Перейти к публикации

Привод Hitachi

tonywhite
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет! Принесли на проверку консоль. Привод Хитачи. Нажимаешь открыть...в ответ тишина и маргает зеленая лампочка. Вскрыл привод, по нажатию на кнопку головка моргает касным и подымаеться, потом опускаеться и молчит. Шестеренкой открыть можно..через кнопку не работает. В Биосе и винде определяеться(завел его в винде с помошью Слакса...каким то чудом)....Считал ключ...Поставил валяющийся в шкафу Хитачи (купил тут на форуме у каво нипомню).. эффект тот же....тишина...

Подскажите что может быть с приводом?

Привет! Принесли на проверку консоль. Привод Хитачи. Нажимаешь открыть...в ответ тишина и маргает зеленая лампочка. Вскрыл привод, по нажатию на кнопку головка моргает касным и подымаеться, потом опускаеться и молчит. Шестеренкой открыть можно..через кнопку не работает. В Биосе и винде определяеться(завел его в винде с помошью Слакса...каким то чудом)....Считал ключ...Поставил валяющийся в шкафу Хитачи (купил тут на форуме у каво нипомню).. эффект тот же....тишина...

Подскажите что может быть с приводом?

134845[/snapback]

Ну раз оба привода не открываются, то следовательно проблема не в приводах.

Но фактически я незнаю ркально ли мне продали живой привод....

134962[/snapback]

Ну не могут же два разных привода в один момент заболеть одной болезнью? :) Причину ищи в механизме воздействия на открытие привода. Сними пластикую дугу с привода, которая тянется к кнопочке открытия. Вот с нее и начни (зелененькая такая, насколько я помню). Попробуй посильнее ее нажать какой-нибудь хренью, типа карандаша.

Да не в ней проблема......разобрал все до гайки....1 привод вскрыл...када на кнопку жмешь голова дергаеться маргает и усыпает

Да не в ней проблема......разобрал все до гайки....1 привод вскрыл...када на кнопку жмешь голова дергаеться маргает и усыпает

134968[/snapback]

А второй себя как ведет? Точно так же?

Точно так же! 1 в 1. И оба Диджеи 47... чудом с 1го я ключ снял..думал он труп, переставлю на свой ...а не тут то было.

Точно так же! 1 в 1. И оба Диджеи 47... чудом с 1го я ключ снял..думал он труп, переставлю на свой ...а не тут то было.

134985[/snapback]

В любом случае, причин может быть несколько:

1. Кнопка выдвигания посылает "неправильный сигнал" на открытие лотка.

2. Может что-то в корпусе приставки физически мешает лотку выдвигаться? (вряд ли, конечно, ты ведь его вынимал из корпуса.)

3. У обоих приводов неисправна каретка выдвигания - наверное, нереально.

4. Плохо примыкает шнур питания в микросхеме на плате.

Самое интересное другое....есть у миня платка...сам без радиаторов...так вот я к ней цеплял оба сидюка....и эффект был сам пониаешь какой....т и ш и н а

сам удивляюсь такому...я думал прошили неправильно .... а тут во как

кстати када на кнопарь жмешь..то в Дашборде отображаеться - Reading, Opening, Closing

Самое интересное другое....есть у миня платка...сам без радиаторов...так вот я к ней цеплял оба сидюка....и эффект был сам пониаешь какой....т и ш и н а

сам удивляюсь такому...я думал прошили неправильно .... а тут во как

134988[/snapback]

:wacko: Честно говоря, даже не знаю, чем помочь...А ты кабели брал от новой матери, или разными пробовал? Может какой-нибудь из них барахлит?

кстати када на кнопарь жмешь..то в Дашборде отображаеться - Reading, Opening, Closing

134988[/snapback]

Значит что-то все-таки мешает каретке выезжать. Может кусочек пластика отвалился или еще что-нибудь...основываюсь на том, что скрепкой ты их все-таки открывал.

Привод Хитачи. Нажимаешь открыть...в ответ тишина и маргает зеленая лампочка.
Такое часто случается когда при прошивке случаются глюки и прошивка накрывается. Пробывать ресторе, при отриц. результате, выпаивать и прошивать программатором.

Кабели пробовал тоже разные...от 2 боксов....Открывал сам отверткой крутя шестеренку...причем...в Слаксе када я в МодеБ перевадил то что я открыл в ручную никак не подействовало...т.е. электроника походу не работает...до нее чета недоходит явно...

Рестор не получилось както а вот новую прошу 1.2 залить по верх старой мне удалось...но эффект не изменился

Вот мне интересно: как два одинаковых привода с одной болезнью могут оказаться в одно время в одном месте? :wacko: Что-то здесь не так...

Я с тобой полностью согласен....

Вот прикол кстати...седня поменялся с товарищем железом с доплатой....С2Дуо6300+Гигабайт ДС3П на мои 4000+ М2нСлиДелюкс...у миня его мать не завелась...отдал ему у него пашет....вот так.....не думаю что в руках дело...но освещение рабочего места батюшкой из Близлежащей церкви закажу...

вот так.....не думаю что в руках дело...но освещение рабочего места батюшкой из Близлежащей церкви закажу...

135008[/snapback]

Отличная идея. Надо бы тоже сорганизоваться. ^_^

P.S. Ты рестор ни на одном не можешь сделать?

Рестор не получилось както а вот новую прошу 1.2 залить по верх старой мне удалось...но эффект не изменился

135005[/snapback]

Напишу ещё раз. У тебя проблема с прошивкой. Какой-то сектор прошит неправильно/недоконца, т.е. тебе нужно найти эту проблему. Почему не получилось сделать ресторе? Сделай дамп этой прошивки и сравни через winhex отличия этой прошивки от другой работающей прошивки привода Хитачи 47. Все отличия кроме ключа привода и есть твой глюк, который приводит к мигающей зелёной кнопке.

Видишь какое дело...в МодеБ я не магу перевести т.к. если пользоваться методом с 2мя проводками - сидюк не выедит....

Используя Слакс..нада нажать на кнопку чтобы велез сидюк - тож немагу...В биосе приводы оба видяться...У меня получилось со слаксом с родным для этого бокса приводом...Сам незнаю как но он в Винде определился...я пытался сделать рестор..но чтото походу нето написал и он просто сделал мне обновление прошивки с 1.2 на 1.2 ревизии 2..вот...........

Берём любой рабочий привод Хитачи и переводим его в ModeB и грузимся в Windows. Дальше выключаем приставку и меняем приводы местами, включаем приставку, после чего пробуешь сделать дамп прошивки, дальше ресторе и пишешь сюда результаты.

Берём любой рабочий привод Хитачи и переводим его в ModeB и грузимся в Windows. Дальше выключаем приставку и меняем приводы местами, включаем приставку, после чего пробуешь сделать дамп прошивки, дальше ресторе и пишешь сюда результаты.

135015[/snapback]

Саш...как я его перевиду если он не дает мне этого стделать...я вон чуть выше написал...

Саш...как я его перевиду если он не дает мне этого стделать...я вон чуть выше написал...

135020[/snapback]

Берём любой рабочий  привод Хитачи

Вот вот...рабочий...я ваще без панятия как он в тогда перешел в МодеБ...Щас я сравню дампы проши до и после прошитья...

Хорошо....у меня есть дамп "now" и "was"....открыл я оба в Винхексе...объясните как сравнить.....

Так расскажу как все есть!!!!!!

Перевести оба привода в МодеБ можно таким способом. Гружусь со Слакса. Включаю приставку с замкнутыми проводками питания Сидюка...Определяеться..Гружусь в Винду - привода видяться. Делаю дамп прошивки. Сделал. Пишу ресторе. Сделал. Выключаю. Включаю. Эффект тот же. Жмешь открыть - не открываеться (кнопка не мигает зеленым). Пытался прошивку обновить....обновляет. Толку = 0%. Всеравно неработает. Када через Фирмваре Тулбокс пробую...вставляю лицензию - начинает ее читать крутить....т.е привод то живой и тот и другой....Кароче помогите советом что это за параноя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...