White145man 0 Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 38 минут назад, darkrogua сказал: могу дать несколько глобальных советов: 1) Какой бы не был пиздатый велосипед, он должен быть выбран под твои физические данные, иначе никакое качество компонентов его не спасет и будет лишь дискомфорт. 2) Советы спрашивать лучше на более узконаправленных форумах типо веломании, там "задроты" ( в хорошем смысле) подскажут более дельно А теперь к тому, что я вижу :Уверен, что тебе нужен именно мтб? Если по городу - паркам можно взять гравел или туристический с рулем бараном. Из плюсов могу сказать sram это лучше чем шимано на которое ничего не купить. Также если даже ошибешься с выбором дешевого велосипеда, его легко можно продать почти за те же деньги ну или потеряв не сильно много. Так что рекомендую акцентировать внимание на том, как выбрать правильный размер рамы, и подходит ли байк под тебя т.е байкфит это называется Просто МТВ в этом плане и ценовом сегменте самый универсальный вариант. Кататься планирую по городу, да. Иногда по пересесенная местность + дороги у нас не везде в городе с хорошим асфальтом. В этой ценовой категории ещё натыкался на велосклад. Ру модель Stels Navigator 720 MD, но там трещотка что с моим весом 75 кг может проходить немного , а на ST520 касета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 1 час назад, White145man сказал: Просто МТВ в этом плане и ценовом сегменте самый универсальный вариант. Кататься планирую по городу, да. Иногда по пересесенная местность + дороги у нас не везде в городе с хорошим асфальтом. В этой ценовой категории ещё натыкался на велосклад. Ру модель Stels Navigator 720 MD, но там трещотка что с моим весом 75 кг может проходить немного , а на ST520 касета. Не важно кассета или трещотка, главное это чтобы была рама подходящая, длина шатунов, длина выноса под тебя, чтобы сел и все было отлично. Если эргономика будет плохой, то не важно какое навесное кататься желания будет меньше. В любом случае за эти деньги велосипеды все +- одинаковые, смени приорететы. Самый выгодный магаз с нормальными ценами это триал спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 (изменено) 3 часа назад, White145man сказал: Просто МТВ в этом плане и ценовом сегменте самый универсальный вариант. Кататься планирую по городу, да. Иногда по пересесенная местность + дороги у нас не везде в городе с хорошим асфальтом. В этой ценовой категории ещё натыкался на велосклад. Ру модель Stels Navigator 720 MD, но там трещотка что с моим весом 75 кг может проходить немного , а на ST520 касета. Мерида делалает велы что-то между шоссером и горным. Посмотри в их линейке очень сбалансированные велы по навеске итд. Изменено 25 апреля 2022 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zapolkk 315 Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 Всем привет! Господа, в чём проблема ? Тормоза гидравлические, передний тормоз - ручка максимум прожимается до половины хода и хорошо зажимают колодки ротор. Задний тормоз - ручка прожимается максимально до грипсы, получается что колодки плохо зажимают ротор, тормоза не сильно эффективны. Прокачивать нужно или глубже копать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 1 час назад, zapolkk сказал: Всем привет! Господа, в чём проблема ? Тормоза гидравлические, передний тормоз - ручка максимум прожимается до половины хода и хорошо зажимают колодки ротор. Задний тормоз - ручка прожимается максимально до грипсы, получается что колодки плохо зажимают ротор, тормоза не сильно эффективны. Прокачивать нужно или глубже копать ? Посмотри сами колодки, если ты не правильно тормозил, то они у тебя скорее-всего всё. Ну и каждый год нужно минералку туда закачивать. Я имею ввиду масло. Ничего страшного с твоими тормозами не происходит. У моей жены каждый год такая проблема, учил, учил правильно отмораживаться, всё бестолку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 2 часа назад, buhoyman сказал: У моей жены каждый год такая проблема, учил, учил правильно отмораживаться, всё бестолку. Тупая и тд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zapolkk 315 Опубликовано: 30 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 10 часов назад, buhoyman сказал: Посмотри сами колодки, если ты не правильно тормозил, то они у тебя скорее-всего всё. Ну и каждый год нужно минералку туда закачивать. Я имею ввиду масло. Ничего страшного с твоими тормозами не происходит. У моей жены каждый год такая проблема, учил, учил правильно отмораживаться, всё бестолку. Ок посмотрю, отпишусь. А то есть немного сомнения насчёт колодок, вел покупал новый в 2020, сразу после покупки отрегулировал тормоза так как колодки при обороте колеса ротор немного шоркали, ну и пробег небольшой прям совсем, в том году правда не доставал, весь 2021 и по июнь текущего года стоял, но проверю всякое возможно. А масло какое посоветуешь ? Где-то читал, что нужно 0w40 прокачивать. Может и бренды какие-то конкретные ещё нужно рассматривать ? П.С. В вело теме я ещё совсем нуб зелёный :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 30 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 (изменено) 39 минут назад, zapolkk сказал: Ок посмотрю, отпишусь. А то есть немного сомнения насчёт колодок, вел покупал новый в 2020, сразу после покупки отрегулировал тормоза так как колодки при обороте колеса ротор немного шоркали, ну и пробег небольшой прям совсем, в том году правда не доставал, весь 2021 и по июнь текущего года стоял, но проверю всякое возможно. А масло какое посоветуешь ? Где-то читал, что нужно 0w40 прокачивать. Может и бренды какие-то конкретные ещё нужно рассматривать ? П.С. В вело теме я ещё совсем нуб зелёный :D Возможно от долгого лежания у тебя система просто завоздушилась. Какое конкретно я тебе не скажу у меня тормоза Шимано ХТ и масло, что шимано под своим брендом продает (небольшой тюбик, хватит на долго), в триал спорте покупал. Я не знаю какие у тебя тормоза, чей фирмы. В некоторые надо лить не масло, а тормазуху дот5, лить туда масло нельзя (обычно в дорогих велах). На будущее, старайся равномерно оттормаживаться передними и задними. Во первых так эффективнее в несколько раз и износ в разы меньше. Но надо отрегулировать чтоб сопротивление ручек было одинаковым на передних и задних. У тебя основной износ скорее всего идет при спусках с горок, когда ты задними регулируешь скорость, слегка поджимая тормоз. Старайся обоими это делать, не бойся ты не перелетишь через вел)). Такое у меня, но это не принципиально, от того же стелса в разы дешевле. Изменено 30 июля 2022 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 Куда лучше в Москве велик на чистку и то отдать? Хочу оплатить маме, чтобы она каталась. Последний раз лет 5 назад в соколях делал, но даже подрегулировали тормоза так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 (изменено) посоветуйте приложение на iOS для отслеживания маршрута и скорости, типа snoww лыжного. Чтобы в фоне работало. Пробовал Relive, но он как раз в фоне на паузу встает. Изменено 22 мая 2023 пользователем 1deru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 10 часов назад, 1deru сказал: посоветуйте приложение на iOS для отслеживания маршрута и скорости, типа snoww лыжного. Чтобы в фоне работало. Пробовал Relive, но он как раз в фоне на паузу встает. т.е ты прокладываешь маршрут в этом приложении и потом едешь по нему или что? Обычно все пользуются strava хоть они и ушли, но многие через впн запускаются и не парятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 1 час назад, darkrogua сказал: т.е ты прокладываешь маршрут в этом приложении и потом едешь по нему или что? Обычно все пользуются strava хоть они и ушли, но многие через впн запускаются и не парятся скорее просто запускаешь "занятие" и катаешь, а оно тебе считает км, отмечает маршрут и скорость. Посмотрю страву, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 130 Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая (изменено) открыл велосезон. С непривычки зажал колодки, когда снял колесо для погрузки в авто только стаместкой удалось разжать в итоге дома, катался без переднего тормаза как в старые добрые. Изменено 1 мая пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 373 Опубликовано: 8 мая Поделиться Опубликовано: 8 мая (изменено) Обрадовали на прошлой неделе, что заберут у меня не мой автор на котором я катаюсь уже лет 5-6. Посмотрел велики, ахуел с цен конкретно. Типа за 50 получишь вообще не факт что лучше этого простого автора, который брали то тыщ за 20 край. А я помню когда за 24 можно было купить уже нормальный автор на деоре забрал сегодня Outleap Vector Expert 27.5 23 модельного года, те немногие метры что прокатался сегодня кайф получил Изменено 8 мая пользователем carib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 08.05.2024 в 17:41, carib сказал: Обрадовали на прошлой неделе, что заберут у меня не мой автор на котором я катаюсь уже лет 5-6. Посмотрел велики, ахуел с цен конкретно. Типа за 50 получишь вообще не факт что лучше этого простого автора, который брали то тыщ за 20 край. А я помню когда за 24 можно было купить уже нормальный автор на деоре забрал сегодня Outleap Vector Expert 27.5 23 модельного года, те немногие метры что прокатался сегодня кайф получил Мне в 2000м где-то автора за 6к покупали, что там так в велосипедах дорожает, не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 373 Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) 3 минуты назад, Xopo сказал: Мне в 2000м где-то автора за 6к покупали, что там так в велосипедах дорожает, не ясно. ну это наверно прям базовый, если не детский. вообще сомнительно, мне в 2002 покупали какую то шляпу типа granit bizon за 6700) Изменено 14 мая пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 20 минут назад, carib сказал: ну это наверно прям базовый, если не детский. вообще сомнительно, мне в 2002 покупали какую то шляпу типа granit bizon за 6700) Базовый, любительский, но взрослый, тоже где-то 2002-3 год, рыжий автор в Сокольниках. Сестра до сих пор на нем ездит, с тех пор, как я взял gt аваланч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) Вы это главное, не пренебрегайте жопой своей, велотрусы-велошорты покупайте, также посмотрите пару тройку видео о байкфите чтобы настроить под себя велосипед, обычно седло идёт под замену из-за неподходящей ширины сидалечных костей, остальное тоже влияет, но уже и не так значительно на комфорт. Помимо этого шлем, перчатки и очки не будут лишними, хорошего сезона Изменено 18 мая пользователем darkrogua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 202 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Приобрел себе на новый сезон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 130 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 5 часов назад, darkrogua сказал: Вы это главное, не пренебрегайте жопой своей, велотрусы-велошорты покупайте, также посмотрите пару тройку видео о байкфите чтобы настроить под себя велосипед, обычно седло идёт под замену из-за неподходящей ширины сидалечных костей, остальное тоже влияет, но уже и не так значительно на комфорт. Помимо этого шлем, перчатки и очки не будут лишними, хорошего сезона Гусак за пару каток притирается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 7 часов назад, darkrogua сказал: Вы это главное, не пренебрегайте жопой своей, велотрусы-велошорты покупайте, также посмотрите пару тройку видео о байкфите чтобы настроить под себя велосипед, обычно седло идёт под замену из-за неподходящей ширины сидалечных костей, остальное тоже влияет, но уже и не так значительно на комфорт. Помимо этого шлем, перчатки и очки не будут лишними, хорошего сезона С седлами вообще заморочиться можно капитально. Если не ошибаюсь в некоторых магазинах даже могут пятую точку просканировать (аналог оборудования для сканирования стоп для изготовления стелек) и исходя из данных подберут самое оптимальное седло. Сам думал Brooks кожаный брать, но за этим седлом постоянный уход нужен+смазывать/накрывать чехлом в дождливую погоду. По итогу остался со стандартным на GT Agressor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 202 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Я себе вообще из карбона приобрел, треугольничек лайтовый. Первые пару дней жопа страдает, потом ок. Это при том, что у меня амортизации вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 18 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая Ради интереса глянул ценник на велики и немного афигел. Вел, который я купил в 2021 за 250 сейчас стоит почти полмиллиона https://trial-sport.ru/goods/2541150.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 23 часа назад, antonv13 сказал: Ради интереса глянул ценник на велики и немного афигел. Вел, который я купил в 2021 за 250 сейчас стоит почти полмиллиона https://trial-sport.ru/goods/2541150.html Велики чуть ли не самые первые подорожали после всех этих санкций итп, так что даже не удивительно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 202 Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая С 1 сентября для них введут обязательную маркировку ЧЗ и подорожает еще на 10-20%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас