sninja 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Короче, описываю проблему. плойка зОхавала 14 (!!!) Гиг!Решил заменить на своей 40-вке жёсткий диск на более ёмкий (Hitachi SATA 120 Гб с ноута переставил).Предварительно ВСЕ разделы на ноуте (включая системный для восстановления) я ЗАТЁР (удалил) через программу Partition Magic с установочного CD.Sony PlayStation 3 всё отформатировала, без проблем. Поставил 3.41...Но в меню система - информация - я увидел, что из доступных 111 Гб Sony PlayStation 3 съела 14 (!!!) - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ гигабайт!Фото:http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0915/68/776ada3ed42a905f6ec12e371e80ef68.jpeg Где это видано? Что за дела? Где 14 (!!!) Гигабайт? ну я понимаю, когда у меня был винчестер на 40 Гб, было доступно из 37 активных где-то 32 Гб!Что за проблема? Помогите, кто сталкивался, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Ну, вряд ли, при покупке нового HDD, скажем на 120 или 250 гб, получишь в итоге те же 120 или 250 гб.Производители жестких дисков определяют мегабайт, как 1,000,000 байт, а гигабайт, как 1,000,000,000 байт. Это стандартная, десятичная система исчесления. Но, различные утилиты, а также ОС, определяют мегабайт, как 1,048,576 байт, и соответственно гигабайт, как 1,073,741,824 байт. Это бинарная (двоичная) система исчесления. По-этому, операционная система ПС3, определяет 120-гиговый жесткий диск, как 111-гиговый. Добавь к этому еще несколько гиг, которые система отводит "под себя", вот и получается подобный результат. П.С. По-моему, если жесткий диск большего размера, соответственно система и отводит под себя больше свободного пространства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GimlyX 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) zy0n всё верно написал. Это же матчасть!По-моему, если жесткий диск большего размера, соответственно система и отводит под себя больше свободного пространстваНе "по-моему", а так и есть. Изменено 15 сентября 2010 пользователем GimlyX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sninja 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Ну теперь всё ясно. Пусть отводит, мне не жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YOSHI 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 zy0n всё верно написал. Это же матчасть!Не "по-моему", а так и есть.И для каких целей он съедает больше места при боольшем объёме винта? Вроде как на компе файл подкачки? У меня вот из 465 гигов свободно 413, т.е. 52 гига система забрала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ipodevil 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 И для каких целей он съедает больше места при боольшем объёме винта? Вроде как на компе файл подкачки? У меня вот из 465 гигов свободно 413, т.е. 52 гига система забрала.это у тебя скорее всего восстановление системы столько отъело, отключишь - вернутся потерянные гигабайты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Пс3 жрёт определённый процент от харда. Чем больше винт - тем больше зажуёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас