Перейти к публикации

Faq по прижиму Gpu

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

sore,Ведь когда приставка включена юлок питания должен гореть зеленым!

molot of bitch большое спасибо за столь развернутый ответ но между двумя моими процитированными постами был еще один
Теперь с моим больным боксом такая хрень - при нормальном зажиме радиатора на проце выскакивает ошибка 0001,ослабишь зажим и сообщают о плохом соединении.

Изначально я решил что бокс закоротило но даже после сильного прижима руками и покрытия всего (кроме проца) резиной появлялассь та же ошибка - 0001.

БП горит радостным оранжевым светом.

Что такое "сообщают о плохом соединении"? Три веселых огонька с кодами 0102, 0020... что?

Чтобы окончательно снять версию относительно проблем с БП, задаю этот вопрос: есть возможность попробовать в работе другой БП (соседский, комповский) - ??? Относительно 0001 пока только одна версия, о ней сказано выше.

сегодня бокс опять начал виснуть я думаю просто убрать кристовину и поставить, подкладку где то 1 мм, потом потом воспользоваться советом молота и посчтавить раздилитель воздуховода.

Молот уже всё за меня сказал( перелистывает на 1ую страницу и смотрит стотью от молота). Бокс вроде пашет пока не ясно из за чего образовались зависоны толи из за некачественных дисков, толи от того что бокс был в лежачем состоянии, то ли всё таки от непропая, в общем завтра ещё нужно будет потестить его.

П.С. Бокс огней не давал и вис только в определённых играх, ну и один раз в Гов...хм я в сомнениях.. время покажет.

Изменено пользователем felics

Molot of bitch

Три веселых огонька с кодами 0102, 0020... что?

0102 - недожал.

есть возможность попробовать в работе другой БП (соседский, комповский)

Так и делал - бестолку.

Но теперь проблема опять поменялась.

Довел я бокс до перегрева и он в который раз заработал!

Но теперь повис через десять минут стояния в дэшборде,несмотря на установленный над радиатором видюхи дополнительный кулер.

А так как доступа к строительному фену у меня нет и не предвидится,то назревает вопрос - что еще можно сделать?

Зажим делал по первому способу.

Но теперь проблема опять поменялась.

Довел я бокс до перегрева и он в который раз заработал!

Но теперь повис через десять минут стояния в дэшборде,несмотря на установленный над радиатором видюхи дополнительный кулер.

А так как доступа к строительному фену у меня нет и не предвидится,то назревает вопрос - что еще можно сделать?

Зажим делал по первому способу.

Теперь прояснилось. Ужаснулся :blink:

Похоже, непропай достиг апогея - прижимом тут уже делу не помочь. Варианта 2: прогрев (попробуй договориться на рынке арендовать фен под залог, в школьные годы мне удавалось подобное с обжимным инструментом), реболл - тут все понятно, вопрос: кто возьмется?

В первом случае выше шансы как вылечить, так и добить окончательно. Второй вариант более надежный, если проблема кроется только в контакте GPU, но и более дорогой (если считать аренду фена, а не его покупку).

Третьего пока не придумали :(

вен я так понял тоже стоит не дорого и хватит на долго. Реболом могут знаяться к примеру те кто чинят мобилы .. почему нет, но в случае починки сумма будет стращная примерно 2500 тыс рублей скорее всего((.

вен я так понял тоже стоит не дорого и хватит на долго.

В Чип и Дипе видел китайский за чуть-меньше-чем-1000-рублей. Для одного раза использования - дороговато. Брать есть смысл, коли в огороде в будущем пригодится.

Реболом могут знаяться к примеру те кто чинят мобилы .. почему нет, но в случае починки сумма будет стращная примерно 2500 тыс рублей скорее всего((.

Вот тут согласен полностью :)

OK.Благодарю за ответ.

Скорей всего обращусь к труженникам поломанной мобилы.

А можно заодно получить ссылку на подробную инструкцию по реболлу?

А можно заодно получить ссылку на подробную инструкцию по реболлу?

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...c=6797&hl=ребол

Olegos - знаток дела, но в Питере. Пробуй уточнить у него интересующие тебя детали в личке (РМ).

в обшем когда накрылся бокс сдела прижим.

на 2 мм. поработал с неделбку опять 3 огня.

прижал на 1.4 мм. 3 дня поиграл опять 3 огня.

что делать. вот думаю прижимать на 1

небудет ли хана вообше боксу.

и вообше это нормально. Я читаю тут в основном после прижима ломаеться но через 3-4 месяца. а у меня 3 дня. и всё

в обшем когда накрылся бокс сдела прижим.

на 2 мм.  поработал с неделбку опять 3 огня.

прижал на 1.4 мм.  3 дня поиграл опять 3 огня.

что делать. вот думаю прижимать на 1

небудет ли хана вообше боксу.

и вообше  это нормально. Я читаю тут в основном после прижима ломаеться но через 3-4 месяца.  а у меня 3 дня. и всё

237014[/snapback]

Либо что-то не так делаешь либо спасет тебя только реболт

sore ХОЧУ "ОБРАОВАТЬ", пообщался со знающим человеком, говрит после прижима ребол уже не катит обычно.

sore ХОЧУ "ОБРАОВАТЬ", пообщался со знающим человеком, говрит после прижима ребол уже не катит обычно.

237060[/snapback]

Мне тож самое сказали... вот разобрал бокс, но не могу понять делали ему прижим или нет =(((

Снизу болты - звёздочки(которые крепят ГПУ и КПУ) чёрные, ну какие я откручивал при разборке, только выглядят меньше, но отвёртка таже.

А с другой стороны я под радиаторами вижу гайки (ну как в конструкторах металических, если помните.)

А если допустим прижать на 2мм,и он поработает недельку и опять сдохнет,то потом нужно поставить 3мм или наоборот уменьшить??

У меня недавно умер бокс Е74, была попытка ремонта у Alexus I, не помоголо. Сегодня полез сам, отвинтил радиатор, заменил пасту, сделал прижим(болты М5, болт-кусок пластика около1мм-мать, опять пластик менее 1мм-шайба и сам радиатор), закрутил, вкл бокс-заработал, выкл, снова вкл немного поработал, снова артефакты изображения и стал выдавать Е74. Затянул болты посильней и бокс сразу стал выдавать 2 красных огня(вроде перегрев), ослабил-то же самое, отсюда вопрос-это я что-то сколол и есть ли способ исправить, и вообще есть ли свои обозначения, если вдруг повредил его при сборке радиатора? Изменено пользователем Nektras

Затянул болты посильней и бокс сразу стал выдавать 2 красных огня(вроде перегрев), ослабил-то же самое,  отсюда вопрос-это я что-то сколол и есть ли способ исправить, и вообще есть ли свои обозначения, если вдруг повредил его при сборке радиатора?

Скол определяется только осмотром.

По поводу (возможного) лечения ошибки Е74 смотри видео:

http://www.youtube.com/watch?v=FomT3qlg2xk&feature=related

и вот этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=S3QYIkVT2lI&feature=related

ANA-чип это чип, отвечающий за масштабирование изображения на выходе.

Изменено пользователем molot of bitch

molot of bitch

Извини, но Ютуб пишет, что видео не существуют или это у меня глюки? И что я мог сколоть, это те чипы на который непосредственно мажешь пасту?

molot of bitch

Извини, но Ютуб пишет, что видео не существуют или это у меня глюки? И что я мог сколоть, это те чипы на который непосредственно мажешь пасту?

Ссылки подправил.

Сколоть мог уголки кристалла при перекосе радиатора во время снятия/установки. Обычно при этом слышно похрустывание, напоминающее звуком мелкий песочек.

Как правило, при сколе 3 огня, а не 2. Поэтому сомневаюсь, что проблема в нем. Но, если есть подозрения - проверяй!

Сегодня с утра ослабил болты и занова перемазал термопасту, вкл приставку-она проработала 2мин с Е74 и перегрев. Остудил, вкл теперь ошибка Е73, что это ? Извинияюсь, что банально начинаю флудить в теме по прижиму ГПУ Изменено пользователем Nektras

Сегодня с утра ослабил болты и занова перемазал термопасту, вкл приставку-она проработала 2мин с Е74 и перегрев. Остудил, вкл теперь ошибка Е73, что это?

[B]E73[/B]: General Hardware Error: Ethernet port... this error is caused by a problem with the Ethernet port.

Думаю, не стоит ориентироваться на эту расшифровку, т.к. понятно - что с Ethernet-портом вряд ли что-то случилось. Болезнь кроется в неконтакте, только прижимом уже не обойтись... прогрев феном или реболл.

А если допустим прижать на 2мм,и он поработает недельку и опять сдохнет,то потом нужно поставить 3мм или наоборот уменьшить??

P.S.ответье,очень надо!

P.S.ответье,очень надо!

Не думаю, что потом уже заработает. Если не брать в расчет пессимизм, то после 2мм по логике нужно делать аццкий прижим 1 шайбой (~1мм).

Вообще говоря, прижим нужно делать один раз и капитально (с заменой радиатора и доработкой воздуховода), иначе это мера временная и диагноз всегда один - повторный неконтакт, но уже почти точно фатальный!

А можете мне сказать что за фигня?

Знакомый сделал прижим после 0102 и иногда включается иногда выдет 3 красных , но даже после включения играет час и изображение резко вырубается , это напоминает телек если из него выдернуть антенну , даж звук такой....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...