Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

но я хочу именно для похудения, только физ упражнений хватит что ли сброса веса? Вообще, физ упр. помогают сбосить вес то? Мне казалось почему то, что только с помощью кардио можно сбросить

мда. читаю вас и офигеваю, какой я дилетант

Если тупо сбросить, да, выкидывай физ упражнения, нормализовывай питание по бжу.

месяца два начал следить за питанием конкретно, я бы не назвал это диетой, я в принципе ем как обычно, просто исключая сладкое и мучное

Подсчет нутриентов и калорий — очень скользкая тема. Как минимум, должны присутствовать весы на кухне. Если ты уверен, что всё считаешь без ошибок, то 1600ккал — это на грани пути к голодной смерти, при твоей антропометрии. У меня был схожий опыт, при росте 185 и весе в 78-80, тоже с бегом, кстати, еще до тренажерки. Спалил к чертям остатки мышц, пресс так и не увидел.

Второй нюанс, примерно за 4-6 недель жесткой диеты, сильно просаживаются гормоны щитовидной железы, замедляется обмен веществ и тормозится липолиз. Поэтому нужно делать паузы, дав организму возможность восстановиться, либо же диетить без хардкора.

Что тебе сейчас делать нужно — разгонять обмен веществ и дать щитовидной железе восстановиться. Причем делать это нужно очень плавно, чтобы не набрать лишнего жирка.

Обычно и на диете, и на наборе веса, количество белков и жиров в рационе держат постоянным, а количество углеводов варьируют. То есть тебе плавно нужно накидывать углеводы (допустим, поднимать на 50г дневную норму раз в неделю), выйти на поддерживающий уровень (чтобы вес не полз ни в одну сторону, ни в другую, (в районе 2600ккал вероятно, с твоим весом и активносью)), какое-то время пожить так, а потом думать над дальнейшими планами. Если резко поднимешь калораж — разнесет как свинью. Ну и щитовидку покорми йодом и селеном.

С нормальным обменов веществ и стабильным питанием, организму незачем держать резервные запасы, так что при условии кардио и тренировок жирок будет непеша уходить даже на "поддерживающем" калораже.

Кстати, белков/жиров/углеводов сейчас сколько ешь?

@aphex,

Судя по программе lifesum(по ней и считаю ккал)

Белок около 64

Углеводы около 249

Жиры 48

Изменено пользователем proissxD

Белок вообще ниже всяких норм. Да и по фото в теме их разыскивает ты максимум на 60 кг тянешь, либо фото старое. 

Белок вообще ниже всяких норм. Да и по фото в теме их разыскивает ты максимум на 60 кг тянешь, либо фото старое.

Не, фото самое новое))

Аппетита никакого нет, вообще, поэтому и белка мало

@aphex,

Белок около 64

Углеводы около 249

Жиры 48

Я честно говоря вообще не понял, как это возможно, овсянкой дневную норму набрать — и то больше белка получится. Ну да и ладно.

Ты уже понял, белка недостатончно, жиров тоже слишком мало. Из-за этого обмен веществ тормозится. Из-за этого и аппетита нет. Для обновления мышц и внутренних органов (а с нормальным обменом клетки примерно раз в 2 недели обновляются) нужен белок. Для нормальной работы гормональной системы (а это и щитовидка, и половые гормоны) нужны жиры. И животные и растительные.

Если занимаешься любым спортом, включая и бег, желательно хотя бы грамма полтора белка на кг веса (включая и животный и растительный). Нужны жиры, 1-1,4г на кг (включая и животные и растительные, соотношение примерно пополам). Остальное добирается углеводами.

Я бы на твоем месте, для начала, добавил к рациону пару яиц (с желтками) и грамм 50 орехов, арахиса например, возможно покормил бы щитовидку йодом и селеном, и посмотрел бы на реакцию организма через недели две. А потом уже думал как дальше быть

@aphex,

Белок около 64

Углеводы около 249

Жиры 48

ват?  :cgtearpaper: с весом 79-80 кг, ты кушаешь 64 гр. белка? :suddenly: Ты пошутил? 

Аппетита никакого нет, вообще, поэтому и белка мало

но углей ты съедашь 250 гр. Кто то что-то не договаривает. 

Угли и белок - это 2 большие разницы. У меня ща небольшое расстройство желудка было, так я белковую пищу даже в глаза видеть не мог, а вот те-же 200 грамм овсянки сутра за милую душу съедал.

ват? :cgtearpaper: с весом 79-80 кг, ты кушаешь 64 гр. белка? :suddenly: Ты пошутил?

Ну углеводы правда быстро находятся, я люблю фрукты всякие и тп, бананы особенно - там угледоводов подавно вообще

Белки и правда мало потребляю, но потому что у меня язвенный колит, поэтому еда не особо идёт, тем более белки

Ну углеводы правда быстро находятся, я люблю фрукты всякие и тп, бананы особенно - там угледоводов подавно вообще

Кстати, о птичках, фрукты и в особенности бананы ничем особо не лучше обыкновенной сладкой пищи с глюкозой, в фруктах находится фруктоза, которая еще лучше откладывается в жир.

А белки хотя бы до грамма в любом случаи добрать надо. На крайняк уж подключи покупной протеин.

Кстати, о птичках, фрукты и в особенности бананы ничем особо не лучше обыкновенной сладкой пищи с глюкозой, в фруктах находится фруктоза, которая еще лучше откладывается в жир.

А белки хотя бы до грамма в любом случаи добрать надо. На крайняк уж подключи покупной протеин.

У меня опять же миф засел, будто протеины это что то плохое

Белки не знаю как набирать, каждый день по 3 яйца жрать и по грудке куриной?

Я знаю по поводу бананов, помню, эндокринолог лет в 7 у меня спрашивал, мол бананы любишь? А я тогда пухлый был, ну говорю я -Канеш люблю. Ну и так презрительно покивал головой он

Изменено пользователем proissxD

У меня опять же миф засел, будто протеины это что то плохое

Та не, с ними все ок, удобно и практично. Если деньги позволяют, то велком.

Белки не знаю как набирать, каждый день по 3 яйца жрать и по грудке куриной?

Яйца, говядина, курятина, там всякая индейка и рыба. Плюс молочка и практически во всей растительной пище, как та-же гречка и овсянка, есть тоже свой процент белков. Набрать грамм вообще не проблема, ток надо все правильно готовить, чтоб заходило. Я вот например ща мучу грудку в соусе терияки и потом на газовом гриле готовлю, получается чудо, как хороша и можно есть килограммами буквально, особенно под рис. Или вон яйца штук 6-7 за раз съедаю в виде яишницы. Творог опять же если простой не заходит, то добавь того-же варенья или еще чего, хотя он мне кажется вкусным и сам по себе. Крч, тут вообщем-то и 2-3 грамма набирать не проблема, если с умом подойти, вот набрать грамм 350-400 сложных углей, тут да, проблема, но оно тебе и не надо.

Изменено пользователем karatel309

Яйца, говядина, курятина, там всякая индейка и рыба. Плюс молочка и практически во всей растительной пище, как та-же гречка и овсянка, есть тоже свой процент белков. Набрать грамм вообще не проблема, ток надо все правильно готовить, чтоб заходило. Я вот например ща мучу грудку в соусе терияки и потом на газовом гриле готовлю, получается чудо, как хороша и можно есть килограммами буквально, особенно под рис. Или вон яйца штук 6-7 за раз съедаю в виде яишницы. Творог опять же если простой не заходит, то добавь того-же варенья или еще чего, хотя он мне кажется вкусным и сам по себе. Крч, тут вообщем-то и 2-3 грамма набирать не проблема, если с умом подойти, вот набрать грамм 350-400 сложных углей, тут да, проблема, но оно тебе и не надо.

Спасибо большое, начал уже потихоньку мутить такое, поискал ещё инфу - так реально, я как идиот питался и ждал чего-то

Подрезался до 500 углей и 4500 кал — злой и голодный хожу, лол. Жирок пока гореть не начал, но думаю уже скоро, чувство голода как бы намекает

Подрезался до 500 углей и 4500 кал — злой и голодный хожу, лол.

Как в тебя столько влезает? 

А я тут, с новой работой, экзаменами на поступление в магистратуру и 4 дневным сплитом в зале по ходу получил перетрен. Здоровье начало давать небольшие отказы (расстройство желудка, какая-то постоянная дикая усталость). Вообщем решил сейчас взять неделю 100% отдыха, потом буду потихоньку входить снова в тренировочный режим, но вот хочу как-то радикально его изменить и вот об этом хочется подискутировать с местными знатоками. 

Смотрел кто новый видос Денчика, который я кидал? Мне показался он интересный плюс тут зацепился с одним дядькой в зале, у него лет 25 стажа и тоже он мне примерно сказал некоторые мысли, которые были обозначены в ролике, а именно, кто как относится к сплитам более коротким скажем на 2 части тела? Я вот думаю, может реально сделать 2 дневный сплит, где в одном дне будет грудь/спина, а в другом ноги и мелочевка в виде рук и дельт.

Как в тебя столько влезает?

Да рацион сейчас вообще мизерный — даже непривычно, слишком много свободного времени остается

http://i.imgur.com/N9bw1uR.png

Вот 800 углей было трудновато наесть, через силу приходилось + лавашами угли добирал чтобы физически влезало. Впрочем, не уверен, что того стоило, жира больше чем хотелось набрал. Зато обмен веществ до предела раскручен, худеть легче будет

Здоровье начало давать небольшие отказы (расстройство желудка, какая-то постоянная дикая усталость)

Именно желудка или ЖКТ?

С ЖКТ бывают проблемы (замедляется перистальтика, запоры, плохо переваривается пища) при проблемах с щитовидкой, низких уровнях Т4 и Т3. Я от этой херни всю осень страдал, а думал дисбактериоз словил после антибиотиков. Усталость (астения) тоже признак проблем с щитовидкой. Хотя тут вариантов много включая и перетрен, и печень, и усталость ЦНС и еще кучу всего, так сразу и не вспомнить.

По анализам глянуть можно. О перетрене говорит повышенный прогестерон, о проблемах с щитовидкой ТТГ и Т4, о проблемах с печенью билирубин, АЛТ и АСТ

Сейчас кардио буду делать, гляну видос

Именно желудка или ЖКТ?

С ЖКТ бывают проблемы (замедляется перистальтика, запоры, плохо переваривается пища) при проблемах с щитовидкой, низких уровнях Т4 и Т3. Я от этой херни всю осень страдал, а думал дисбактериоз словил после антибиотиков. Усталость (астения) тоже признак проблем с щитовидкой. Хотя тут вариантов много включая и перетрен, и печень, и усталость ЦНС и еще кучу всего, так сразу и не вспомнить.

По анализам глянуть можно. О перетрене говорит повышенный прогестерон, о проблемах с щитовидкой ТТГ и Т4, о проблемах с печенью билирубин, АЛТ и АСТ

Слушай, а хрен знает, реально анализы стоит сдать. А проблемы были, да и сейчас частично остались в том, что проносило очень быстро, особенно от молочки и фруктов. 

Просто обычно на подобном как-то не особо акцентируешься, ну пронесло и пронесло, особо ничего и не болит, да и если в себя еду в огромных количествах не впихивать, то не напрягает оно как-то. Но тут уже такая хрень наверно раз 5 уже за год. При том случается вообще сама по себе непонятно от куда, ничег левого в принципе не ем и продуктами себя особо не пичкаю.

Изменено пользователем karatel309

Посмотрел видос, даже лениво критиковать по кускам. Помню, читал какую-то статью, вроде "Советы самому себе из будущего", хрень-хренью, но была пара мыслей которые запомнились:

Первая: "Перед тем как вкладывать свое время/ресурсы во что-то, подумай, будет ли тебе польза от этих вложений через, допустим, пять лет". И вторая — "Никто не знает, что он делает"

Как раз про Борисова. То есть, человек может быть уверен в своей правоте, лезть вон из кожи, в попытках убедить себя и окружающих, а пройдет какое-то время и окажется, что всё не так однозначно. Сам таким страдаю. Через несколько лет он, вероятнее всего, уже совсем другие истории про тренинг рассказывать будет

По особенностям влияния фармы на мужской организм он успел отличиться, с завидной регулярностью в ветку к Сашану заглядывают мужики с тестостероном как у шестилетней девочки, после ПКТ на летрозоле с ХГЧ "по Борисову". Причем в советах он ссылался на полноценное исследование, но упускает, что исследование на здоровых людях проводилось, а не на химиках со спящей после курса дугой ГГЯ

Классический трехдневный сплит не подходит новичкам? А как я на нем десятку набрал за первые три месяца в зале? На счет стресса согласен, все так

Исследование по тренингу и фарме, тоже фигня. Там что-то в районе 3 кг мяса за полгода на тесте без тренинга, причем это не миофибриллы, а саркоплазма, т.е. запасы воды, гликогена, креатина и АТФ. Которые полностью уходят сразу после отмены препарата. Единственный вариант поднабрать на фарме без тренинга, чтобы что-то осталось после отмены — это быть образцовым дрыщом. В зале каждый третий-пятый на фарме, но как химики выглядят реально единицы.

6-7 яиц ? я посчитал примерно около 5 средних яиц уже 30г белка,придерживаюсь мифа о усвоении лишь 30г белка за раз, хотя в выходные грудку жрал по 250г за раз а это уже 50г+(просто был зверски аппетит)

Посмотрел видос, даже лениво критиковать по кускам. Помню, читал какую-то статью, вроде "Советы самому себе из будущего", хрень-хренью, но была пара мыслей которые запомнились:

Первая: "Перед тем как вкладывать свое время/ресурсы во что-то, подумай, будет ли тебе польза от этих вложений через, допустим, пять лет". И вторая — "Никто не знает, что он делает"

Как раз про Борисова. То есть, человек может быть уверен в своей правоте, лезть вон из кожи, в попытках убедить себя и окружающих, а пройдет какое-то время и окажется, что всё не так однозначно. Сам таким страдаю. Через несколько лет он, вероятнее всего, уже совсем другие истории про тренинг рассказывать будет

По особенностям влияния фармы на мужской организм он успел отличиться, с завидной регулярностью в ветку к Сашану заглядывают мужики с тестостероном как у шестилетней девочки, после ПКТ на летрозоле с ХГЧ "по Борисову". Причем в советах он ссылался на полноценное исследование, но упускает, что исследование на здоровых людях проводилось, а не на химиках со спящей после курса дугой ГГЯ

Классический трехдневный сплит не подходит новичкам? А как я на нем десятку набрал за первые три месяца в зале? На счет стресса согласен, все так

Исследование по тренингу и фарме, тоже фигня. Там что-то в районе 3 кг мяса за полгода на тесте без тренинга, причем это не миофибриллы, а саркоплазма, т.е. запасы воды, гликогена, креатина и АТФ. Которые полностью уходят сразу после отмены препарата. Единственный вариант поднабрать на фарме без тренинга, чтобы что-то осталось после отмены — это быть образцовым дрыщом. В зале каждый третий-пятый на фарме, но как химики выглядят реально единицы.

Да Борисов много где себе противоречит. Помню в его прошлых схемах для натуралов были и 5-ти дневные сплиты (мужская схема)

Но таки в последнем его выпуске есть здравое звено. Я вот хочу уйти с 4 дневного сплита на что-то попроще и вот думаю, как лучше ща поступить. Меня смущает во всем этом деле, что на 2 дневном сплите боюсь хрен чего восстановиться, ибо ноги прекрасно убиваются за 2 упражнения, что потом дней 5 отходят (присяд/жим ногами и римская тяга). Также и со всем остальным. Боюсь, как бы еще больше в негатив не загнать.

Так что думаю может не париться, а тупо сделать 3 дневный сплит и дельты засунуть к ногам по классике, а так в остальном тренировки сжать до минут 40-50 и в эти 40-50 минут сделать акцент именно на базе, типа выкинуть всю изоляцию в любых ее проявлениях, а на мелкие мышечные группы, типа рук, сократить упражнения до одного.

Просто со всеми этими сплитами, кучей изоляции и прочего обычно все прекрасно. Мышцы забиваются, их чувчтвуешь, на следующей день болят и вообше все как надо, ток нехрена не растет и судя даже по болевым ощущениям в той-же груди или спине, порой есть ощущения, что слишком большой катаболический эффект, так что нужно что-то более щадящее.

@karatel309, я думаю, объем тренировок решает. То есть можно и на пятидневном сплите прогрессировать внатурашку, если баланс (сон/еда/объем тренинга) подобрать, но, как по мне, это лишено смысла, ибо растем мы на отдыхе, и дней отдыха по-хорошему должно быть не меньше, чем тренировочных дней, если ты не на сушке

А во вторых, есть такая штука, как периодизация. То есть, смена тренировочной программы (и целей) каждые несколько недель. И она всегда идет на пользу, т.к. ленивому организму приходится адаптироваться к новым условиям. Так что меняй сплит смело, объем тренинга только подбирай, чтобы восстанавливался полностью

Но это опять же на бумаге всё хорошо звучит, на практике обычно "ток нехрена не растет"

@karatel309, я думаю, объем тренировок решает. То есть можно и на пятидневном сплите прогрессировать внатурашку, если баланс (сон/еда/объем тренинга) подобрать, но, как по мне, это лишено смысла, ибо растем мы на отдыхе, и дней отдыха по-хорошему должно быть не меньше, чем тренировочных дней, если ты не на сушке

А во вторых, есть такая штука, как периодизация. То есть, смена тренировочной программы (и целей) каждые несколько недель. И она всегда идет на пользу, т.к. ленивому организму приходится адаптироваться к новым условиям. Так что меняй сплит смело, объем тренинга только подбирай, чтобы восстанавливался полностью

Но это опять же на бумаге всё хорошо звучит, на практике обычно "ток нехрена не растет"

Как думаешь, на что бы вообше такое сейчас перейти, что бы хватало восстановления? Просто я то готов хоть каждый день заниматься, ибо мне это в кайф, но вижу, что организм чисто физически это уже не переваривает и толку от этого нуль, а ток вред. Так что как-то хочу разумно все это дело ограничить и сделать акцент на базе, при этом скажем отказаться от пирамид диких, когда мышцу просто забивал в край.

Я вот тут пока надумал примерно такое

1 день) Жим штанги, пшнб, жим гантелей

2 день) Присяд, арм жим в смите, римская тяга гантелей, махи гантелями.

3 день) Подтягивания\верхняя тяга, жим узким хватом, тяга штанги в наклоне.

Получается как-то совсем мало с одной стороны, но с другой стороны много базы и в принципе нагрузка норм вырисовывается.

Да Борисов много где себе противоречит. Помню в его прошлых схемах для натуралов были и 5-ти дневные сплиты (мужская схема)

Но таки в последнем его выпуске есть здравое звено. Я вот хочу уйти с 4 дневного сплита на что-то попроще и вот думаю, как лучше ща поступить. Меня смущает во всем этом деле, что на 2 дневном сплите боюсь хрен чего восстановиться, ибо ноги прекрасно убиваются за 2 упражнения, что потом дней 5 отходят (присяд/жим ногами и римская тяга). Также и со всем остальным. Боюсь, как бы еще больше в негатив не загнать.

а ты все убиваешь, гык

объем тренинга или интенсив надо резать, а не мучать голову, какие бы сплиты себе еще надрочить

Изменено пользователем boompalka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...