Гость Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Т.к. после апдейта даша стали доступны USB флешки до 16gb =~2-3 Установленные игрыТо в соответствии с этим у меня сразу же появился вопрос...Будут ли USB Hdd работать как флешки? Почти сразу после обновления я на практике проверил свое предположение.Был найден старенький IDE винт 2.5, скрученный у товарища с ноутбука, USB коробок под IDE на 2 USB коннектора и проведён первый тест. Винт Hitachi оказался по мнению xbox'а не пригодным для работы девайсом, однако отформатировался и распознался как переносное устройство в 16gb, на которое удачно установилась Fallout 3 и Fable 2.Cкорость чтения была по восприятию больше чем с двд, хотя это может быть самовнушением, однако главный плюс - отсутствие шума Dvd. Винт как и предполагалось распознавался в винде как 80gb - 16gb скрытый раздел, после чего я сразу же пришел к выводу, что возможно скопировать этот раздел и продублировать его, хотя немного позже я пришел к выводу что проще переименовать скрытый раздел например в xbox360 F3 and Fable 2. После чего винт снова был подсоединен к xBox'у и заного размечен под нужды бокса - так я получил еще один пустой резерв в 16gb Таким образом на винт в 80гб возможно установить от 10 игр (~7gb каждая) Необходимые действия.1) Поиск дешевого винта 2.5 дюйма IDT/SATA (от "бесплатно" до 600 рублей по местным форумам за 60гб)2) Поиск коробка ака mobile rack 2.5 c одним или двумя USB коннекторами (от 150-200 ру по местным форумам)3) Форматирование винта в боксе4) Установка игр на винт5) Подключение mobile rack к компу и переименование скрытой директории6) Выделение пространства на винте из под xBox'a в 16гбПовтор шагов 4-6 Итого мы получаем очень дешевую замену для оригинального hdd, правда с некоторым количеством доп. работы по переименованию. (+) Установка игры(+) Отсутствует шум чтения dvd(+) Большой USB носитель под музыку, фильмы, фотографии(+) Установка игрушек типа Worms (-) Подключение к компу для переименования директорий.(-) Не больше 2-3 игры установленных одновременно. Минус у меня решается в том, что я периодически закидываю на винт музыку или фильмы, и переименование папок для меня не проблема. btw не пробовал с эмулятором, может прокатит ? Изменено 30 июля 2010 пользователем DeversanT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grim 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 ИМХО но чем так гемороится легче купить нормальный винт или флешку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 ИМХО но чем так гемороится легче купить нормальный винт или флешкуКакую флешку, о чем ты ? :biggrin: USB HDD или SATA/PATA винты в коробке - это по сути и есть большая флешка :)Нормальный винт что своими руками, что новый, что китай стоить меньше 1.5к не будет по умолчанию.А способ позволяет заиметь винт практически из подручных средств и затратив немного времени.Мне лично данный вариант обошелся в 220 рублей :)Т.к. многим старые PATA(IDE) винты нафиг не сдались. Короче говоря критикуйте, но думаю решение полезное будет многим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Зачем тему создавать? Этот способ был написан в теме про новый даш и про флешки... Он логичный, и многие сами до этого додумались, не читая форум... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Грац, я не читал миллuон страниц про флешки и новый даш.Ну рас уж все умные - удалите, не обижусь :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Тема та маленькая...Модерам решать - оставить или нет, я лишь констатировал факты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 DeL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petryxa 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 А если самому разметить на пк диск на весь объём, схавает ли его бокс? ктонибуть пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 89 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 DeversanTСпасибо. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 А если самому разметить на пк диск на весь объём, схавает ли его бокс? ктонибуть пробывал?нет. НА весь объем одним шагом не сможешь, т.к. форматить в нужные разделы умеет только бокс. Да и с 1 жесткого можно лишь 16 гигов юзать, многораздельность бокс не поймет (или не захочет понимать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iron497 0 Опубликовано: 31 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 проще нормальный диск подрубить и не гемороиться ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frane 0 Опубликовано: 31 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Интересная темка, надо потом будет опробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stillmighty 0 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Хочу заметить - минус в том, что в некоторых играх недоступны определенные действия, риплеи к примеру в гонках. Сразу можно сказать что часть красивой графики с разных камер будет недоступна. Для меня это послужило причиной покупки дурацкого 20гб харда =\. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endrus 0 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Подскажите пожалуйста, на прошитый Хвох 360 пиратские игры ставятся на жёсткий диск, или флешку, или вот такой внешний модернизированный винт ? Имею ввиду Хвох 360 без Freeboot :scratch_one-s_head: Или придется только с болванок играть ? Подскажите пожалуйста, на прошитый Хвох 360 пиратские игры ставятся на жёсткий диск, или флешку, или вот такой внешний модернизированный винт ? Имею ввиду Хвох 360 без Freeboot :scratch_one-s_head: Или придется только с болванок играть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Подскажите пожалуйста, на прошитый Хвох 360 пиратские игры ставятся на жёсткий диск, или флешку, или вот такой внешний модернизированный винт ? Имею ввиду Хвох 360 без Freeboot :scratch_one-s_head: Или придется только с болванок играть ?Ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cin-i 0 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Я за то, чтоб тему закрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Я за то, чтоб тему закрепить.Я думаю что и так достаточно тем про самопальные HDD, USB флешки. Америку в этой теме не открыли. По крайней мере её можно перенести в раздел Тех поддержки-железа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 541 Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Необходимые действия.1) Поиск дешевого винта 2.5 дюйма IDT/SATA (от "бесплатно" до 600 рублей по местным форумам за 60гб)2) Поиск коробка ака mobile rack 2.5 c одним или двумя USB коннекторами (от 150-200 ру по местным форумам)Итого уже 750-800 рублей и геморрой, а можно было добавить 300-400 и купить оригинальный винт 60 гб. Я был одним из первых (если не самым первым) на этом форуме, кто предложил способ с переименовыванием, но он хорош только если уже есть винт под это дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Итого уже 750-800 рублей и геморрой, а можно было добавить 300-400 и купить оригинальный винт 60 гб. Я был одним из первых (если не самым первым) на этом форуме, кто предложил способ с переименовыванием, но он хорош только если уже есть винт под это дело+ не скопировать фильмы + за такие деньги гигов на 120-160 можно взять хард. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kamer 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) Вообще любопытная информация Изменено 5 августа 2010 пользователем Kamer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rate93 0 Опубликовано: 6 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2010 Хороший способ, т.е. я могу взять свой внешний винт 2.5" на 320 сделать 2 раздела: 60 под xbox fat32 и 260 ntfs под свои нужды, 60 гиг xbox разметит по очерёдно (с моим участием) по 16 гиг? В каком виде храняться эти 16 гиг, папка? раздел? какое имя надо присваивать чтобы бокс прочитал свою папку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 541 Опубликовано: 6 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2010 16 гиг это скрытая папка (на самом деле 16.5). Имя Xbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Хороший способ, т.е. я могу взять свой внешний винт 2.5" на 320 сделать 2 раздела: 60 под xbox fat32 и 260 ntfs под свои нужды, 60 гиг xbox разметит по очерёдно (с моим участием) по 16 гиг? В каком виде храняться эти 16 гиг, папка? раздел? какое имя надо присваивать чтобы бокс прочитал свою папку?Да винт можно и разбить при желании потом.А можно все "в куче" держать.Хранит в виде скрытой папки, которая сразу резервирует 16гб файлами-пустышками.Можно клонировать сами скрытые директории, а можно установив что надо - переименовать и разбить еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rate93 0 Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 А можно все "в куче" держать.Не вариант, нужен раздел с нтфс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас