Gambit 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 ОГРОМНЕЙШЕЕ всем спасибо за FAQ по ПРИЖИМУ GPU только что сделал прижим процесора и видиочипа.Пользовался инструкцией в точности как описАл Bahus (винты как влитые!) и моя консоль ожила.Ура!!!!! РЕСПЕКТИЩЕ ЕМУ!!!! :fan_1: :fan_1: :fan_1: :grin:164532[/snapback] Теперь, дабы ситуация не повторилась, займись организацией достойного охлаждения. P.S. У Bahusa она умерла через 2 недели. :( Так что не повторяй его ошибок, охлаждай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiX rus 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 мне вот что странно: как она работала все эти 9 месяцев? ведь я только сейчас термопасту сменил, значит по сути должна ещё прожить ок 6-9 месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 значит по сути должна ещё прожить ок 6-9 месяцев?164822[/snapback] Эт почему? Может вообще не сломаться, может завтра-послезавтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiX rus 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 просто если дело в охлаждении, то я ведь ничего не изменил!(не считая пасту), значит охлаждение тоже осталось(даже улучшилось), а с покупки бокса того охлаждения хватило на 9 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 просто если дело в охлаждении, то я ведь ничего не изменил!(не считая пасту), значит охлаждение тоже осталось(даже улучшилось), а с покупки бокса того охлаждения хватило на 9 месяцев.164828[/snapback] Объясню тебе подробнее. Раз у тебя возникла ошибка "0102" - значит в один прекрасный момент температура была настолько критичной, что начал плавиться припой и произошел неконтакт GPU с платой. После прижима (то есть восстановления контакта), очень важно недопустить повторного плавления (которое в свою очередь уже может быть фатальным), учучшив охлаждение. Идеальный вариант - добротный медный радиатор с кулером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiX rus 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) теперь понятно. Ещё вопрос: нужно было мазать пастой 2 процессора(не камни), которые находились под радиатором GPU?как показано в факе на 6 фотке Изменено 18 декабря 2007 пользователем MiX rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 теперь понятно. Ещё вопрос: нужно было мазать пастой 2 процессора(не камни), которые находились под радиатором GPU?как показано в факе на 6 фотке164833[/snapback] Это чипы памяти. У тебя с обратной стороны платы должны были быть приклеены специальные термоподушки. Так вот, лучше всего использовать их, наклеяв на чипы и поставив радиатор на место. Получился бы своеобразный прижим и тепло от чипов передавалось бы на радиатор через подушки. Но сейчас уже лучше ничего не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiX rus 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 ясно, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 (изменено) Ещё один способ(самый простой). Прогрев без кулеров до появления двух красных, замена термопасты на кпт8, и когда крестовину на гпу ставишь обратно, под чёрную пласмаску на кресовине подкладываешь кусок пластика(я брал пластик от банки из под болванок) на материнке с обратной стороны гпу есть углубление куда упирается чёрная пластмаска на крестовине, так вот, вырезаем прокладку из пластика по размеру углубления , ложим её в это углубление и ставим крестовину на место. У меня получилось подобным способом вылечить один бокс от трёх огней. Изменено 22 декабря 2007 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.J 0 Опубликовано: 23 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2007 Долго живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 23 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2007 Долго живёт?167581[/snapback]Уже неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 Ещё один способ(самый простой). Прогрев без кулеров до появления двух красных, замена термопасты на кпт8, и когда крестовину на гпу ставишь обратно, под чёрную пласмаску на кресовине подкладываешь кусок пластика...Аналогичным образом можно в качестве проставки использовать медную пластину с обратнйо стороны матплаты - между кристаллом и радиатором. Плюсы такого способа (прочел заметки "отлетевшего" физика) - увеличивается площадь теплорассеивания от маленького кристалла-источника. Алюминий, в силу своей более низкой теплопроводности чем медь, с такой задачей справиться не в состоянии. Чтобы было понятнее, скажу проще: если физическая плошадь основного кристалла GPU 10x10, то после установки хорошей толстенькой проставки из меди (те же 1-2 мм) размером 30х30, 40х40 и т.д. плошадь кристалла с точки зрения теплорассеивания увеличится как бы до 15х15 или 20х20 (это рассчитывается), остальное спишется на тепловые потери.Так что с точки зрения повышения эффективности охлаждения при проведении прижима этот способ даже более предпочтителен.Медные пластины продаются в OBI, брал недавно. Пластина 500х200 (примерно, точный размер подзабыл) обойдется в 500 рублей со сдачей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 Так что с точки зрения повышения эффективности охлаждения при проведении прижима этот способ даже более предпочтителен.Медные пластины продаются в OBI, брал недавно. Пластина 500х200 (примерно, точный размер подзабыл) обойдется в 500 рублей со сдачей.168000[/snapback]Не рационально. Я полностью медный радиатор за 400 рублей купил. Эффективность намного больше, чем медная пластина на алюминивом радиаторе. Хотя, сначала предлагал именно медную пластину. К тому же основание у медного радиатора отполировано до зеркального блеска, что тоже дает положительный эффект. Какой радиатор покупал, я уже писал. О, че я нашел! http://www.techhome.ru/catalog/computer/FD001A6A_3.htmПоходу из этого можно сделать полноценный радиатор для бокса!К тому же его можно заказать в Ultra на Коломенской Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 25 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2007 О, че я нашел! http://www.techhome.ru/catalog/computer/FD001A6A_3.htm168345[/snapback] :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 25 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2007 Не рационально. Я полностью медный радиатор за 400 рублей купил. Эффективность намного больше, чем медная пластина на алюминивом радиаторе. Хотя, сначала предлагал именно медную пластину. К тому же основание у медного радиатора отполировано до зеркального блеска, что тоже дает положительный эффект. Какой радиатор покупал, я уже писал.