Перейти к публикации

Manual Psgroove на Pic18f2550

klipkin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

mycopa, вот объясни мне)) зачем программируемую ногу на землю кинул? а ведь выложил так и будут все клепать с этой ногой)) поражаюсь просто! Один ляпнул так и потянулось за ним)

Уже всю голову сломал- не могу по вышеописанной схеме сделать программатор, и все тут. Схема то наипростейшая, ан не видит его прога WinPic. Притом что когда ее просто запускаю, то выдает какую то ошибку, а когда под правами администратора, то сразу находит pic контроллер 12F683 притом даже когда вытащен PIC из LPT порта...а когда ставлю совместимость в windows98, то вроде все норм, но никак не находит. Единственная проблема была с диодами - с одной стороны диода помечена метка и в теории там долен быть катод - Плюс, от него дожен идти провод к пикушке, а по тестеру показывает что метка - это анод, ну да ладно, я и так и так пробовал паять диоды и никак не находит, значит сдохла сама пикушка или в чем проблема?

Ksizor rus, программатор и без пикушки должен тест проходить. Типа пишет что оборудование в норме. ищи проблему в нем, либо в лпт порте

ЛПТ порт в норме т.к пробовал на 3 компах, есть программы аналоги winpic?

Ksizor rus, винпик это не программатор, это всего лишь программа. Вы хоть выбираете из списка ART2003? или тупо запускаете винпик и ждете чудес?

alex706,

+1

Такого бреда я здесь насмотрелся.....

Ksizor rus,

От себя могу добавить ссылку, которую уже кидал здесь раз 500. Кури, вникай, уверен найдешь причину ТЫРК

А где я сказал что Винпик программатор, с лишь сказал что Винпик не видит сам программатор собранный по схеме как на первой странице ART2003 и без наездов. Я лишь спросил. И ссылку которую ты мне дал я перечитал 500раз как и сам форум с этой темой, и просто щас уже в крайнем случае прошу на форуме помощи. Если трудно, мог бы не отвечать.

Ksizor rus,

Мне не трудно. Ты неверно не так прилепил диоды. На каждом диоде на конце есть полоса( на 1n4148 это черная полоса а диод сам красный). Все полосы должны смотреть В ОДНУ сторону. В данном случае в сторону платы и чипа.

Ksizor rus,

Мне не трудно. Ты неверно не так прилепил диоды. На каждом диоде на конце есть полоса( на 1n4148 это черная полоса а диод сам красный). Все полосы должны смотреть В ОДНУ сторону. В данном случае в сторону платы и чипа.

Полоски смотрят в одну сторону - в сторону платы, фотка очень хренового качества, так как на руках только сотовый. Завтра сделаю нормального и залью.

Почему то я грешу на программу winpic

Изменено пользователем Ksizor rus

подскажите что это за приколы..

http://yfrog.com/03aufzeichnencp

автор,можно фотки побольше,посветлее?

Похоже что мануал от klipkin в плане изготовления джейла породил еще больше вопросов чем ответов.

Я бы мог создать подробнейший мануал для нубов с картинками что да как делать и куда сувать, но думаю история повторится и пойет еще 1001 вопрос..

Похоже что мануал от klipkin в плане изготовления джейла породил еще больше вопросов чем ответов.

Я бы мог создать подробнейший мануал для нубов с картинками что да как делать и куда сувать, но думаю история повторится и пойет еще 1001 вопрос..

какие то понты. сделай мануал для нубов, о мастер!

ЕРР режим стоит

у меня в SPP стоит и программатор прошил, попробуйте вдруг ...

Ksizor rus,

Понтов нет, это ты бочку катишь. Я обращался не к тебе, а к тем кто топчется на месте. Например в этой тебе очень много дезинформации, т.к. незнающие люди выдают свои догадки за чистую монету.

реально пацаны подскажите что за деталь!

http://img823.imageshack.us/img823/5871/wtfnxs.png

конденсатор

Вопрос. Раньше собирал пикушки на схеме от SPI Flashera - все было ок.

по этой же схеме не определется в винде хоть убейся, при этом на ПС3 работает замечательно O_o Причем в 7-ой винде ведет себя крайне странно : иногда проскакивает - вроде как находится, но снова теряется и несколько раз. повторюсь в соньке работет без нареканий. менял кварц, менял кондер 470 нA на 220 - то же самое. единственное что не менял это кондеры на обвязке кварца - нет под рукой подходящих. и 0,1 мкф (он у меня под пикой впаян, лень выпаивать)

шо за?

У меня такая же хня как поставил на 220 кондер ) Если спилить на сотку с плюс пяти кондер, то железно стоит в винде, не рыпается и если вернуть на 470 так же определяется и постоянно висит в трее. Короче не парься, раз работает )

реально пацаны подскажите что за деталь!

http://img823.imageshack.us/img823/5871/wtfnxs.png

Маркировку можно было и в гугл вбить, сразу все понял бы. Но как правильно уже сказали, это конденсаторы.

Насчет программатора, у диодов где полоса черная там минус, по крайней мере так показал тестер. У электролитического кондера длинаня нога - плюс. Все остальные проблемы от плохого контакта и от рук.

А у меня на третий день экспериментов вообще перестало все работать, потому, что я разносил колодку и не было контакта нормального у чипа.

Ежели стока проблем с данной схемой могу попросить модеров, чтоб снесли тему, если не получается все просто, как у меня.

ЗЫ: пару толкнул, люди довольны, ну вернее неделя прошла, рожу пока никто бить не приходил, только за играми.

Изменено пользователем klipkin

klipkin,

На надо сносить, у тебя хороший мануал. Я могу со временем написать доп. мануал, пусть его прилепят к твоей теме. Кпд будет выше)

спасибо конденс поставил,

теперь непойму куда ведет дорожка,под проводками невидно )выручайте!!!

http://img248.imageshack.us/i/wtf2e.png/

Изменено пользователем hydro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...