Перейти к публикации

Помогите Расшарить Интернет !?!?!

Dronozoider
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем у меня такая ситуация, я щас у друга со своим компом, так вот у него есть инет, к нему просто кабель подходит и сетевуху втыкается (без всяких модемов), так вот мы ему вторую сетевуху воткнули и с моим компом настроили локалку, как теперь настроить чтобы и я и о могли выходить в интернет? Я вроде на сетевухе ""разрешил другим пользователям использовать это подключение для выхода в интернет""))) У обоих Windows 7

Вообщем у меня такая ситуация, я щас у друга со своим компом, так вот у него есть инет, к нему просто кабель подходит и сетевуху втыкается (без всяких модемов), так вот мы ему вторую сетевуху воткнули и с моим компом настроили локалку, как теперь настроить чтобы и я и о могли выходить в интернет? Я вроде на сетевухе ""разрешил другим пользователям использовать это подключение для выхода в интернет""))) У обоих Windows 7

методом тыка.

и нужно включить брандмаузер стандартный и отключить антивирусы.

методом тыка.

и нужно включить брандмаузер стандартный и отключить антивирусы.

Достаточно по нормальному написать, что сделано. А не "настроил", ибо это "настроил" может оказаться чем угодно.

Достаточно по нормальному написать, что сделано. А не "настроил", ибо это "настроил" может оказаться чем угодно.

да я толком ниче не настроил, давайте начнем с того чтоб я правильно организовал локалку аля комп-комп

1. Настройки сетевухи для комп1 (у которого инет)?

2. Настройки сетевухи длю комп2 (нет интернета)?

У обоих вин7.

1. Настройки сетевухи для комп1 (у которого инет)?

Значиттттца так, для ясности:

Подключение смотрящее, в сторону интернета\локальной сети(или что там у вас) - будем называть INET, в сторону компа2 - LAN (для общего развития Local Area Network)

Так же, Dronozoider, ты не привел настроки соединения смотрящего в стороу интернета, по этому я буду считать что там все настроено и они выдаются автоматически - раз. Если это не так, то будут требоваться дополнительные телодвижения. Второе для выхода в интернет вы не используете VPN-соединения. Третье - у вас стоит виндоус хр pro или аналогои более высоких версий (vista\7 home basic увы не подойдет).

Итак, запасаемся пивом, чьей-нибудь матерью и бубном.

1)Заходим в свойства INET и на вкладке дополнительно указываем - "Разрешить доступ бла-бла-бла" и в вываливающейся менюшке выбираем соединение LAN (менюшки может не быть, если всего 2 сетевых соединения)

2)Заходим в настройки LAN и проверяем что IP стал 192.168.0.1, Маска 255.255.255.0

---------------------------------------------------------------------------------------------

3)Заходим в настройки соединения второго ПК (комп 2):

IP:192.168.0.2

Маска (MASK):255.255.255.0

Шлюз(Gateway):192.168.0.1

DNS(Сервер имени):192.168.0.1

Тестим соединение.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Тестим со второго компа. Заходишь Пуск>Программы>Стандартные>Коммандная строка>ping 192.168.0.1

если ответ выглядит примерно так:

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2мс TTL=255

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=255

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=255

то все гуд связь ПК-ПК есть. Если выдает "заданный узел недоступен" см. возможные проблемы.

Далее проверяем и-нет коммандой ping www.ru Ответ должен быть таким же как выше.

Возможные проблемы:Если диапазон IP-адресов со стороны INET 192.168.0.* - то в нужно изменить настройки соединения LAN. Проверить IP можно павой кнопкой мышкой по INET>состояние>сведения>Адрес IP Если он совпадает с 192.168.0.* (*-любая цифра от 1 до 255).

Решение:Правой кнопкой мышки по соединению LAN>свойства>Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4) жмакнуть кнопку свойства и указать IP:192.168.1.1 маску не менять! Затем на втором ПК повторить п.6 только заменить IP на 192.168.1.2,а шлюз и DNS на 192.168.1.1

У нас у обних вин7 максимальная пойдет?, я примерно понял,со стороны инета (комп1) в настройках стоит все автоматом, а потом создается подключение с использованием логина и пароля, у него нада нажимать "разрешить блабла" или нет? Вечером с работы приду попробую), потом отпишурь, Спасибо NАI

а потом создается подключение с использованием логина и пароля, у него нада нажимать "разрешить блабла" или нет?

Да, если создается VPN-соединение, но расшаривать нужно его.

Да, если создается VPN-соединение, но расшаривать нужно его.

да нет вроде при подключении пишет Wan (PPOE).....?

пишет Wan (PPOE).....?

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет).

....

Примеры VPN:

IPSec (IP security) — часто используется поверх IPv4.

PPTP (point-to-point tunneling protocol) — разрабатывался совместными усилиями нескольких компаний, включая Microsoft.

PPPoE (PPP (Point-to-Point Protocol) over Ethernet)

Изменено пользователем NAI

Все спасибо инет есть у обоих))))) Теперь помогите плиз разшарить папки с парольной защитой и полным доступом, Где взять и изменить этот пароль? И когда я пытаюсь зайти к кенту в комп просит ввести имя пользователя, не пойму имя какого пользователя нужно?

Все спасибо инет есть у обоих))))) Теперь помогите плиз разшарить папки с парольной защитой и полным доступом, Где взять и изменить этот пароль? И когда я пытаюсь зайти к кенту в комп просит ввести имя пользователя, не пойму имя какого пользователя нужно?

Ну же люди))

У меня получалось,но потом я психанул и разрезал витую пару ножницами :)

Я уже близок к этому)))))))))

Попробуй погуглить.А вообще вырубай брэндмауэр,он больше всего мешает.

Вот этот вопрос мне надо решить

Вот этот вопрос мне надо решить

Ему у себя на компе надо вроде бы выключить контроль учетной записи пользователей.Если не поможет попробуйте реально пароль на его комп поставить и ввести на другом его имя пользователя и тот пароль который поставили.

ой дурак, посмотрев первый пост накалякал) делит.

Изменено пользователем AlexOZ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...