Strange 36 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Почему всем так важна вибрация?Мне лично главное чтобы руль из рук не вырвало, на остальное пофигПотому что ты суставы раздолбишь себе. Это дело такое - если самый умный и думаешь, что все в голос херню советуют, то конечно надо фикс всегда и везде :) а спустить давление в колесах на шосейнике это прям топ, после этой фразы мне все стало ясно :) Изменено 24 мая 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Сгонял вчера в триал спорт посмотреть этот cannondale ( https://trial-sport.ru/goods/1226030.html ), рама очень не плохая за эти деньги , по посадке на мой рост впринципе подходит, стоя над рамой от шва штанов до рамы пальца 2-3 , М конечно была бы лучше но выбора особо нету, по навеске конечно полнейший базовый уровень, вилка отработает мелкие неревности на остальном вряд ли будет норм работать, да и отслужит года 2, хотя там пружина, гемора меньше.шины более менее, обода тоже, для рамы L и 29 колес вес в 15 кг не такой и большой. По итогу вел понравился, за 24 к вообще огонь , ибо смотрел там же в магазине велы и до 35к ничего на уровень выше нету, там по мелочи где то переклчатель лучше, где то вилка на чуток, да чего говорить щас и на аваланчи ставят сантуры, рок шоксы на велы от 60к теперь идут((( Но тут же засмотрелся на фиксы, конечно секс) такие легкие, шины узенькие, выглядят очень здорово, был один черноый матовый просто бомба) причем там все модели сингл спиды/фри вилы и стоят не много, но поговорив с манагером так и не понял что выбрать, говорят синглы на асфалье только, как неровность сразу траблы. Показали мне и Цикло кросы, у них шины поинтересней и скорости есть но и ценник от 45к , да и мне такого уровня вряд ли нужен вел. теперь думаю что брать, МТБ канондейл( хотябы рама будет хорошей, а тма постепенно через год и вилку можно поменять и остальное по мелочам) , или же взять фикс и гонять вдоль набережной по асфальтику? не у кого из друзей нет сингл спидов/шоссейников, не потестить. Парни , подскажите что брать и у кого сингл спиды как по городу кататься вам? Раму точно надо брать по размеру иначе постоянный дискомфорт тебя задолбает, а что на счёт шоссера, то это дело такое, если у тебя ровная дорога до места назначения, то почему бы и нет, если там постоянно гравий, ямы и тд, то мтб конечно же нужно брать + ко всему ты можешь взять вилку с воздушной подкачкой(пружиной) или блокировкой и тупо её блокировать, вот тебе и фикс, но только с базой мтб, к тому же и колёса можно купить тонкие и лёгкие, чтобы накат был ок. В общем я про то, что можно из мтб сделать универсальное решение для всего, а фикс очень сильно тебя загонит в рамки. Изменено 24 мая 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Раму точно надо брать по размеру иначе постоянный дискомфорт тебя задолбает, а что на счёт шоссера, то это дело такое, если у тебя ровная дорога до места назначения, то почему бы и нет, если там постоянно гравий, ямы и тд, то мтб конечно же нужно брать + ко всему ты можешь взять вилку с воздушной подкачкой(пружиной) или блокировкой и тупо её блокировать, вот тебе и фикс, но только с базой мтб, к тому же и колёса можно купить тонкие и лёгкие, чтобы накат был ок. В общем я про то, что можно из мтб сделать универсальное решение для всего, а фикс очень сильно тебя загонит в рамки.да это точно, спасибо всем кто был против фикса, я погонял на мтб по району около дома да пол пути до работы, одни парбрики,плиты,брусчатка и т.п. ,и это при том чт оя живу в самом центре города. Представить не могу как на фиксе по этому всему катать, а по дорогам для машин я не фанат катать, у нас быдло кругом, велосипедистов не замечают на авто. Шоссейник конечно круто но только по дорогам для авто, а так такие велы больше для европы а ля Испании, где норм асфальт и всегда тепло и не нужно вешать крылья, а у нас день через день дождь((( Покатал два вечера и понял что без скоростей это просто пытка, пусть будет самый просто переключатель но он будет. на одной скорости это так, по лайту покататься и все, так что либо мтб либо шоссейник(циклокросс) но для меня в итоге мтб лучше, и за город взять можно. Как итоге - Фикс это красивый байк сгонять за пиццей через квартал , и или доехать до кафешки. "стильно,модно,не удобно" По моему канондейлу - накат бомба, никогда на таких не ездил, 29 колеса и рама делают свое дело.Два раза крутанул педали и катишься 5 мин,я конечно так не делаю, но когда в режиме прогулки очень круто)) скорость приличную на нем развивал, надо велокомп купить замерить. Сейчас хочу резину заменить на полуслики , вроде эти не плохие и не дорогие - Schwalbe Hurricane Performance. И седло по мягче ищу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Потому что ты суставы раздолбишь себе. Это дело такое - если самый умный и думаешь, что все в голос херню советуют, то конечно надо фикс всегда и везде :) а спустить давление в колесах на шосейнике это прям топ, после этой фразы мне все стало ясно :)Наоборот от нагрузок суставы укрепляютсяЯ говорил не сильно качать, а не спустить. Профессиональные гонщики качают разное давление для разных условий гонки Раму точно надо брать по размеру иначе постоянный дискомфорт тебя задолбает, а что на счёт шоссера, то это дело такое, если у тебя ровная дорога до места назначения, то почему бы и нет, если там постоянно гравий, ямы и тд, то мтб конечно же нужно брать + ко всему ты можешь взять вилку с воздушной подкачкой(пружиной) или блокировкой и тупо её блокировать, вот тебе и фикс, но только с базой мтб, к тому же и колёса можно купить тонкие и лёгкие, чтобы накат был ок. В общем я про то, что можно из мтб сделать универсальное решение для всего, а фикс очень сильно тебя загонит в рамки.Ага, ещё шоссейный руль посоветуй на mtb поставить Сейчас хочу резину заменить на полуслики , вроде эти не плохие и не дорогие - Schwalbe Hurricane Performance. И седло по мягче ищуПосмотри ещё WTB NanoСедло должно быть жёсткое, лучше памперс купи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Седло должно быть жёсткое, лучше памперс купимне не гонять по 100 км. Диван конечно не хочу но что то более менее мягкое точно нужно Посмотри ещё WTB Nanoу меня щас wtb NineLine они не сильно отличаются от Nano ,хочу именно полуслики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 у меня щас wtb NineLine они не сильно отличаются от Nano ,хочу именно полуслики Сильно, у них полоска посередине, накат как у слика почти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Парни, где взять и какие проставочные кольца? как я понял некоторые каретки имеют такое крепление шатунов, и туда будет забиваться всякое г, есть какие то проставки для таких вариантов? http://dropmefiles.com/ctQc7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Должны быть проставки конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Глянул я дорогу до офиса - не асфальт там вдоль набережной а плиты и плитки мелкие, в общем на тонких колесах = боль Взял этот Канондейл вчера, их уже в городе пара штук осталась только , по навеске конечно полный начальный уровень , но рама и накат на 29 колесах хороший, вообще продавцы говорят что канондейл не делал такие дешевые комплектации ибо это номер 1 фирма по велам в мире. Но рама хороша, для моего роста впритык по комфорту, но в итоге покатался вечер и уже привык.Вилка пока работает свое , на тких колесах все проглатывает, но через год думаю уже будет никакая, буду менять потом или вилку или весь вел, пойму что нужен левел выше , а может и не дойду до этого. Смотрел аваланч элит еще, думал раз он в два раза дороже значит там прям очень все хорошо должно быть - а нет. Навеска конечно лучше , но вес всего на 1 кг легче, при том что там 27,5 колеса, и вилка даже не рок шокс а средненький сантур. Да и каждый второй говорит что аваланчи жутко жесткие как табуретки, а тут на канондейле их фишка с задними трубками - SAVE , типо гасит мелкую вибрацию, по формумам говорят реально работает, ну посмотрим что там гаситься будет)В общем потом надо брать что то за 50-60 к что бы почувствовать разницу.Сейчас чувствую правда что еще поменяю пару елементов, седло точно не для меня ( узкое спортивное) , шины стоят больше для дерта , нужно купить полуслики, ну и мб глянуть что там по хорошим ободам, они решают в обвеске больше чем все эти топовые переключатели. Единственное жаль что вилка без блокировки не по теме немного, но все же: как я понял ты на работу на велике добираешься? Берешь с собой одежду переодеваться? Расскажи про эти моменты (сам хочу на велике на работу гонять). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Должны быть проставки конечнону вот где их взять , и как они называются точно - я не знаю) не по теме немного, но все же: как я понял ты на работу на велике добираешься? Берешь с собой одежду переодеваться? Расскажи про эти моменты (сам хочу на велике на работу гонять).да, я только начал, на работу еду не спеша что бы сильно не потеть) с работы погонять можно)Беру с собой рюкзак, в нем сменная одежда, приезжаю пораньше и переодеваюсь на кухне(у нас в офисе отдельное помещение для кухни)В общем никаких особо трудностей нет, летом кайф, причем что на машине с учетом пробок я примерно за столько же доезжаю, и экономия на бензе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 ну вот где их взять , и как они называются точно - я не знаю) да, я только начал, на работу еду не спеша что бы сильно не потеть) с работы погонять можно)Беру с собой рюкзак, в нем сменная одежда, приезжаю пораньше и переодеваюсь на кухне(у нас в офисе отдельное помещение для кухни)В общем никаких особо трудностей нет, летом кайф, причем что на машине с учетом пробок я примерно за столько же доезжаю, и экономия на бензе У тебя офис далеко от дома? долго дорога занимает? А где оставляешь велосипед? Потом переодеваешься обратно и едешь домой?) Должны быть проставки конечноземляк, посоветуй, где у нас в деревне взять велосипед можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 земляк, посоветуй, где у нас в деревне взять велосипед можно? В Триал-спорте или Байкцентре. Ещё вело.. что-то там, около самолётаНе привычно тут видеть людей с Новороссийска) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 В Триал-спорте или Байкцентре. Ещё вело.. что-то там, около самолётаНе привычно тут видеть людей с Новороссийска)Давно слежу за темой, но так и не понял, что мне лучше взять на маршрут 14ый - Шмидта? Шоссейник? Там вроде велодорожек и нет. Что посоветуешь? Вообще Ново подходит для велосипедистов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 ну вот где их взять , и как они называются точно - я не знаю)Неси обратно в магазин, их скорей всего просто не доставили, когда собиралиСтранно там вообще всё выглядит, точно не на 23 тысячи... Давно слежу за темой, но так и не понял, что мне лучше взять на маршрут 14ый - Шмидта? Шоссейник? Там вроде велодорожек и нет. Что посоветуешь? Вообще Ново подходит для велосипедистов?Там по всей Ленина же идёт дорожка по тротуарамКонечно не подходит, но я езжу на шоссейнике и мне нормально. Если есть деньги, то бери конечно шоссейникПо этому маршруту там сложность в основном в небольших бордюрах, на шоссейнике приходится снижать скорость, чтобы колёса не погнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 У тебя офис далеко от дома? долго дорога занимает? А где оставляешь велосипед? Потом переодеваешься обратно и едешь домой?)До офиса 7-8 км , вел в офисе либо на складе , боюсь оставлять на улице что то.( Ну да, потом переодеваюсь еще раз, по другому никак Неси обратно в магазин, их скорей всего просто не доставили, когда собиралиСтранно там вообще всё выглядит, точно не на 23 тысячи...да нет, я почитал вроде есть такие типы кареток с такого рода креплением шатунов, именно с зазором.В плане? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 да нет, я почитал вроде есть такие типы кареток с такого рода креплением шатунов, именно с зазором.В плане?Это и странно. Если через этот зазор попадёт хоть капля воды, то там всё перержавеет и нужно будет менятьВообще не знаю, я не встречал никогда таких кореток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Ну попробуй за 5Но он столько не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Карбон крепче алюминия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Карбон крепче алюминия и стоит в 10 раз дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 и стоит в 10 раз дороже Максимум в 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Блин , так сложно настроить под себя вел....седло,вынос,ширина руля, проставки под выносом и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Кто что ест в дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) Кто что ест в дороге?Батончики какие нибудь типо сникерса, натса и банашки, всё равно быстрые угли сразу расходуются. Хотя у меня друг веган, ест яблоки и орешки и хорошо себя чувствует :) Изменено 29 мая 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Ребята всем привет, есть ли тут такие высокие ребята как я? 200 см, +-1см. По весу 80, планирую еще набрать. Люблю велосипеды, все отрочество на них провёл. Имею в наличии ашан байк на 26 колёсах, с мелкой рамой, по лесу бывает катаюсь, не очень комфортно он мелковат для меня. Хочу купить что-то хорошее и попробовать новое, типо шоссейника или циклокроса планирую добираться до работы 17 км в одну сторону, дороги местами убиты, но проехать всегда можно. Покупать планирую в цену 1000$, я думаю многие из Вас знакомы с форумом веломания, так вот там в разделе продажи часто продают много вариантов б/у из-за рубежа 1-2 годовалой техники в отличном вроде бы внешнем состоянии и т.д. Стоит ли брать такую технику бу? Потому, что в городе(саратове) хрен что найдешь, особенно рамы 61 или 62. ибо думаю другие будут мелковаты. Либо, как будут средства съездить куда либо поближе к столице и помериться на конкретных моделях и брать. Также хочу узнать сколько уйдет еще на экипировку, для базовых вещей среднего качества, что там необходимо? Шлем, очки, велошорты, футболка, перчатки мб еще что-то.. Скорее всего в этом сезоне маловероятно, что-то приобрету, думаю буду брать где-то в конце сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Батончики какие нибудь типо сникерса, натса и банашки, всё равно быстрые угли сразу расходуются. Хотя у меня друг веган, ест яблоки и орешки и хорошо себя чувствует :)Я тоже обычно Кит-каты или БаунтиДумал может что-то получше есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас