Перейти к публикации

Дебетовые карты для оплаты на Amazon.de

Orion
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как осуществляется оплата за обслуживание карты? Сбербанк просит за обслуживание визы классик 750р. за первый год обслуживания, так вот как эти деньги будут сниматься? Равными частями ежедневно? Раз в месяц? Или же вся сумма за обслуживание списывается раз в год?

Думаю с конкретными вопросами по обслуживанию карты нужно идти самому в свой банк и там консультироваться

• 3 недели спустя...
Ребят, реально очень просто и легко оформить и пользоваться картой "Банк в кармане" от Русского Стандарта.

Оформляется и получается за 15 минут в любом отделении банка (список есть тут http://www.rsb.ru/pocket_bank/).

Карта получается Mastercard Unembossed. Она неименная, но для оплаты в инете катит, есть CVC код.

Никаких плат за выпуск или обслуживание карты. Никаких комиссий. При оплате другими валютами кроме рублей учитывайте двойную конвертацию валют (евро,фунты,доллары) это у всех банков, сначала они конвертируют в рубли, высчитывают по своему курсу, потом конвертируют назад по своему курсу и снимают.

!Важный момент: при активации карты по телефону на вопрос об услуге СМС информирования надо ответить НЕТ. Она платная, и нафиг не нужна, т.к. есть мобильные клиенты для всех телефонов (JAVA, WinMobile, iPhone, Android), а так же онлайн мобильный банк (https://m.rsb.ru/) там информация обновляется моментально. Кроме того можно онлайн пополнять мобильные счета телефонов, без комиссии. Переводить на другие карты банка по номеру карты или номеру телефона.

В эти выходные заказал себе с http://amazon.de/ XBOX Slim 4G+Kinect, оплату успешно сняли. Сегодня заказал с http://game.co.uk/ б\у шный диск GoW2 всего за 9.95фунта с доставкой в Россию (примерно 480руб). Оплату тоже сняли.

Вообщем кайф ))

При оплате на amazon.de по какому курсу посчитали? Если не сложно напиши пожалуйста день расчёта цена в евро и сколько списали в рублях. Не совсем понял выпускал ли ты виртуальную карту или расплачивался в амазон.де Mastercard Unembossed.

Сейчас планирую заказать Кинект себе и другу, вот думаю может карту от Русского Стандарта сделать, или уже расплатиться своей е-кард виза от ВТБ24, что будет выгодней....

Изменено пользователем Orion

Вот, что за народ, сложно что ли написать всё как положено, что бы понятно и информативно было?

Взял Банк в Кармане от Русского Стандарта. Сегодня-завтра оплачу Kinect при помощи виртуальной карты сделанной через инет банк, расскажу что к чему... надеюсь это будет не хуже виртуальной карты от ВТБ24.

В интернет банке (РСБ) сделал предо оплаченную виртуальную карту Виза, получил СМС с данными карты. Вбил карту на амазон.де вроде что-то пытаются снять с этой карты, вот где посмотреть баланс этой виртуальной карты я найти к сожалению не смог. Так же отсутствует возможность (по крайней мере в меню) пополнить уже выпущенную виртуальную карту, предлагает создать новую, то есть не прогадайте суммой, если не хватит, то виртуальная карта будет не туда не сюда, лучше с запасом скинуть, а деньги уже потом попробовать потратить где нибудь ещё. Если кто знает как смотреть в Русском Стандарте баланс виртуальной визы дайте знать.

Нашёл где смотреть баланс виртуальной карты (в разделе карты - проверка платежного лимита). - но там к сожалению видно лишь остаток, за что списание и какие были не написано.

Амазон выставил сумму в 211.02 евро, с карты списали (надеюсь как ВТБ24 потом не прибавят ещё) 8440,8 то есть получается ровно 40 рублей за один евро. Хотя

--- Курсы валют РСБ на 13 (ночь) 14 января----

Продажа

$ - 30.4

Евро - 39.65

=======

Курс ЦБ на 13 января

$ - 30.3988

Евро - 39.5154

---

Курс ЦБ на 14 января

$ - 30.0926

Евро - 39.4815

=====

Оплату производил на исходе 13 января.

Похоже, что двойная конверсия имеет место быть так же как и в ВТБ24

Изменено пользователем Orion

Orion, Я пользовался картой РС. Сумма считается по двойной конвертации по курсу ЦБ РФ + комиссии банка

цена в евро=цена в долларах+1% комиссии=цена в рублях+1% комиссии

Так что нужно где то 2.5% от суммы покупки закладывать в комисию банка.

По поводу открытия карты РС имея карту от ВТБ я бы не стал заморачиваться. Сильно не сэкономишь на этом.

Странные дела, немцы посылку отправили, а РСБ отображает баланс карты в 10 т.р ровно столько вчера на карту скинул, при этом в расчётах видно, что была сделана покупка предоплаченной карты на 8700 на которой ещё есть остаток 259 рублей, каких либо приходов не видно. Очень странно всё это, надеюсь они мне кредит не открыли. Хочу что успел вчера оплатил, сегодня Евро на 65 копеек подскочило.

Подскажите, как осуществляется оплата за обслуживание карты? Сбербанк просит за обслуживание визы классик 750р. за первый год обслуживания, так вот как эти деньги будут сниматься? Равными частями ежедневно? Раз в месяц? Или же вся сумма за обслуживание списывается раз в год?

Меня попросили сразу 750р. положить на счет.

Мобильный банк если будеш подключать - 60р. за месяц.

Я картой с мая пользуюсь, все нормально.

Звонил в Русский Стандарт, сказали что на момент совершения операции внутренний курс евро был 40 рублей, что не было двойной конвертации. Когда я оплачивал у них было указано 39.65 а на следующий день было уже 40.4, если у них внутренний курс в динамике то в этом можно поверить, так как евро в тот вечер и ночь рос на форексе, и собственно у нас на бирже утром подскочил на 65 копеек. На сайте к сожалению смотреть детали операций нельзя по виртуальной карте видно только остаток, который нужно тратить на основной счёт вернуть нельзя, пополнить виртуальную карту скорей всего тоже нельзя (забыл спросить). В общем интернет-банк у них одно название ничего посмотреть нельзя, выписка по счёту раз в месяц. Информация отображается не актуальная спросил откуда у меня на счёте опять взялось 10 т.р. сказали перезвонить через сутки если информация не будет актуальной.

Главное кредитов у них не брать, а так в принципе выдают быстро, курс вполне вменяемый, виртуальную карту можно выпустить моментально и бесплатно, только сумму рассчитать нужно правильно что бы и хватило и лишнего особо на карте не болталось ну или как вариант остаток на телефон скидывать.

По непонятным для меня причинам уже после отправки товара Амазоном с виртуальной карты от Русского Стандарта было списано ещё 159 рублей 6 копеек. То есть выходит за 211.02 евро было списано 8599,86 рублей что равняется курсу 40.753 за 1 евро, при том что курс ЦБ был Евро - 39.5154 на следующий день был Евро - 39.4815, то есть накрутили даже больше чем было указано на сайте по курсу банка на момент моей оплаты значилось 39.65 на следующий день (уже после списания средств) курс внутренний был 40.4, сейчас он у них 40.3,откуда у меня вышло 40.75 не понятно, буду звонить узнавать, хорошо хоть остаток на карте не успел потратил, так бы вогнали в минус и долги со штрафами учитывая печальный опыт людей с этим банком лучше долгов не иметь.

Потратил на звонки в этот бестолковый РСБ около 30-40 минут, и вот что удалось выяснить сначала были заблокированы средства (14 января) затем 16 января было произведено окончательно списание в размере 8599.86 рублей за 211.02 евро, что получается 40.753 за каждый еврик курс ЦБ на выходные был 40.12 то есть относительно ЦБ наценка получилась 1.6%, если оператор правильно всё поняла то конвертация была прямая, хотя у меня в этом есть сомнения, так как внутреннего курса в 40.75 я у них не видел, но кто его знает... оператор сказать какой у них был курс не смогла. И что бы выяснить эти списания мне пришлось звонить дважды и переключали меня 4 раза между операторами и каждому приходилось рассказывать всё сначала что я хочу. В общем не айс. Вот хочу купить за фунты телефон, и думаю теперь чем лучше воспользоваться картой от ВТБ24 или РСБ, хз что будет выгодней, одно ясно конвертация будет через доллар идти, а какой внутренний курс у них конвертацию узнать не удалось.

Лучше воспользуйся картой ВТБ24, в день оплаты (желательно с утреца) выйди к ним на сайт посмотри текущий курс конвертации, если устраивает тут же заказывай с амазона.

З.Ы.: Кто-то тут недавно так нахваливал этот РСБ...))))

Изменено пользователем Darknes

Через карту Виза от ВТБ24 идёт двойная конвертация, скорей всего и у РСБ точно так же (правда узнать это у меня не получилось, сотрудники в детали не вдаются, а выписку посмотреть нельзя, только остаток по виртуальной карте) курсы у них внутренние очень похожи (например сейчас отличие по евро в 5 копеек) скорей всего виной тому сам Амазон, он сначала выставляет счёт в Евро, а через два дня пересылает подтверждение в долларах на туже самую сумму в Евро.

Кто знает где посмотреть внутренний курс платежной системы Visa относительно долларов и фунтов, а то на сайте у них найти не смог.

Darknes, Ну я может быть хвалил но карта от РСБ очень удобно и не нужно ждать по 3 недели чтобы открыть е-кард и платить 60р за полгода. "Банк в кармане" делается за 15 минут и бесплатно, карта на 2 года.

С РСБ считайте по формуле курс цб+1% евро-доллар-рубль и проблем не будет.

Изменено пользователем boomer

Darknes, Ну я может быть хвалил но карта от РСБ очень удобно и не нужно ждать по 3 недели чтобы открыть е-кард и платить 60р за полгода. "Банк в кармане" делается за 15 минут и бесплатно, карта на 2 года.

С РСБ считайте по формуле курс цб+1% евро-доллар-рубль и проблем не будет.

У меня карта Альфа-Банка рублевая,расчет идет по курсу ЦБ на текущий день + несколько копеек,проверено на разных валютах при оплате как через интернет, так и непосредственно в магазинах. С 2011 года, они ввели новую систему защиты платежей и теперь её можно расплачиваться во всех платежных системах.

Изменено пользователем Olegus

Банк в Кармане выдают быстро и бесплатно, правда заставили подписать документы с информацией о кредите, и занесли в свои базы (яко бы по моему желанию, а отказаться от этого не получилось) по кредитным линиям и разным бюро, меня лично этот момент немного напрягает, так как кредитами не пользуюсь, а этот банк имеет ещё ту репутацию по накручиванию процентов.

Виртуальную карту выпускаешь сам когда хочешь и сколько хочешь бесплатно, это несомненный плюс, но вот минус эту карту нельзя пополнить, необходимо всё рассчитать с запасом а остаток потратить на что-то ещё. Курсы валют у них схожие с ВТБ24.

У меня карта Альфа-Банка рублевая,расчет идет по курсу ЦБ на текущий день + несколько копеек,проверено на разных валютах при оплате как через интернет, так и непосредственно в магазинах. С 2011 года, они ввели новую систему защиты платежей и теперь её можно расплачиваться во всех платежных системах.

У Альфа-Банка высокие внутренние курсы (по сравнению с ВТБ24), если можно приведите пример оплаты чего либо с указанием даты списания (и суммы) средств и выставленного счёта валюте.

Имею на руках МастерКард от АльфаБанка но для оплаты в интернете не использовал, из-за завышенных внутренних курсов, по этому буду признателен если поделитесь подробностями.

Olegus, Допустим. Но у альфабанка есть плата за ежемесячное обслуживание поэтому если решили сравнивать какая карта лучше напишите пожалуйста основные расценки.

Т.е.

выпуск-...рублей

обслуживание ...рублей

срок

Спасибо

Изменено пользователем boomer

У меня пакет от АльфаБанка ОнЛайф или как-то так, 58 рублей в месяц стоит то есть 696 рублей в год получается, к этому пакету прилагает интернет банк и карта МастерКард.

У Альфа-Банка высокие внутренние курсы (по сравнению с ВТБ24), если можно приведите пример оплаты чего либо с указанием даты списания (и суммы) средств и выставленного счёта валюте.

Имею на руках МастерКард от АльфаБанка но для оплаты в интернете не использовал, из-за завышенных внутренних курсов, по этому буду признателен если поделитесь подробностями.

У Альфы расчет по карте идет по курсу системы Виза или Мастеркард, никакого отношения этот курс не имеет к внутреннему курсу банка.пример:оплата 19 декабря 2010 года 81,92 фунта=3923,76 руб, курс 47,89, курс ЦБ 47,93 руб., оплата 15 ноября 2010 года 163,3 евро=6905,35 руб. курс 42,28 руб., курс ЦБ 42,23 руб.

Изменено пользователем Olegus

У Альфы расчет по карте идет по курсу системы Виза или Мастеркард, никакого отношения этот курс не имеет к внутреннему курсу банка.пример:оплата 19 декабря 2010 года 81,92 фунта=3923,76 руб, курс 47,89, курс ЦБ 47,93 руб., оплата 15 ноября 2010 года 163,3 евро=6905,35 руб. курс 42,28 руб., курс ЦБ 42,23 руб.

Где оплачивали картой? Случайно не через PayPal?

Где оплачивали картой? Случайно не через PayPal?

В 2х интернет магазинах, не PayPal. Подобные примеры есть и по реальным магазинам.

В 2х интернет магазинах, не PayPal. Подобные примеры есть и по реальным магазинам.

А что за карта у вас?

Платить 700руб в год за какую то карту, или пользоваться быстрой и бесплатной картой РСБ, даже с учетом процентов за двойную конвертацию выходит дешевле, если покупки делаются пару раз в год, и на не крупные суммы (меньше 1000 евро).

Были разные у меня карты, и ВТБ24 и Гутабанк и еще какого то банка, и везде при онлайн оплатах в интернет-магазинах при пересчете курса по снятой сумме выходило больше на 1-3% по сравнению с курсом банка или ЦБ...

Так что не знаю где есть такие чудесные банки, которые снимают ровненькую сумму по курсу банка, и уж тем более по курсу ЦБ.

А что за карта у вас?

Master Card обычный. Есть также бесплатная виртуальная карта. Разницы никакой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...