Перейти к публикации

Rock Band 3

tmaker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

если резонанс минимален - это уже проблемы дерева гитары(хотя наверно весло от фендера таким и будет).

Электрогитара и не имеет должной конструкции, чтобы создавался сильный резонанс. Электрогитара - это пародистый брусок. Дерево конечно резонирует, только роль его не настолько большая, чтобы говорить о каком-то значительном усилении звука. И при чем тут фендер?

звук от медиатора бьющего об струны - это, блин, не звук струны, не?

Нет. Я про звук в момент соударения медиатора со струной+скрежет из-за наклона медиатора. Когда атака сильная, то очень слышны эти удары.

из интереса можешь поиграть например метлу в стандартном строе под их лайвы(там на полтона ниже). может услышишь суть проблемы.

Я услышу другую суть - мой комбик будет полностью заглушать все звуки от самой гитары (струны, удары медиатора и прочее), как это обычно бывает, а я тем временем будут слушать, как комбик воспроизводит звук гитары в стандартном строе, а запись тем временем играет что-то другое.

Электрогитара и не имеет должной конструкции, чтобы создавался сильный резонанс. Электрогитара - это пародистый брусок. Дерево конечно резонирует, только роль его не настолько большая, чтобы говорить о каком-то значительном усилении звука. И при чем тут фендер?

как думаешь, почему гитары делаются не любых форм и не из любых материалов? потому что на пассивах ОЧЕНЬ важен резонанс дерева. фендер тут при том, что за цену гитары для рб выйдет только что-то вроде зомби.

Нет. Я про звук в момент соударения медиатора со струной+скрежет из-за наклона медиатора. Когда атака сильная, то очень слышны эти удары.

порассуждай - звук может издавать только струна(не медиатор же), звук это колебания, колебаться струна может либо со своей частотой, либо с какой-то из гармоник. вот тебе и звук струны о котором я говорю.

Я услышу другую суть - мой комбик будет полностью заглушать все звуки от самой гитары (струны, удары медиатора и прочее), как это обычно бывает, а я тем временем будут слушать, как комбик воспроизводит звук гитары в стандартном строе, а запись тем временем играет что-то другое.

я говорил именно об акустическом призвуке при игре под другой строй(а так и будет, а не заглушить всё нафиг, чтоб звучало не так, как есть).

и даже при твоем подходе - послушай как насилует уши стандартный строй поверх нестандартного баса(да и родные гитары будут вносить лепту).

как думаешь, почему гитары делаются не любых форм и не из любых материалов?

Я не говорю, что резонанса нет. Другое дело, что его роль не настолько большая, если сравнивать с акустикой, где в нем весь смысл.

порассуждай - звук может издавать только струна(не медиатор же), звук это колебания, колебаться струна может либо со своей частотой, либо с какой-то из гармоник. вот тебе и звук струны о котором я говорю.

Ты о чем вообще? Я начал с того, что при громкости, при которой можно услышать звук самих струн, я буду слышать звук от ударов медиатора об струны. Струна как бы звучит после того, как медиатор с нее соскакивает. Так вот в момент касания струны и медиатора тоже есть звук и довольно громкий. Так же как скрежет медиатора, когда он соскальзывает со струны.

я говорил именно об акустическом призвуке при игре под другой строй

Я частенько играл под drop C, когда у меня drop D (лень перестраивать все). Вполне нормально играется и совсем не насилует уши, хоть и чувствуется разница. И никакого акустического звука и призвука самих струн у меня нет - он заглушается и усилителем (точнее, сливается, все таки одной частоты колебания), и песней, играющей на фоне. А снижать громкость, лишь бы услышать родной звук струн... Нафиг оно надо. Электрогитары не для этого существуют.

В общем, куда-то не туда унесло нас.

вот и я не понимаю куда несет, потому что проблема есть. и если ты считаешь, что два звука разницей в один тон - ерунда, то это уже твои проблемы. для игры, которая задумана как шаг между игрой и настоящей гитарой - люди просто не будут слышать песни, если играют вне игры(это конечно не разговор о такой мелочи, как полный сдвиг строя, а о разнице между стандартом и open чем-нибудь).

если думать, что резонанс деки - фигня, то да, можно на здоровье играть через активы в проц и далее хоть в транзистор, хоть в наушники. другое дело, что играть так не научишься.

да, у меня комбик всего на 10 ватт, но на комфортной мне громкости я всегда слышу звук струн.

другое дело, что играть так не научишься.

Что? Еще один не православный метод учебы играть на гитаре? Я спорить не буду, у каждого свое мнение естественно.

и если ты считаешь, что два звука разницей в один тон - ерунда, то это уже твои проблемы.

Не надо за меня выдумывать. Никто этого не говорил. Речь с самого начала о том, что звук самих струн будет еле слышен, поэтому это не проблема. По крайней мере, не такая большая.

Не надо за меня выдумывать. Никто этого не говорил. Речь с самого начала о том, что звук самих струн будет еле слышен, поэтому это не проблема. По крайней мере, не такая большая.
Я частенько играл под drop C, когда у меня drop D (лень перестраивать все). Вполне нормально играется и совсем не насилует уши

если это не о пренебрежимости разницы в тон, то о чем?

Вполне нормально играется и совсем не насилует уши, хоть и чувствуется разница.
что два звука разницей в один тон - ерунда

А теперь покажи, где хоть какой-то намек в моих постах на твою отсебятину.

А теперь покажи, где хоть какой-то намек в моих постах на твою отсебятину.

вполне нормально - пренебрежимо - ерунда?

bo4onok, не надо выдергивать фразы. Читай предложение полностью, особенно второе выделенное словосочетание.

bo4onok, не надо выдергивать фразы. Читай предложение полностью, особенно второе выделенное словосочетание.

ну так и не надо кидать слепые фразу про отсебятину. все синонимы из ряда(вполне нормально - пренебрежимо - ерунда) подразумевают, что разницу можно услышать, но по твоему мнению она не важна. именно об этом я по-моему и писал.

з.ы. изначально не пойму, какой смысл было говорить, что проблемы нет, а не предлагать возможное ее решение? хотя отчасти похоже на нашу бесплатную медицину и военкоматы в частности, ога.

ну так и не надо кидать слепые фразу про отсебятину. все синонимы из ряда(вполне нормально - пренебрежимо - ерунда) подразумевают, что разницу можно услышать, но по твоему мнению она не важна. именно об этом я по-моему и писал.

Ты написал отсебятину, потому что ты выдернул фразу из контекста, что сразу перечеркивает все твою дальнейшую аргументацию. Я могу надергать слов из твоих постов и сделать забавное сочинение, только вот будет это все правдой? Нет. Так что почитай еще раз полностью предложение. Конкретно - "чувствуется разница". Лучше, несколько раз. А потому еще раз объясни, каким местом "вполне нормально - чувствуется разница - пренебрежимо - ерунда" это ряд синонимов.

какой смысл было говорить, что проблемы нет

Вот к этому цитату тоже приложи. Я кажется уже говорил, что проблема не отсутствует, а не такая большая, как ты ее рисуешь.

а не предлагать возможное ее решение

Такой смысл, что это мое мнение (не то, что ты там написал, а то, что проблема несерьезная), которое я подробно разъяснил и аргументировал. Поэтому никакого решения я не предлагаю. К тому же, оно уже есть и никакого другого решения и быть не может. Меняй строй, если так беспокоит. Никакого больше выхода здесь нет.

Ты написал отсебятину, потому что ты выдернул фразу из контекста, что сразу перечеркивает все твою дальнейшую аргументацию. Я могу надергать слов из твоих постов и сделать забавное сочинение, только вот будет это все правдой? Нет. Так что почитай еще раз полностью предложение. Конкретно - "чувствуется разница". Лучше, несколько раз. А потому еще раз объясни, каким местом "вполне нормально - чувствуется разница - пренебрежимо - ерунда" это ряд синонимов.

Вот к этому цитату тоже приложи. Я кажется уже говорил, что проблема не отсутствует, а не такая большая, как ты ее рисуешь.

Такой смысл, что это мое мнение (не то, что ты там написал, а то, что проблема несерьезная), которое я подробно разъяснил и аргументировал. Поэтому никакого решения я не предлагаю. К тому же, оно уже есть и никакого другого решения и быть не может. Меняй строй, если так беспокоит. Никакого больше выхода здесь нет.

тут уже идет восприятие русского языка. для меня разница, описываемая словами "вполне нормально, чувствуется разница, ерунда" - по сути одно и то же. О-большое друг от друга, так сказать-с.

тоже самое восприятие - "проблема высосана из пальца"(твоя фраза) значит, что это я ее придумываю, а ее на самом деле нет. я даже не рисовал проблему большой(сравнить то не с чем), а просто ее описал.

Народ, кто-нибудь может дать ссылкку на инфу, когда же будет нормальная 6-струнная гитара к РБ?

Игра неплоха, песни есть очень хорошие, НО - играть на гитаре многое из 83х песен скучно. Длц нам поможет-)

Игра же - раскрутка пианино, стоишь с гитарой по полчаса вначале песни и в конце-( Самое время выпускать им отдельную серию PIANO_hero_band ;)

Дико радуют сцены и выступления в виде клипов - РБ здесь неподражаема. Только вот песни под гитару, идентичные с ГХ трэками, играются уже не так задорно. Du hast - как пример (там синтезаторные партии, но есть ведь и гитарный синтезатор! и если игрок добает один - трэк мог быть подогнан и иначе... например - как в ГХ -) Играть на басу даже на эксперте во многих песнях - дико скучно. И еще минус - ПОЧЕМУ, ну почему нельзя настроить громкость каждого отдельного инструмента? Играя на басу, к примеру, я НЕ хочу слушать пианино (ведь у реал.музыкантов есть наушники!) А так получается аркадка с попаданием по цветным кнопочкам :nea: при этом я и партии своей почти не слышу... ГХ в этом плане лучше.

Отдельное сожаление вызывает тот факт, что все старые длц не подогнаны/не будут подогнаны под ПРО-гитару (см. в описании песни) - очень уж хотелось пошпилить треки Мальстиина. И если струнная гитарка выйдет ограниченным тиражем - они вообще будут пополнять длц'шки под неё? Или забросят, когда выяснится, что аудитория в большинстве своем у игры не настолько серьезно относится к музыке, чтобы осваивать игру на реальной гитаре?

И еще - много новых песен будто выдраны из серии ... ЛИПС - аж обалдел, как минимум с пяток сразу насчитал. Так что вокалистам найдется работенка!

Изменено пользователем dhk

не настолько серьезно относится к музыке, чтобы осваивать игру на реальной гитаре?

Так может они уже научились играть на настоящей гитаре?

Да и хватит уже сравнивать игру на псевдо-настоящей гитаре с игрой на реальной!

Изменено пользователем IBe4sT

Те, кто научился играть по-настоящему - не сидят за играми типа РБ/ГХ. Зачем это им? А нам, простым смертным, можно и посравнивать. Плюс гитара-то будет настоящая, насколько я понимаю освоение техники игры в самом тяжелом режиме для ПРО-гитары будет равноценно исполнению на обычной электрухе, подрубленной к комбику. Иначе смысл?

В данном случае отличия минимальны. Что тут псевдо-настоящего? Единственное отличие - ты слышишь не свою игру на гитаре, а трек. А качество твоей игры оценивается уже игрой, а не ты сам своими ушами. Вот и все отличия. В остальном ты играешь по реальным нотам реальной песни на реальной гитаре. Ничего тут псевдо-настоящего не видно.

• 2 недели спустя...
Кто-нибудь уже заказывал комплект со струнной гитарой?

1. Комплектов с гитарой нет и не будет. Единственный бандл который будет продаваться - "диск + клавишные". Всё остальное - покупать россыпью

2. Squier будет пущен в продажу только в 2011 году, неизвестно даже в каком квартале. Mustang будет продаваться с 30 ноября

1. Комплектов с гитарой нет и не будет. Единственный бандл который будет продаваться - "диск + клавишные". Всё остальное - покупать россыпью

2. Squier будет пущен в продажу только в 2011 году, неизвестно даже в каком квартале. Mustang будет продаваться с 30 ноября

Спасибо за ответ. Понимаю, что можно и самому найти, но сколько может и так уже кто знает, сколько будут за гитару просить, в которой мнооооого кнопок?

Спасибо за ответ. Понимаю, что можно и самому найти, но сколько может и так уже кто знает, сколько будут за гитару просить, в которой мнооооого кнопок?

150 евро

ВПРОС!!! Если на ШопТУ в РБ3 указано - Released in 2 Days! но в Availability: In Stock и кнопочка купить доступна (так немцы заранее продавали Готику4, я понимаю здесь - тот же случай?), то в лайв уже можно входить под собственным геймертагом с статой по РБ3 - бана за игру до релиза уже не должно быть? Кто как думает?

На немецком амазоне почти 130 евро, на английском или шопту - 110 фунтов. Но это - имхо - полуфабрикат. Жду реальный Фендер - главное, чтобы прайс не сильно превышал стартер-комплекты реальных электрогитар. Освоим музыку по видеоиграм! We can do it! Шутки-шутками, но в деле освоения игры на музыкальном инструменте видеоигры могут стать вскоре большим подспорьем. Harmonix пошли в правильном направлении!

Трек лист ужас, какой слабенький...

Да, слабовато, учитывая большой упор на Piano-составляющую. Но главное - чтобы новые длц включали обязательно в себя PRO-составляющую! А если хотите "здесь и сейчас" - в дополнение в Рб юзайте ГитарХиро, тем более в лайве лежит новое длц - Линкин Парк (6 песен). Пора брать лицку 6-й части!

Оно все хорошо! Но вот что с гитаркой от Power Gig? Почему тема обсуждений не процветает на этот счет??

Оно все хорошо! Но вот что с гитаркой от Power Gig? Почему тема обсуждений не процветает на этот счет??

"Повер..." что?

Шучу-)

Может вы создадите тему тогда и поделитесь реальной инфой? А не ю-тюб роликами. РокБэнд - вот он, а где этот гиг? У кого есть? Кто заказал? Будет ли развитие тайтла? Хотя признаюсь - инфу не искал пока. :blush: А так - судя по нескольким роликам - ознакомиться с сабжем стОит. Только заказывать его придется из штатов, как я понимаю - там бестбаи всякие в разделе магазины.... диски-то там нтсц, поди. Ну да это пока домыслы... хотя на евроАмазоне игра мной не замечена, равно как и на ШопТу.

На немецком амазоне почти 130 евро, на английском или шопту - 110 фунтов. Но это - имхо - полуфабрикат. Жду реальный Фендер - главное, чтобы прайс не сильно превышал стартер-комплекты реальных электрогитар. Освоим музыку по видеоиграм! We can do it! Шутки-шутками, но в деле освоения игры на музыкальном инструменте видеоигры могут стать вскоре большим подспорьем. Harmonix пошли в правильном направлении!

Хочется конечно и реальный тоже купить. Но на первое время я и от стокнопочного варианта не откажусь :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...