Gambit 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 уже делал. Следующий способ.135608[/snapback] О почему бы не поробовать сделать самому по "Ф.А.К.", описанным на первой странице? Бери любой, хоть molot-a, хоть мой - и вперед. Делов на 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
opposer 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 1)у меня руки не оттуда растут2)какой из способов действительно поможет надолго? ведь красные огни - они именно от отжима GPU? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Предлагаю такой вариант прижима (Без модификации самого радиатора): 1. Снять радиаторы (я снимал только с GPU)2. Выкрутить крепежные винты из радиатора и счищаем термопасту3. На этих винтах нарезаем резьбу плашкой М54. Вкручиваем их обратно5. Наносим на чип термопасту6. Со обратной стороны материнской платы притягиваем радиатор гайками М5 (равномерно) без крестовины7. Ставим в корпус и с обратной стороны корпуса притягиваем винтами которые крепили корпус к крепежной крестовине радиатора8. Собираем весь ящик... Все!!! :D P.S.: Если с первого раза не стартует - дает прогреться без вентиляторов 1,5-2 минутыP.S.S.: Данный метод проверен на 3-х Xbox360135348[/snapback]Вот этот способ мне понравился. Только я бы все равно подложу медную пластину и под гайки гровера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 1)у меня руки не оттуда растут2)какой из способов действительно поможет надолго? ведь красные огни - они именно от отжима GPU?135646[/snapback] Не от отжима, а от плавки припоя. 100% гарантию тебе никто не даст. Но данные способы проверены уже ни на одном боксе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mapckou 0 Опубликовано: 3 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 помоему это гон без кулеров прогревать, да контакт появится но здохнет через N времени. потомучто при продолжительной игре в гирю к примеру, уверен что такая температура обратно появляется. если не ставить кулера. и потом снова огоньки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 3 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 1)у меня руки не оттуда растут2)какой из способов действительно поможет надолго? ведь красные огни - они именно от отжима GPU?135646[/snapback]Водяное охлаждение - панацея от всех бед, но вот только дорого и консоль становиться заметно больше в размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Matrica 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 Предлагаю такой вариант прижима (Без модификации самого радиатора): 1. Снять радиаторы (я снимал только с GPU)2. Выкрутить крепежные винты из радиатора и счищаем термопасту3. На этих винтах нарезаем резьбу плашкой М54. Вкручиваем их обратно5. Наносим на чип термопасту6. Со обратной стороны материнской платы притягиваем радиатор гайками М5 (равномерно) без крестовины7. Ставим в корпус и с обратной стороны корпуса притягиваем винтами которые крепили корпус к крепежной крестовине радиатора8. Собираем весь ящик... Все!!! :D P.S.: Если с первого раза не стартует - дает прогреться без вентиляторов 1,5-2 минутыP.S.S.: Данный метод проверен на 3-х Xbox360135348[/snapback]Мой способ, для еще более ленивых!Делаем все точно также, кроме шага №3. На этих винтах нарезаем резьбу плашкой М5Вместо нарезки резьбы, находим 4 длинных винта М5. Их и вкручиваем, через плату, при этом не забываем подложить шайбы, со стороны радиатора.Крестовину точно так же не используем.Сегодня реанимировал таким способом свой бокс, гимора ровно на 10-15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coollerX 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 У мя 2 вопроса:1)А можно сделать прижим просто подточив напильником стандартные штырьки на радиаторах?2)Какая самая лучшая термопаста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 У мя 2 вопроса:1)А можно сделать прижим просто подточив напильником стандартные штырьки на радиаторах?2)Какая самая лучшая термопаста?По п.1: что значит подточить? Скорее тогда наоборот - нарастить! Например поставить по 1 шайбочке на штырькки со стороны Х-крепления , дабы лапки крестовины плотнее прижимались к матплате и не люфтовали.В чем суть твоего варианта и вопроса? По п.2: используй поиск, сколько же вас учить! Недавно же совсем выкладывал инфу: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=123019Есть информация и здесь: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=69677 Ты уже не новичок, а так и не освоил ф-цию поиск, буду карать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kremlin 0 Опубликовано: 6 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 Короч епосле прижима кулер НЕРЕАЛЬНО громко шумит, ну как сомалет, причем с каждой секундой при включении шум увеличивается. Это разве нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coollerX 0 Опубликовано: 6 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 знать не плотно или не ровно радиатор лег... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Короч епосле прижима кулер НЕРЕАЛЬНО громко шумит, ну как сомалет, причем с каждой секундой при включении шум увеличивается. Это разве нормально ?137773[/snapback] Теоретически, так и должно быть. Из-за более плотного прижима, радиатор забирает больше тепла от кристала, соответственно, кулеры начинают вращаться быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Вчера устроил налет на отдел болтиков и гаечек в "Оби". Накупил много всяких разных, но в итоге решил, что оптимально подходят болты М5х10 со слегка закругленной головкой под крестовую отвертку (сегодня вечером будут фотки). Плюс этого решения в том, что они прекрасно сочетаются с "родной" резьбой, которая уже накручена на радиаторах, совершенно не выпирают как со стороны радиаторов, так и с нижней стороны материнской платы. Ну и дорабатывать радиаторы напильником и плоскогубцами тоже не требуется. Единственная сложность, которую я ожидаю - это то, что винты надо продеть снизу, а потом посадить на них радиатор сверху. И чтоб при этом ничего не сдвигалось. Думаю решить эту проблему, временно закрепив винты с нанизанными на них шайбочками скотчем на время установки радиатора, а потом буду по одному отлеплять скотч и закручивать болты. Короче, сегодня куплю термопасту - будет вам отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Короче, сегодня куплю термопасту - будет вам отчет.137964[/snapback] Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Кстати, такой еще вопрос - чем терпопасту мелкомягковскую смывать? Попробовал водкой потереть - результат нулевой. А в сети полно фоток до блеска отмытых от старой термопасты камней. Как достигается сей результат? Специальная смывка какая есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Кстати, такой еще вопрос - чем терпопасту мелкомягковскую смывать? Попробовал водкой потереть - результат нулевой. А в сети полно фоток до блеска отмытых от старой термопасты камней. Как достигается сей результат? Специальная смывка какая есть?137976[/snapback] Я сначала аккуратно маленькой отверточкой отдирал енту субстанцию, а затем ваткой, пропитанной новокаином, отчищал остатки. Правда у меня получилось далеко не "зеркально". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Я сначала аккуратно маленькой отверточкой отдирал енту субстанцию, а затем ваткой, пропитанной новокаином, отчищал остатки. Аналогично. Вместо новокаина смело можно ипользовать ацетон (продается в том же ОБИ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Аналогично. Вместо новокаина смело можно ипользовать ацетон (продается в том же ОБИ).137997[/snapback] Кстати, мы с ближайшие месяцы начнем "OBI" и у нас строить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Аналогично. Вместо новокаина смело можно ипользовать ацетон (продается в том же ОБИ).137997[/snapback] Блин. А я не додумался его в Оби купить. Неужто придется еще раз ехать... Хотя не. Есть же девушка с жидкостью для снятия лака =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Хотя не. Есть же девушка с жидкостью для снятия лака =)138017[/snapback] ^_^ Аккуратнее кристалы ковыряй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A-M-B 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Народ, а чем лечить ошибку 0110. Я где то вычатал что это перегрев памяти. Какой памяти не понятно, той которая под радиатором GPU? Вобще до этого была ошибка 0102, я её стандартно прижимом вылечил. Через три месяца три краных огня, но ошибка уже другая 0110. Притом это происходит не сразу через несколько минут после включения, бокс зависает с артифактами на экране и потом эта ошибка. Я налепил радиаторы на память которая не закрыта, всеравно через несколько минут ошибка. Или это не до контакты на GPU? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Народ, а чем лечить ошибку 0110. Я где то вычатал что это перегрев памяти. Какой памяти не понятно, той которая под радиатором GPU? Вобще до этого была ошибка 0102, я её стандартно прижимом вылечил. Через три месяца три краных огня, но ошибка уже другая 0110. Притом это происходит не сразу через несколько минут после включения, бокс зависает с артифактами на экране и потом эта ошибка. Я налепил радиаторы на память которая не закрыта, всеравно через несколько минут ошибка. Или это не до контакты на GPU?138034[/snapback] Попробуй увеличить прижим GPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 (изменено) Народ, а чем лечить ошибку 0110. Я где то вычатал что это перегрев памяти. Какой памяти не понятно, той которая под радиатором GPU? Вобще до этого была ошибка 0102, я её стандартно прижимом вылечил. Через три месяца три краных огня, но ошибка уже другая 0110. Притом это происходит не сразу через несколько минут после включения, бокс зависает с артифактами на экране и потом эта ошибка. Я налепил радиаторы на память которая не закрыта, всеравно через несколько минут ошибка. Или это не до контакты на GPU?138034[/snapback] У меня как раз ошибка 0110. Причем появилась она внезапно и прогрессировала лавинообразно. Грубо говоря - позавчера все работало отлично, вчера зависла три раза, после чего я консоль оставил в покое и ушел заниматься своими делами, сегодня два часа подряд играл отлично, потом зависон, потом три огня смерти. Лечить планирую так - прижим процев, снять нафиг губки с нижних чипов памяти, насверлить в нижней стенке бокса отверстий для лучшего охлаждения. Подумываю также над тем, не установить ли на память радиаторы, выпилив в днище бокса соответствующие отверстия для наилучшей вентиляции. Ну и до кучи на открытые чипы памяти повешу радиаторы =) Кстати, еще одно наблюдение. Где-то за недели две до "дня Х" появился из консоли новый звук. Как будто жесткий диск работает, только громче. Я думал, что это из привода и даже писал об этом на форуме. После того, как консоль сдохла и я ее разобрал, я понял, что гремит что-то на материнской плате. со стороны того ее угла, над которым DVD-привод висит. Более точно локализовать место не получается - вроде и прижимал пальцами разные деталюшки - один фиг - потрясешь плату - гремит. Думаю, в каком-то из разъемов, наверное... Изменено 7 ноября 2007 пользователем Bahus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mapckou 0 Опубликовано: 7 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 эт оне шарик случаем который позицию бокса определяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 8 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2007 эт оне шарик случаем который позицию бокса определяет?138410[/snapback] Что за шарик? Где живет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас