molot of bitch 0 Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Народ ну помогите вначале 3 красных,ошибка таже потом кулеры набирают обороты и 2(перегрев)Для начала опиши подробнее что и как делал. Я так и не понял, какой радиатор ты прижимал. Заодно сними код ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mapckou 0 Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 нужно ли флюс закачивать под чип гпу, перед тем как прогреть феном? может ли флюс залезть в область неконтакта(в трещину) и при нагреве феном не дать пропояца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeLoN 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Все вроде запустился но я толком не играл,как сделаю охлаждение так и приступлю к играм,разкрутив радиаторы я увидел что радиатор ЦПУ вообще не касался термопасты(его я не прижимал)я закрутил посильнее и все он заработал!делал все по 2му способу всем спасибо надеюсь что она проживет побольше и вам всем желаю чтобы ваша консоль не ломалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) нужно ли флюс закачивать под чип гпу, перед тем как прогреть феном? Да. Хороший мануал по прожарке BGA-чипов тут: http://people.overclockers.ru/storm85/record3может ли флюс залезть в область неконтакта(в трещину) и при нагреве феном не дать пропояца?С 99% вероятностью нет.Логичнее задавать такие вопросы сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=6797или сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7958 Изменено 14 февраля 2008 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Да. Хороший мануал по прожарке BGA-чипов тут: http://people.overclockers.ru/storm85/record3 С 99% вероятностью нет.Логичнее задавать такие вопросы сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=6797или сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7958200415[/snapback]Мануал конечно же хороший, но комповская видюха поменьше в размерах будет, чем материнка бокса и её по идее однин болт покоробит при нагреве и чипы оторвутся(поправте меня, если я не прав). И ещё вопрос: ты сам этот способ пробовал, или же это только теория(для 360го)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 А почему бы это не должно сработать, бокс это тот же комп тока всё в 1ой плате со своими примочками)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 И ещё вопрос: ты сам этот способ пробовал, или же это только теория (для 360го)?Теория. В качестве хобби люблю паять, но не плавить - стрёмно :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 А почему бы это не должно сработать, бокс это тот же комп тока всё в 1ой плате со своими примочками)).201021[/snapback]видюха полностью ложится на плитку и греется равномерно, а материнка бокса гораздо больше и вся равномерно не прогреется, вот именно поэтому может и не сработать. В принципе попробуй, о результатах отпишись :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mapckou 0 Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 так зачем всю то греть? =) гпу только и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 А как Вы товарищь тока GPU прогреете??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosadres 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Вот и у меня появились 3 красных((Код ошибки 0110 сделал прижим 2 способом но все равно осталась ошибка...Что можете посоветовать в моей ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Вот и у меня появились 3 красных((Код ошибки 0110 сделал прижим 2 способом но все равно осталась ошибка...Что можете посоветовать в моей ситуации?202077[/snapback]Alexus I настоятельно не рекомендует делать прижим без родных крестовин, бытует мнение, если прижимать без них(крестовин) - велика вероятность ушатать консоль в хлам. Я лично всегда прижимал с родными креплениями и в 80% случаев у меня всё прошло успешно, первую консоль прижал в начале августа 2007 года, до сих пор жалоб от человека не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosadres 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 А что можно сделать в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 (изменено) А что можно сделать в моем случае?202141[/snapback]в твоём случае можно попробовать с силой прижима поэксперементировать(равномерно), кстати, ты один чип прижимал или два? Изменено 16 февраля 2008 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosadres 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Прижал оба, эксперементировал с силой прижима, бокс включался 1 одну минуту потом зависал и опять огни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovaw 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Нормальный человек Берёт Xbox360+1500 рублей,пишет в асюку Alexus l,Пересекаеться с ним на комсомольской,а на содующий день забираете полностью рабочий бокс с горантией 4месяца, НЕ в обиду Тем кто делает прогревы хотганоми и пережимает болтами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Нормальный человек Берёт Xbox360+1500 рублей,пишет в асюку Alexus l,Пересекаеться с ним на комсомольской,а на содующий день забираете полностью рабочий бокс с горантией 4месяца, НЕ в обиду Тем кто делает прогревы хотганоми и пережимает болтами202959[/snapback]Ага :D А ты разбери свой Xbox360 и посмотри что тебе сделал Alexus l Тот же прижим болтамиЗ.Ы. не в обиду Alexus l Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Нормальный человек Берёт Xbox360+1500 рублей,пишет в асюку Alexus l,Пересекаеться с ним на комсомольской,а на содующий день забираете полностью рабочий бокс с горантией 4месяца, НЕ в обиду Тем кто делает прогревы хотганоми и пережимает болтами202959[/snapback]Да,а ненормальный делает сам прижим ,пишет факи для таких же ненормальных,чтобы потом какойнить нормальный пришел и все обосрал. Как мне сказал очень хороший человек (Он знает): Если руки не развиты и отвертку мужественно держать не приучены, лучше сдать Алексусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 (изменено) Нормальный человек Берёт Xbox360+1500 рублей,пишет в асюку Alexus l,Пересекаеться с ним на комсомольской,а на содующий день забираете полностью рабочий бокс с горантией 4месяца, НЕ в обиду Тем кто делает прогревы хотганоми и пережимает болтами202959[/snapback]Не в обиду это не твоё дело. Ага :D А ты разбери свой Xbox360 и посмотри что тебе сделал Alexus l Тот же прижим болтамиЗ.Ы. не в обиду Alexus l202961[/snapback]Нет алексус болтами не прижимает. Блин пипец моя попытка востановитьь бокс закончилась полным фиаско. Уже собрался собирать бокс подложил под проц подкладжки и с дуру... закрутил болт посередине от сидюка, послышался страшный хруст и всё стало ясно плате писец. На будуйщее народ пользуйте крестовиной(!!!!!), и лучше посередине болты вообще не крутите чисто по краям всё равно держатиься будет, молот можешь зачислишь в фаг тот момент на счёт подкладки ( или кристовины) я делал подкладки под проц используя мягкий пластик толщиной примерно 1.3 мм 4 пластинки чётко прилегали к процу но тогда вообще нужно отказаться от болтов которыми прикручиваем бокс к панели( в этот момент я конечно жутко ступил), другое дело когда можно подогнуть крествины и использовать их. Продолжаем делать дальше, на очереди бокс от алексуса, как сделаю прижим отпишусь. Фотки пока выкладывать не буду, будет делать по принципу которым делал свой придыдущий бокс. У меня есть идея по припайке медных трубок, паять буду скорее всего припоем вуду, трубки уже заказанны. По этому поводу буду отписываться через пару недель, как всё будет готово к работе B) . Если идея удасться можно будет внедрить данную методику в народ что бы уменьшить риск, кстати трубки даже дельней и компактней водянки получаеться ( как я понял), так что кому интересная истетика думаю будет интересно, и кстати относительно не дорогой метод ( для справки трубки которые я заказываю стоят 145 за шт в 30см и дм 6 35мм). Изменено 18 февраля 2008 пользователем felics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 ммм как же это надо закрутить что бы сколоть камень У меня при всем желании не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 Ты меня просто не понял я подкладывал под проц подкладки пямо притык корупуса к плате и когда начал закручивать этот болт а он находиться прямо посередине то создалось просто очень большое давление и сил я преложил очень мало, но увы это я просчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sore 0 Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 Месяца 3 назад столкнулся с 0102.Воспользовался способом товарища Бахуса - бокс заработал!Но сейчас произошла та же байда - стал виснуть.Я решил сменить термопасту и повторно прижать видюху.Часов 6 убил - или 0102 или 0020 , третьего не дано.Крутил поочередно все болты на 1 градус и все равно не получается добится работоспособного контакта. Найдется добрый самаритянин желающий помочь страждущему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 Ты меня просто не понял я подкладывал под проц подкладки пямо притык корупуса к плате и когда начал закручивать этот болт а он находиться прямо посередине то создалось просто очень большое давление и сил я преложил очень мало, но увы это я просчитал.Очень жаль твой бокс, дружище - сочувствую. Но, если честно, я тоже не очень понял - каким образом случился перекос, затем скол и какой именно "этот болт" виноват в случившемся?Если можно, подробнее - что именно и как делал. Толщина прокладки под GPU 4х1.3мм, то есть 5.2мм? Че-то много или я неверно понял? Систематизируй инфу что и как делал plz. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 (изменено) Это примерные цифры, сначала я думал что лучше вообще снять радиатор и присабачить крестовину, потом решил сделать подкладку делал я её на самом деле хитро вырезал и чисто по форме подложил пластик, то что он плотно прижат к плате опредял по тому будет ли он держаться когда бокс будет стоять вертикально(на самом деле с цифрми я пор ходу переборщил нужно будетещё замерить почётче. В общем когда я всё уже сделал и прикрутил саму плату к жельзному корпусу, а потом уже когда начал прикручивать ДВД ( он крепиться попутно к боковой части бокса), тут проиозшло сильное давление так как проц был прижат и сверху радиатором и снизу пластиком, скола скорее всего не было скорее всего сама плата треснула хотя повторюсь что явных дефеков я не увидел скорее всего уже пайка. Думаю ещё для последнего прогреть бокс феном но не знаю можно ли будет с помощью прогрева снова спаять оператвку которая отлетела. ААА алярма я понял по ходу вот эта опертива и отлетела, аа точно я же туда радиаторы приклеил и плата не могла нормлаьно прогуться из за этого, искорее всего хрустела именно пайка в общем шанс ещё есть. Осталось снести плату в мастерскую и ппопросить может быть там оперативу припаяют. Изменено 19 февраля 2008 пользователем felics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 (изменено) http://i023.radikal.ru/0802/53/168f68497ed6.jpgкрасным цветом обозначен место для болта а зелённым радиатор который я приклеил к чипам. По ходу вся беда в этом. Так как я подумал Проц слишком далеко что б был скол ( да и никакова скола нет так бы было видно скалывал АМД тока он не дох нефига)), выходит что перекосило реально радиатор и уже из за этого отошла пайка хотя если чесно не знаю повезло ли мне или нет и можно ли будет это сделать///. Изменено 19 февраля 2008 пользователем felics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас