Перейти к публикации

Nwp2 Chip By Godzivan Faq

unb0rn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вместо вступления: NWP2-достаточно дешёвый(цена вопроса-примерно 50-100 рублей, при наличии программатора) и "красивый" способ обезопаситься от изменения NAND и Fuses без отгибания ног чипа\выпаивания R6T3, что особенно актуально для JTAG-консолей, тем более, что выключить защиту можно будет не вскрывая консоли.

Возможности: -Полная защита NAND/FUSES

-Включение\выключение защиты кнопкой синхронизации на передней панели

-Индикация с помощью Ring of Light(проверена и работает на Xenon/Falcon, должна работать на Zephyr, на Jasper установлены новые RF-модули с отметкой RF-02, на них изменена распиновка RF Clock и RF Data)

Необходимое железо: -1шт PIC12F629

-Провода

-Панелька под микросхему(можно и без нее, но так удобнее, ИМХО)

Также понадобится программатор. Здесь можно пойти двумя путями:

1) Multi PIC Programmer 5v2 На базе JDM. Преимущества: ZIF-сокет, огромное количество поддерживаемых контроллеров (будет полезно для тех, кто собирается собрать USB SPI программатор для чтения\записи NAND и PSGroove Для PS3 На базе PIC), стабильность. Из недостатков-относительно высокая для новичка сложность схемы, количество компонентов. Ссылка: Multi PIC Programmer 5v2

2)Простенький программатор за авторством анонимуса(во всяком случае, я не нашел автора). Из преимуществ, простота, дешевизна. Будете собирать-не перепутайте, там используется N-МОП полевой транзистор.

http://sksapps.com/wii/programmer1.jpg

Итак, программатор собрали, и он даже работает, ставим ICProg отсюда.

В настройках(Settings-Hardware) указываем тип программатора-JDM Programmer, интерфейс-Windows API и порт, на котором висит программатор.

Тут нужно отметить, что большинство подобных программ (WinPIC, WinPIC800, ICProg) поддерживают только стандартные COM и LPT адреса, засим всякие PCI и USB адаптеры работать не будут.

Далее, давим OK и выходим из настроек, жмем Command-Read all (это нужно для сохранения битов BandGap и OSCCAL) и сохраняем (File-Save File As) на всякий случай, чтоб не потерять исходные настройки контроллера.

Теперь качаем прошивку отсюда. Далее, в ICProg давим File-Open File и открываем скаченную прошивку, справа настройки НЕ трогаем. Далее, жмем Command-Program all. На вопрос об уверенности отвечаем положительно, после чего программа ещё раз прочтет контроллер и заявит о несоответствии данных о калибровке встроенного осциллятора с данными файла, и на вопрос об использовании 3FFF из файла, отвечаем отрицательно. Если верификация прошла успешно-то с первой частью(собственно, созданием NWP2, мы разобрались).

Теперь нужно припаять панельку под наш "модчип".

Схема для Xenon/Zephyr/Falcon:

http://www.eurasia.nu/images/submitted/nwp_v2_diagram.jpg

У фалкона не сразу найдёте четвертую точку, куда припаяться-можно использовать c7v2 или рядом с третьей ножкой установлен регулятор от ST Micro, Так вот, можно подпаяться на его правую ногу. Или в любую другую точку, где при включении консоли появляется 3-5V(привет, вольтметр!).

Для Jasper, полагаю, большинство точек будут теми же, кроме 6 и 7 ноги-DATA и CLOCK там другие. Если верить этому, то 6 ногу припаиваем на место 7й а 7ю-не знаю, зовите aaa111 с осциллографом, он страшный чел=)

Вставляем контроллер в панельку...

На этом, вроде всё, проверяем. Программируем режим на выключенной консоли с подключенным проводом питания.

Использование: -Проверка режима: на выключенной консоли держим кнопочку Sync в течение 3х секунд, Ring Of Light загорится-если красным, защита выключена. Если зелёным-включена.

-Смена режима: на включенной консоли держим Sync в течение 6 секунд, пока не загорится оранжевым, далее нажатием этой же кнопки выбираем режим. Для сохранения держим Sync 6 секунд, пока не заморгает оранжевым Ring of Light.

Вроде всё. Надо сказать, как обычно, за всё описаное здесь автор ответственности не несёт, однако, всё это было опробовано на себе, и вообще, сделать что-либо не так, при некоторых навыках, достаточно проблемно...

Ну и напоследок, хотелось бы поблагодарить aaa111, который помогал мне с этой штученцией, пока я с ней разбирался.

P.S. эт первое руководство, которое я когда-либо писал, так что просьба сильно не ругаться.

Изменено пользователем unb0rn

Этой теме уже более полугода.... Но для незнающих пригодится =) Изменено пользователем ldraculal

Этой теме уже более полугода.... Но для незнающих пригодится =)

Да я в курсе, уже даж почти год=) Но чел попросил...

Собрал эту схемку на фальконе, но работает как то странно:

Написанно что посмотреть состояние защиты можно зажав кнопку синхронизации на выключенной приставке, а изменить настройку зажав кнопку

синхронизации при включенной консоли.

У меня настройки меняются только на выключенной консоли- то есть зажимаю кнопку синхронизации на 3 секунды-высвечивается состояние защиты, а если зажать кнопку на 6 секунд-то можно менять настройки. На включенной консоли зажатие кнопки вообще не работает, только на выключенной. Для 4 ноги микроконтроллера нашёл пятак на плате, где появляется 5 вольт при включении. Так что этот вариант отпадает.

Ещё один косяк-при включенной защите от записи при включении консоль выдает е79, если защиту отключить, то стартует отлично, отпаяв провод от 3 ноги контроллера ошибка при включенной защите пропала. Так что считаю, что косяк с подключением защиты от записи нанда.

Кто может сделать фотку, как подключена 3 нога контроллера, тока фотку хорошего качества, и заодно сделать фотку, куда подключается вторая нога контроллера, а то на фото, что выше, плохо видно куда точно подключать.

Заранее спасибо! Всего доброго!

Вообщем наполовину победил косяк с E79.

Впаял резистор между 4 ногой контроллера и пятаком на плате. Сопротивление-1ом.

Если 2 ома, то уже не работает защита нанда, то есть в настройках защита стоит, а реально от неё нет толку. И с 1ом резистором

тоже не всегда защита нанда работает, но меньше пробывал, так вываливается е79.

Вот блин, что за косяк то....у всех работает, а у меня как то наполовину.

У кого-нибудь есть соображения на этот счет?

Вот гляньте ещё плиз, правильно ли я припаял провод для защиты фьюзов проца, а то на картинке выше плохо видно.

Если не правильно, поправьте, плиз.

http://saveimg.ru/show-image.php?id=55fef7...53259bfd831a754

Защита фьюзов на фрибуте же полегче делается.

там два микро конатка просто запаять надо.

Для чего эти сложности что тут написаны ?

Просто очень удобно и практично, с помощью кнопки включать/отключать защиту нанда/фьюзов.

Вот и весь секрет. ;)

Сейчас поправлю, настройки меняются тоже на выключенной консоли... "Ы" не сработала=) тестером проверял? 2\3 ноги при выключенном стостоянии -1, при включенном -0...

Проверял и тестером и осциллографом.

Все работает нормально.

Вообщем мне помог 1,2ом резистор, с ним все работает как надо.....странно конечно но факт :prankster2:

Если можешь править собщения, то в первом посте внеси примечания что в случае с E79 помагает резистор, чтобы люди не наступали на эти грабли.

kox,

такое бывает и с чем связано я ХЗ. Не у всех такое бывает, но такое есть. Почитайте тему где народ ставил обычный write protect в виде выключателя.

Выход тут один единственный, отпаивать ногу от нанда и самому подавать 0 или 1.

Изменено пользователем aaa111

Это для того, чтобы случайно не обновить XBOX с JTAG, и следовательно не потерять фрибут.

Имеет удобную индикацию, а также отключаемую защиту.

Вообщем решил спаять это устройство и добавить к нем Jtag на транзисторах.

Получилась платка 16x14мм.

Вот она:

http://saveimg.ru/thumbnails/22-10-10/60108ae122c1de23a5fa1f8514986ec8.png

Теперь буду пихать эту платку в свой джаспер. :fly:

Изменено пользователем kox

хорошая вещь для перестраховки. Но вот объясните есть ли смысл если я хорошенько бжу и игры сейчас ставлю только через imagebrouser и соотв удаляю обязательно папку update. Или это не 100% защита?

Да вринципе, если бдить бдительно, то ничего такого не надо.

Я себе сделал, чтобы нечаяно по пьяни не натворить чего, ну или что бы жена случаем не обновила по незнанке.

Так мне спокойнее, да и затраты небольшие.

А провода не длинны будут ?

Вот она:

Молодца! Не поленился травануть платку.

Я на соплях сделал и на скотч внутри ящика приклеил :crazy:

Я на соплях сделал и на скотч внутри ящика приклеил :crazy:

на скотч ? :biggrin:

Alex_16,

ага =) Главное чтобы оно там не болталось внутри. Так что пойдет.

Вот она:

если не трудно, выложи схему распайки для джаспера плииз))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...