b2farm 0 Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 такая проблема возникла, что при смене роутера xbox перестал коннектиться к интернету. коробка роутер видит, ip локальный выдается, но в инет, а следовательно в xbox live не выходит. в чем может быть трабл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JcJet 0 Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Ну по-подробнее бы, так только гадать, что за роутер, хотя бы, надеюсь не д-линк какой-нибудь, хотя и это не конец света...Комп через роутер выходит в инет?Если да, то возможно, файрвол роутера блокирует соединение, попробуй либо отключить файрвол, либо прописать в нем разрешение на порты для лафва. порты, используемые лайвом: UDP 88, 3074, TCP 3074. Если бы выложил, что пишет роутер у себя в логе при попытке коннекта бокса с инетом, все было бы намного очевиднее, и возможно, даже сам бы понял по логам, что не так, кстати, полезная штука иногда, логи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b2farm 0 Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Ну по-подробнее бы, так только гадать, что за роутер, хотя бы, надеюсь не д-линк какой-нибудь, хотя и это не конец света...Комп через роутер выходит в инет?Если да, то возможно, файрвол роутера блокирует соединение, попробуй либо отключить файрвол, либо прописать в нем разрешение на порты для лафва. порты, используемые лайвом: UDP 88, 3074, TCP 3074. Если бы выложил, что пишет роутер у себя в логе при попытке коннекта бокса с инетом, все было бы намного очевиднее, и возможно, даже сам бы понял по логам, что не так, кстати, полезная штука иногда, логи :)да, облажался, надо было подробней сразу инфу выдать. стоял ранее acorp, потом подключил цифровое телевидение и провайдер поставил свой роутер, как раз dlink (4 порта+wifi). мне конец, да? )через роутер в инет выходят 2 компа, один ноут и ресивер для цифрового телевидения. все 4 девайса работают ок, а вот xbox перестал.с портами и файрволами поковыряюсь позже, логи гляну тоже - не дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JcJet 0 Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Ну не конец, просто эти роутеры по моему опыту, и по многочисленным комментам в инете очень часто заставляют попариться, причем начнет косячить просто так, не менял настройки, ничего нового не подключал, и ребут не спасает, а вот поковыряешься несколько часов, в итоге сделаешь те же самые настройки - работает, ну я в конечном итоге избавился от проблем покупкой роутера от ZyXel :) ну это субъективная оценка, конечно, да и наверняка есть нормальные модели. Однако лично я бы поставил Acorp, ибо он скорее всего ничем не хуже, а мак адрес можно прописать в его настройках, если провайдер к нему привязывает. Если уж очень надо именно этот оставить, то все то же вышеперечисленное и еще...При появлении непонятных косяков бывает достаточно перезапустить роутер, они иногда дают сбой, не только д-линки.Также для большинства д-линков имеется неоффициальная прошивка, вот это реально хорошая вещь, себе перепрошил - сразу заработал лучше, в частности, стало меньше лагов при включенном торренте(до этого только начинал что-то качать, сразу потери пакетов). Однако про торрент+роутер это отдельная тема, связанная с нат таблицей. Также прошивка дает ну намного больше настроек и возможностей для роутера, я на первых порах был очень рад, что это УГ вдруг превратилось в какое-то подобие нормального роутера. Жаль, что под ZyXel, который сейчас юзаю, такой нет, но он и так норм работает :) Ну в общем, я ды в любом случае рекомендовал прошить, вероятно и эта проблема сама собой отпадет.Делается это очень просто:Сайт: http://www.dd-wrt.com, на нем заходишь в Router Database, вводишь хотя бы первые 3 буквы модели роутера. Если нашло, скачиваешь, потом через веб-интерфейс, в разделе Firmware(или как-то так) указываешь путь к файлу, остальное там очевидно.При скачивании имеет значение также и ревизия устройства, давно не пользовался, но где-то в веб-интерфейсе можно посмотреть Hardware Version или Версия аппаратного обеспечения, например В1, важно скачать именно под нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b2farm 0 Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Доступ к службе Live разрешен, проверил.Зашел через браузер в роутер - он консоль тоже видит - 00:22:48:D6:3A:39 / 192.168.1.5Этот же IP я вижу в настройках сети консоли. Единственное, что в пункте "Дополнительные настройки" ничего нет.Файрвола на роутере нет, порты никакие вроде не заблокированы.Но в сеть все равно не пускает (Попробую перепрошить, dlink DSL-2640U Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JcJet 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Файрвол еще зовется межсетевым экраном. Ну в общем должно быть, где прописываются разрешения. Иногда бывает, что порты закрыты по-умолчанию, и нужно самому указывать, чтобы открыть.Еще где-то видел, предлагали через демилитаризованную зону (DMZ) подключить. т.е. создать ее через веб интерфейс, и в ее диапазон вставить консоль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jax 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Видимо, сервер лайв хочет тебя видеть по 88, 3074, 3074 портам со своей стороны. Для этого тебе нужно пробросить вышеперечисленные порты. Пример для одного из модемов D-Link http://www.makak.ru/2009/08/15/kak-probros...link-dsl-2540u/ . Для этого тебе кстати понадобится постоянный IP адрес твоего ящика, поэтому лучше укажи его в ручную (в твоем случае 192.168.1.5). Этот адрес и нужно указывать в графе Server IP Adress. Изменено 18 августа 2010 пользователем Jax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b2farm 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Файрвол еще зовется межсетевым экраном. Ну в общем должно быть, где прописываются разрешения. Иногда бывает, что порты закрыты по-умолчанию, и нужно самому указывать, чтобы открыть.Еще где-то видел, предлагали через демилитаризованную зону (DMZ) подключить. т.е. создать ее через веб интерфейс, и в ее диапазон вставить консоль.я в курсе, что такое файрволл ) не думаю, что в англоязычном интерфейсе он вдруг назовется "межсетевым экраном". Пока в интерфейсе данной модели я не нашел где можно было бы закрывать/открывать порты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JcJet 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Ну это очень уж странно, во всех роутерах сейчас стоит файрвол. Но вот заводские веб-интерфейсы, правда, могут и не давать настроить его вручную, может даже нет флажка для его включения/выключения, хотя в это даже мне сложно поверить. Ну в общем, еще один повод поставить ту прошивку, там все это точно есть. Да, порт 88 желательно и для TCP открыть. Но после прошивки сначала так проверь, может и не надо ничего прописывать будет.Кстати, я где-то видел, в настройках правил для файрволла был список служб, среди которых в том чиле был и лайв. В своем зукселе не нашел, наверное как раз в dd-wrt и видел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас