NYKLE 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 знающий человек может сказать эта схема(не как печатка) действующая?http://s58.radikal.ru/i162/1009/89/9d4117b671ef.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) Теперь правильно http://s55.radikal.ru/i149/1009/c6/543aaad0ed40.jpg Изменено 17 сентября 2010 пользователем klipkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NYKLE 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 8 контакт проглядел xDзачем было менять расположение 4 и 3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) 8 контакт проглядел xDзачем было менять расположение 4 и 3 ? Незачем ) Правильно все, кроме восьмой ноги, просто не люблю когда плотно натыкано) И в сон уже клонит, тоже туплю) спасибо конденс поставил,теперь непойму куда ведет дорожка,под проводками невидно )выручайте!!!http://img248.imageshack.us/i/wtf2e.png/ Земля там распаяна http://s40.radikal.ru/i087/1009/47/dabd26f7da31.png Изменено 17 сентября 2010 пользователем klipkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksizor rus 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 У меня такая же хня как поставил на 220 кондер ) Если спилить на сотку с плюс пяти кондер, то железно стоит в винде, не рыпается и если вернуть на 470 так же определяется и постоянно висит в трее. Короче не парься, раз работает ) Маркировку можно было и в гугл вбить, сразу все понял бы. Но как правильно уже сказали, это конденсаторы. Насчет программатора, у диодов где полоса черная там минус, по крайней мере так показал тестер. У электролитического кондера длинаня нога - плюс. Все остальные проблемы от плохого контакта и от рук. А у меня на третий день экспериментов вообще перестало все работать, потому, что я разносил колодку и не было контакта нормального у чипа. Ежели стока проблем с данной схемой могу попросить модеров, чтоб снесли тему, если не получается все просто, как у меня. ЗЫ: пару толкнул, люди довольны, ну вернее неделя прошла, рожу пока никто бить не приходил, только за играми. Вот и у меня где черная полоса у диода там минус, так тестер показал, а везде - и в википедии и здесь и друзья говорят, что черная полосочка плюс...спаял так как показывал тестер, полосками к лпт порту-один фиг не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Ksizor rus, В печь тестеры: паять ТОЛЬКО ТАК! http://mastermods.modder.ru/joypad/Resize_of_DSCN1689.JPGhttp://x-ex.com/pics/diode.jpghttp://rumlin.narod.ru/images/ST05.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Ребят, заказал себе пару PIC-микросхем, подскажите куда в схему светодиоды воткнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) Вот и у меня где черная полоса у диода там минус, так тестер показал, а везде - и в википедии и здесь и друзья говорят, что черная полосочка плюс...спаял так как показывал тестер, полосками к лпт порту-один фиг не видит.Здесь не плюс, смотри схему, там где треугольник на схемотическом изображении диода, там плюс, где вертикальная "палка" минус. Так же и на фотографиях моих, спаяно всё верно.Друзей не слушай, а тем более википедию. Берешь справочник и смотришь, что конкретно у этого диода, черным кольцом маркируется катод, т.е. минус. Ksizor rus, В печь тестерыЭт ты зря, при правильном приложении щупов, диод откроется, при не правильном нет. Только тестером и надо проверять, китайцы понарисуют не расхлебаешь. Изменено 18 сентября 2010 пользователем klipkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NYKLE 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 HauBвот схема со светикомhttp://psx-scene.com/tmp/psx-scene/pictures/schematic.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Ребят по поводу 26 ноги что вы про это скажите. http://img638.imageshack.us/img638/3862/psgroopic18f2550v12.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 HauBвот схема со светикомБольшое спасибо, жду не дождусь когда микрухи придут, аж ручки чешуться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NYKLE 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) а я могу допустим вместо 100нФ заюзать 0.1мкФ, на работоспособность не повлияет? Изменено 18 сентября 2010 пользователем NYKLE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 а я могу допустим вместо 100нФ заюзать 0.1мкФ, на работоспособность не повлияет?В соответсвии с таблицей на первой странице темы 100нФ=0,1мкФ, так что по сути - это один и тот же конденсатор, с разной маркировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) а я могу допустим вместо 100нФ заюзать 0.1мкФ, на работоспособность не повлияет? и не толькоможешь еще вместо 470 использовать 0.47 и вместо 22 пикофарад использовать 0.000022 мкФ :good: Ребят по поводу 26 ноги что вы про это скажите. Видимо какая-то есть в этом маза, хотя у меня работает и так всё, но учту, спасибо. Изменено 18 сентября 2010 пользователем klipkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 (изменено) NYKLE шел бы ты отсюда со своими гиперсхемами. Что на PIC что на Atmega все в урну только. У PIC расстояние между ногами-то сколько? По линейке небось мерил? Ну давай трави-трави плату-то. Электроник юный. Не пости тут свои художества, плизззз. Изменено 18 сентября 2010 пользователем revizor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hydro 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 ребята,а что может быть если винде определяется а в приставке не появляются папки чтоб BM заинсталировать? p.s klipkin спасибо за помощь мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) У меня такая же хня как поставил на 220 кондер ) Если спилить на сотку с плюс пяти кондер, то железно стоит в винде, не рыпается и если вернуть на 470 так же определяется и постоянно висит в трее. Короче не парься, раз работает ) сработало на одном девайсе, другой так в винде рыла и не кажет, хотя все компоненты одинаковые :) ну, суть даже не в этом - работает и бог с ним, а в том что при замыкании 17 ноги на землю - контроллер входит в режим программирования, но в винде виден как дженерик юсб хаб. то есть получается через pdfsusb не перешьешь его, только через винпик? Изменено 19 сентября 2010 пользователем rodanlewarx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 сработало на одном девайсе, другой так в винде рыла и не кажет, хотя все компоненты одинаковые :) ну, суть даже не в этом - работает и бог с ним, а в том что при замыкании 17 ноги на землю - контроллер входит в режим программирования, но в винде виден как дженерик юсб хаб. то есть получается через pdfsusb не перешьешь его, только через винпик? Сперва тогда надо винпиком влить ЮСБ загрузчик, а после уже с винды заливать прошивку девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASemV 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 NYKLE шел бы ты отсюда со своими гиперсхемами. Что на PIC что на Atmega все в урну только. У PIC расстояние между ногами-то сколько? По линейке небось мерил? Ну давай трави-трави плату-то. Электроник юный. Не пости тут свои художества, плизззз. лучше бы свои творения народу представил, чем чужой труд хаять :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksizor rus 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Здесь не плюс, смотри схему, там где треугольник на схемотическом изображении диода, там плюс, где вертикальная "палка" минус. Так же и на фотографиях моих, спаяно всё верно.Друзей не слушай, а тем более википедию. Берешь справочник и смотришь, что конкретно у этого диода, черным кольцом маркируется катод, т.е. минус. Эт ты зря, при правильном приложении щупов, диод откроется, при не правильном нет. Только тестером и надо проверять, китайцы понарисуют не расхлебаешь. дак и я о том же-я тестил и диод пропускал лишь в том случае когда на сторону где черная метка, был черный щуп, а с обратной красный щуп. из этого следует, что где метка на диоде-там минус, поэтому и спаял черной меткой (минусом в моем случае) к лпт порту- все как по схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Сперва тогда надо винпиком влить ЮСБ загрузчик, а после уже с винды заливать прошивку девайса.упс ляля :) про загрузчик то я забыл. они к 24 и к 25 пикам одинаковые, надо понимать? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) Сваял сие чудо. Консолька грузиться долго но Install Packages не появляеться. В винде девайс определяется. Прошивка соньки 3.41.Собирал по этой схеме. Подскажите в чём может быть косяк? http://img820.imageshack.us/img820/3875/12607575.gif Изменено 19 сентября 2010 пользователем mycopa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 как определяется? как неизвестное устройство? и можешь выложить фото того что получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) как определяется? как неизвестное устройство? и можешь выложить фото того что получилось? Определяеться как неизвестное устройсвто. И ещё пишет нехватка питания порта концентратора. Фотика нет только на телефон могу сфоткать. Изменено 19 сентября 2010 пользователем mycopa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Собрал девайс по этой схеме, только кварц поставил на 16: http://epikz.net/i/gtpfl.pngСамого микроконтроллера еще нет. Воткнул в компьютер, он определился как неизвестное устройство. Извлекал и снова вставлял несколько раз, всегда определялся. Сегодня переустановил винду и она его не видит. Попробовал на ноутбуке, тоже не видит. Проверил тестером, все контакты в норме нигде нет кз и нет обрывов. Как он вообще должен определяться без микроконтроллера и как можно проверить целостность конденсаторов и кварца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас