Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Просто забей. То что ты ешь и так самое норм. Все эти углеводные окна, особенно после бега - зашквар.

Мне вот что интересно, как вообще подобные присяды влияют на суставы, связки, позвоночник и прочее? Даже учитывая идеальную технику, это же все ровно смерти подобно для всего того, что я ранее прерчислил. Колени точно убиты, позвоночник, грыжи там всякие...

Все индивидуально очень. Поднятие тяжестей не равно травмы и инвалидность. Вот Андрей Маланичев пример. Легенда, рекордсмен рекордсменов и слава Богу без серьезных травм. Риск на рекордах есть и будет, все это понимают, чтож теперь на турничках висеть)

Поднятие тяжестей не равно травмы и инвалидность.

Ну в основном оно как-то так. 

Оно особо ярко чувствуется на такой базе, как становая и присяд, там по-моему с серьезными весами вообще не реально без травм. Я поэтому даже как-то стремаюсь снижать повторения с упражнения на ноги ниже 12, да и то даже в таком диапазоне при хорошем скажем жиме бывают мальца неприятно побаливают колени, оно конечно вообще не критично, но есть ощущение, что если дальше веса поднимать, то это все дело в дальнейшем крайне неприятно аукнется в суставах. При том, что я делаю все по фен шую и скажем колени ни при каком раскладе ща не уходят дальше калена, специально максимально далеко выставляю ступни. 

Просто когда они под пол тонны садятся, как держут суставы, даже с бинтами? Они со временем крепче чтоль становятся?

И я их понимаю, после 4 лет не профессионального зала у самого спина болит, колено повредил. Парой боли такие что деклофинак+нурофен не особо помогают.

А результаты в натураху тфу. Жим 160 на раз и присяд 180. Ну и тяга 200. Ни о чем.  А сейчас год не занимаюсь и как то все эти проблемы не уходят. А дунул бы всё проходит моментально за 10 минут, и на 2-3 дня. Но я конечно не дую, так просто выдумываю.....

Насчет спины, тут зал и не причем скорее всего: возрастное, плюс с осанкой косяки. Я до зала десяток протрузий заимел к 30 годам, безо всяких физнагрузок. Да и почти у всех они есть, не всем мешают просто

А без боли только последний год живу, когда в причинах разобрался: был перекос позвоночника из-за гиперлорзода, который возник из-за укороченной большой поясничной мышцы (psoas major). Несколько месяцев правильно подобранных растяжек, буквально пару раз в неделю, и всё хорошо стало. А первопричина в сидячем образе жизни: когда большую часть суток сидя проводишь, некоторые мышцы теряют эластичность и начинаются перекосы позвоночника, и как следствие, проблемы

У меня вот в чем проблема была:

static1.squarespace.com.jpg

Тебе бы, как это странно не звучало, кинезиолога посетить, да в причинах разобраться, а причиной почти всегда является мышечный корсет, который задает форму позвоночному стлобу. А мышцы подправить легко, если знать что не так: укороченные растягиваются, их антагонисты закачиваются

Ну в основном оно как-то так. 

Оно особо ярко чувствуется на такой базе, как становая и присяд, там по-моему с серьезными весами вообще не реально без травм. Я поэтому даже как-то стремаюсь снижать повторения с упражнения на ноги ниже 12, да и то даже в таком диапазоне при хорошем скажем жиме бывают мальца неприятно побаливают колени, оно конечно вообще не критично, но есть ощущение, что если дальше веса поднимать, то это все дело в дальнейшем крайне неприятно аукнется в суставах. При том, что я делаю все по фен шую и скажем колени ни при каком раскладе ща не уходят дальше калена, специально максимально далеко выставляю ступни. 

есть же методика тренировок, подводка к соревнованиям и т.п.. И зачем тебе садиться на много повторов если ты же не на курсе, ноги от такой тренировке крепче не станут и масса не прирастет. Цель то какая у тебя или ты садишься ради того чтобы садиться. В физкультуре присед не нужен и опасен, вон есть выпады, жим ногами и т.п. 

есть же методика тренировок, подводка к соревнованиям и т.п.. И зачем тебе садиться на много повторов если ты же не на курсе, ноги от такой тренировке крепче не станут и масса не прирастет. Цель то какая у тебя или ты садишься ради того чтобы садиться. В физкультуре присед не нужен и опасен, вон есть выпады, жим ногами и т.п. 

ну пацанам сказали что надо базу делать, иначе не вырастит ничего

И зачем тебе садиться на много повторов если ты же не на курсе, ноги от такой тренировке крепче не станут и масса не прирастет. Цель то какая у тебя или ты садишься ради того чтобы садиться. В физкультуре присед не нужен и опасен, вон есть выпады, жим ногами и т.п. 

Дык, я присяд то и не делаю классический, делаю в гаке и жим ногами, но вот конкретно скажем в жиме ногами можно тоже очень до хрена понавесить и на колени там идет большая нагрузка.

@karatel309, гакк забудь, травмоопасно для коленок да. А вот жим ногами хорошее, безопасное упражнение

@karatel309, гакк забудь, травмоопасно для коленок да. А вот жим ногами хорошее, безопасное упражнение

Как раз то на гаке колен особо не чувствую, ибо специально максимально далеко выставляю ноги, практически так получается, что только пятки и остаются на платформе из-за того, что рост достаточно высокий у меня. Но там если приседать задницей в самый низ, а иначе я смысла не вижу там присядать, то тупо не получится взять какой-то убер большой вес. 

@karatel309, в жимах ногами вес большой и не к чему, а вот для поддержания мышц ног в функциональном состоянии, физкультурки жимы хороши

Изменено пользователем Nicholaus

За ГИ нет смысла следить, он для диабетиков и на здоровых людях разница в ГИ никак не сказывается

Следить стоит тщательно за жирами, не перебирать сильно (0,9-1,2 грамма на кг веса в идеале) и за фруктозой. Фруктоза (в сахаре её 50%), в отличии от глюкозы не может использоваться мышцами, мозгом и прочими тканями,и прежде чем пойти в дело должна пройти через печень. Там часть фруктозы после переработки осядет в виде печеночного гликогена, но как только печеночные гликогеновые депо переполнятся, фруктоза далее начнет конвертироваться в жирные кислоты, которые при избытке калорий отправятся прямиком в жировые запасы

В идеале, стоит не вылезать за 30 грамм фруктозы в день (это 60 грамм сахара)

Угли нужны, но организм может их и из белка наделать сколько нужно. Плюс в печени запас углей есть. Ну и по настоящему важны именно цифры, которые ты за сутки наел, а не конкретные приёмы пищи

А вообще, после нагрузок угли даже быстрые хорошо заходят и идут именно туда, куда требуется. Так что я какой-нибудь компромисс бы выбрал: после бега бы белок+угли кидал, а днём углей по меньше ел, сохранив БЖУ. Но это скорее дело вкуса, на результат не повлияет

Как боженька расписал. Неистово плюсую.

Что за мода на лосины под шорты пошла и рашгарды у мужиков? Обычные спортивные шорты с футболкой уже не канают? Просто не зал, а показ мод какой-то, не успел один дрыщ месяц походить, так уже разоделся(весит килограмм 50,ни одно упражнение не может правильно выполнить). Наверное еще по макдональду питается, кек

Что за мода на лосины под шорты пошла и рашгарды у мужиков? Обычные спортивные шорты с футболкой уже не канают? Просто не зал, а показ мод какой-то, не успел один дрыщ месяц походить, так уже разоделся(весит килограмм 50,ни одно упражнение не может правильно выполнить). Наверное еще по макдональду питается, кек

ты где был лет так пять? или до белоруси только всё доехало :hmm:

ты где был лет так пять? или до белоруси только всё доехало :hmm:

Ооооо, вот и он

Ооооо, вот и он

В свободной одежде всегда занимаюсь. Но эта мода давно пошла. Как и эти модные гаджеты всякие с минимумом тренировки

А кто-то тут в качалочку ещё ходит? Удивлён

Да мне кажется, желание быть здоровым и подтянутым, выглядеть приятно хотя бы для своих глаз - естественно для мыслящего человека. Всестороннее развитие. Так что мне нравится, что это популяризовалось, хотя и убого немного местами, но плевать

Мало того, что на мужиков в лосинах засматриваешься, так еще и заглядываешься, как они упражнения делают. 

Мало того, что на мужиков в лосинах засматриваешься, так еще и заглядываешься, как они упражнения делают. 

В двух метрах от меня был

В очередной раз хочу поднять тему про живот и как его согнать.

Судя по поиску по теме и моему небольшому опыту посещения качалки, сама по себе покупка "клубной карты" проблемы с жирком не решает. Нужна диета.

Так вот, буду признателен за советы по поводу диеты. Что и как кушать, чтобы не взвыть от тоски? Не питаться же пустым рисом и варёной грудкой, закусывая творогом. Какие есть идеи\лайфхаки\диеты, чтобы чувствовать себя человеком, но не нажирать живот?

p.s. 171 см, 73 кг.

Изменено пользователем markedo

@markedo,

Тут же миллион раз обсуждали... считай калории.

Калькулятор который расчитает твою норму калорий и БЖУ

http://nauchu-gotovit.ru/kalk_param_tel.php

Тут калорийность отдельных ингридиентов

http://www.calorizator.ru/product

Эту прогу на телефон и ведешь дневник

https://www.myfitnesspal.com/ru

Взвешиваешься раз в неделю в одно и тоже время и фиксируешь результат.

В идеале идти по графику 0,3-0,5 кг в неделю.

Ешь что хочешь, лишь бы в норму укладывался.

Легкие советы:

исключить все сладкие напитки из рациона - они бесполезны. Чай и кофе без сахара. Пей воду.

сладкое убрать полностью хотя бы на 2-3 недели, чтобы слезть с сахарной иглы и не чувствовать себя разбитым без него. Потом просто под контролем держать.

разнообразить питание - пищей с низким ГИ, чтобы голод наступал позже - гречка, рис нешлифованный, чечевица, цельнозерновой хлеб. Картошку есть редко.

http://hudeemkrasivo.ru/gl_index

Из мяса - исключить свинину, либо тщательно выбирать куски.

Рыбу можно, особенно тунец в банке, треска. Прочие морепродукты.

Гарниры лучше тщательно взвешивать, а не кидать на глаз. Рис 60 грамм, макароны 70 на человека.

Не кусочничать посреди дня или ночью, типа пойду пару бутеров сделаю - если есть такая привычка то лучше вообще ничего домой не покупать колбасного.

Йогурт лучше брать без сахара и кидать туда сухофрукты, изюм.

@Keeper, Спасибо!

Вот за что люблю боксленд - за то, что народ тут адекватный, всегда поможет=)

Изменено пользователем markedo

Что за мода на лосины под шорты пошла и рашгарды у мужиков?

Норм тема кстати. 

за то, что народ тут адекватный, всегда поможет=)

:men:

@markedo, как советуют гуру.

Главное найти ту точку калорий которую тебе легко держать и при этом терять вес. Для начала попробуй прикинуть сколько ты ешь сейчас в среднем в день.

Например 2200. Дальше попробуй неделю 2000, потом пару недель 1800. Резко снижать смысла нет, во-первых будет голод, во-вторых шок для организма, в-третьих организм к любой норме привыкает и через 3 месяца уже худеть перестанешь.

А так лесенкой будешь худеть 1800-1700-1600-1500.

Раз в неделю я себе обычно устраивают читмил, ем что хочу без всякого учета калорий.

Главное вести статистику своего веса, иначе непонятно нужно ли корректировать еду. Бывает 2 недели один вес держится (просто погрешность измерений), а потом бах и сразу 1 кг ушел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...