rodanlewarx 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) noMCLR- отключение ножки мастер резет, обычно эта нога не используется при отсутствие бутлоадера, noLVP - прошить через LPT Артом можно только (?) с включеным LVP . и то и другое можно включить.выключить непосредственно в программаторе. Пытался залить гермес - в итоге выдает такую ошибку: ошибка В принципе, похоже на стандартные косяки LPT программатора. галочку на LVP в setting ставил ?а то по дефолту она выключена! У меня тоже спаянный на коленке навесным монтажом, поэтому пика прошивается только раз с нескольких. пытайся до победного :) Изменено 3 октября 2010 пользователем rodanlewarx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 галочка LVP стоит конечно) попробую на другой микрухе, потом отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Migele 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 А вообще донгл на PIC без программатора можно перепрошить или обновить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 попробовал - действительно дело было в этой галочке LVP. спАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Migele 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Этот девайс в дальнейшем можно обновлять через USB или нет!!!! Кто-нибудь может ответить??? Или его придется постоянно через программатор шить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Можно его обновлять по УСБ в дальнейшем, если в него была зашита прошивка с бутлоадером.Соответственно ты сам можешь его прошить потом по усб но тоже прошивкой с бутлоадером, если в прошивке его не будет(бута), то это будет твоя последняя "домашняя" прошивка.В общем всё просто и стандартно, и только кривой, косой, косолапый, криволапый(нужное подчеркнуть) всё испортит элементарное в нашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Migele 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 а здесь в начале фака какая прошивка залита? С лоадером или нет? Потому что прбовал прошивать(обновлять) через USB - комп не может найти дрова при замыкании 17 ноги на землю и чип не видит!! Расскажите как все правильно сделать!!! Не надо только высокомерных коментариев , прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 а здесь в начале фака какая прошивка залита? С лоадером или нет? Потому что прбовал прошивать(обновлять) через USB - комп не может найти дрова при замыкании 17 ноги на землю и чип не видит!! Расскажите как все правильно сделать!!! Не надо только высокомерных коментариев , прошу!Если честно я бы тоже послушал про прошивку с бутлоадером. и сильно ли схему нужно дорабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 http://depositfiles.com/files/o6xk967qr вот архив с бутлоадерами и прошивками под разные резонаторы. но вот со схемой не все так ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Migele 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 http://depositfiles.com/files/o6xk967qr вот архив с бутлоадерами и прошивками под разные резонаторы. но вот со схемой не все так ясноНу если не ясно, так зачем выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Ну если не ясно, так зачем выкладывать?ну так я надеюсь ктонибудь разъяснит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Если честно я бы тоже послушал про прошивку с бутлоадером. и сильно ли схему нужно дорабатыватьСмотря какой бутлоадер шить собираешься. самый простой способ - MCHPFSUSB, для перехода в режим бута надо закоротить 17 ногу и землю. в схему надо лишь добавить 10Ком резистор между 1 ногой и VDD и прошить соответствующим бутом. Для USB HID бута схема чуток посложнее. Ну, и шить потом ТОЛЬКО прошивками совместимыми с выбранным бутлоадером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Смотря какой бутлоадер шить собираешься. самый простой способ - MCHPFSUSB, для перехода в режим бута надо закоротить 17 ногу и землю. в схему надо лишь добавить 10Ком резистор между 1 ногой и VDD и прошить соответствующим бутом. Для USB HID бута схема чуток посложнее. Ну, и шить потом ТОЛЬКО прошивками совместимыми с выбранным бутлоадером.http://s07.radikal.ru/i180/1010/46/0c1380209b70.jpg вот акую схемку нашел. я так понимаю это тот что посложнее. так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSerj 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 может какнить хором разберемся как сделать обновляемым?))а то я уже кучу схем перепробовал не определяется в бутлоадер и все тут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 может какнить хором разберемся как сделать обновляемым?))а то я уже кучу схем перепробовал не определяется в бутлоадер и все тут...я попробую сегодня собрать грув по выше выложенной мною схеме. о результатах отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Я собрал по этой схеме, только без светодиода и бутлоадера. На компе определяется как положено, на приставке пока проверить не могу, она на таможне застряла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSerj 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 ты я смотрю гений блин))надо именно чтобы бутлоадер был) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) ты я смотрю гений блин))надо именно чтобы бутлоадер был)Тебе надо, собирай с бутлоадером, а мне и без него кошерно. И, немного подумав, ты бы догадался, что схема рабочая, нужно только прошивку правильную залить. Изменено 5 октября 2010 пользователем pivogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Migele 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Тебе надо, собирай с бутлоадером, а мне и без него кошерно. И, немного подумав, ты бы догадался, что схема рабочая, нужно только прошивку правильную залить.В том и штука что тебе нормально без бутлоадера, а мне нужно чтобы девайс дальше без программатора обновлять!!! И зачем влазить в разговор с коментариями не по теме! Изменено 5 октября 2010 пользователем Migele Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 В том и штука что тебе нормально без бутлоадера, а мне нужно чтобы девайс дальше без программатора обновлять!!! И не хер влазить в разговор с тупыми коментариями не по теме!Фу. И этими губами ты маму целуешь. Вообще-то, тема к вашему бутлоадеру имеет косвенное отношение. И что тебе непонятно из моего ответа? Представленная выше схема полностью рабочая, заливай прошивку с бутом и обновляйся без программатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) собрал. он у меня вобще в винде не определился. но я мог замкнуть дорожки гденибудь. завтра буду с нуля пробовать Изменено 5 октября 2010 пользователем Alexxx2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inco 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Напиши в личку модераторам, думаю подсобят в редактировании этого мануальчика. UPD:PIC18F2550-I/SP http://hk.farnell.com/productimages/farnell/standard/42268252.jpg PIC18F2550-I/SOhttp://cdn.sigma.octopart.com/310120/image/Microchip-PIC18F2455-I/SO.jpg Первый очень легко "кодировать", воткнув кроватку в программатор, второе же кодировать намного проблематичнее. A именно как кодировать второй?Первый мой программатор видит второй что то "unknow device" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 A именно как кодировать второй?Первый мой программатор видит второй что то "unknow device"имелось ввиду что в колодку не воткнешь нужно подпаиватся. а так прекрасно программируется у меня именно такие програматор art2003 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 я попробую сегодня собрать грув по выше выложенной мною схеме. о результатах отпишусьСобрал я наконецто этот грув. бутлоадер работает. соньки нет чтобы остальное проверить. ps у когонить есть hermes v3 для pic18f2550 с бутлоадером? или может ктонибудь собрать может? исходники бутлоадера скину если надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Собрал я наконецто этот грув. бутлоадер работает. соньки нет чтобы остальное проверить. ps у когонить есть hermes v3 для pic18f2550 с бутлоадером? или может ктонибудь собрать может? исходники бутлоадера скину если надоPSGrooPIC v1.7a, все описания внутри архива. Только для прошивки 3.41.СкачатьДля коррекной работы необходимо использовать OpenBM_v1.16. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас