Перейти к публикации

Привод 83850c Ver-a0a2

vitia74nvm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прочитал все факи по снятию кляча с этого привода, всё сделал по инструкции. Разрезал дорожки, соеденил провода, припаял резистор на 22 Ома, и поставил тумблер.

Вроде всё нормально, привод в джунгях определяется. Жму Intro/Device ID, затем Да. Начинают идти точки. Выключаю питание привода, перевожу переключатель в "ON", джунгли сначало показывают статус 0x80 на одну секунду, а потом сразу переходит на 0x52, я даже не успеваю переключить тумблер в положение выключино. Пробовал разные резисторы, от 22 до 16 Ом. Всё тщательно просмотрел в микроскопе, ну не получается добится статуса 0x72. Читал что статус 0x80 тоже норма, и один раз оно заклинело на этом статусе, но после того как прошло 4 строки точек, выдало ошибку, что неверный статус.

Я такой привод шью первый раз. 7-х лайтонов много прошил, 8-ку только одну, и то 1-й версии, там где нужно с лотком играться, а этот что-то не получается, почти целый день на него убил, ну никак не считывается ключ.

Кто много прошил таких приводов, подскажите, что я не так делаю?

vitia74nvm,

А фото платы трудно выложить что ли? Или опять в испорченный телефон будем играть?

то же самое бьюсь 3 часа уже, все время статус х52, резистроры ставил 18,20,22. пепепроверил пайку, прошил более 50 консолей, а токое впервые, привод 9 серии. под досом тоже пробовал.

то же самое бьюсь 3 часа уже, все время статус х52, резистроры ставил 18,20,22. пепепроверил пайку, прошил более 50 консолей, а токое впервые, привод 9 серии. под досом тоже пробовал.

ну так на 16 не побывал и не замерял сколько вольт на пятаке.

могу только посоветовать попробовать 15 ом сопротивления если нет контакта к пятоку от других дорог а от не очень хорошо видно.

включи вначале свой резистор,включи приставку, включи джунги, нажми девайс айди, выключи приставку и тут же включи, статус изменится, выключи резистор, снимай прошивку! Не получится, пробуй в досе

ЗЫ, А вообще, зачем делать такую схему то? есть достаточно проще! свыше 50 приставок на ней прошил

Изменено пользователем alex706

alex706, попробовал твой метод, 0X52 выдаёт всегда. А если делать как по факу, то сначала 0X80 а через секунду 0x52. Почему статус меняется? Причём, когда идут точки я много раз пробовал играться с выключателем питания привода (у меня конектор питания), и старус через раз включается 0x80 на сек, а иногда сразу 0x52.

могу только посоветовать попробовать 15 ом сопротивления если нет контакта к пятоку от других дорог а от не очень хорошо видно.

Я пробовал 16 Ом и всё безтолку. На счёт замыкания, тут проблем нет, всё проверенно тестером, и хорошо просмотрел под микроскопом.

vitia74nvm, мож коннектор твой тупит? побробуй через приставку

да на конектор тоже не могу грешить, питания у него в норме, я ним прошил уже много 7-х лайтонов

Я пробовал 16 Ом и всё безтолку. На счёт замыкания, тут проблем нет, всё проверенно тестером, и хорошо просмотрел под микроскопом.

да на конектор тоже не могу грешить, питания у него в норме, я ним прошил уже много 7-х лайтонов

15 и 16 разницу видишь нет ? некоторые и с 11 прошивают так что боятся нечего, просто некоторые попадаются что не как.

только что подкинул свой проверочный 7-й лайтон, (обычно использую его в качестве донора), ключ снялся как обычно, на нём 1.61 прошивка стоит. Так что на конектор грешить не могу.

15 и 16 разницу видишь нет ? некоторые и с 11 прошивают так что боятся нечего, просто некоторые попадаются что не как.

А вот здесь ты оказался прав!!! 15 Ом у меня в данный момент не оказалось, но зато были те резюки которые я до этого подкидывал. Кароче, я решил поставить обратно 22 Ома, и паралельно кинуть 20 Ом. Когда начал щёлкать питанием, несколько раз статус как обычно переходил с 0x80 на 0x52, так раза три наверное, а потом случайно с 0x80 перешло на 0x72 и всё заработало. Прошивку уже считал, пока закинул её ключ на привод донор, а завтра проверю, думаю что с записью проблем не будет.

Всем спасибо за помощь!!! А то я думал что придётся отдать без прошивки. 1-й раз такое!!!

Изменено пользователем vitia74nvm

А вот здесь ты оказался прав!!! 15 Ом у меня в данный момент не оказалось, но зато были те резюки которые я до этого подкидывал. Кароче, я решил поставить обратно 22 Ома, и паралельно кинуть 20 Ом. Когда начал щёлкать питанием, несколько раз статус как обычно переходил с 0x80 на 0x52, так раза три наверное, а потом случайно с 0x80 перешло на 0x72 и всё заработало. Прошивку уже считал, пока закинул её ключ на привод донор, а завтра проверю, думаю что с записью проблем не будет.

рад что помог. :)

Ещё есть небольшой вопрос знатокам. Только что читал фак.
Если у вас всё выполнено по схеме № 1 и переключатель стоит в положении OFF, просто переходим в MTK Flash 32 и нажимаем Write.
А что, перед записью таких приводов, не нужно сначало очистить привод, а потом нажать запись, как в 7-х лайтонах?

Ещё есть небольшой вопрос знатокам. Только что читал фак. А что, перед записью таких приводов, не нужно сначало очистить привод, а потом нажать запись, как в 7-х лайтонах?

ну очисти хуже не будет.

ну так на 16 не побывал и не замерял сколько вольт на пятаке.

ВЫ были правы на 16 снялся ключ. Спасибо.

Изменено пользователем McFly

Мне один привод попался только с 10 Ом прошивка считалась. С 22Ом вниз последовательно пробовал все.

Новый лайтонов прошил тонны :biggrin: Ну не меньше пары-тройки сотен, так вот ни один, повторяю ни один у меня не требовал резистора меньше 22 Ом, если статус 52 выдавали джунгли (что было редко), то запускал DosFlash 32 и он великолепно переводил привод в статус 72...

Новый лайтонов прошил тонны :biggrin: Ну не меньше пары-тройки сотен, так вот ни один, повторяю ни один у меня не требовал резистора меньше 22 Ом, если статус 52 выдавали джунгли (что было редко), то запускал DosFlash 32 и он великолепно переводил привод в статус 72...

+1, DosFlash 32 прекрасно справляется с "задачкой"...

+1, DosFlash 32 прекрасно справляется с "задачкой"...

никогда не пользовался досфлешем всегда только ждунгли

Хватит спорить. 22 ома хватает всегда. если не прет то разрезали плохо. Насчет стирания перед записью то это лишь чтоб получить статус 72 а раз он у нас получен то можно сразу писать. И джунгли все равно стирают сами перед записью

У меня такая фигня была, просто новые провода сделал, те видимо уже были не в пригодном состоянии.

Хватит спорить. 22 ома хватает всегда. если не прет то разрезали плохо. Насчет стирания перед записью то это лишь чтоб получить статус 72 а раз он у нас получен то можно сразу писать. И джунгли все равно стирают сами перед записью

+1

На 22 прошивалось в 100% случаев.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...