Перейти к публикации

Помогаем с заданием на лето

3ViL GN0M3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тэкс. Вот пару заданий по математике и химии. Но поинтереснее - всё на английском. Помогаем как можем. Буду очень признателен.

Математика:

1.A triangle has sides of length j3+j2, j3-j2*. Will it have a right angle? Justify your answer.

Треугольник имеет стороны j3+j2, j3-j2*. Будет ли он иметь прямой угол? Обоснуй.

*j - квадратный корень.

2. Show that the product of 3 consecutive numbers is a multiple of 6.

Докажи, что 3 является последующим числом при умножении 6.

:blush:

Химия:

3.At equilibrium there is a connection between the rate of the forward reaction and the backward reaction.

What is the connection?

При равновесии существует связь между коэффициентом последующей реакции и обратной реакции.

Что это за связь?

4.What happens to the concentration of ethene and of water at equilibrium?

Что происходит c концентрацией этана и воды при равновесии?

Пока всё. Потом будет ещё.

Пожалуйста, спасайте.

Изменено пользователем 3ViL GN0M3

Не знал что в школе сейчас на лето что то задают.. Когда я учился, такого не было..

Fire-cold писал:
2 переводится как "Показать, что произведение 3 последовательных чисел кратно 6"

Спс. :blush:

crackdown, в том то и дело, иду в новую школу, знакомых нет у кого бы списать(

Изменено пользователем 3ViL GN0M3

раньше читать ток задавали щас уже дают сток всего примеру я ток перешел в 7 ,но нам уже задали на лето математику на 24 листа...украинский 10 докладов...и русский читать..но там меньше всегго

В первом задании предположу, что надо возвести в квадрат обе стороны. Квадраты этих сторон будут равны 1. Поэтому прямой угол. Хотя хз ...

diartt1 писал:
раньше читать ток задавали щас уже дают сток всего примеру я ток перешел в 7 ,но нам уже задали на лето математику на 24 листа...украинский 10 докладов...и русский читать..но там меньше всегго

я в 10, мне 5 книг задали,я даж не знаю какие)

по мозгам надо давать тем, кто задания дает на лето, т.е. на официальные (!!!) каникулы.

я бы просто насрал и всё. никакого права не имеют. мало им 9 месяцев?

ChAoSDrAgOn писал:
Лол, это еще что. Иду в 11, 100+ задач по физике + где-то задач 30 по алгебре. Плюс по физике обещали 1-го сентября контрошу сделать)

Раньше задавали читать книг по 20 (когда блин это все прочитать???!) и гербарии делать :D

это делают только идиоты.

Забей на эти дешевые задания. Летом надо отдыхать а не задания делать. Шли этих учителей куда подальше.

Второе решил +)

И только что первое)

Решение в студию, да? : D

Изменено пользователем sobeek

sobeek писал:
Второе решил +)

И только что первое)

Решение в студию, да? : D

Было бы прекрасно :)

ChAoSDrAgOn писал:
В этом году было вообще не до заданий. Так что надеюсь, что первого сентября контроши не будет.

А я надеюсь что будет, и ты пару схватишь. Задания на лето за пару дней делается если серьезно заняться ими, ну или за неделю, если часик-два в день выделять.

1) Пусть а - гипотенуза. b гипотенузой быть не может т.к. гипотенуза всегда больше любого из двух катетов

а=sqrt3 + sqrt2

b=sqrt3 - sqrt2

по т. Пифагора имеем

а^2 = b^2+x^2

достаточное условие существования прямого угла - это то чтобы число x^2 > 0, и чтобы длина катета х была меньше длины гипотенузы.

подставляем, упрощаем, в итоге имеем:

4sqrt6 = x^2

Теперь сравним длины.

Если одна сторона больше другой, то и квадрат длины первой стороны больше квадрата другой.

4sqrt6 < 5 + 2sqrt6

2sqrt6 < 5

sqrt24 < sqrt25.

Т.о. Длина гипотенузы больше чем длина катета х => прямой угол существует.

2) Т.к. числа последовательные, то их можно представить в виде (x-1)x(x+1)

Опять же, 6 = 1*2*3 = 2*3.

а) пусть число х-1 - четное. Тогда х+1 тоже четное. Т.е. они оба делятся на 2. Так же, среди этих трех чисел есть одно, которое делится на 3, т.к. на 3 делится каждое третье натуральное число, а это значит что невозможно выбрать тройку последовательных натуральных чисел, все из которых не делятся на 3. Если на 3 делится х-1 то для деления на 2, выбираем х+1. Или наоборот.

b) Если х - четное, тогда х-1 и х+1 - нечетные. Опять же, какое то одно из этих чисел обязательно делится на 3, а х уже делится на 2.

3ViL GN0M3, максимум троечник :biggrin: Ну или очень ленивый Изменено пользователем Fox056

darth015 писал:
по мозгам надо давать тем, кто задания дает на лето, т.е. на официальные (!!!) каникулы.

я бы просто насрал и всё. никакого права не имеют. мало им 9 месяцев?

Когда я учился, не помню такого, что бы на лето задавали домашнее задание! Так что автору настоятельно рекомендую забить на это дело, так как эти задания за этот ближайший учебный год ещё надоест! Хотя я сам закончил школу в 2005, но такого повторяюсь, я ещё не видел, и не слышал. И если будут вам что ваши учителя говорить, то просто пошли их на... Лета осталось всего два дня, так что проведи их как следует, а не за книгами!

3ViL GN0M3 писал:
Спс. :blush:

crackdown, в том то и дело, иду в новую школу, знакомых нет у кого бы списать(

Ну так заодно и обзаведёшься знакомыми, подкатываешь к самой умной тйолке ( у всех такие боты есть) в новом классе да ездишь ей по ушам, и спокойной переписываешь свои задания :biggrin:

Изменено пользователем lyalenko

Fox056 писал:
3ViL GN0M3, максимум троечник :biggrin: Ну или очень ленивый

По 5-ти балной шкале оценок ниже 4ки нету :beee:

Просто в Англии в школу поступил, с Английским хорошо, но всё-таки математика на английском непривычно, пока.

sobeek, :wub: :wub: Спасибо!

3ViL GN0M3 писал:
По 5-ти балной шкале оценок ниже 4ки нету :beee:

Просто в Англии в школу поступил, с Английским хорошо, но всё-таки математика на английском непривычно, пока.

sobeek, :wub: :wub: Спасибо!

мажооооооооооор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...