Перейти к публикации

Faq по прижиму Gpu

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

При прижиме по второму методу как делать - несильно прикрутить радиатор на гпу, включить бокс до огней, выключить, подождать пол часика, потом прикручивать?

Или сразу нормально прикрутить?

354504[/snapback]

Ау??? :huh:

Одному из омереканчегов вернули с ремонта ящик с новой материнкой Opus. Так она выглядит:

http://ipicture.ru/uploads/080730/thumbs/Zk9V9V3RJU.jpg

Отсюда

:)

354338[/snapback]

Это похоже зефир, хдми нету

Народ, подскажите плз, взял фалкон, но пока ещё особо не игрался, надо ли заранее делать прижим ? или же хватит просто навесить вентилей + сменить термопасту ?

И ещё можно ли как-нибудь запитать дополнительные вентили средствами самого бокса ?

Заранее багодарен за помощь.

Народ, подскажите плз, взял фалкон, но пока ещё особо не игрался, надо ли заранее делать прижим ? или же хватит просто навесить вентилей + сменить термопасту ?

И ещё можно ли как-нибудь запитать дополнительные вентили средствами самого бокса ?

356080[/snapback]

Вот ты мне скажи,тебе делать нечего? Обязательно разбери приставку и сделай прижим, она у тебя покажет три огня и ты потом за..бешь на форуме :blink: Здесь блин со сломанными мозги себе парим,че только не делаем... :wacko: Но сломается она у тебя -это верняк(фалконы летят),ты не волнуйся :grin: Читай и на ус наматывай ^_^

Изменено пользователем GPS

356080[/snapback]

Ну ты даешь! Зачем лазить в работающую вещь, пайка вещь ненадежная перегнешь без опыта плату и такой гемор приобретешь, играй и не думай об огнях, на будущее всего не предусмотришь, а вот напортачить можно легко!

Sa1FeR, зачем чинить то, что и так работает ???

356271[/snapback]

Ну надо же оттянуть встречу с тремя красными :grin: а для этого надо улучшить температурный режим самой приставки :)

Ты можешь сколоть кристалл или нарушить пайку при смене термопасты, если нет практики. Лучше ничего не меняй и играй ни о чем не думая. Как сломается, тогда и будешь менять

Ну а сменить термопасту, навесить пару вентилей, это лишним не будет ?

356269[/snapback]

Постарайся сделать максимум усилий и бокс твой будит жить долго и счастливо, и не слушай тех лодырей которые говорят "мол работает и нефиг лазить, а то еще сколешь чего, ссыкаттно" . Не можешь сам, найди когонить, там сложного ничего нету. Малого того что Флаконовский ГПУ греется так же как и на Зефире, да там еще вентиляторы по слабее поставили и заводская гермитизация воздуховода в разы хуже чем у Зефира. Короче действуй.

Ясно, а вообще как там стандартная паста гуано полное ?

356285[/snapback]

Врядли совсем гуано иначе бы боксы через месяц накрывались, а так некоторые и по 2 года работали. А паста как ты понимаешь у всех одинаковая.

Дельный FAQ, всё понятно и просто.

Починил по второму способу 2 бокса,

У одного ошибка была 0020, у другого 0102.

Незнаю на сколько правда хватит приставок.....

Одна работает только 3-ий день, другую тока полчаса назад сделал.

Врядли совсем гуано иначе бы боксы через месяц накрывались, а так некоторые и по 2 года работали. А паста как ты понимаешь у всех одинаковая.

356405[/snapback]

Там дело в прижиме и в положении приставок, обычно народ поставит бокс в вертикальном положении, а у них прижим заводской и через полгодика паста у них утекает в низ и все, три лампочки.

Там дело в прижиме и в положении приставок, обычно народ поставит бокс  в вертикальном положении, а у них прижим заводской и через полгодика паста у них утекает в низ и все, три лампочки.

357054[/snapback]

У меня сомнения что ты вообще видел разобранный бокс и видел пасту. Она не масло чтобы течь. И как связано нарушение пайки гпу с отсутствием пасты? Прежде чем давать дилетантские утверждения читаем внимательно коды ошибок 3 огня нарушение контакта гпу, 2 огня перегрев равно как и отсутствие термопасты.

У меня сомнения что ты вообще  видел разобранный бокс и  видел пасту. Она не масло чтобы течь. И как связано нарушение пайки гпу с отсутствием пасты? Прежде чем давать дилетантские утверждения читаем внимательно коды ошибок 3 огня нарушение контакта гпу, 2 огня перегрев равно как и отсутствие термопасты.

357128[/snapback]

Все верно. Правда не всегда 3 огня это GPU. Но в целом все верно.

Там дело в прижиме и в положении приставок, обычно народ поставит бокс  в вертикальном положении, а у них прижим заводской и через полгодика паста у них утекает в низ и все, три лампочки.

357054[/snapback]

Ты видел это гавно называемое термопастой? Если бокс годик поработает на такой радиатор нагой не оторвешь от платы

Люди, помогите, пожалуйста! Выдал у меня как-то бокс 3 огня. Я сделал прижим GPU методом 2/5. Бокс работал ещё около двух недель, а потом ситуация с огнями повторилась. Я попробовал посильнее прижать GPU, но огни не исчезают. Что мне делать? Йа на измене! :cray:

Люди, помогите, пожалуйста! Выдал у меня как-то бокс 3 огня. Я сделал прижим GPU методом 2/5. Бокс работал ещё около двух недель, а потом ситуация с огнями повторилась. Я попробовал посильнее прижать GPU, но огни не исчезают. Что мне делать? Йа на измене! :cray:

365137[/snapback]

Мое мнение этот результат прижима и контакт отвалился полностью, дальнейший прижим не поможет... :( Если до прижима контакт висел на текстолите, то теперь более вероятно пайка отлетела и от площадки ГПУ и от тестолита...

Мое мнение этот результат прижима и контакт отвалился полностью, дальнейший прижим не поможет... :( Если до прижима контакт висел на текстолите, то теперь более вероятно пайка отлетела и от площадки ГПУ и от тестолита...

365175[/snapback]

или деформация текстолита

365175[/snapback]

И теперь ничего уже нельзя сделать? :o

Ты видел это гавно называемое термопастой? Если бокс годик поработает на такой радиатор нагой не оторвешь от платы

359086[/snapback]

Да уж стандартная термопаста хуже чем на боксовых процах, хотя и очень похожая. Разобрал свою консоль через 3 дня после покупки, еле оттёр это гуано, (кстати когда спиртом оттирал термопасту с цпу и гпу вместе с ней вперемешку отходи какие-то блёстки... позже, как показал осмотр это оказались частички гравировки надписей на ядрах, ни у кого такого не происходило ???) намазал всё старой доброй кпт8 и поставил радики на место.

После этого воздух из приставки стал выходить заначительно горячее...

Изменено пользователем Sa1FeR

Да уж стандартная термопаста хуже чем на боксовых процах, хотя и очень похожая. Разобрал свою консоль через 3 дня после покупки, еле оттёр это гуано, (кстати когда спиртом оттирал термопасту с цпу и гпу вместе с ней вперемешку отходи какие-то блёстки... позже, как показал осмотр это оказались частички гравировки надписей на ядрах, ни у кого такого не происходило ???) намазал всё старой доброй кпт8 и поставил радики на место.

После этого воздух из приставки стал выходить заначительно горячее...

366173[/snapback]

Ты наждачкой чтоль стирал? :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...