Перейти к публикации

Ошибка 0002 и температура процессора.

kox
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем хвала и слава моим кривым рукам!

Ковыряясь в своём фрибутном боксе, когда он был включен коротнул мосфет,

ну блок питания стойко ушёл в защиту, показав мне красный бычий глаз.

После отключения и последующего включения приставка бодро выдала 3 огня с ошибкой 0001.

После замены 4 мосфетов приставка ожила, НО иногда вываливаются 3 огня с ошибкой 0002.

Вот сижу и чешу репку-грешу на мосфеты-они наверное должны быть одинаковы в каждом плече, а у меня 2 таких, и 2 сяких.

И Ещё-после оживления проц стал греться сильнее, градусов эдак на 7-10.

Вообщем что-нибудь могут мне подсказать гуру-ремонтники xbox'ов на эту тему?

Заранее спасибо! Всего доброго!

подбирать комплектующие аналогичные оригинальным.. а не ставить что то разномастное, увеличение температуры скорее всего из за того что изменилась и цепь питания, соотв. в большую сторону - увеличился износ..

Я мосфеты не с потолка менял, и даже не с паленой видеокарты, а снял их с нерабочего зефира.

Кстати-проблему разрешил-стоило сунуть в короб металический, и подключить куллера, так сразу и ошибка 0002 исчезла.

Но температура проца все равно была 57 градусов.

Кряхтя вынул плату из короба, заменил радиатор проца на радиатор от зефира, намазал это дело новой термопастой, и вуаля-температура процессора стала 36 градусов. Вот сижу и думаю-какого фига....неужели растрес радиатор, пока мосфеты менял, и контакт кристалла с радиатором стал плохим?

мосфеты, ет транзисторы? где и какие менял, у меня тоже плата 0001 выдает Изменено пользователем freeplex

мосфеты, ет транзисторы? где и какие менял, у меня тоже плата 0001 выдает

Мосфеты транзисторы.

Менял 4 штуки, которые сгорели, хоть и коротнул 1, а сгорели 4.

И наврядли тебе поможет то, какие мосфеты я поменял-0001-это вообще проблеммы с питанием,

и может быть связанно как со сгоревшим мосфетом, так и с проблеммой отвала питания CPU, или проблемма с контроллером ШИМ.

блин..наврал, 0002 ошибка... мерял керамику под чипом гпу 0.03 выдает....куда копать, что проверить еще?

А ты точно все правильно измерил? Я имею в виду полярность не перепутал? Может ты землю померял? По моим личным данным 0002 это питание, но больше в сторону проца. По любому сопротивление процессора проверь тоже.

Вообщем хвала и слава моим кривым рукам!

Ковыряясь в своём фрибутном боксе, когда он был включен коротнул мосфет,

ну блок питания стойко ушёл в защиту, показав мне красный бычий глаз.

После отключения и последующего включения приставка бодро выдала 3 огня с ошибкой 0001.

После замены 4 мосфетов приставка ожила, НО иногда вываливаются 3 огня с ошибкой 0002.

Вот сижу и чешу репку-грешу на мосфеты-они наверное должны быть одинаковы в каждом плече, а у меня 2 таких, и 2 сяких.

И Ещё-после оживления проц стал греться сильнее, градусов эдак на 7-10.

Вообщем что-нибудь могут мне подсказать гуру-ремонтники xbox'ов на эту тему?

Заранее спасибо! Всего доброго!

Думаю, у тебя потихоньку дохнет процессор. Ведь он по сути одна большая микросхема, внутри миллионы транзисторов! Я много раз видел подобное на чипах материнских плат. Из-за постепенного внутреннего разрушения, возникает утечка тока, которая ведет к дополнительному нагреву CPU и повышению нагрузки на питальники, что в данном случае привело к выходу их из строя (пробою). Ну не выдержали они! Ты их поменял и все заработало, только вот температура и перегрузка осталась.. Отсюда и ошибка 0002, думаю ШИМ детектит скачущее из-за CPU напряжение и выдает ошибку. Если я прав, то питальники скоро снова пробьет. Проблему можно решить: а) заменой процессора, б) заменой мосфетов (питальников) на более мощные и модернизацией охлаждения. Кстати не переживай, что мосфеты разные поставил, на практике проблем с этим быть не должно. Я сам их перепаял уже за сотню, на материнках, видеокартах, боксах и т.д. Тем более что ты их с боксовской материнки взял. В крайнем случае, для успокоения совести, перепаяй все мосфеты с нее.

Да нет, мосфеты не пробивало-я сам их убил, нечаянно коротнув один мосфет при экспериментах :facepalm:

А после замены температура процессора возросла, я сменил термопасту, и заодно радиатор поставил от зефира. Температура пришла в норму.

А ошибка 0002 пропала сразу после установки платы в металлический короб, и подключения куллеров.

Отдельно включая плату ловил 0002 секунды через 3 после включения, иногда через 15 секунд, но всегда три огня выскакивали стабильно.

После того как запихал в короб и подключил куллера-уже 2 суток гоняю приставку-температура проца 40 градусов, и ни разу за 2 дня ни одной ошибки.

Все равно ты запросто мог подпалить процессор. Иначе откуда повышенная температура, да такая, что пришлось ставить кулер от зефира? Если бокс сдохнет, обязательно отпишись.

Обмерил напругу и форму сигнала цифровым осциллографом, она идентична другому джасперу.

От зефира поставил радиатор просто потому что он был под рукой, и лишний, я решил, если уж снял радиатор, то поставлю радиатор получше.

Температура пришла в норму. Я считаю, что из-за того, что сменил термопасту. Потому что когда снял радиатор, то термопаста, что была там изначально оказалась засохшей. Вообщем поживем-увидим, если что-отпишу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...