007-bot 17 Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Ахринеть, она почти 2кг весит, только одна вилка... а сколько старая весит страшно представитьНо эта хотя бы будет работать, а не просто добавлять вес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Ахринеть, она почти 2кг весит, только одна вилка... а сколько старая весит страшно представитьНо эта хотя бы будет работать, а не просто добавлять весну да, этой хватит на долго я думаю и работать будет. опять же к вопросу плохих дорог в городе, такая вилка конечно больше подойдет для грязи и загорода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 опять же к вопросу плохих дорог в городе, такая вилка конечно больше подойдет для грязи и загорода. Для города тоже, он все мелкие неровности будет отрабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Для города тоже, он все мелкие неровности будет отрабатыватьну да, но 11 к за вилку для меня психологически много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 26 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Берите любой вел и начинайте катать, потом поймете что вам надо и будете уже дальше развиваться в нужном направлении. Я бы сначала взял сердний кроскантри. С вилкой не не ниже рокшокса и навеской уровня не ниже Шимано аливио или срам х5. Цена вела в первую очередь зависит от навески и поэтому неважно gt вы берете или Мериду, или спеш.Сам начинал с обычного кроскантри, потом понял, что хочу ездить вниз. Купил соответствующую раму и перекинул на нее всю навеску со старого вела, дальше заменил вилку на Фоксу 160, потихоньку менял навеску. Дальше понял что хочу подвес. Опять таки купил раму и все перекинул на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 26 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Берите любой вел и начинайте катать, потом поймете что вам надо и будете уже дальше развиваться в нужном направлении. Я бы сначала взял сердний кроскантри. С вилкой не не ниже рокшокса и навеской уровня не ниже Шимано аливио или срам х5. Цена вела в первую очередь зависит от навески и поэтому неважно gt вы берете или Мериду, или спеш.Сам начинал с обычного кроскантри, потом понял, что хочу ездить вниз. Купил соответствующую раму и перекинул на нее всю навеску со старого вела, дальше заменил вилку на Фоксу 160, потихоньку менял навеску. Дальше понял что хочу подвес. Опять таки купил раму и все перекинул на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Берите любой вел и начинайте катать, потом поймете что вам надо и будете уже дальше развиваться в нужном направлении.Хороший совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 По делу понял одно, что всем Кто ищет новый вел и не шибко профи и не хочет тратить овердофига бабок не стоит так сильно обращать внимание на навеску. Что алтус что деор для лайтовых покатушек подойдут отлично. Обычный алтус или асеру если не дрючить то и 5 лет можно юзать. Все что выше для другого уровня катания. Тоже самое про тормоза, ну нафиг не нужна гидравлика для города или слабого кросс-кантри. Только лишний геморрой с обслуживанием. Главное при выборе вела это рама и вилка. И вообще самое ощутимое что будет заметно в плане вложения в вел это вилка. Ибо сантур от рокшокс будет ощущаться сразу, что не скажешь про крутые переключатели, обода и т.п. все мелочи можно постепенно менять, а рама это база. Ну покрышки ещё для города важны. Я вот себе покрышки для дерта менять буду на полуслики, что бы накат и сцепление были лучше. Все эти Gt zaskar и т.п. велы для города и загороба для большинства и не нужны, это уже другой уровень катания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 12 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 С дешёвой навеской ощущения от велосипеда будут не очень, нужно что-то более менее нормальноеZaskar никак вообще не для города Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 у кого сколько атмосфер в колесах? ( я про мтб хардтейл , для города/кросс кантри) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 Фрума не пустят на ТурДеФранс( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 у кого сколько атмосфер в колесах? ( я про мтб хардтейл , для города/кросс кантри)Катал на мягкой 1.8-2 атм, накат плохой. В итоге перешёл на 3-3.5 атм, на мой взгляд оптимал. Хотя если по жиже приходится много ездить, приходится спускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Катал на мягкой 1.8-2 атм, накат плохой. В итоге перешёл на 3-3.5 атм, на мой взгляд оптимал. Хотя если по жиже приходится много ездить, приходится спускать.Да, тоже поставил 3.3 , накат по городу стал отличный. Мелкую хрень не глотает и бьёт немного по рукам, но нужно привыкнуть.Я ещё полуслики поставил schawble hurricane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Да, тоже поставил 3.3 , накат по городу стал отличный. Мелкую хрень не глотает и бьёт немного по рукам, но нужно привыкнуть.Я ещё полуслики поставил schawble hurricaneЕсли хочешь чтоб по рукам не било, то без замены вилки не обойтись. Ну либо давление в вилке сбрасывать если у тебя воздух. Кстати где то читал, что карбон не плохо гасит вибрацию, в сравнении с люминием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Если хочешь чтоб по рукам не било, то без замены вилки не обойтись. Ну либо давление в вилке сбрасывать если у тебя воздух. Кстати где то читал, что карбон не плохо гасит вибрацию, в сравнении с люминием.Вилка несомненно, но пока не до нее, но очень в будущем хочу. А по картону да, тоже думаю вынос и сам руль взять карбоновый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 А по картону да, тоже думаю вынос и сам руль взять карбоновыйТолько китайские не бери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Только китайские не бери вынос ещё можно взять, а вот руль, да лучше нормальный брать. Хотя зимой на том же чайнике можно фирму взять, по цене как на алике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 26 Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 https://youtu.be/Oi8q8lcXAHc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Борис-велосипедист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Чёт заманал вел. В квартире хранить в летний период это мука. Походу продам и куплю себе электросамокат, на работу гонять летом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 Чёт заманал вел. В квартире хранить в летний период это мука. Походу продам и куплю себе электросамокат, на работу гонять летом))Лучше купи складной велосипед как у меня. Места мало занимает и очень удобный для города Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 3 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Теперь обязательно нужно обе фары и включать их даже днём зачем-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
na1koN 12 Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 Загорелся желанием купить велосипед, для начинающего что можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 26 Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 Загорелся желанием купить велосипед, для начинающего что можно посмотреть?Какой вид катания? Кроскантри, шоссе, дерт/стрит, эндуро, даунхил/фрирайд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 Какой вид катания? Кроскантри, шоссе, дерт/стрит, эндуро, даунхил/фрирайд?Алкорайд забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас