Перейти к публикации

Почти полноценный Hdd

Гость
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Т.к. после апдейта даша стали доступны USB флешки до 16gb =~2-3 Установленные игры

То в соответствии с этим у меня сразу же появился вопрос...

Будут ли USB Hdd работать как флешки? Почти сразу после обновления я на практике проверил свое предположение.

Был найден старенький IDE винт 2.5, скрученный у товарища с ноутбука, USB коробок под IDE на 2 USB коннектора и проведён первый тест.

Винт Hitachi оказался по мнению xbox'а не пригодным для работы девайсом, однако отформатировался и распознался как переносное устройство в 16gb, на которое удачно установилась Fallout 3 и Fable 2.

Cкорость чтения была по восприятию больше чем с двд, хотя это может быть самовнушением, однако главный плюс - отсутствие шума Dvd.

Винт как и предполагалось распознавался в винде как 80gb - 16gb скрытый раздел, после чего я сразу же пришел к выводу, что возможно скопировать этот раздел и продублировать его, хотя немного позже я пришел к выводу что проще переименовать скрытый раздел например в xbox360 F3 and Fable 2.

После чего винт снова был подсоединен к xBox'у и заного размечен под нужды бокса - так я получил еще один пустой резерв в 16gb

Таким образом на винт в 80гб возможно установить от 10 игр (~7gb каждая)

Необходимые действия.

1) Поиск дешевого винта 2.5 дюйма IDT/SATA (от "бесплатно" до 600 рублей по местным форумам за 60гб)

2) Поиск коробка ака mobile rack 2.5 c одним или двумя USB коннекторами (от 150-200 ру по местным форумам)

3) Форматирование винта в боксе

4) Установка игр на винт

5) Подключение mobile rack к компу и переименование скрытой директории

6) Выделение пространства на винте из под xBox'a в 16гб

Повтор шагов 4-6

Итого мы получаем очень дешевую замену для оригинального hdd, правда с некоторым количеством доп. работы по переименованию.

(+) Установка игры

(+) Отсутствует шум чтения dvd

(+) Большой USB носитель под музыку, фильмы, фотографии

(+) Установка игрушек типа Worms

(-) Подключение к компу для переименования директорий.

(-) Не больше 2-3 игры установленных одновременно.

Минус у меня решается в том, что я периодически закидываю на винт музыку или фильмы, и переименование папок для меня не проблема.

btw не пробовал с эмулятором, может прокатит ?

Изменено пользователем DeversanT

ИМХО но чем так гемороится легче купить нормальный винт или флешку

Какую флешку, о чем ты ? :biggrin:

USB HDD или SATA/PATA винты в коробке - это по сути и есть большая флешка :)

Нормальный винт что своими руками, что новый, что китай стоить меньше 1.5к не будет по умолчанию.

А способ позволяет заиметь винт практически из подручных средств и затратив немного времени.

Мне лично данный вариант обошелся в 220 рублей :)

Т.к. многим старые PATA(IDE) винты нафиг не сдались.

Короче говоря критикуйте, но думаю решение полезное будет многим :)

Зачем тему создавать? Этот способ был написан в теме про новый даш и про флешки... Он логичный, и многие сами до этого додумались, не читая форум...

Тема та маленькая...

Модерам решать - оставить или нет, я лишь констатировал факты.

А если самому разметить на пк диск на весь объём, схавает ли его бокс? ктонибуть пробывал?

А если самому разметить на пк диск на весь объём, схавает ли его бокс? ктонибуть пробывал?

нет. НА весь объем одним шагом не сможешь, т.к. форматить в нужные разделы умеет только бокс. Да и с 1 жесткого можно лишь 16 гигов юзать, многораздельность бокс не поймет (или не захочет понимать).

Хочу заметить - минус в том, что в некоторых играх недоступны определенные действия, риплеи к примеру в гонках. Сразу можно сказать что часть красивой графики с разных камер будет недоступна. Для меня это послужило причиной покупки дурацкого 20гб харда =\.

Подскажите пожалуйста, на прошитый Хвох 360 пиратские игры ставятся на жёсткий диск, или флешку, или вот такой внешний модернизированный винт ? Имею ввиду Хвох 360 без Freeboot :scratch_one-s_head: Или придется только с болванок играть ?

Подскажите пожалуйста, на прошитый Хвох 360 пиратские игры ставятся на жёсткий диск, или флешку, или вот такой внешний модернизированный винт ? Имею ввиду Хвох 360 без Freeboot :scratch_one-s_head: Или придется только с болванок играть ?

Ставятся.

Я за то, чтоб тему закрепить.

Я думаю что и так достаточно тем про самопальные HDD, USB флешки. Америку в этой теме не открыли. По крайней мере её можно перенести в раздел Тех поддержки-железа!

Необходимые действия.

1) Поиск дешевого винта 2.5 дюйма IDT/SATA (от "бесплатно" до 600 рублей по местным форумам за 60гб)

2) Поиск коробка ака mobile rack 2.5 c одним или двумя USB коннекторами (от 150-200 ру по местным форумам)

Итого уже 750-800 рублей и геморрой, а можно было добавить 300-400 и купить оригинальный винт 60 гб.

Я был одним из первых (если не самым первым) на этом форуме, кто предложил способ с переименовыванием, но он хорош только если уже есть винт под это дело

Итого уже 750-800 рублей и геморрой, а можно было добавить 300-400 и купить оригинальный винт 60 гб.

Я был одним из первых (если не самым первым) на этом форуме, кто предложил способ с переименовыванием, но он хорош только если уже есть винт под это дело

+ не скопировать фильмы + за такие деньги гигов на 120-160 можно взять хард.

Хороший способ, т.е. я могу взять свой внешний винт 2.5" на 320 сделать 2 раздела: 60 под xbox fat32 и 260 ntfs под свои нужды, 60 гиг xbox разметит по очерёдно (с моим участием) по 16 гиг? В каком виде храняться эти 16 гиг, папка? раздел? какое имя надо присваивать чтобы бокс прочитал свою папку?

16 гиг это скрытая папка (на самом деле 16.5). Имя Xbox360

Хороший способ, т.е. я могу взять свой внешний винт 2.5" на 320 сделать 2 раздела: 60 под xbox fat32 и 260 ntfs под свои нужды, 60 гиг xbox разметит по очерёдно (с моим участием) по 16 гиг? В каком виде храняться эти 16 гиг, папка? раздел? какое имя надо присваивать чтобы бокс прочитал свою папку?

Да винт можно и разбить при желании потом.

А можно все "в куче" держать.

Хранит в виде скрытой папки, которая сразу резервирует 16гб файлами-пустышками.

Можно клонировать сами скрытые директории, а можно установив что надо - переименовать и разбить еще раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...