Даю справку: предложение использовать медную проставку распространялось на те случаи, когда выполняется прижим со штатным радиатором. Никто не оспаривает преимущества меди перед алюминием.О, че я нашел! http://www.techhome.ru/catalog/computer/FD001A6A_3.htmПоходу из этого можно сделать полноценный радиатор для бокса!К тому же его можно заказать в Ultra на КоломенскойВот это да, ты нашел! Божежмой, настоящий Шерлок Холмс!А теперь идем по ссылке и смотрим п.2: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=67261А заодно и вот сюда, конкретнее Часть III: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=156665 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 27 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 Вот это да, ты нашел! Божежмой, настоящий Шерлок Холмс!А теперь идем по ссылке и смотрим п.2: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=67261А заодно и вот сюда, конкретнее Часть III: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=156665168674[/snapback]А к чему такая ирония? Я не могу же прочитать весь сайт! И люди интересуются, какую модель кулера им купить. Ну Термалтек конечно получше и на вид и площадь рассеивания у него больше, но для его установки необходимо спиливать ребра, что есть дополнительная работа. А Титан отлично справляется с возложенной на него задачей. Лично я им вполне доволен и мне нет ни малейшей необходимости заморачивться поиском Термалтека. Так что оба радиатора вполне достойны. Самое главное ушли в небытие красные огни, чего я и желаю всем здесь присутствующим. :)PS Если тебе не нужен Титан, продай его мне на второй бокс, а то искать недосуг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 27 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 А к чему такая ирония? Я не могу же прочитать весь сайт! И люди интересуются, какую модель кулера им купить. За иронию прощай - не со зла :) Но не писать же мне в каждой теме раз в неделю, какой хороший Tt A1882, и как замечательно и просто его можно купить в Ultre. Ладно, забыли...PS Если тебе не нужен Титан, продай его мне на второй бокс, а то искать недосуг.Если нужен, отдам просто так - подарок к Новому году :)...но уже после Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 27 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 Если нужен, отдам просто так - подарок к Новому году :)...но уже после Нового года.169767[/snapback]Вот спасибо! :D Я же в свою чередь если у меня не получиться починить свой первый бокс, отдам уже сделаный и готовый к установке кому-нибудь из наших. Надежда починить бокс небольшая, т.к. с обратной стороны GPU отлетели аж 4 очень мелких резистора, как раз после попытки прижима кусочком пластика под крест, но она есть. Кстати, бокс без этих резисторов на алюминии умудрялся пару раз выйти в дашборд! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 28 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2007 Кстати, бокс без этих резисторов на алюминии умудрялся пару раз выйти в дашборд! :blink:... из последних сил. Пристрели зверушку, не мучай :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Real G's 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 Завтра начну эту мега-операцию. Можете дать какие-нибудь общие советы? Т.к мне терять практически нечего, а за ремонт платить 3200 в Питере не хочу, мне проще самому. И как долго бокс будет жить и если ещё раз 3 огня выдаст, то можно тем же способом опять вылечить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 Завтра начну эту мега-операцию. Можете дать какие-нибудь общие советы? Т.к мне терять практически нечего, а за ремонт платить 3200 в Питере не хочу, мне проще самому. И как долго бокс будет жить и если ещё раз 3 огня выдаст, то можно тем же способом опять вылечить ?170781[/snapback]Хочешь навсегда избавиться от трех огней? Купи сперва медный радиатор и просверли в нем отверстия под резьбу. Ну а затем, нарезай резьбу и ввинчивай крепления от старого. Потом прогрей GPU до 350 градусов цельсия паяльной станцией, предварительно, хорошенько его очистив от термопасты. Температуру повышай только постепенно. А посля того, как GPU остынет, намазывай термопасту и ставь новый радиатор. После этого забудешь про красные огна навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Real G's 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 Для меня эта резьба, сверление трудно на словах, мне нужны картинки, видео..это всё сложно, я сегодня тока разобрал на 80 % сам бокс, завтра надо будет купить отвёртку часовую, чтобы 2 часть корпуса снять, как она называется по конкретнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 завтра надо будет купить отвёртку часовую, чтобы 2 часть корпуса снять, как она называется по конкретнее ?170831[/snapback]Т10 и Т8 - вот используемые отвертки. Т8 - меньшая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 (изменено) Вот спасибо! :D Я же в свою чередь если у меня не получиться починить свой первый бокс, отдам уже сделаный и готовый к установке кому-нибудь из наших. Надежда починить бокс небольшая, т.к. с обратной стороны GPU отлетели аж 4 очень мелких резистора, как раз после попытки прижима кусочком пластика под крест, но она есть. Кстати, бокс без этих резисторов на алюминии умудрялся пару раз выйти в дашборд! :blink:169775[/snapback]А какой толщины был пластик? У меня наоборот, после подкладки пластика всё чудесным образом заработало и до сих пор работает уже две недели(прижим я не делал, сразу пластик ставил, может ты прижимом ацким чип ушатал?). Изменено 30 декабря 2007 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 А какой толщины был пластик? У меня наоборот, после подкладки пластика всё чудесным образом заработало и до сих пор работает уже две недели(прижим я не делал, сразу пластик ставил, может ты прижимом ацким чип ушатал?).170934[/snapback]Сайт глючит. Не могу нормально ответить. Короче, дело не в аццком прижиме. Просто резисторы впечатались в пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас