surtuz 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 creker, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 murtuz90, и что ты ожидаешь в ответ? Не веришь - делай. Насчет твоего вопроса уже ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViliAss 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Просто замена термопасты погоды не сделает. Нужен комплекс мер. Вот например дефолтные температуры джаспера после 2-х часового прогона в Dirt 2(Лично мерял термопарой. Dirt самая "горячая" игрушка из всех, какие я встречал. Даже GTA4 и Avatar меньше жарят.):gpu - 62Ccpu - 43Cram - 47CHANA - 42СА вот при данные после замены термоинтерфейса на Алсил-3, качественной доработки воздуховода и полировки основания радиаторов. Без использования скочта и ленты, все качественно из пластика и без клея - все швы "пропаяны". Тоесть в итоге получился почти "заводского" качества воздуховод. Кроме того на все греющиеся чипы были установлены радиаторы по размерам, крепил на Алсил-5. Вот температуры:gpu - 54Ccpu - 42Cram - 41CHANA - 39CВыводы делай сам. Но предупрежу - сам я начал заниматься этим моддингом для эстетического удовольствия. Нужно быть терпеливым и расчетливым. Изменено 8 апреля 2010 пользователем ViliAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 creker, я правда ожидал ответа. просто например при продаже нового бокса с амазона(без гарантии) не хотелось бы чтобы возмущались так быстро. ViliAss, блин тут теперь RAM и HANA. но думаю пока небыло случаев чтобы из-за низ бокс поломался. а как насчет поставить на выдув кулер для хдд(если водяное охлаждение)? или он только с близи эффективен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViliAss 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 Компьютерные кулера для HDD образуют очень слабый поток воздуха. Смысла его ставить не вижу. А потомки по причине RAMа бывали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 ViliAss, ну просто я читал что они например если на руку положить то очень хорошо ее охладят. наверное только сблизи они хороши. просто хотелось бы заменить их на менее шумные и эффективные кулера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 murtuz90 Замена терма пасты поможет сбросить с чипа несколько градусов, но при этом обязательно надо полировать радиаторы, желательно до зеркала. На ноутах и компах при идеальных поверхностях вообще бывает используют тонкую алюминиевую или медную фальгу вместо терма пасты, чем плотнее чип к радиатору и меньше между ними терма пасты тем более эффективней теплоотдача, Терма паста служит для заполнения неровностей в поверхностей соприкосновения радиатора и чипа. Поэтому если кайфова полернёшь радиаторы и поменяешь пасту, при установке паста остаться только на выжженных лазером надписях на чипе, всё остальное выдавится за приделы, поэтому после всей процедуры полировки, пасты наноси тонким, тонким слоем и только на кристалл, и не в коем случае не полируй кристалл, толку не будет только угробишь чип. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) Извиняюсь, дополню.ViliAss Дело говорит если решился на вскрытие, то меняй пасту и доделай ОХ, раздели потоки, герметизируй щели и тд, и еще не помешает кулер с верху, напротив радиатора тепловой трубки GPU. И срезать сзади решетки, пластиковые и железныё, чтоб не мешали выходу воздуха, но эта процедура только в том случаи, если тебе наплевать на гарантию, вдруг чего денежку платить будешь, тебе решать!!! Изменено 9 апреля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 mikolka6, в смысле не полировать кристалл? как его полируют? его вообще не трогать? ну т.е. как термопасту старую зачистить тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) mikolka6, в смысле не полировать кристалл? как его полируют? его вообще не трогать? ну т.е. как термопасту старую зачистить тогда?Да его вообще не трогай, я это написал к тому, что бывали люди хотели и кристалл чипа полернуть. Только радиаторы в местах соприкосновения с чипом!!! сначала нулевой наждачькой до матовой поверхности, а потом на войлочном круге с пастогоем. Старую пасту растворителем и ватной палочкой сними, и новую КПТ-8 или Алсил-3 нанеси тонким слоем. Изменено 9 апреля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 mikolka6, спасибо. понялА что насчет смены стандартных кулеров на менее шумные и может быть даже эффективные. как эти?http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scyt...4500_97291.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Хрен его знает, у меня звук через усилок идёт, я не то что шума кулеров я себя иногда не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 mikolka6, xDD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViliAss 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Оставь стандартные. А еще луше - посади их на реобас. Сможешь вручную регулировать соотношение шумность/производительность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 (изменено) ViliAss, ону же шумные. новые будут только хуже? я хочу водянку поставить Изменено 10 апреля 2010 пользователем murtuz90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 ViliAss, ону же шумные. новые будут только хуже? я хочу водянку поставитьХоть водянку, хоть фреонку, а кулера надо оставлять, они должны быть, чтоб из приставки разогретый воздух выводить, там по мима GPU и CPU много чего нагрев даёт, вентилировать по любому надо или будет плохо. Так что на другие менее шумные поменять можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
surtuz 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 mikolka6, понятно. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alandra 0 Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Подскажите плизз горит одна зеленая в центре и никакой реакции на экране Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimok11 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 привет всем!подскажите плиз что за ерунда с приставкой.включаю,вентили чуть крутанутся и приставка издаёт тихий "бзык"после чего горят 3-красных,ГПУ снимал реболил но тоже самое.может ГПУ совсем сдох?у кого какие мнения на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrov 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 а это нормально когда сняв иксобразные крепления,радиаторы снимаются без усилий?и зачищать термопасту нужно чтоб следа старой не осталось?использую жидкость для снятия лака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrov 0 Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 а zalman zm-stg1 паста подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dga115128 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 хелп сделал прижим..... дает ошибку 0020......начинаю отпускать.......перегрев......уже несколько раз пробовал и по пол оборота отпускать и по четверть...непомагает....помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Реболить надо или что может быть хуже менять GPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dga115128 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 хелп сделал прижим..... дает ошибку 0020......начинаю отпускать.......перегрев......уже несколько раз пробовал и по пол оборота отпускать и по четверть...непомагает....помогите советомвроде после прижыма заработало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrov 0 Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 а zalman zm-stg1 паста подойдёт? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас