr потокобезопасный по-умолчанию и это нельзя отключить. Каждое изменение счетчика ссылок это атомарная операция процессора, что далеко недешево. Золотое правило плюсов "Only Pay For What You Use" тут чего-то решили нарушить. Соответственно, каждая передача объекта в функцию, выход из функции, помещение или извлечение из контейнера - атомарная операция. У эпл так и получается - у них компилятор сам расставляет эти инкременты/декременты во всех нужных местах с их автоматическим подсчетом ссылок.

Глянул ща, auto_ptr это ж получается аналог unique_ptr в современных плюсах. Сурово, но православно. shared_ptr считается злом и с точки зрения архитектуры.

Загуглил уже по атомарность, что за дичь. Я щас на уберхардкор чистый си перешёл, вот там точно плати за то что хочешь, и много плати)

Загуглил уже по атомарность, что за дичь

А че? Так-то правильно, просто надо было выделить отдельные варианты shared_ptr для многопотока и однопотока.

Я щас на уберхардкор чистый си перешёл, вот там точно плати за то что хочешь, и много плати)

А мне нравится си. Вот там реально никаких скрытых операций, все как на ладони. Язык простой как пробка. Правда писать надо очень осторожно, но мне все равно больше плюсов нравится.

@Buldozer, я к тому, что там вверху про пиксель плакались. Чего-то гугл решил сэкономить, когда у них платформа прожорливая в этом плане.

Это не оправдание 4м гигам в 2019 у флагмана за касарь+ 

там будет камера хорошая,конечно не такая как у п30 про,но все же.

Так я и говорю, решили сэкономить на памяти. Их ничего и не оправдывает даже если бы они сейчас внезапно на новую ОС прыгнули. Тем более, если речь об андроиде.

А че? Так-то правильно, просто надо было выделить отдельные варианты shared_ptr для многопотока и однопотока.

А мне нравится си. Вот там реально никаких скрытых операций, все как на ладони. Язык простой как пробка. Правда писать надо очень осторожно, но мне все равно больше плюсов нравится.

Я об этом же.

На си неплохо писать, плохо чужой код ковырять на утечки памяти к примеру

@mad8vad, valgrind тебе в помощь

Под openvms есть?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...