Перейти к публикации

Faq по прижиму Gpu

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Слушайте, у меня на старом боксе ошибка 0020. В 1-ом посте написано "ВНИМАНИЕ! При сильном закручивание радиатора GPU может возникнуть ошибка 0020. Твои действия: немного ослабить прижим на GPU. По крайней мере, так было у меня.".

Это ж, значит мне нужно просто ослабить GPU или чего? Или все таки надо полностью заново прижим делать?

Регулируй силу прижима. Даже слабый прижим может помочь, а сильный будет вызывать ошибку

Народ, а вот у меня такая маленькая бредовая идейка появилась:

Для прижима ГПУ, не прогибать текстолит, а подкладывать сзади бекплейт,(Такая железная штука еще ставится на материнских платах, с обратной стороны, чтоб кулёр своей массой, не нагибал материнку) и дальше просто прикрутить радиатор. Т.Е Весь процесс тот же самый, но с добавлением железной пластины.

Во первых и прижать можно буде более-менее равномерно, во вторых не будет существенного прогиба текстолита.

Что вы об этом думаете.

Попробуй, что тут еще сказать. Может будет лучше. Хотя я не думаю, что это поможет. Ведь прижим восстанавливает контакт крайних контактов чипа как раз за счет прогиба платы. А так у нас чип упрется в живые контакты и может не помочь такой вид прижима. Вообщем попробуй

Вот об этом то я как раз и думал, просто не нашел никакой статистики, по тому какие контакты больше всего подвержены "горению".

Думал о том что в центре не контакт...Хотя если перестораться то и в центре неконтакт образуется...

=-=-=-=-

Немного прикинул, прогиб платы будет! Но он получится не большой, и по идеи поправимый... Мдяя много конечно с этими коробками проблем =\

Нет, всетаки мой вариант бредовый...

Снизу прямо прод ГПУ полным полно всяких чтучек, поломатся могут.

=-=-=-=

Блин седня знакомый принес Бокс, которым по мойму он гвозди забивал.

Горят три красных, думал код ошибки снять, смотрю кнопки Синх, НЕТУ!! ЕЕ выдрали с корнями!!

Видео кабель видать у него сломался, так он его взял и к плате припаял.

Виспер вовсе не работает?!

ГПУ видно был прижат, поднимаю радатор, вижу скол.

В обще отдал ему, и посоветовал на стенку вместо картины прибить.

-=-=-==-=-=-

Вот как надо приставки чинить!

Изменено пользователем Cloud

Привет всем!

Ребята. может не совсем в тему, но кто в курсе где и что включить чтобы в панели NVIDIA появилась опция температуры GPU

Раньше была, но поставил дрова 182.06 и .... исчезла

Привет всем!!!

У меня 0022.... прижал не помогло.. так и осталась 0022...если я правильно ослаблю то он сразу запустится без прогрева да??? И от чего зависит работа ГПУ при прижиме???

я тут уже оставлял коммент в начале декабря,но на всякий:

для всех кто думает прижимать рекомендую 3 видео где всё детально рассказано и показано пошагово (правда на инглише):

1)

2)

3)

p.s. соответсвенно X-Clamp fix kit заменяем аналогами описанными в этой ветке (шайбы там, винты и т д)

p.p.s. сам прижимал по этим видео в ноябре 2008 (также очень помогла и эта ветка форума в подборке инструментов)

всем удачи!

я собираюсь делать прижим 2-м способом. Скажите, обязательно ли делать в конце прогрев до 2-х огней, или без этого можно обойтись? Изменено пользователем superman007

я собираюсь делать прижим 2-м способом. Скажите, обязательно ли делать в конце прогрев до 2-х огней, или без этого можно обойтись?

я прогревал по видео (см пост выше) 20 минут, потом простой 20 минут и включил - 2-х огней не было во время прогрева,но всё сработало.

Изменено пользователем Dark_Ogr

у меня неприятности.((((

после прижима вылезла ошибка 0020 и никак не убирается.

решил прогреть, но через минуту обнаружил что какой-то из этих:

http://data8.gallery.ru/albums/gallery/93702--16229449-.jpg

транзисторов.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

греется так, что дотронуться сложно!

думал заменить этот элемент, а когда мне сказали что подобные транзисторы стоят штучно около 200$ .....

может кто-то сталкивался с таким?

Изменено пользователем Sash

история такая. играл в GTA IV. Игра зависла. Перезапустил приставку - 3 огня. 0102. Разобрал, сделал прижим. Вроде все нормально, все запускается, но когда вставляю диск с игрой снова все виснет, и после перезагрузки выдает ошибку 0020. Что делать? Может проблема с приводом?

Все отрегулировал, но теперь другая проблема: собираю приставку и снова начинают мигать огни, в разобранном виде все в порядке. Еще ослаблять нужно?

Охренеть. Это как ты его так? Все зависит от глубины царапин. Вообще верхний слой кристалла вроде как не функциональный, т.к. там обычно находится маркировка. Запусти бокс и проверь на стабильность. Не жди явных проблем, даже сколотые кристаллы могут виснуть раз в неделю.

Да я просто ножиком для пластелина термопасту снимал он наверное и царапал.... царапины выгледят как разводы... и ведны тока под правельным ракурсом.... Больше всего царапин на маленьком кристале...... Что делать??? я в шоке!?!?

Запусти бокс и проверь на стабильность-Это как??

Царапина и видна как царапина. У тебя похоже просто следы от старой термопасты. Кстати, ножик для пластелина пластмассовый?

Проверить на стабильность, значит запустить бокс и играть на нем. Если будут в ближайшее время зависания, артефакты или еще чего, то скорее всего царапины и виноваты.

Да пластмассовый....

А играть на нем я не в состоянии..... по скоку не могу его ни как отремонтировать...... так и показывает 0022..... у меня уже руки опустились.......

Итак сделал я прижим Теперь бокс мигает двумя верхними огнями.... Как исправить? Сори если много рас спрашивалось

я тоже сделал прижим, он включился появились артефакты я перезагрузил, бокс включаеться стоит секунд 10-15 3 огня код 0022 , я ослабил прибавил тока шо с ним не делал не работает 0022. ЧЁ ДЕЛАТЬ :help: :unknw: :help: если я гпу пережал или скос кресталов это каюк эли можно спасти Изменено пользователем S1D3

HELP пожалуйста помогите проблема 3 огней сделал прижим вторым способом бокс сначало ожил но поаботав пару минут загораются 2 левых красных огня код ошибки вообще не показывает.Пробывал и ослаблять и притянуть всё равно такая бойда.куллера работают нормально. :sorry: Изменено пользователем turist47

HELP пожалуйста помогите проблема 3 огней сделал прижим вторым способом бокс сначало ожил но поаботав пару минут загораются 2 левых красных огня код ошибки вообще не показывает.Пробывал и ослаблять и притянуть всё равно такая бойда.куллера работают нормально. :sorry:

у меня было тоже самое... и вроде ничего не делал и они исчезли сами... но знаю точно что децл болты подкручивал... т.е. поиграйся с прижимом... где то недожал скорей всего...

попробую конечно выхода то всё равно нет лобо вылечу либо доломаю до конца .Всё равно спасибо тебе "corpsegrinder". :stinker:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...