Перейти к публикации

Ninja Theory делала обычного Данте

AlexSyvorov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ninja Theory делала обычного Данте

http://igromania.ru/upload/iblock/409/9d26b9/dmc.jpg

После новостей о перезапуске серии Devil May Cry студия Ninja Theory подверглась суровой критике игроков, а некоторые и вовсе перестали воспринимать ее всерьез. Оказывается, дело с решением о смене имиджа Данте вовсе не такое простое, как кажется. Глава отдела разработки Нина Кристенсен в интервью сайту Develop рассказала, что изначально им даже в голову не пришло менять облик главного героя, но тут вмешалось издательство Capcom.

«Так как Данте был очень важным персонажем для Capcom, первый вариант дизайна был очень близок к оригинальному шаблону. Но японцы сказали, что мы должны развить эту идею гораздо глубже, сделать что-нибудь сумасшедшее. Ну, мы и сделали», — вспоминает Нина. Чем же Capcom не устроил прежний Данте? Одна из причин — желание сделать его более родным для западной аудитории.

Но есть и более банальная причина. На выставке TGS 2010 продюсер японского отделения издательства Мотохидэ Эсиро признался, что целью перезагрузки стало недовольство продажами последней части — «всего» 2,7 млн экземпляров, в то время как другие экшены расходятся тиражами в 4-5 миллионов копий. К этому добавились финансовые проблемы издательства и недовольство японским рынком — в общем, решение о столь рисковом эксперименте было принято не от хорошей жизни. Посмотрим, что из этого получится.

Всё понятно, КАПКОМ наделали гамна, оно не продалось, теперь надо скормить оставшиеся франшизи побольше тиражом)

для западной аудитории.

ага... скорее к японской... там такие почти все ходят

Глупо прозвучало заявление чт от плохих продаж последнего DMC решили сменить внешний вид дантэ... Зачем? Глав герой 4 части это какой-то Нэро, зачем вообще он там нужен был? Я когда первый раз взял диск DMC 4 думал - о круто ща Дантэ всех порешает, он отец же. А тут на тебе, какой-то парень левый. Так ещё и в первой битве пытался убить того-же Дантэ.

Я понимаю всё... И проблемы с фантазией на нормальный сюжет, и неадекват разработчиков... Но убил продажи не внешний вид дантэ, а собственно нэро.

Имхо.

Изменено пользователем SILvErAIN

после Enslaved, я им жизнь готов доверить

Да Enslaved лично для меня игра года!Я на нее молиться готов.

недовольство продажами последней части — «всего» 2,7 млн экземпляров, в то время как другие экшены расходятся тиражами в 4-5 миллионов копий

как же плохо быть кэпком: пипл гАвно не хавает...

Изменено пользователем REALDEMO

дешевая отмаза не прокатит

Плюсую, и их новая игра меня не впечатлила.

Изменено пользователем AlexOZ

Последняя надежда. если эта часть провалится данте скорее всего больше не будет.

Неубедительно как-то звучит. И это, Capcom, 3 млн. - это низкие продажи? Seriously? Sega вон с 1,5 миллионов Bayonett'ы довольна вполне.

Неубедительно как-то звучит. И это, Capcom, 3 млн. - это низкие продажи? Seriously? Sega вон с 1,5 миллионов Bayonett'ы довольна вполне.

Ну так байонетта же новый брэнд, и бюджет у него поменьше был чем у дмц.

Я понимаю всё... И проблемы с фантазией на нормальный сюжет, и неадекват разработчиков...

Имхо.

В большой части японских видеоигр сюжет невероятно идиотский даже для видеоигр.

Изменено пользователем Newbee

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...