fredrekus 0 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 http://www.box.net/shared/c5q6nutoyj/1/516...987/507869899/1Вот схема а мануал можешь использовать и тот что на главной странице под pic18f2550. Упс у тебя под 44пин а тут под 40( Хотя ноги у них одинаковые ток расположение чутка другое Большое спасибо alukarD , но как его pic18f4550-i/pt к art2003 прицепить,вроде там нет такой схемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fredrekus 0 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Всем спасибо-вот разобрался Nume pin__DIP40__TQFP44--ART2003_MCLR------->1------->18-----MCLR_PGM------->38------->15-----RB5_PGC------->39------->16-----RB6_PGD------->40------> 17-----RB7_Vdd----->11,32----->7,28_Vss----->12,31----->6,29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 fredrekus, набери в гугле "даташит и название своей микрухи", смотри ноги которые нужны и цепляй их к программатору. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 подскажите пожалуйста, чем можно перепрошить pic 2455 чтобы отучить плойку от вставленного лицензионного диска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Подскажите пожалуйста подойдет ли для программатора usb-ltp переходник типа http://www.compax.ru/2-12-1-9.html, так как у меня на мат плате нет LTP порта и цена контроллера и usb переходника примерно одинаковая - поэтому usb будет приемлемее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 мужики - выручите. сделал программатор по схеме. на компе у друга видтся пик 2455 - программируется и пашет без нареканий. на моём компе никак. стоит виста. попробовал еще 1 комп - на нём хр - всё равно ен работает! подскажите - где копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 grifon20062, копай ЛПТ порт. проверь его, как? спроси гугл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 В микроконтроллере 32 кбайт памяти , в ваши прошивки по 41 кбайтони же не влезут в него !у меня при прошивке это сообщение и вылазит :(Но всё работает как надо. Т.е прошивается с ошибкой .Где достать свежий HEX файл чтобы прошивать в будущем через USB ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 В микроконтроллере 32 кбайт памяти , в ваши прошивки по 41 кбайтони же не влезут в него !у меня при прошивке это сообщение и вылазит :(Но всё работает как надо. Т.е прошивается с ошибкой .Где достать свежий HEX файл чтобы прошивать в будущем через USB ? Черт, ты крайне наблюдателен. И вправду ведь не влазит ! Блин щас посмотрел на AT90USB162, на котором собраны джейлбрейки и большая часть грувов, а там 16кб памяти :scratch_one-s_head: Срочно надо по всему миру написать, что не влазит прошивка ! А если серьезно, хекс отличается по объему от того, в каком виде будет в микроконтроллере код. Если у тебя вылазит ошибка - это сугубо твой косяк, скорее всего в использовании программы или в самом программаторе.Свежого хекса "чтобы прошивать в будущем через USB" нет, если хочешь шить с компа по юсб, ищи для пика юсб загрузчик, заливай его программатором, а после уже через юсб лей хекс грува. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 у меня есть этот загрузчик , но он видимо одноразовыйя думал сейчас уже сразу в новом хексе всё вместе идёт и по юсб потом можно обновлятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chrome2 1 Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 (изменено) Кто может подсказать Насколько я понял это USB гнездо или штекер http://s50.radikal.ru/i128/1009/e0/38ff8f924eea.jpgно зачем кидать массу на корпусесли масса есть на контакте 4 – GNDи вот еще вопрос у меня нет гнезда и штекера, я взял usb провод отрезал на нем один штекер, а там четыре провода так откуда я возьму пятый провод на массу корпуса P.S. помогите я почти собрал плату вот только у меня с этим usb проблема Изменено 29 сентября 2010 пользователем chrome2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 В штекере 4й вывод замкнут на массу, достаточно только его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSerj 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 хм,чет у меня не срабатывает с замыканием 17 ноги на землю,залил бут а он не реагирует никак чета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 мужики, у меня грув на пике 2455. Вышел ли для него бэкап манагер, чтобы можно было играть без диска в приводе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 мужики, у меня грув на пике 2455. Вышел ли для него бэкап манагер, чтобы можно было играть без диска в приводе?прошей гермесом и скачай open manager и будет тебе щастье :) хм,чет у меня не срабатывает с замыканием 17 ноги на землю,залил бут а он не реагирует никак чета)если у тебя схема по здешней, в шапке, то он вроде и не должен запускаться: mclr не задействован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 прошей гермесом - тут можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSerj 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 схема как флешер у меня от ящика,только без резисторов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chrome2 1 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Поделитесь прошивкой, которая запускает игры без диска Psgroove делал на чипе Pic18f2550По схеме с первой странице кварц на 20 MHz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Поделитесь прошивкой, которая запускает игры без диска Psgroove делал на чипе Pic18f2550По схеме с первой странице кварц на 20 MHz http://www.box.net/shared/j52k20bbmt Вот здесь похожая - без бутлоадера, mclr светодиод на 25 ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 там этих прошивок(1,5 гермес) 6 штук. Как узнать какую именно качать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 на сколько кварц, ту и качай. если не хочется парится с компиляцией сорсов - светодиод легко мычкой переноситься на нужную ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Пытался залить гермес - в итоге выдает такую ошибку: ошибка rodanlewarx - спасибо. Впринципе я так и думал, но спасибо что подтвердили мои предположения. Помогите теперь пожалуйста разобраться с этой ошибкой. Кварц у меня на 12. 000, пытаюсь залить "PSGrooPIC-hermes1.5_Non-BTL_NOMCLR_NOLVP_LEDG-B4_12MHz". Выдает ошибку на фото по ссылке выше. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ppokz5 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 а в приведенной на первой странице схеме в архивах какая версия psgroove лежит изначально ? если 1.0 то можно ли залить версию на >1.0 под 20mhz но без лампочки на девайсе, или лампочка ни на что не влиет и можно смело лить PSGrooPIC1.4_noBTL_LEDR-B4_noMCLR_noLVP_20MHz_CCSC.hex а то у меня LPT дома нет, бегать туда-сюда напряжно, проверял кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 хекс на первой странице с первым самым грувом, содержит в себе работу лампочки, лампочки в схеме нет, вывод - залить можно хекс где лампочка есть, но лампочку не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ppokz5 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 (изменено) ок попробую завтра, я правильно расшифоровал обозначения прошивки:PSGrooPIC1.4_noBTL_LEDR-B4_noMCLR_noLVP_20MHz_CCSC.hex Pic- понятно для PICnoBTL - без бутлодераLEDR - лампочкаnoMCLR - ?noLVP - можно не кидать 26 ногу на землю или не включать опцию LVP в winpic ? или для залития прошивки не подойдет LPT программатор ?20Mhz - частота используемого кварцаCCSC - скопмилирован программой CCS PCWH V4 compiler Изменено 2 октября 2010 пользователем ppokz5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас