Перейти к публикации

Дебетовые карты для оплаты на Amazon.de

Orion
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В альфабанк так и не сходил... сегодня оплатил знакомому аркаду опять через Визу-екард от ВТБ сейчас написали 133.71 EUR -5 228.06 RUR то есть евро по 39.10 на сайте курс 39.05 в ЦБ курс 38,91, посмотрим как по окончанию спишут, наверно опять евро в баксы по невыгодному курсу и уже баксы на рубли, хотя кто его знает может на этот раз по человечески сделают?

Можно подробней? Выпуск, обслуживание сколько стоит? Всё 150 рублей?

Всё просто - если уже есть екард, то через сайт оформляем доп карту к уже имеющейся, выбираем визу электрон, но в итоге выдадут неэмбоссированный классик на 2 года...

За доп карту 150 рублей? И как они считают по какому курсу? Если не сложно посмотри сколько чего сняли и в какой день. Если там такая же хрень евро на доллары потом на рубли то смысла не вижу.

Всё просто - если уже есть екард, то через сайт оформляем доп карту к уже имеющейся, выбираем визу электрон, но в итоге выдадут неэмбоссированный классик на 2 года...

всмысле на него кидать деньги и посредством него же перекидывать на екард?

За доп карту 150 рублей? И как они считают по какому курсу? Если не сложно посмотри сколько чего сняли и в какой день. Если там такая же хрень евро на доллары потом на рубли то смысла не вижу.

да, именно так, если не подходит приходится в евро открывать...

вот и перешла моя транзакция в обработке в выполненные операции. Пусть дальше чешут что там амазон в бакс конвертируется или туфту вроде этой выкладывают:

Примечания:

1. При прохождении запроса на авторизацию карты через платежную систему происходит конвертация авторизуемой суммы в валюту расчетов платежной системы (например, для VISA это доллары США). При блокировке средств на счете клиента происходит конвертация в валюту карты по курсу банка. Таким образом, при оплате в устройствах, принадлежащих другим банкам (независимо от нахождения - в России или за рубежом) блокируется сумма, несколько большая, чем сумма покупки (на 2-4%). Кроме того, встречаются случаи, когда банк-эквайер (хозяин устройства, в котором проходит авторизация) настраивает прохождение авторизации таким образом, чтобы заведомо запрашивалась сумма на 1-3% большая, чем необходимо. Списание же средств со счета происходит на основании финансового представления и всегда соответствует сумме покупки.

например, для VISA это доллары США
Значит нужно брать Мастеркард или визу Евровую?

Почему обладатели рублёвых Виза карт молчат?

Значит нужно брать Мастеркард или визу Евровую?

Почему обладатели рублёвых Виза карт молчат?

Кхм, а что они должны ответить если уже многократно вопрос поднимался и обсуждался, ей богу будто бы ребёнок вопросы задаёт.

Я бы хотел увидеть сообщения в которых бы говорил когда и сколько по какой карте было снято, что бы понять какие карты выгодней, что бы потом этой информацией могли воспользоваться люди и сэкономить свои деньги.

Я бы хотел увидеть сообщения в которых бы говорил когда и сколько по какой карте было снято, что бы понять какие карты выгодней, что бы потом этой информацией могли воспользоваться люди и сэкономить свои деньги.

Ну тогда для статистики напишу что с меня снимали на рубль выше указанного на сайте курса на рублёвом екарде :biggrin:

з.ы. а сообщения надо искать в теме про амазон :)

Изменено пользователем lyalenko

а сообщения надо искать в теме про амазон
Так тему как раз и создал, что бы не искать среди 19 тысяч сообщений. Но к сожалению на этом форуме мало кого интересует этот вопрос, хотя возможно в силу возраста не способны написать сколько когда и как сняли с какой карты, а может просто тратят не свои деньги или не парятся по их наличию.

просто тратят не свои деньги или не парятся по их наличию.

так и есть в 70% если не в 90% случаев.

мне вот лично не хватает сейчас около 700р :biggrin: но и занимать я никогда не стану.

Изменено пользователем Sansedor007

В альфабанк так и не сходил... сегодня оплатил знакомому аркаду опять через Визу-екард от ВТБ сейчас написали 133.71 EUR -5 228.06 RUR то есть евро по 39.10 на сайте курс 39.05 в ЦБ курс 38,91, посмотрим как по окончанию спишут, наверно опять евро в баксы по невыгодному курсу и уже баксы на рубли, хотя кто его знает может на этот раз по человечески сделают?

Итоговое списание случилось 26 августа в выписке по счёту значиться:

-133.71 EUR 0.00 RUR -5 360.23 RUR

То есть каждый евро вышел 40 рублей 9 копеек. На 26 августу курсы ВТБ были:

USD 30,70 31,00

EUR 38,95 39,35

На форексе за один евро давали 1.27 доллара. Если следовать логики прошлого расчёта, то списали они 172,91 доллара (курс обмена с евро 1.2931) затем по курсу умножили на 31 и получилась сумма 5360 рублей.

Получается как и в прошлый раз наценка в районе 3%.

Значит лучше всего так:

евровую екард + визу электронку как дополнительную?

Хз... как собираетесь её брать, но у нас например евровую екард не выдают. Судя по всему для расчётов в евро лучше брать Мастеркард, на сколько я понимаю Virtual MasterCard это тоже самое, что и Visa e-c@rd только разные платёжные системы, кстати стоимость выпуска одинаковая (60 рублей, 2 доллара, 2 евро). Не понятно почему тут в факе советуют именно Визу от ВТБ24.

Нужно вносить изменения в FAQ

Смотрю в FAQ http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=49853 уже добавили про Мастеркард:

О карте MasterCard Virtual ВТБ24: (из личного опыта пользователя KOCTuKspb)

Написал заявление на карту в главном офисе в Петербурге, сказали, будет готова через неделю. Открыл карту в евро. Цена за полгода обслуживания составляет 60руб. По истечении полугода карта блокируется и нужно заказывать новую, т.е. эту карту не продлить. Те средства, которые есть на карте, сгорают, если их не перевести. Так вот загвоздка в том, что по этой карте наличные не снять ни у оператора, ни у банкомата естественно. ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ нормального счёта в ВТБ24 (а-ля зарплатная карта или любой другой депозит) нужно подключить систему ТелеБанк и там подключить эту карту. При необходимости в этой системе, с виртуалки просто переводятся средства на другой ваш счёт и никаких проблем.

Так вот расстроился я, т.к. этот ТелеБанк стоит 300 руб. + смс оповещения, думаю ну вот лишние расходы. А оказалось, что дают ТелеБанк всем на 3 месяца бесплатно + 30 смс сообщений в подарок. Т.е. кто совершает заказы единожды или в течение 3 месяцев, кроме 60 руб. вы ничего не потратите! Удачи.

В связи с чем вопрос, Телебанк бесплатно на 3 месяца разве и обладателям виртуальных карт дают?

Позвонил в ВТБ24 сказали что Телебанк дают всем бесплатно первые 3 месяца какая карта не имеет значения. Когда срок кончается уже нужно оплачивать 300 рублей в год.

Заказал Visa e-c@rd на сайте ВТБ24 где то неделю назад, сегодня позвонили, сказали что заявка в обработке, ещё немного подождать и потом ещё 5 дней (доставка).

Заказывайте лучше Мастеркард Виртуал, жаль KOCTuKspb не написал какой курс получился у него (хотя наверно он в Евро в носил раз карта евровая?), но одно ясно карта подходит, и если следовать логике будет дешевле чем виза е-кард, так как не должно быть лишней конвертации в доллары.

Взял Визу классик в ВТБ24, 700р обслуживание в год....положил деньги, но амазон не может снять их...уже неделю...заказал по другой карте

Визу е-кард рублёвую в топку! Так как сначала евро на доллары меняются затем доллары на рубли в итоги 3% наценки получается.

Хмы... что бы зарегиться в телебанке ВТБ придётся переться ещё в отделение банка:(

to Orion

Привет. Пользуюсь картой visa classic Росбанка, заказывал бокс arcade 7.08, стоимость бокса вышла 131.?? евро. Курс на 7 августа был 39,3593, с карты списали 5194. А вообще в Росбанке списывают по схеме курс ЦБ + 1%=сумма. Не знаю что все парятся с этими втб и альфами, то курс завышен то карты не работают. Я пользуюсь картой Росбанка уже 3 года и ни какого гемороя (работает везде: amazon, shopto, paypal, psn и др.) Так что рекомендую.

Заказывайте лучше Мастеркард Виртуал, жаль KOCTuKspb не написал какой курс получился у него (хотя наверно он в Евро в носил раз карта евровая?), но одно ясно карта подходит, и если следовать логике будет дешевле чем виза е-кард, так как не должно быть лишней конвертации в доллары.

:biggrin:

Сначала пробовать - потом советовать :)

Евровый екард ничем не хуже, потому что то же самое по своей сути. Вы ещё в банк прийдите спросить что лучше взять визу или мастеркард.

Сначала пробовать - потом советоват
Человек попробовал карта работает, хуже чем виза е-кард не должна быть, конвертации лишней думаю тоже.
Евровый екард ничем не хуже
Слово конвертация видели? Имелись в виду рублёвые карты если не поняли.

Заказал Visa e-c@rd на сайте ВТБ24 где то неделю назад, сегодня позвонили, сказали что заявка в обработке, ещё немного подождать и потом ещё 5 дней (доставка).

Именно поэтому в нашей стране проще приподнять одно место и ножками сходить в офис, чем ковыряться через сеть.

Ходил в Альфабанк подписался на пакет услуг Он-Лайф сказили через 5-7 рабочих дней сделают Мастеркард-Стандар с 3-мя валютами. Как понял такая же чущь как и у ВТБ24 мультивалютная карта, деньги фактически находятся на счету в рублях доллары и евро видеть только Альфабанк и возможно интернет магазины... в общем какая-то бутафория.

Завтра буду с альфакликом разбираться там как раз и попробую виртуальный мастеркард создать, правда в амазоне нечего сейчас оплачивать, когда проверю не знаю. Если я правильно понял до 5 карт бесплатно выдают или всего 5 карт... когда покинул банк подумал о том нужно было и Визу Классик взять раз на халяву... буду разбираться...

Авторизовался в Альфаклике, стоимость 1 евро 40.06 руб при курсе 39.03 то есть наценка получается почти 3%, так же как и в истории с ВТБ24 при наличии екард визы рублёвой. У Альфабанка курс продажи завышен существенно относительно курса ЦБ. Выходит для покупки бокса в амазоне карту альфабанка лучше не делать так как по мимо завышенного курса придётся платить за пакет услуг 59 рублей в месяц (если правильно понял при отсутствии операций не взимается плата) + за выпуск виртуального мастеркарда 49 рублей (не выпускал без надобности пока), курс доллара 1 USD = 31.16 RUR официальный 30.7 то есть 1.5% получается. Есть конечно небольшая вероятность того, что обменный курс при операциях будет от самого мастеркарда (он говорят в районе 0.5%) но что-то я в этом сомневаюсь.

Выходит из информации предоставленной в этой теме проще и выгодней для покупок на amazon.de получается виртуальный мастеркард от ВТБ24.

ВТБ24 карту выдают за 7-12 дней, в Альфабанке открывают счёт в Альфаклике сразу до получения карты (которая собственно не подойдёт для оплаты в амазон.де) придя домой можно будет открывать виртуальную мастеркард. Пополнить свой счёт можно пряма в банкомате банка сразу необходимо положить 120 рублей оплата за два месяца по тарифу Он-Лайф. Я основной картой выбрал Мастеркард Стандарт (но можно взять и Визу Классик) а вот виртуальные карты выпускают они насколько я понял только мастеркард через альфаклик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...