unb0rn 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Вместо вступления: NWP2-достаточно дешёвый(цена вопроса-примерно 50-100 рублей, при наличии программатора) и "красивый" способ обезопаситься от изменения NAND и Fuses без отгибания ног чипа\выпаивания R6T3, что особенно актуально для JTAG-консолей, тем более, что выключить защиту можно будет не вскрывая консоли. Возможности: -Полная защита NAND/FUSES -Включение\выключение защиты кнопкой синхронизации на передней панели -Индикация с помощью Ring of Light(проверена и работает на Xenon/Falcon, должна работать на Zephyr, на Jasper установлены новые RF-модули с отметкой RF-02, на них изменена распиновка RF Clock и RF Data) Необходимое железо: -1шт PIC12F629 -Провода -Панелька под микросхему(можно и без нее, но так удобнее, ИМХО) Также понадобится программатор. Здесь можно пойти двумя путями:1) Multi PIC Programmer 5v2 На базе JDM. Преимущества: ZIF-сокет, огромное количество поддерживаемых контроллеров (будет полезно для тех, кто собирается собрать USB SPI программатор для чтения\записи NAND и PSGroove Для PS3 На базе PIC), стабильность. Из недостатков-относительно высокая для новичка сложность схемы, количество компонентов. Ссылка: Multi PIC Programmer 5v2 2)Простенький программатор за авторством анонимуса(во всяком случае, я не нашел автора). Из преимуществ, простота, дешевизна. Будете собирать-не перепутайте, там используется N-МОП полевой транзистор. http://sksapps.com/wii/programmer1.jpg Итак, программатор собрали, и он даже работает, ставим ICProg отсюда.В настройках(Settings-Hardware) указываем тип программатора-JDM Programmer, интерфейс-Windows API и порт, на котором висит программатор.Тут нужно отметить, что большинство подобных программ (WinPIC, WinPIC800, ICProg) поддерживают только стандартные COM и LPT адреса, засим всякие PCI и USB адаптеры работать не будут. Далее, давим OK и выходим из настроек, жмем Command-Read all (это нужно для сохранения битов BandGap и OSCCAL) и сохраняем (File-Save File As) на всякий случай, чтоб не потерять исходные настройки контроллера.Теперь качаем прошивку отсюда. Далее, в ICProg давим File-Open File и открываем скаченную прошивку, справа настройки НЕ трогаем. Далее, жмем Command-Program all. На вопрос об уверенности отвечаем положительно, после чего программа ещё раз прочтет контроллер и заявит о несоответствии данных о калибровке встроенного осциллятора с данными файла, и на вопрос об использовании 3FFF из файла, отвечаем отрицательно. Если верификация прошла успешно-то с первой частью(собственно, созданием NWP2, мы разобрались). Теперь нужно припаять панельку под наш "модчип". Схема для Xenon/Zephyr/Falcon:http://www.eurasia.nu/images/submitted/nwp_v2_diagram.jpg У фалкона не сразу найдёте четвертую точку, куда припаяться-можно использовать c7v2 или рядом с третьей ножкой установлен регулятор от ST Micro, Так вот, можно подпаяться на его правую ногу. Или в любую другую точку, где при включении консоли появляется 3-5V(привет, вольтметр!). Для Jasper, полагаю, большинство точек будут теми же, кроме 6 и 7 ноги-DATA и CLOCK там другие. Если верить этому, то 6 ногу припаиваем на место 7й а 7ю-не знаю, зовите aaa111 с осциллографом, он страшный чел=) Вставляем контроллер в панельку... На этом, вроде всё, проверяем. Программируем режим на выключенной консоли с подключенным проводом питания. Использование: -Проверка режима: на выключенной консоли держим кнопочку Sync в течение 3х секунд, Ring Of Light загорится-если красным, защита выключена. Если зелёным-включена. -Смена режима: на включенной консоли держим Sync в течение 6 секунд, пока не загорится оранжевым, далее нажатием этой же кнопки выбираем режим. Для сохранения держим Sync 6 секунд, пока не заморгает оранжевым Ring of Light. Вроде всё. Надо сказать, как обычно, за всё описаное здесь автор ответственности не несёт, однако, всё это было опробовано на себе, и вообще, сделать что-либо не так, при некоторых навыках, достаточно проблемно... Ну и напоследок, хотелось бы поблагодарить aaa111, который помогал мне с этой штученцией, пока я с ней разбирался. P.S. эт первое руководство, которое я когда-либо писал, так что просьба сильно не ругаться. Изменено 15 октября 2010 пользователем unb0rn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Этой теме уже более полугода.... Но для незнающих пригодится =) Изменено 15 октября 2010 пользователем ldraculal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unb0rn 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Этой теме уже более полугода.... Но для незнающих пригодится =) Да я в курсе, уже даж почти год=) Но чел попросил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Собрал эту схемку на фальконе, но работает как то странно:Написанно что посмотреть состояние защиты можно зажав кнопку синхронизации на выключенной приставке, а изменить настройку зажав кнопку синхронизации при включенной консоли. У меня настройки меняются только на выключенной консоли- то есть зажимаю кнопку синхронизации на 3 секунды-высвечивается состояние защиты, а если зажать кнопку на 6 секунд-то можно менять настройки. На включенной консоли зажатие кнопки вообще не работает, только на выключенной. Для 4 ноги микроконтроллера нашёл пятак на плате, где появляется 5 вольт при включении. Так что этот вариант отпадает.Ещё один косяк-при включенной защите от записи при включении консоль выдает е79, если защиту отключить, то стартует отлично, отпаяв провод от 3 ноги контроллера ошибка при включенной защите пропала. Так что считаю, что косяк с подключением защиты от записи нанда.Кто может сделать фотку, как подключена 3 нога контроллера, тока фотку хорошего качества, и заодно сделать фотку, куда подключается вторая нога контроллера, а то на фото, что выше, плохо видно куда точно подключать.Заранее спасибо! Всего доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Вообщем наполовину победил косяк с E79.Впаял резистор между 4 ногой контроллера и пятаком на плате. Сопротивление-1ом.Если 2 ома, то уже не работает защита нанда, то есть в настройках защита стоит, а реально от неё нет толку. И с 1ом резисторомтоже не всегда защита нанда работает, но меньше пробывал, так вываливается е79.Вот блин, что за косяк то....у всех работает, а у меня как то наполовину.У кого-нибудь есть соображения на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Вот гляньте ещё плиз, правильно ли я припаял провод для защиты фьюзов проца, а то на картинке выше плохо видно.Если не правильно, поправьте, плиз.http://saveimg.ru/show-image.php?id=55fef7...53259bfd831a754 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Защита фьюзов на фрибуте же полегче делается.там два микро конатка просто запаять надо.Для чего эти сложности что тут написаны ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Просто очень удобно и практично, с помощью кнопки включать/отключать защиту нанда/фьюзов.Вот и весь секрет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garmin777 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Правильно припаял. Изменено 21 октября 2010 пользователем garmin777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unb0rn 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Сейчас поправлю, настройки меняются тоже на выключенной консоли... "Ы" не сработала=) тестером проверял? 2\3 ноги при выключенном стостоянии -1, при включенном -0... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Проверял и тестером и осциллографом. Все работает нормально. Вообщем мне помог 1,2ом резистор, с ним все работает как надо.....странно конечно но факт :prankster2: Если можешь править собщения, то в первом посте внеси примечания что в случае с E79 помагает резистор, чтобы люди не наступали на эти грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) kox, такое бывает и с чем связано я ХЗ. Не у всех такое бывает, но такое есть. Почитайте тему где народ ставил обычный write protect в виде выключателя. Выход тут один единственный, отпаивать ногу от нанда и самому подавать 0 или 1. Изменено 22 октября 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 в даух словах можно узнать для чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Это для того, чтобы случайно не обновить XBOX с JTAG, и следовательно не потерять фрибут. Имеет удобную индикацию, а также отключаемую защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) Вообщем решил спаять это устройство и добавить к нем Jtag на транзисторах. Получилась платка 16x14мм. Вот она: http://saveimg.ru/thumbnails/22-10-10/60108ae122c1de23a5fa1f8514986ec8.png Теперь буду пихать эту платку в свой джаспер. :fly: Изменено 22 октября 2010 пользователем kox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 хорошая вещь для перестраховки. Но вот объясните есть ли смысл если я хорошенько бжу и игры сейчас ставлю только через imagebrouser и соотв удаляю обязательно папку update. Или это не 100% защита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Да вринципе, если бдить бдительно, то ничего такого не надо. Я себе сделал, чтобы нечаяно по пьяни не натворить чего, ну или что бы жена случаем не обновила по незнанке. Так мне спокойнее, да и затраты небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garmin777 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Вообщем решил спаять это устройство и добавить к нем Jtag на транзисторах. А провода не длинны будут ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Уже запаял и проверил-работает. :smile-23: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Вообщем решил спаять это устройство и добавить к нем Jtag на транзисторах. Получилась платка 16x14мм. Вот она: http://saveimg.ru/thumbnails/22-10-10/60108ae122c1de23a5fa1f8514986ec8.png Теперь буду пихать эту платку в свой джаспер. :fly: Молодца! Не поленился травануть платку. Я на соплях сделал и на скотч внутри ящика приклеил :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Я на соплях сделал и на скотч внутри ящика приклеил :crazy: на скотч ? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Alex_16, ага =) Главное чтобы оно там не болталось внутри. Так что пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegb 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Вообщем решил спаять это устройство и добавить к нем Jtag на транзисторах. Получилась платка 16x14мм. Вот она: http://saveimg.ru/thumbnails/22-10-10/60108ae122c1de23a5fa1f8514986ec8.png Теперь буду пихать эту платку в свой джаспер. :fly: если не трудно, выложи схему распайки для джаспера плииз)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Она такая же как и на картинке в 1 посте, если у тебя маленькая плата RF01. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас