Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

вроде идея подкладывать под пятки что-то во время приседа - архиглупая. Меняется угол нагрузки на коленный сустав с нормально-безопасного перпендикулярного на опасный скалывающий. И это не моё мнение - а мнение хирурга и тренеров в зале. Нужно растягивать ахил, а пока не достигнута нормальная растяжка - уменьшать амплитуду, ноги шире ставить, с углом носков пробовать.

Ок, то есть штангетки по твоей логике тоже тема "от лукавого". 

Ок, то есть штангетки по твоей логике тоже тема "от лукавого". 

да, угол же всё равно меняется с прямого.

Надо ступни раскатывать...Я брал гантель на 2кг, становился на нее и катал каждую ступню по минуте перед и после тренировки. + больше не сводит ступню во время приседа или растяжки.

ну вроде это и есть растяжка ахилла

Взял на пробу пьюр мультикомпонентный со вкусом карамели и девушке соевый со вкусом шок. печенья. Неплохо, но слишком сладкие для меня, особенно карамель.

Алсо, чем ноги убиваете, помимо жима ногами и разгибаниями в тренежере? А то уже наприседался до подозрения на грыжи межпозвонковые. Вроде у кого-то здесь была похожая проблема?

Раньше ноги убивал так, что следующие дня три ходить было сложно, сейчас же слегка побаливает только, икры только болят, но им и одного упражнения хватает. Может в гакке начать, но там на колени нагрузка большая, их еще до кучи убить осталось.

Может повторов больше добавить в жимы, или веса поднять? Делаю 2-3 разогревочных по 15 раз, далее 4 подхода рабочих с весом, который делаю до жжения на 12-14 раз. 

девушке соевый со вкусом шок. печенья

Ей то зачем пратиин?  :hmm:

Взял на пробу пьюр мультикомпонентный со вкусом карамели и девушке соевый со вкусом шок. печенья. Неплохо, но слишком сладкие для меня, особенно карамель.

Алсо, чем ноги убиваете, помимо жима ногами и разгибаниями в тренежере? А то уже наприседался до подозрения на грыжи межпозвонковые. Вроде у кого-то здесь была похожая проблема?

Раньше ноги убивал так, что следующие дня три ходить было сложно, сейчас же слегка побаливает только, икры только болят, но им и одного упражнения хватает. Может в гакке начать, но там на колени нагрузка большая, их еще до кучи убить осталось.

Может повторов больше добавить в жимы, или веса поднять? Делаю 2-3 разогревочных по 15 раз, далее 4 подхода рабочих с весом, который делаю до жжения на 12-14 раз. 

в воскресенье решил обойтись без приседов, но впервые убиться  в жиме ногами в нули и в подъемах стоя на икры, раньше жалел как-то себя. тройку разминочных сделал в разгибателе, потом в говно ушатался на жиме и убрал в ноль икры. 3-й день перед выходом на улицу распариваю ноги по полчаса горячим душем, ибо без этого на пятки не наступить, икры мертвы, утром хожу на носочках. бедра болят так, что на живот ночью не лечь до сих пор. так что и без приседа можно нормально убраться, прост интенсивности накатить над иногда.

Изменено пользователем boompalka

А я чет прям полюбил присяд. Раньше гнался за весами, с хреновой техникой. Ща делаю 5 подходов по 10 раз не считая разминки. Вес достаточно смешной, но сажусь прям вообще по фен шую чуть ли не задницей в пол и прям так хорошо. Ноги замечательно вчера убил.

@boompalka, чет я не пойму, как на римском стуле ноги качать?

ай-яй я чот на ночь заглюкал маленько, имел ввиду платформу для жима ногами, почему-то на автомате римский стул написал.

Изменено пользователем boompalka

@boompalka, чет я не пойму, как на римском стуле ноги качать?

Ну вообще по большому счету на римском только ноги и качать, я помню херней маялся еще брал блинчики на килограмм 20-30 и в результате пресс вообще не чувствовал, но вот квадрицепс замечательно, правда конечно как упражнение на ноги целенаправленно это тот еще изврат.

Ща вообще пресс качаю по совету Деняика исключительно дома с ногами на кровати и действительно замечательно на конец то прочувствовал пресс.

да ребят ну чо вы а ну опозорился я перепутал по молодости ну не надо больше про римский ((((((

да ребят ну чо вы а ну опозорился я перепутал по молодости ну не надо больше про римский ((((((

Та не, про римский я на полном серьезе. Реально только ноги в нем я и чувствую...

ай-яй я чот на ночь заглюкал маленько, имел ввиду платформу для жима ногами, почему-то на автомате римский стул написал.

А ну норм тогда

У нас на икры один только дурацкий тренажер, в котором ужасно неудобно его опускать, колени слишком сильно нагружаются

http://images.prom.ua/22225621_w200_h200_cid877953_pid12039365-87d2cac5.jpg

В прошлом зале был сидячий и стоячий, вот они годнота, особенно стоячий.

Та не, про римский я на полном серьезе. Реально только ноги в нем я и чувствую...

лол

Да. У меня протрузия L2-S1. 

Если есть хоть малейшие подозрения на спину, топай на МРТ.

Дорого? Вовсе нет. 

Берем купонный сайт, вбиваем в поиск МРТ, и выбираем. 

Я брал тут -http://www.biglion.ru/search/?q=%D0%BC%D1%80%D1%82&c= не сочтите за рекламу, говорю где брал я. 

Так же на тебе скидку в 500 рублей Ваш промокод: 1LDX6T3D7NAS осталась после покупки купона на МРТ. 

Итого в 2500 можно уложится.

Анатомически римский стул не предназначен для кочки пресса.

Пресс отвечает за скручивание. Лавка же под углом препятствует этому движению, К тому же фиксированный на валиках голеностоп, в результате идет лишняя нагрузка на низ спины, бедер и подвздошно-поясничные мышцы. Когда потресканная спина, все это яро ощущаешь. Качаю на коврике подьемами ног на низ, и скручиванием к коленям тела на верх пресса. Иногда в висе на турничке подьемы ног делаю, если спина ок себя чувствует. 

Вообще сейчас в эти два месяца весь тренировочный цикл построен у меня так, что бы не задолбать низ спины, иначе на работе потом сидеть не могу. Только стоя, только с прямой спиной стоять у компа. 

В прошлом зале был сидячий и стоячий, вот они годнота, особенно стоячий.

Берешь степ с уровнями высоты, делаешь самый высокий, потом берешь смитт, грузишь на него разминочный вес, мысочками на край степа, и погнал.  Амплитуда сумашедшая, спину не грузит, если задержаться в верхней фазе сокращения, то вообще сводит. 

Да. У меня протрузия L2-S1. 

Если есть хоть малейшие подозрения на спину, топай на МРТ.

Дорого? Вовсе нет. 

Берем купонный сайт, вбиваем в поиск МРТ, и выбираем. 

Я брал тут -http://www.biglion.r...earch/?q=мрт&c= не сочтите за рекламу, говорю где брал я. 

Так же на тебе скидку в 500 рублей Ваш промокод: 1LDX6T3D7NAS осталась после покупки купона на МРТ. 

Итого в 2500 можно уложится.

Спасибо, но в моей мухосране на биглионе мрт нету, на других надо поискать.

Вообще сейчас в эти два месяца весь тренировочный цикл построен у меня так, что бы не задолбать низ спины, иначе на работе потом сидеть не могу. Только стоя, только с прямой спиной стоять у компа. 

Жизненно, хотя гиперэкстензии специально делаю, чтобы мышечный корсет в тонусе поддерживать, после нее не болит.

Берешь степ с уровнями высоты, делаешь самый высокий, потом берешь смитт, грузишь на него разминочный вес, мысочками на край степа, и погнал.  Амплитуда сумашедшая, спину не грузит, если задержаться в верхней фазе сокращения, то вообще сводит.

А это идея, думал еще где жим ногами делаю, так же брать вес небольшой и носками отталкивать.

А это идея, думал еще где жим ногами делаю, так же брать вес небольшой и носками отталкивать.

То же отличная идея. Делал так, пока до степа не догадался.

Человеки, которые мучаются из-за того, что не могут нормально приседать. Поймите, некоторым человекам не подходит присед из-за строения. Если вы не грезите быть пауэрлифтером, выкиньте это упражнение, есть жим ногами, гакк, разгибания, сгибания и т.д. и т.п. 

Сам ноги делаю онли приседания, т.к. из-за дебильного гакка (платформа куда ноги ставить, короткая для меня) у меня в зале, повредил колено левое, которое болит только при жиме ногами и гакке. Поэтому присед сначала фронтальный 50 кг - 2 подхода - 15-20 раз, классика 50 кг - 1 подход -15-20 раз,  потом пирамидкой классика - 4 подхода 15-20 раз. Становая на прямых ножках 100 кг на 2 подхода по 12-15 разиков, сгибашки и разгибашки в суперсете 4 подходика пирамидкой. Итог ноги забиты, не убиты, а забиты. На следующий день и последующие дни напряжены, но не болят, не отваливаются и самое главное, они начали расти=))))) 

Икры делаю в другой день вместе с дельтами.

Главное не пыжите, если вы не лифтер с амбициями чемпиона. 

Приседания базовое упражнение. Выжимает и вынуждает организм реагировать на стресс тестом. И всё прочее.  

То есть по факту это масса наборное упражнение для ВСЕГО тела. Если ты не можешь его делать, придется запахиваться в других упражнениях, до состояния овоща на пару. Изолировать и проработать именно квадры в присяде дано уже тем людям у которых связь мозг-мышцы развита до чутья супермена. Вот и вся истина. 

Как у вас там подготовка к телу парни?

Приседания базовое упражнение. Выжимает и вынуждает организм реагировать на стресс тестом. И всё прочее.  

То есть по факту это масса наборное упражнение для ВСЕГО тела. Если ты не можешь его делать, придется запахиваться в других упражнениях, до состояния овоща на пару. Изолировать и проработать именно квадры в присяде дано уже тем людям у которых связь мозг-мышцы развита до чутья супермена. Вот и вся истина. 

Поспорю. Никто не сомневается, что оно базовое, но... без него можно спокойно обойтись и построить отличные ноги, запахиваться в других упражнениях придется также как и в приседе не более, а может и меньше, ибо качать мы будем ноги=) . Жим ногами прекрасное упражнение, тренирующее ноги не хуже приседа. То что присед включает осевую нагрузку ни говорит о его плюсе. К сожалению мы больны стереотипами, даже тренажеры сейчас некоторые нагружают, лучше чем свободный вес. Я говорю исключитель о бодибилдинге, где цель построение гармоничного тела и мышц, исключая пауэрлифтинг. Если посмотреть на окружающих, то спросите, что нужно делать в зале, 95% скажут жим лежа, присед, становая. Но это далеко не так и от всех этих упражнений можно отказаться, делать другие и построить то, что ты хочешь. 

Это всё понятно. 

Я не приседал в том году 6 месяцев из за проблем с спиной. Потом дошел до веса в 170 на раз, полезли болячки спины. И хватит. Эго свое потешил. Ноги не выросли. Заплыли только скорее.

Я лишь хочу сказать, что если с здоровьем всё ок, исключать присед не логично. Очень хорошая массонаборная тема, стресс огромный, выброс тестостерона огромный. Буду по нему скучать.

Сейчас изоляция, шмуляция, и видно прогресс. В всех упражнениях веса убавил на где то на 30%. Работаю на чувствительность мышц, а не на прогрессию. Отклик чума. Не прошло и двух лет, до тех пор пока я понял, что тренировка спины это равносильно тренировки ног по тяжести. 

Изменено пользователем stiga2142

. Работаю на чувствительность мышц, а не на прогрессию. Отклик чума. 

Согласен, тоже самое делаю. Надрываться не вариант. 

квадры и икры восстанавливались, в плане прошедших болевых ощущений, ровно неделю. люблю трени ног.

Спустя праздники запинал себя в зал наконец-та и теперь уже 3ий день не могу руки выше головы поднять) Ощущение, что за 2 месяца простоя, они все забыли до такого, что как в 1ый раз в жизни ходил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...