Перейти к публикации

Пропало изображение через Hdmi

Faterror
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Позавчера приключилась у меня беда :( Шайтан (elite) с момента покупки был подключен к телеку - 37' Hd ready (LG 37LT75), через HDMI и всё работало без нареканий. В общем телек был занят (жена фильм смотрела) и я решил подключить бокс к монитору (гнусмас 206BW) шнуром HDMI -> DVI. Поиграл и решил подрубить шайтан назад к телеку и изображения на телеке больше нет (бегает строчка с надписью - нет сигнала). Подключаю назад монитор - всё работает (шляпа какая то). Попробовал подключить простой шнур от бокса 3 банана (аудио левый, правый и видео) всё работает (но картинка просто угар). Далее полез в инет нашол гайд как скинуть видео настройки (зажимаеш Y+RT), бокс ребутится однако изображения через HDMI на телеке не кажет. Почистил кэш. Далее при помощи компа проверил, что на телеке все HDMI порты целые. Потом понёс бокс к соседу у него телек тоже HD ready. Подключил - телек пишет что такой видео сигнал не поддерживает. Хмм. Зашол ко второму соседу (у него 42' full hd LG) подключил бокс - картинка появилась, но при этом сильно дёргалась появлялись искажения. Полез в настройки - выставил 720р всё стало идеально. Несу бокс дамой подключаю к телеку и фига с маслом - картинки нет. Пробую монитор - всё работает (**ец какой то). Как думаете, что могло случится? З.Ы. заказал на ebay компонентный шнур для HDTV, будет ли разница в изображении по сравнению с HDMI? З.Ы.Ы. во время тестов пробовал несколько шнуров HDMI.......

У меня бывает похожее,либо сигнал пропадает либо зеленые помехи,но у меня отходит провод от гнезда. Попробуй в другой hdmi вход воткнуть если есть.

У меня бывает похожее,либо сигнал пропадает либо зеленые помехи,но у меня отходит провод от гнезда. Попробуй в другой hdmi вход воткнуть если есть.

На телике 2 HDMI. Пробовал в обоих. З.Ы. сейчас попробовал по шаманить - если на телеке встать на HDMI канал к которому подрублен шайтан во время загрузки дашборда, то на экране появляется изображение (какая то мазня разноцветная) котороя моргает с частотой 1 рас в 3 сек. При этом бокс работает (могу спокойно выключать его с джоя). З.Ы. мелкий мне уже весь мозг проел. Намекает что руки у папы из за...ницы. Обидно....

С проводом кстати шутки плохи, все эти помехи что у тебя что у меня до e 74 ошибки могут довести,так что меняй провод лучше.

Кто нибудь может подсказать последовательность действий для переключения бокса в 720p (попробую вслепую настроить бокс, авось телек подхватит сигнал тогда)? Плз... З.Ы. сейчас стоит 1080p.

Попробуй зайди в настройки( на мониторе), и сделай автоопределение в видео настройках, авось поможет когда обратно подключишь к телеку.

Попробуй зайди в настройки( на мониторе), и сделай автоопределение в видео настройках, авось поможет когда обратно подключишь к телеку.

Пробовал - не помогает...

Немного по теме и нет, такой вопрос, сейчас получу свой бокс, иии... сначала как включаеть его? подключать к телеку и боксу hdmi и оба включить, или сначала подключить оба, а потом включить телек, а после бокс?

А то видел писали, что можно испортить hdmi вход....(

Может быть у автора темы подобное....Но, надеюсь что у него все ок, и все настроится само)

Немного по теме и нет, такой вопрос, сейчас получу свой бокс, иии... сначала как включаеть его? подключать к телеку и боксу hdmi и оба включить, или сначала подключить оба, а потом включить телек, а после бокс?

А то видел писали, что можно испортить hdmi вход....(

Если HDMI уже подключен, то очередность запуска не важна. Вот при включенном втыкать штекер крайне не рекомендуется

Если HDMI уже подключен, то очередность запуска не важна. Вот при включенном втыкать штекер крайне не рекомендуется

Спс большое.

Пару дней назад мои жопоногие друзья дернули провод при включенном ТВ и боксе. Короче приключилась та же история... Скажу сразу - проблему я так и не решил.

Попробуйте проделать операцию как в этом гайде - http://corpocrat.com/2009/11/06/fix-xbox-3...d-hdmi-problem/

Наверное то же самое есть и на русском языке, но вообще по этой проблеме больше инфы в англоязычной части инета..

По симптомам у меня все тоже - пробовал разные шнуры, ХДМИ работает, через него другой девайс подключал. У друга на ТВ бокс тоже отлично работает.. Что делать пока не представляю

А если пойти к другу, поставить на боксе разрешение 720р, а потом к своему ТВ подключить?

Ну жопоногие друзья, это конечно УГ!!! Как же у тебя бокс стоит, что можно HDMI цепануть???

В телевизоре есть USB для заливки новой прошивки? Если есть - скачай новую прошивку для телевизора и установи ее.

Была такая проблема у друга, если телевизор с воткнутым HDMI оставался более чем на 8 часов в стендбай режиме - не находилось потом ничего. Поставили обновленную прошивку - проблема исчезла моментально.

В телевизоре есть USB для заливки новой прошивки? Если есть - скачай новую прошивку для телевизора и установи ее.

Была такая проблема у друга, если телевизор с воткнутым HDMI оставался более чем на 8 часов в стендбай режиме - не находилось потом ничего. Поставили обновленную прошивку - проблема исчезла моментально.

Задолбали эти прошивки по всюду!!! Скоро холодильники начьнём прошивать!!!! :biggrin:

USB в телевизоре нет, так что с прошивкой вряд ли выйдет.

Бокс к другому ТВ подключал, выставлял разрешение 720 - эффекта нет.

Ну вот с горем паполам переключил вслепую свой бокс в 720р. Резалт - всё такая же мазня маргает и всё. Подключаю монитор - всё шикарно. Не магу понять, что сломалось - телек или бокс, так как комп работает во всех портах телека, а бокс спокойно пашет на мониторе... З.Ы. надеюсь через кампонент всё заработает как надо :( Изменено пользователем Faterror

Друг, КАК ты его переключил??? я два дня это сделать вслепую пытался.. при то не от балды, а по гайду и ниче не вышло.. Или я криворукий или что....

Ну половину движений джоя сам помнил, а остальное в гайде что давали выше посмотрел. Но телек подхватывает сигнал (мазня на экране + иногда искарёженные картинки видно) только если "правильно" включить телек и бокс (врубаю бокс, затем в определённый момент встаю на нужний HDMI порт. Если просто врубить то будет надпись "нет сигнала"). После таких манипуляций телек рапортует, что сигнал 720р в режиме DTV и 1280х720 в режиме PC. На этом веселье заканчивается. З.Ы. седня понесу опять к соседу, если у него заработает то значит мой телик заглючил...

Ну вот у соседа тоже не заработало на HDReady телеке. Похоже, что HDMI порт у бокса помер. Хотя на мониторе через HDMI->DVI шнур всё пркрасно работает. Блин, если и на компонентном шнуре не заработает придётся продовать его :(

т.к. RCA разъемов на моем ТВ нет, то купил за сотку переходник RCA-SCART.. подключил. изображение полный пи...ц ((

Никак не могу по ХДМИ в слепую настройки видео выставить! Такое ощущение что он меня вообще в них не пускает, как будто я шнур не подсоединил....

Glebon

т.к. RCA разъемов на моем ТВ нет, то купил за сотку переходник RCA-SCART.. подключил. изображение полный пи...ц ((

Прям мои мысли по поводу изображения через композит шнур. З.Ы. Если бокс загружается то скорее всего тупо глюкнул порт на боксе (или может дело в сраном HDCP?). У меня больше ни один режим на телике не работает через HDMI, хотя раньше всё прекрасно работало вплоть до 1080p. З.Ы.Ы. Седня на обеде заскочил на почту забрал компонент шнур - терь имею картинку по качеству похожую на HDMI, но слишком уж насыщенные цвета (на маём телеке порты HDMI можно переводить в режим PC-DTV и картинка получалась просто шикарная) :( Как ни странно 720р через компонент выглядит плохо (видны наводки - плавающая сетка какая то), выставил 1080i - вроде ничего. 1080р вообще незаводится.... По крайней мере теперь продавать шайтана не надо.

Glebon

Прям мои мысли по поводу изображения через композит шнур. З.Ы. Если бокс загружается то скорее всего тупо глюкнул порт на боксе (или может дело в сраном HDCP?). У меня больше ни один режим на телике не работает через HDMI, хотя раньше всё прекрасно работало вплоть до 1080p. З.Ы.Ы. Седня на обеде заскочил на почту забрал компонент шнур - терь имею картинку по качеству похожую на HDMI, но слишком уж насыщенные цвета (на маём телеке порты HDMI можно переводить в режим PC-DTV и картинка получалась просто шикарная) :( Как ни странно 720р через компонент выглядит плохо (видны наводки - плавающая сетка какая то), выставил 1080i - вроде ничего. 1080р вообще незаводится.... По крайней мере теперь продавать шайтана не надо.

У друга мой бокс без проблем работает по ХДМИ. так что ХЗ как там порт мок глюкнуть

Просветите меня, 3 RCA шнурка (2 аудио, 1 видео) это и есть компонент, правильно? аудио вход на моем ТВ под тюльпанчики эти есть, а вот видео нет! поэтому и пришлось купить переходник на СКАРТ... НО! у меня есть видео вход RGB - 3 видео шнурка (тюльпанчика).

Возможно ли мне как-то кроме СКАРТ подключть бокс, чтобы улучшить изображение?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...