Sansedor007 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Авторизовался в Альфаклике, стоимость 1 евро 40.06 руб при курсе 39.03 то есть наценка получается почти 3%, так же как и в истории с ВТБ24 при наличии екард визы рублёвой. У Альфабанка курс продажи завышен существенно относительно курса ЦБ. Выходит для покупки бокса в амазоне карту альфабанка лучше не делать так как по мимо завышенного курса придётся платить за пакет услуг 59 рублей в месяц (если правильно понял при отсутствии операций не взимается плата) + за выпуск виртуального мастеркарда 49 рублей (не выпускал без надобности пока), курс доллара 1 USD = 31.16 RUR официальный 30.7 то есть 1.5% получается. Есть конечно небольшая вероятность того, что обменный курс при операциях будет от самого мастеркарда (он говорят в районе 0.5%) но что-то я в этом сомневаюсь. Выходит из информации предоставленной в этой теме проще и выгодней для покупок на amazon.de получается виртуальный мастеркард от ВТБ24. ВТБ24 карту выдают за 7-12 дней, в Альфабанке открывают счёт в Альфаклике сразу до получения карты (которая собственно не подойдёт для оплаты в амазон.де) придя домой можно будет открывать виртуальную мастеркард. Пополнить свой счёт можно пряма в банкомате банка сразу необходимо положить 120 рублей оплата за два месяца по тарифу Он-Лайф. Я основной картой выбрал Мастеркард Стандарт (но можно взять и Визу Классик) а вот виртуальные карты выпускают они насколько я понял только мастеркард через альфаклик.ты лучше отпишись сколько сняли с нее, а если не купил еще, то нет смысла и расписывать все это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Если не видите смысла в моих сообщениях, пробуйте сами, потом расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansedor007 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Если не видите смысла в моих сообщениях, пробуйте сами, потом расскажите.Без обид, просто я так считаю что будет интереснее - подошла карта и сколько сняли. ЗЫ завтро наконец то поеду в город, решил все таки остановиться на киви, а потом сделаю в сбере классик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 а втб 24 e c@rd.лучше евро брать?)или какую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Если есть наличные Евро то лучше евровую брать (если дадут вообще, в нашем отделение да и в суппорте сказали что не дают). Если иметь другую карту рублёвую + виртуальную то через банк можно обменять по курсу банка, если взять мастеркард виртуал рублёвую то по идеи этого будет достаточно для наиболее выгодного курса (если евро нету). а втб 24 e c@rd.лучше евро брать?)или какуюВозьмите Virtual MasterCard, карта подходит, стоит столько же. Магазин в Европе карта европейская. Не должно быть как с визой рублёвой евро>доллары>>рубли. По идеи должно быть на прямую Евро>рубли по курсу банка а он от ЦБ не сильно отличается по крайней мере сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Возьмите Virtual MasterCard, карта подходит, стоит столько же. Магазин в Европе карта европейская. Не должно быть как с визой рублёвой евро>доллары>>рубли. По идеи должно быть на прямую Евро>рубли по курсу банка а он от ЦБ не сильно отличается по крайней мере сейчас. ёё тож в втб 24 брать, и стоит сколько вообше так же 70 рублей.? или скока там карта стоит)? Изменено 29 августа 2010 пользователем zay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Столько же в ВТБ24 стоия виртуальные карты 2 евро, 2 доллара и 60 рублей в зависимости от выбранной валюты карты. Заявку можно через сайт отправить. http://www.vtb24.ru/personal/cards/ Изменено 29 августа 2010 пользователем Orion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Столько же в ВТБ24 стоия виртуальные карты 2 евро, 2 доллара и 60 рублей в зависимости от выбранной валюты карты. Заявку можно через сайт отправить. http://www.vtb24.ru/personal/cards/я думаю через сайт в моём городе, месяц будут делать,лучше завтра послеавтра схожу в втб 24,и проконсультируюсьнасчёт какую лучше брать для интернет покупки,Валюта евро спасибо за помошь:)http://www.vtb24.ru/naberezhnye-chelny/per...l/cards/credit/не могу найти подходяшую что то Изменено 29 августа 2010 пользователем zay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Нужна дебетовая карта, а ссылка у тебя на кредитную. Заказывать нужно Virtual MasterCard или Visa e-c@rd или Visa Ozon-Virtual эти карты подойдут для оплаты на www.amazon.de. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Нужна дебетовая карта, а ссылка у тебя на кредитную. Заказывать нужно Virtual MasterCard или Visa e-c@rd или Visa Ozon-Virtual эти карты подойдут для оплаты на www.amazon.de.ага спасибо ну лучше в офис приду и скажу мне нада, виза e-c@rd,)или виртуал мастер кард и спрошу у нёё что там с конвертацией денег)спасибо тебе большое за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Ты конечно спроси... но как показывает практика в регионах мало, что понимают в этих вопросах. Я дважды оплачивал Visa e-c@rd рублёвой, наценка оба раза получилась 3%, из-за дополнительной конвертации евро в доллары а уже затем в рубли. По этому я бы рекомендовал брать если рублёвую для оплаты в евро то Virtual MasterCard, цена и условия выпуска одинаковые на полгода за 60 рублей, а вот с конвертацией должно быть проще. Предположим амазон выставил счёт в 200 евро, при наличии мастеркард-виртуал сегодня бы сняло 200x39.25=7850 рублей. А если бы виза рублёвая была то евро бы сначала пересчитали бы доллары с наценкой потом доллары в рубли опять с наценкой и в итоге бы получилось на 200 рублей больше 8050 рублей. Пока евро дешёвый, а доллар дорогой конвертации из евро в доллары затем в рубли получаются не выгодны, да и любая лишняя конвертации увеличивает затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Ты конечно спроси... но как показывает практика в регионах мало, что понимают в этих вопросах. Я дважды оплачивал Visa e-c@rd рублёвой, наценка оба раза получилась 3%, из-за дополнительной конвертации евро в доллары а уже затем в рубли. По этому я бы рекомендовал брать если рублёвую для оплаты в евро то Virtual MasterCard, цена и условия выпуска одинаковые на полгода за 60 рублей, а вот с конвертацией должно быть проще. Предположим амазон выставил счёт в 200 евро, при наличии мастеркард-виртуал сегодня бы сняло 200x39.25=7850 рублей. А если бы виза рублёвая была то евро бы сначала пересчитали бы доллары с наценкой потом доллары в рубли опять с наценкой и в итоге бы получилось на 200 рублей больше 8050 рублей. Пока евро дешёвый, а доллар дорогой конвертации из евро в доллары затем в рубли получаются не выгодны, да и любая лишняя конвертации увеличивает затраты.спасибо Virtual MasterCard беру) надеюсь всё будет хорошо :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Ну хуже чем Visa e-c@rd не будет. Только учти, что карты они около 12 дней выпускают, их изготавливают в Москве потом почтой (вроде DHL) отправляют в регионы. Я бы через сайт заявочку кинул, а потом позвонил уточнил приняли они её или нет по бесплатному номеру можно узнать на какой стадии изготовление. Если не сложно напиши потом, что и как было, думаю не только мне интересно будет. Я когда заказывал себе Visa e-c@rd тут в FAQ (не было) да и на форуме не видел инфу про Virtual MasterCard так бы её наверно взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Ну хуже чем Visa e-c@rd не будет. Только учти, что карты они около 12 дней выпускают, их изготавливают в Москве потом почтой (вроде DHL) отправляют в регионы. Я бы через сайт заявочку кинул, а потом позвонил уточнил приняли они её или нет по бесплатному номеру можно узнать на какой стадии изготовление. Если не сложно напиши потом, что и как было, думаю не только мне интересно будет. Я когда заказывал себе Visa e-c@rd тут в FAQ (не было) да и на форуме не видел инфу про Virtual MasterCard так бы её наверно взял.нашёл вот скриншотhttp://s44.radikal.ru/i103/1008/8a/085be71f99bf.jpgрублёвую да брать? Изменено 29 августа 2010 пользователем zay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansedor007 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 а виртуал и озон 100% подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 а виртуал и озон 100% подойдут?вот и я об этом же думаю)подойдут или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) нашёл вот скриншотрублёвую да брать?Если наличных Евро нету, то лучше рублёвую. Так как при покупке в банке Евро или Долларов вроде бы 1% налога взимается. Евровую карту при отсутствие Евро может быть смысл взять если есть друга рублёвая карта и доступ в телебанк и ловить выгодный курс, а так если других карт и валюты нету, то лучше вероятно взять рублёвую. Изменено 29 августа 2010 пользователем Orion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Если наличных Евро нету, то лучше рублёвую. Так как при покупке в банке Евро или Долларов вроде бы 1% налога взимается. Евровую карту при отсутствие Евро может быть смысл взять если есть друга рублёвая карта и доступ в телебанк и ловить выгодный курс, а так если других карт и валюты нету, то лучше вероятно взять рублёвую.visa e card 100% Подходит а вот виртуал 100?и еще какая разница между ними если они обе тока USA или Рубли я думал виртуал сразу евро!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 а виртуал и озон 100% подойдут?Я несколько сообщений назад написал какие карты выпускаемые ВТБ24 подойдут для оплаты, это:Virtual MasterCard - выпускает на 6 месяцев стоит 2 евро, 2 доллара, 60 рублейVisa e-c@rd - выпускает на 6 месяцев стоит 2 евро, 2 доллара, 60 рублейVisa «OZON — Virtual» - выпускается на 1 год, стоит 150 рублей в месяц, даёт скидку на товары в магазине озон.ру. visa e card 100% Подходит а вот виртуал 100?и еще какая разница между ними если они обе тока USA или Рубли я думал виртуал сразу евро!?Прочитай последние сообщения ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Я несколько сообщений назад написал какие карты выпускаемые ВТБ24 подойдут для оплаты, это:Virtual MasterCard - выпускает на 6 месяцев стоит 2 евро, 2 доллара, 60 рублейVisa e-c@rd - выпускает на 6 месяцев стоит 2 евро, 2 доллара, 60 рублейVisa «OZON — Virtual» - выпускается на 1 год, стоит 150 рублей в месяц, даёт скидку на товары в магазине озон.ру. Прочитай последние сообщения ещё раз.Прочитал ну и ладно, прислушаюсь к твоему совету, и закажу виртуал мастер кард,ток я так и не понел почему там дешевле,:)2 раза перечитал твоё сообшение, всё равно большое спасибо тебе пойду заявку кидать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 При оплате на amozon.de используя карту от ВТБ24 Visa e-c@rd рублёвую происходит следующие, сначала выписывается счёт в Евро блокируется сумму, затем через сутки примерно банк посредник услугами которого пользуется Амазон выписывает счёт в долларах (я думаю это происходит из-за того, что карта Visa а это США и у них доллары) но выписывает не по курсу форекса а по своему внутреннему курс с наценкой примерно в 1.5-2.5%, после чего ВТБ24 рубли которые есть на карте меняет на доллары по своему внутреннему курсу (опять наценка) в итоге за два покупки вышло что наценка от курса ЦБ на Евро составила 3%. Если бы обмен происходил на прямую наценка была бы в районе 0.5%. Моя теория заключается в следующем МастерКард европейская карточка, следовательно европейскому магазину с европейской карты запрашивать доллары будет как-то не с руки, а значит не будет лишней наценки. С другой стороны можно попробовать написать письмо в амазон и спросить почему они списывают с Visa e-c@rd в долларах а в начале запрашивают в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansedor007 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) пасиб за совет ;) , мне не к спеху, так что тоже закажу виртуал, через сайт.кстати ты в своих расчетах по амазону забываешь процент 19 убрать. Для РФ еще дешевле. Изменено 29 августа 2010 пользователем Sansedor007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orion 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 кстати ты в своих расчетах по амазону забываешь процент 19 убрать. Для РФ еще дешевле.В каких именно расчётах? Всё что тут писал, я указывал уже конечную цифру которую запрашивает амазон (с вычетом налога и прибавлением доставки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansedor007 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 В каких именно расчётах? Всё что тут писал, я указывал уже конечную цифру которую запрашивает амазон (с вычетом налога и прибавлением доставки).ааа ну лан =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zay 0 Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 При оплате на amozon.de используя карту от ВТБ24 Visa e-c@rd рублёвую происходит следующие, сначала выписывается счёт в Евро блокируется сумму, затем через сутки примерно банк посредник услугами которого пользуется Амазон выписывает счёт в долларах (я думаю это происходит из-за того, что карта Visa а это США и у них доллары) но выписывает не по курсу форекса а по своему внутреннему курс с наценкой примерно в 1.5-2.5%, после чего ВТБ24 рубли которые есть на карте меняет на доллары по своему внутреннему курсу (опять наценка) в итоге за два покупки вышло что наценка от курса ЦБ на Евро составила 3%. Если бы обмен происходил на прямую наценка была бы в районе 0.5%. Моя теория заключается в следующем МастерКард европейская карточка, следовательно европейскому магазину с европейской карты запрашивать доллары будет как-то не с руки, а значит не будет лишней наценки. С другой стороны можно попробовать написать письмо в амазон и спросить почему они списывают с Visa e-c@rd в долларах а в начале запрашивают в евро.спасибо большое я всё заполнил, :good: жду ответа от ихнего сайта на мыло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас