Перейти к публикации

Велофорум

007-bot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ахринеть, она почти 2кг весит, только одна вилка... а сколько старая весит страшно представить

Но эта хотя бы будет работать, а не просто добавлять вес

Ахринеть, она почти 2кг весит, только одна вилка... а сколько старая весит страшно представить

Но эта хотя бы будет работать, а не просто добавлять вес

ну да, этой хватит на долго я думаю и работать будет. опять же к вопросу плохих дорог в городе, такая вилка конечно больше подойдет для грязи и загорода. 

опять же к вопросу плохих дорог в городе, такая вилка конечно больше подойдет для грязи и загорода. 

Для города тоже, он все мелкие неровности будет отрабатывать

Для города тоже, он все мелкие неровности будет отрабатывать

ну да, но 11 к за вилку для меня психологически много

Берите любой вел и начинайте катать, потом поймете что вам надо и будете уже дальше развиваться в нужном направлении. Я бы сначала взял сердний кроскантри. С вилкой не не ниже рокшокса и навеской уровня не ниже Шимано аливио или срам х5.

Цена вела в первую очередь зависит от навески и поэтому неважно gt вы берете или Мериду, или спеш.

Сам начинал с обычного кроскантри, потом понял, что хочу ездить вниз. Купил соответствующую раму и перекинул на нее всю навеску со старого вела, дальше заменил вилку на Фоксу 160, потихоньку менял навеску.

Дальше понял что хочу подвес. Опять таки купил раму и все перекинул на нее.

Берите любой вел и начинайте катать, потом поймете что вам надо и будете уже дальше развиваться в нужном направлении. Я бы сначала взял сердний кроскантри. С вилкой не не ниже рокшокса и навеской уровня не ниже Шимано аливио или срам х5.

Цена вела в первую очередь зависит от навески и поэтому неважно gt вы берете или Мериду, или спеш.

Сам начинал с обычного кроскантри, потом понял, что хочу ездить вниз. Купил соответствующую раму и перекинул на нее всю навеску со старого вела, дальше заменил вилку на Фоксу 160, потихоньку менял навеску.

Дальше понял что хочу подвес. Опять таки купил раму и все перекинул на нее.

Берите любой вел и начинайте катать, потом поймете что вам надо и будете уже дальше развиваться в нужном направлении.

Хороший совет

По делу понял одно, что всем Кто ищет новый вел и не шибко профи и не хочет тратить овердофига бабок не стоит так сильно обращать внимание на навеску. Что алтус что деор для лайтовых покатушек подойдут отлично. Обычный алтус или асеру если не дрючить то и 5 лет можно юзать. Все что выше для другого уровня катания. Тоже самое про тормоза, ну нафиг не нужна гидравлика для города или слабого кросс-кантри. Только лишний геморрой с обслуживанием.

Главное при выборе вела это рама и вилка. И вообще самое ощутимое что будет заметно в плане вложения в вел это вилка. Ибо сантур от рокшокс будет ощущаться сразу, что не скажешь про крутые переключатели, обода и т.п. все мелочи можно постепенно менять, а рама это база.

Ну покрышки ещё для города важны. Я вот себе покрышки для дерта менять буду на полуслики, что бы накат и сцепление были лучше.

Все эти Gt zaskar и т.п. велы для города и загороба для большинства и не нужны, это уже другой уровень катания.

С дешёвой навеской ощущения от велосипеда будут не очень, нужно что-то более менее нормальное

Zaskar никак вообще не для города

у кого сколько атмосфер в колесах? ( я про мтб хардтейл , для города/кросс кантри)

• 2 недели спустя...

Фрума не пустят на ТурДеФранс(

у кого сколько атмосфер в колесах? ( я про мтб хардтейл , для города/кросс кантри)

Катал на мягкой 1.8-2 атм, накат плохой. В итоге перешёл на 3-3.5 атм, на мой взгляд оптимал. Хотя если по жиже приходится много ездить, приходится спускать.

Катал на мягкой 1.8-2 атм, накат плохой. В итоге перешёл на 3-3.5 атм, на мой взгляд оптимал. Хотя если по жиже приходится много ездить, приходится спускать.

Да, тоже поставил 3.3 , накат по городу стал отличный. Мелкую хрень не глотает и бьёт немного по рукам, но нужно привыкнуть.

Я ещё полуслики поставил schawble hurricane

Да, тоже поставил 3.3 , накат по городу стал отличный. Мелкую хрень не глотает и бьёт немного по рукам, но нужно привыкнуть.

Я ещё полуслики поставил schawble hurricane

Если хочешь чтоб по рукам не било, то без замены вилки не обойтись. Ну либо давление в вилке сбрасывать если у тебя воздух. Кстати где то читал, что карбон не плохо гасит вибрацию, в сравнении с люминием.

Если хочешь чтоб по рукам не било, то без замены вилки не обойтись. Ну либо давление в вилке сбрасывать если у тебя воздух. Кстати где то читал, что карбон не плохо гасит вибрацию, в сравнении с люминием.

Вилка несомненно, но пока не до нее, но очень в будущем хочу.

А по картону да, тоже думаю вынос и сам руль взять карбоновый

А по картону да, тоже думаю вынос и сам руль взять карбоновый

Только китайские не бери

Только китайские не бери

вынос ещё можно взять, а вот руль, да лучше нормальный брать. Хотя зимой на том же чайнике можно фирму взять, по цене как на алике.

• 7 месяцев спустя...
Чёт заманал вел. В квартире хранить в летний период это мука. Походу продам и куплю себе электросамокат, на работу гонять летом))

Чёт заманал вел. В квартире хранить в летний период это мука. Походу продам и куплю себе электросамокат, на работу гонять летом))

Лучше купи складной велосипед как у меня. Места мало занимает и очень удобный для города

• 1 месяц спустя...

Теперь обязательно нужно обе фары и включать их даже днём зачем-то

• 3 недели спустя...

Загорелся желанием купить велосипед, для начинающего что можно посмотреть?

Какой вид катания? Кроскантри, шоссе, дерт/стрит, эндуро, даунхил/фрирайд?

Какой вид катания? Кроскантри, шоссе, дерт/стрит, эндуро, даунхил/фрирайд?

Алкорайд забыл. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...