Перейти к публикации

Gran Turismo 5

LakostPro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да-да, игра говно, мы все поняли твою точку зрения, спасибо.

Я такого не говорил и даже не намекал.

но при этом игра сама по себе в разы хуже второй части. в неё просто не интересно играть. вон, в deus ex щас играю-там тоже у меня фпс не падает и что?

При чем здесь это все? Речь о заявлениях разработчиков и реальном положении дел касательно FPS.

"Цифры объективны, друг"-угу, но они не делают игру лучше или хуже. они вообще пользу приносят только тем, кто получает от продаж деньги.

При чем здесь качество игр? Речь о продажах.

"Очередная подстава со стороны сони"-да, да, сони только и делает, что козни строит всем, ужасная компания

Опять же, я на это даже не намекал.

Из всего этого закрались подозрения, что ты с кем-то другим тут диалог ведешь. Теперь по остальному:

"а потом кидают отмазы, чтобы сгладить свою обиду"-обиду в чем? мне игра очень нравится

Как раз в этом и дело.

"Очередная подстава со стороны сони, которую недавно она провернула с God of War 3"-как бы там ни было, за игру не заметил ни одного проседания.

Никто не говорит о субъективных ощущениях. Речь о объективных данных: фпс плавает от 0 до 60 фпс, а не залочен на 60, как должно было бы быть (и как делают другие разработчики после заявления "наша игра идет в 60 фпс").

хорошо, кучу всего, что они обещали (как ты говоришь, я не следил за этим делом) они не выполнели. но при этом они сделали игру, в которую очень интересно играть, в которой очень много всяких режимов, дофига автомобилей, отличная графика(да-да, придраться можно к любой графике, как я уже заметил), огромная познавательная, энциклопедическая часть и еще куча всего, что делает эту игру очень классной. Не понимаю, почему ты продолжаешь всем доказывать, что игра плоха, что она провал, фейл, и еще много чего. не нравится-да так не играй, делов то.

Форза 3 тоже проседает до 58 так что ни о каких 60 fps "всегда" не может быть и речи, да и вообще это полный дебилизм ставить ограничитель, особенно в пк играх, недавний Unleashed 2 залочен в 30 fps, это о чем думать то нужно чтобы так сделать... А гов3 показывает 60fps не в загруженных сценах и это намного лучше если бы fps был залочен до 30. К примеру 45fps значительно лучше 30, но 60 fps не так заметны против 45, имхо 45 fps достаточно чтобы играть комфортно в любую игру (сужу по мультиплееру Bad Company 2)

А что до 1080p? 1Х1080=1080p, тут главное что есть 1080, а там 1280,1440,1920,2560 лишь разные стандартны 1080р. К примеру телевизоры с разрешением 2560х1080 тоже считаются 1080р но выдают картинку в разы лучше чем 1920Х1080, пусть тогда будут 2560р.

Да и вообще я думаю лучше играть в 720р с нормальным сглаживанием, чем в такой стандарт 1080р с бесплатным сглаживанием. Хотя в прологе все нормально было и в 1080р

Мне вот что больше интересно, так это какие есть виды гонок, потому как в форзе кроме нарезания кругов нет больше ничего, и это довольно быстро надоедает.

PS поиграл в F1 2010 на пк DX11 вот это окружение "фотореализм"

А что до продаж, звонил в местный магазин где делал предзаказ говорят дефицит, нет игры, эх деревня а ведь почти миллионный город и нигде не продают, В Мвидео наверное через неделю только завезут, а поиграть хочется уже сейчас.

Изменено пользователем Siridon

хорошо, кучу всего, что они обещали (как ты говоришь, я не следил за этим делом) они не выполнели. но при этом они сделали игру, в которую очень интересно играть, в которой очень много всяких режимов, дофига автомобилей, отличная графика(да-да, придраться можно к любой графике, как я уже заметил), огромная познавательная, энциклопедическая часть и еще куча всего, что делает эту игру очень классной. Не понимаю, почему ты продолжаешь всем доказывать, что игра плоха, что она провал, фейл, и еще много чего. не нравится-да так не играй, делов то.

Я бы с радостью, но я этого как раз не делал. Вот когда покажешь, где я так говорю, тогда я подумаю.

Форза 3 тоже проседает до 58 так что ни о каких 60 fps "всегда" не может быть и речи, да и вообще это полный дебилизм ставить ограничитель, особенно в пк играх, недавний Unleashed 2 залочен в 30 fps, это о чем думать то нужно чтобы так сделать... А гов3 показывает 60fps не в загруженных сценах и это намного лучше если бы fps был залочен до 30. К примеру 45fps значительно лучше 30, но 60 fps не так заметны против 45, имхо 45 fps достаточно чтобы играть комфортно в любую игру (сужу по мультиплееру Bad Company 2)

Не надо утрировать. Проседания до 28 и до 58 - ощутимая разница, неправда ли? Лочить или нет фпс - дело разрабов. Если игра не может держаться в районе 60 фпс часто, то значит придется страдать от скрин теаринга, поэтому лучше залочиться на 30, получить v-sync и профит от дополнительных свободных ресурсов. Вот об этом и думают люди, когда лочат. Скорее всего их игра с трудом в большинстве сцен через эти 30 фпс переваливает. Ну и зачем тут разлочивать фпс? Незачем. Если только кто-то хочет так вокруг себя шуму поднять. Ну, в очередной раз у сони это получилось. Глупые дети так и продолжат доказывать, какой же божественный гт и в аргументы ткать и "1080р", и "60 фпс", а может даже и целых "1000" машин, без оговорки о том, что 800 из них выглядит как говно.

А что до 1080p? 1Х1080=1080p, тут главное что есть 1080, а там 1280,1440,1920,2560 лишь разные стандартны 1080р. К примеру телевизоры с разрешением 2560х1080 тоже считаются 1080р но выдают картинку в разы лучше чем 1920Х1080, пусть тогда будут 2560р.

Опять утрируешь. Нету стандарта такого. Есть стандарт - 1080p с соотношением сторон 16/9 и это 1920х1080.

А главное тут то, что большинство купилось и беливит в 1080р и только некоторые выяснили, что ничего такого в игре нет. Это важно, потому что разница тут в 1.5 раза в кол-ве пикселей - достаточно ощутимо. Но чего не сделаешь ради рекламы. А 1Х1080=1080p - это конечно хорошо. Вот так и обманывают народ. У нас же 1080р, фулл хд, самая мощная консоль, блю рей, онли он плейстейшон три и т.д. Сколько таких было лулзов.

Да и вообще я думаю лучше играть в 720р с нормальным сглаживанием, чем в такой стандарт 1080р с бесплатным сглаживанием. Хотя в прологе все нормально было и в 1080р

Вот это прально. Нафиг убогий QAA и псевдо Full HD, из-за которого только фпс проседает еще сильнее. Пролог шел в тех же 1280х1080.

PS поиграл в F1 2010 на пк DX11 вот это окружение "фотореализм"

Вроде бы не глупый человек. dx 11 там ничего толком не меняет и никакого фотореализма окружению не добавляет. Почитай хоть - тесселяция не используется, ничего из dx 11 фич не используется. Лишь патч обещали, хотя не представляю, что они сейчас будут перебирать все модели для того, чтобы использовать тесселяцию.

Изменено пользователем creker

Вроде бы не глупый человек. dx 11 там ничего толком не меняет и никакого фотореализма окружению не добавляет. Почитай хоть - тесселяция не используется, ничего из dx 11 фич не используется. Лишь патч обещали, хотя не представляю, что они сейчас будут перебирать все модели для того, чтобы использовать тесселяцию.

Ну я не говорил про тесселяцию, ее там действительно не видно, по-крайней мере сужу по пятиугольным головам зрителей, патч поставил, вроде как улучшенный дождь, освещение и постэффекты, просто само окружение очень хорошо сделано на некоторых трассах, думаю на дх9 также выглядит, а вот капли не впечатлили после пгр4, несмотря на то, что только о дожде и говорили перед запуском разработчики. Просто для уточнения сказал.

Не надо утрировать. Проседания до 28 и до 58 - ощутимая разница, неправда ли?

Ну это конечно так, и если с 60 резко упадет до 28 будет не очень хорошо, но думаю такое случается не часто иначе бы пришлось залочить, а вот если игра почти всегда идет в среднем в 45fps (гов3) то почему бы и нет, все таки 15 fps делают кратинку более плавной. Я так понимаю залочить можно или 60fps или 30fps интересно почему так?

Есть стандарт - 1080p с соотношением сторон 16/9

Ну это стандарт для телевизоров,а 1280Х1080р один из стандартов FullHD, поэтому PD без зазрения совести и говорили 1080p + 60fps, а то что 1080p не совсем такой какой хотелось бы и то что 60fps не всегда будет другой вопрос, одним словом "пиар"

creker еще вопрос, в GT5 720p +4MSAA что это за сглаживание такое? Потому как в некоторых играх на пк доступно только на дх11 (Aliens vs. Predator, Metro 2033) и при особенностях использования DX11 выдается как супер навороченная фишка, неужели лучше чем 16CSAA ? Просто в том же метро2033 лесенки есть при 4MSAA и я не могу понять что в нем такого невероятного.

Сорри за оффтоп

поиграл у дурга..хедтрекинг не работал..игра мне лично не понравилась.. машинки крутые)

Не работал из за камеры не подходящей или он ни у кого не работает? Просто видел видео и там человек немного повернул голову и виртуальный пилот тоже повернул, по-моему это очень здорово.

Изменено пользователем Siridon

Digital foundry выложили долгожданный анализ.

http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...5-tech-analysis

Фейлы продолжаются:

1. подтвердилось окончательно - никаких стандартных 1080p в игре нет. Есть 1280х1080 с апскейлом.

2. никаких 60 фпс в игре нет. Очередная подстава со стороны сони, которую недавно она провернула с God of War 3. Под заявлениями "игра идет в 60 фпс" скрывается то, что фпс просто напросто разлочен, в отличие от большинства игр, в которых он залочен на определенном максимуме. Это значит, что фпс может в какие-то моменты достигнуть 60, однако он может падать до 30, а то и ниже. Что нам и демонстрировал gow 3, а теперь гт 5 - фпс падал до 28, и это с 1-2 машина в кадре. Я понимаю, дождь вносит свои коррективы, но это ничуть не улучшает ситуацию.

Сравним с конкурентом. Форза 3 тоже идет в 60 фпс, однако они значат другое - игра все время работает в 60 фпс, не позволяя фпс опускаться ниже этого значения ни при каких условиях.

3. Про тени все знают, однако еще один фейл теперь с alpha-эффектами. Давно известно, что полупрозрачная геометрия неподъемная вещь для пс 3, поэтому render target'ы для этих эффектов сильно режут по разрешению (в данном случае, до 1/16 буфера кадра - 320х180) Но такого я еще не видел:

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/3/0/4/5/7/0/Dodgy_Alpha1.jpg.jpg

Ой ой ой...правда такая правда.

Помню как 4 года только и слышно было про потенциал...про игры которые будут невероятны..сначала килзон2=потом гоф3=щас гт5...эм..а потенциал кто расскрывать то будет?!Есть во что беливить то?

Все что хочеться сказать Не так страшен гт5 как его пиарили...

А в анализе DF удивили паралели гт4 vs гт пролог vs гт5...вот ведь как бывает..а вы говорите форза.

Про тени все знают, однако еще один фейл теперь с alpha-эффектами. Давно известно, что полупрозрачная геометрия неподъемная вещь для пс 3, поэтому render target'ы для этих эффектов сильно режут по разрешению (в данном случае, до 1/16 буфера кадра - 320х180) Но такого я еще не видел:

плсю сто. вообще убило. я то думал в алан вейке было низкое разрешение границ света\тени..

з.ы. вот смотрю на все это, и понимаю, что у пс3 есть только один козырь в плане визуальной составляющей - это килзон 2. и то не в плане технической стороны (т.к. текстуры все знают какие там), а именно качеством общей картинки, игра выглядит очень хорошо.

тут же снова систем селлер, снова эксклюзив, но реально, будто на очередной порт байонетты с коробки на пс3 смотришь. так и норовит включить ту же игру на иксбоксе, по привычке, ожидая лучшую картинку.

Изменено пользователем dab

Закройте нахер эту ветку гавно-консоли тогда, на ней нету игр вообще хороших и не будет, есть только одно говно, не идущее ни в какое сравнение с боксом360, на котором всё ниипаца какое класное+нью экспириенс мать его)))

блин...превратили тему в мерилку пикселями и разрешениями и ФПС-ами...

Это тема, конкретно по игре ГТ5, а не сравнение ГТ5 с Форзой!!

У обоих игр есть свои плюсы и минусы, я раньше играл в Форзу, щас играю в ГТ5 и не могу оторваться)))

В общем, кто любит Форзу, пусть идет и играет в Форзу, кто любит ГТ5 тот пусть играет в нее, и нечего тут пиксели и ФПС-ы считать!!!!

Да этим товарищам надо свалить на форум IGN, там таких любят)) Мы пока с удовольствием погоняем в прекрасный сим) Изменено пользователем tromand

Закройте нахер эту ветку гавно-консоли тогда, на ней нету игр вообще хороших и не будет, есть только одно говно, не идущее ни в какое сравнение с боксом360, на котором всё ниипаца какое класное+нью экспириенс мать его)))

че ты нервный такой? я купил гт5 в надежде получить качественный продукт. купил в день релиза. какого было мое удивление, что все эти картинки и ролики, ранее выложенные в нете, имеют очень мало схожего с картинкой, которая выдает игра в риалтайме (я НЕ про фотомод и реплей). речь идет именно о визуальной составляющий, я ниразу не говорю что игра плохая. форза для меня унылые покатушки ни о чем, если тебя это успокоит. а про иксбокс - дык кроме бфбк2, сплит секонда и.. и вроде все.. на пс3 мультиплатформа выглядит хуже. факт. о каком нью экспиренсе ты говоришь? о более четких текстурах, фреймрейте и разрешении?

тут же другая ситуация, объяснил же. тут НЕ мультиплатформа, тут эксклюзив. НЕ порт. и такие косяки. я лишь про это.

еще раз повторю - мое негодование ТОЛЬКО в отношение картинки, а не физики, геймплея, и т.д.

tromand "этим товарищам" не стоит указывать, где им место.

Ну дык, а чего ты собственно хотел, у пс3 с памятью нынче напряжно, чудес не бывает.

Хотя деревья меня самого раздражают.

Кстати, приноровился немного на джое к наскару, сейчас новичек и любитель все на золоте...

И еще, если "салон в форзе как гавно", то где он нормальный по ВАШЕМУ мнению?

В NFS shift отличные салоны, в Test Drive Unlimited на то время были весьма хороши

dab, да а какие на боксе экзы шикарные ты не забыл? куда уж сони до них ведь мы так и играем в 576р разрешении до сих пор, без АА и прочей херни, вот дураки те миллионы людей которые купили плойку и поиграли в самую унылую игру анчартед 2, а на боксе шо ни игра то шедевр!

dab, да а какие на боксе экзы шикарные ты не забыл? куда уж сони до них ведь мы так и играем в 576р разрешении до сих пор, без АА и прочей херни, вот дураки те миллионы людей которые купили плойку и поиграли в самую унылую игру анчартед 2, а на боксе шо ни игра то шедевр!

не уходи от темы. и не злись ты так. не на меня злиться надо, не кажется? эксы плойки мне нравятся куда больше, но не с графической точки зрения, а именно как игры. хэви рэйн, демон соул, и, конечно же, МГС. никаким гирям до последнего не добраться. ты просто вот никак не понимаешь что я имею в виду.

Sony отвергает теорию разблокировки реалистичных повреждений в Gran Turismo 5

Все дружно закатывают губы обратно

:sm:

Изменено пользователем Clubber

dab, да ладно эт я так стебусь завуалировано над местными зелёными) только тссссс)))) то количество лицензии что я прошёл на плойке уже можно было купить тройку боксов или даже больше))

В NFS shift отличные салоны, в Test Drive Unlimited на то время были весьма хороши

Не спорю, кокпит особенно в Шифте очень хорош. НО Форзевский кокпит хоть и проще, но не на столько же, чтобы говорить о нем в таком качестве. Имхо.

Народ, Спек Б кто пробовал? Водилы по умолчанию так тупят, что даже полуторакратное увеличение мощности на результатах почти не сказывается. До какого уровня надо прокачивать их, чтобы нормально шпарили по трэку на авто того же класса, что и соперники?

Изменено пользователем dhk

Предлагаю графику обсуждать в теме "фото и видео из игр", когда там соотв. фото появятся)

Кстати в новом патче обещают "Улучшения эффектов теней" и "Влияние повреждений на вождение" :)

dab, ну не в этой теме. Есть например тема "я лоханулся", где люди обсуждают как покупали игру ради графики а получили суровый симулятор))

Изменено пользователем tromand

Ну это конечно так, и если с 60 резко упадет до 28 будет не очень хорошо, но думаю такое случается не часто иначе бы пришлось залочить, а вот если игра почти всегда идет в среднем в 45fps (гов3) то почему бы и нет, все таки 15 fps делают кратинку более плавной. Я так понимаю залочить можно или 60fps или 30fps интересно почему так?

Конечно не часто, в ралли вообще в районе 60 держится (с таким то окружением вокруг не удивительно). А вот в дождь похоже будет все время так.

А почему лочить только на 30 или 60, это я не знаю точно. Знаю, что фпс лочить можно только на значении, кратном частоте вертикальной развертки (при 60 Гц получаем как раз 60 или 30 fps).

Ну это стандарт для телевизоров,а 1280Х1080р один из стандартов FullHD, поэтому PD без зазрения совести и говорили 1080p + 60fps, а то что 1080p не совсем такой какой хотелось бы и то что 60fps не всегда будет другой вопрос, одним словом "пиар"

Вот к этому и вел. Балаболы кругом.

creker еще вопрос, в GT5 720p +4MSAA что это за сглаживание такое? Потому как в некоторых играх на пк доступно только на дх11 (Aliens vs. Predator, Metro 2033) и при особенностях использования DX11 выдается как супер навороченная фишка, неужели лучше чем 16CSAA ? Просто в том же метро2033 лесенки есть при 4MSAA и я не могу понять что в нем такого невероятного.

Ну так обычный MSAA, который на консолях все время используют. Из статьи нвидия получается, что 16xCSAA эквивалентен 4хMSAA.

плсю сто. вообще убило. я то думал в алан вейке было низкое разрешение границ светатени..

Ты не поверишь. В Алане как раз таки все эффекты и освещение рендерятся в 1280х720. И только лишь геометрия в обрезанном разрешении.

Весело как в этой теме, модератор и оффтопит )))

По теме, игра конешно получилась не ткая как я ожидал, но сёравно гонять интересно, много разнообразных режимов, да и в целом несмотря на косяки игра получилась отличной.

И да, народ делимся тачками)

сколько игра на хард ставиться ? :popcorm1:

уже ломает ... 8 гигов уж больно долго на хард ставятся

говорят минут 40-50

Судя по всему, новым официальным рулем для GT5 станет Thrustmaster T500 RS

http://www.thrustmaster.com/Upload/1/6/Banniere/503/anim.swf

у меня минут 10 писало "осталось 3 секунды" =) а так-да, минут 40, но не засекал, точно не скажу

Изменено пользователем Ratch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...