yakun 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Блин, народ, создайте себе отдельную тему, нефига тут флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polosat1y 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Это не Закон. И вообще не вижу ничего про суммы и сроки. Да и неважно.. Соглашение это не Закон) ну покажите тогда закон, где написано обратное, по EMS с 5к рублями.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik007 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Блин, народ, создайте себе отдельную тему, нефига тут флудить. Флудишь здесь только ты, вопрос очень важен так как это касается доставки с амазона :mad: p.s: СРАНЫЙ ЮПС !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ну покажите тогда закон, где написано обратное, по EMS с 5к рублями.... да мне показывать нечего. это ВЫ живете в России.. и для вас EMS это Почта России, а для меня это международная экспресс-почта и я все верно написал для РФ: экспресс почта - 5000 рублей, обычная - 1000 евро. UPS относится к экспрессу, значит лимит на UPS посылку - 5К. В чем проблема? Просто я поднял вопрос об UPS, так как для меня новость, что амазон.де шипит UPS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Это не Закон. И вообще не вижу ничего про суммы и сроки. Да и неважно.. Соглашение это не Закон) А что по-твоему слово закон вообще :)? В таможенном кодексе например не законы а статьи и главы вообще-то ) а еще есть приказы, положения, решения )) а есть еще соглашения. Для совсем уже не верующих сыллка на официальный сайт таможни http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polosat1y 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 да мне показывать нечего. это ВЫ живете в России.. и для вас EMS это Почта России, а для меня это международная экспресс-почта и я все верно написал для РФ: экспресс почта - 5000 рублей, обычная - 1000 евро. UPS относится к экспрессу, значит лимит на UPS посылку - 5К. В чем проблема? Просто я поднял вопрос об UPS, так как для меня новость, что амазон.де шипит UPS. омайнгад EMS - это ускоренная доставка корреспонденции и только. России эту услугу оказывает «EMS Почта России». Та же почта, но только быстрее. В Америке EMS - это USPS Express. Лимит для простого отправление так и EMS - 1000 евро в месяц на адрес одного человека. UPS относится к курьерским службам. DHL, UPS и тп - это ЧАСТНЫЕ КУРЬЕРСКИЕ службы, которые к EMS никакого отношения не имеют. Про лимит я писал выше! Понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Сразу видно, что Вы не слышали, например, о Законе "О таможенном тарифе" или "О таможенной стоимости". Думайте дальше, что Вы живете по статьям, главам и положениям. По делу - в нашем законодательстве все суммы и прочее расписано в Законе РМ № 1569-XV от 20.12.2002 «О порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее территории имущества». Полагаю, остается найти схожий закон в Российском законодательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polosat1y 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) Просто я поднял вопрос об UPS, так как для меня новость, что амазон.де шипит UPS. Вам объясняют какие у нас в России почтовые службы есть, какие таможенные правила и тп. Откуда нам знать какие у вас законы в Республике Молдова? Изменено 2 декабря 2010 пользователем Polosat1y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость farharzadeeb Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Хватит срать в теме! Достали уже. Создайте себе отдельную тему (Што такое UPS и другие способы пиривозки таварав) и общайтесь сколько угодно. Комменты по доставке с амазона через UPS очень важны, но ваши споры о законах и т.д. тут нафиг никому не нужны :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Простите, а что вы можете сказать о Таможенной стоимости и Таможенном тарифе ?? Закон РФ 5003-1 от 21.05.93 - этот что ли закон :)??? Какой еще нафиг закон ? В таможенном кодексе таможенного союза а не РФ !! есть глава Глава 8 "Таможенная стоимость товаров" Статья 64. Общие положения о таможенной стоимости 1. Таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза, определяется в соответствии с международным договором государств - членов таможенного союза, регулирующим вопросы определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу. Таможенная стоимость товаров, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, определяется в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого выпущены товары. 2. Таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза, определяется, если товары фактически пересекли таможенную границу и такие товары впервые после пересечения таможенной границы помещаются под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита. При изменении таможенной процедуры таможенной стоимостью товаров является таможенная стоимость товаров, определенная в соответствии с международным договором государств - членов таможенного союза, регулирующим вопросы определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу, на день принятия таможенным органом таможенной декларации при их первом помещении под таможенную процедуру после фактического пересечения ими таможенной границы, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза. 3. Таможенная стоимость товаров определяется декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта, а в случаях, установленных настоящим Кодексом, - таможенным органом. И причем тут Молдова ? В молдове есть к пример нулевые пошлины к товарам, к которым у нас есть пошлины. Наш кодекс сностно еще схож с Украинским. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Гугли дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Да я гуглить не собираюсь, просто ты какие-то законы приводишь. Давай я тебе приведу тоже 376 решение таможенного союза не в тему и почитаешь. Я тебе с самого начала дал сыллку на соглашение от ФТС, а ты начал о каких то таможенных тарифах и о таможенной стоимости говорить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ТЫ взялся утверждать что таможенных законов ВООБЩЕ НЕТ. Есть только то что в таможенном кодексе. Тогда найди в таможенном кодексе лимит в 1000 евро. Найдешь - заплачу их тебе. Не найдешь - ты мне 1000 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Кто-то тут скидывал адреса финских сетей магазинов, где можно купить кинект порядка 130 евро, еще раз не скинете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polosat1y 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ТЫ взялся утверждать что таможенных законов ВООБЩЕ НЕТ. Есть только то что в таможенном кодексе. Тогда найди в таможенном кодексе лимит в 1000 евро. Найдешь - заплачу их тебе. Не найдешь - ты мне 1000 евро. Таможенный кодекс Российской Федерации и есть нормативно-правовой акт с помощью которого регулируются все таможенные перемещения. Это и есть "свод законов" у таможни! Все, пака! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ТЫ взялся утверждать что таможенных законов ВООБЩЕ НЕТ. Есть только то что в таможенном кодексе. Тогда найди в таможенном кодексе лимит в 1000 евро. Найдешь - заплачу их тебе. Не найдешь - ты мне 1000 евро. Ты так не шути Статья 352 таможенного союза Статья 352. Общие положения о перемещении товаровдля личного пользования 1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза. В соответствии с порядком - это «Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....3FAACFB44D4C02D Товары для личного пользование 2 раздел в таблице II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимые в течение календарного месяца в адрес одного получателя Таможенная стоимость превышающая 1000 евро и по весу + Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 407 "О проекте Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 года" 15.3. в разделе III: в пункте 8 слова "одного месяца" заменить словами "календарного месяца"; пункт 9 после слов "неделимые товары" дополнить словами "для личного пользования" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 "Статья 352 таможенного союза" Это что таможенный кодекс?) Если бы в таможенном кодексе писали все лимиты и прочие суммы, то его бы перепечатывали два раза в год. Какие шутки? Найди ТК РФ в электронном виде и покажи мне там про 1000 евро. Агонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) Так ты походу не разбираешься ))) с 1 июля у нас не таможенный кодекс РФ , а таможенный кодекс таможенного союза куда входит ( Россия Белоруссия и Казахстан) В кодексе таможенного союза - КТС , есть 352 статья. Таможенного кодекса РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ С 1 ИЮЛЯ!!! В кодексе не пишут, а дополняют соглашения! так же есть Решения, изменения, положения! А есть основные главы и статьи типа 1 ) Глава таможенные процедуры и идут статьи Импорт Экспорт Реимпорт и т д и т п, То есть грубо говоря инспектор будет смотреть на : * характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту * количество товаров в одном посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата * частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата Изменено 2 декабря 2010 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 На стайте Таможни РФ скачал ТК Союза. Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования 1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза. 2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств-членов таможенного союза. Где тыща евро? Смотри сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 После универа решил зайти на почту авость посылка пришла. Прихожу прошу посмотреть, говорят что нету. Иду домой открываю почтовый ящик лежит квитанция. Пошел обратно, получил. Коробка в хлам, но содержимое в порядке, только диск болтался в коробке. Итого посылка шла до меня 65 дней. P.S. Kane&Lynch 2 оказался на английском, ну хорошо хоть не на немецком :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 "Статья 352 таможенного союза" Это что таможенный кодекс?) Если бы в таможенном кодексе писали все лимиты и прочие суммы, то его бы перепечатывали два раза в год. Какие шутки? Найди ТК РФ в электронном виде и покажи мне там про 1000 евро. Агонь Ты не прав. Для России- EMS - экспресс отделение государственной почты. Лимит на EMS - 1000 Евро UPS - экспресс служба доставки, коммерческая структура - лимит 5000, но каждая служба устанавливает свои правила, могут заставить растаможивать и 100 долларовый товар Так же как и для Германии, DHL это обычная почта, а DHL Express это коммерческая организация занимающаяся перевозками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Как цитата о таможенном кодексе относится к EMS и UPS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desperado 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 На стайте Таможни РФ скачал ТК Союза. Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования 1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза. 2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств-членов таможенного союза. Смотри на статьи и главы есть еще как тебе сказать , отсылки , то есть вот : соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза. Вот порядок - имеется это и есть соглашение о какой я писал выше. Вот сыллка глянь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....D21F265467268AD Ты провалишься в слово порядок и попадешь на соглашение К примеру есть глава в таможенном союзе под номером 8, статья 65, пункт 3 - там написано Сведения, указанные в пункте 2 настоящей статьи Так вот пункт 2 настоящей статьи - это и есть отсылка на решение 376. Если бы все так было просто ))) и все было написано в ТКС ))) там куча отсылок на решения положения соглашения утверждения и изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fightality 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ВОТ! В том-то и дело что в ТК этих цифр нет и быьт не может. Там только описываются общие положения и т.д. Остальными делами рулят именно законодательные документы, приложения и прочая канитель. По поводу того, что 1000 евро не должна быть превышена в течение месяца, то это фигня. Никто за этим не следит. Все возят сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inkvart 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Кто-то тут скидывал адреса финских сетей магазинов, где можно купить кинект порядка 130 евро, еще раз не скинете? :) http://www.verkkokauppa.com/ (http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=52845) 148.9е / 1.23(инвойс)=121е * 41,5 = 5000р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения