epsxe 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Кому-то удалось с помощью реболла избавится от 0022? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Кому-то удалось с помощью реболла избавится от 0022?да, ребол ЦП (cpu) помогал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) 0020 много подняла вот 0022, отреболил ЦПУ, ГПУ...не помогло.максимум бокс пускался, и вис когда работал с сидюком и винтом. Изменено 12 ноября 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 У меня ошибка 1022, походу с ANA или HANA чипом не контакт, скорее всего с HANA, потому что до поломки иногда были артефакты на экране и 2 красных огня иногда появлялись. 1022 чаще всего Е74(или 73, не помню, когда делаю смотрю на код, а не на экран), отвал шаров ГПУ идущих на видеопамять. Отсюда и артефакты. Реболл ГПУ. Возможно память отвалилась, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Приветствую пользователей этого форума, сколько примерно стоит качественный ребол ГПУ?Мат плата - фалькон.Просто один мастер просит за ребол 4к рубликов, недороговато ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 В техническом разделе есть тема с объявлениями, там цены тоже указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dinamikus 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Я задумал мега проект)Найти бокс где чипы видео расположены с одной стороны.Отреболить все микросхемы с шарами(гпу, цпу, память, мост, хана), и оставить его себе для экспериментов. Дорогой бокс получится.осталось такой найти, фалькон 2я ревизия с 4мя чипами видео памяти.и чем он отличается от остальных боксов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 и чем он отличается от остальных боксов? надёжностью, снизу нету чипов памяти, соответствено снизу нет дополнительного нагрева.я ещё в ремонт таких боксов не принимал, что говорит:1. большей их надёжности.2. что их было мало выпущено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 У меня есть консоль ксеон, после двух лет эксплуатации появились 3 красных огня, был сделан ребол, через полтора года появилась ошибка E74.У меня вопрос: Поможет ли ей повторный ребол или лучше сразу на помойку? Не задумывались почему после реболла спустя какое-то время приставка опять дохнет? При чем если не переделывать охлаждение она после реболла не так долго проживет, в этом я просто уверен. Явно тут дело не в качестве припоя и качестве пайки, а в качестве чипов GPU, CPU. Если трошку интересуетесь, то должны знать, что ща идут чипы по технологии FlipChip. Так вот все это наталкивает на мысль, что все таки это проблема с самими чипами. Не могут они после долгих перегревов нормально работать, вот и разрушается пайка кристалла к положке. А значит реболл это только продление жизни уже убитого чипа, он все равно сдохнет. Тогда только замена чипа и модернизация системы охлаждения может продлить жизнь консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) Ребят запутался немного, мастер говорит что шарики 0,7 большие а 0,6 маленькие, мол ищи 0,65 - а такие бывают и неошибся ли он? Изменено 16 ноября 2009 пользователем Bugrim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polkdrift 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Что за мастер такой-что материалы искать надо самому? Как же он реболом занимается не имея нужного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Этот мастер, друг брата, в институте сидит и на паяльной станции чего там ремонтирует, вот его уговорили реболл на ящике сделать, я ему даже трафареты заказал, думал хоть шары у него подойдут, а тут заминка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Bugrim, 0.65 бывают, но и 0.6 подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) Спасибо, буду искать по фирмам, раз он такой придирчивый... Изменено 16 ноября 2009 пользователем Bugrim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 0.6 это родные шары бокса, 0.65 впринципе войдут, не должны слипнуться.чип просто сяжет выше на плату.Можно даже посадить на 0.5-0.55, но на подходящем оборудовании.0.6 заказывай и всё будет хорошо. п.с у меня этих шаров на 300 боксов хватит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Ребят, как и правильно называть? Просто в прайсах не нахожу, пишу по тому что знаю - припой шарики,так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 закажи на ebay.com и не мучайся.наши барыги так цены на шары поднимают, что ужас просто.да и трудно сейчас их найти, везде паста только. для поиска Solder ball BGA reballing balls Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wano 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 а что паста? хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 а что паста? хуже? Смотря какая.Если SolderPlus, то лучше. Состав получше.Но чтоб с ней работать надо дорогой трафарет, потолще и качество стали чтоб лучше было. Потому что размер шаров и равномерность размера(шариков) по всей площади напрямую зависит от качества трафарета и от того как набита рука наносить на трафарет эту пасту. п.с ну и вредней работать с пастой, очень много испарений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dinamikus 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) а кроме эбея где нибудь можно приобрести недорогие трафареты? Изменено 17 ноября 2009 пользователем Dinamikus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 я тут взял - http://pdapart.ru/там заказ минимум на 500р для отправки по почте, пришлось брать 2 штуки так как их цена 450р. Пришли через неделю, еще 360 отдал за доставку. На вид они вроде не плохие, но других не видил, с чем бы сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polkdrift 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Nickel,огромнейший респект за то что ты делаешь-и делаешь качественно и при этом доступно и недорого.Поясняю-находясь в другом регионе нашей необьятной-выслал ему 3 бокса-два отреболенных уже идут в моём направлении,третьего также ожидает ребол.так вот фишка в том на одном боксе я вообще крест поставил-до того его убили прижимами-однако Nickel его поднял и вернул зелёные огоньки.в общем человек очень хорошо знает своё дело-советую выходить с ним на контакт,а не заниматься самолечением.поищите на карте г.Салехард и Пермскую область-такой путь проделали мои боксы-и как результат недорого,и чипы на моих боксах сидят на качественных шарах.делайте выводы,особенно это касаемо таких регионов как мой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Polkdrift, сообщите только потом сколько они проживут после реболла. Всем интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Одолели Ксеноны...реболишь сперва ГПУ...бублик, реболишь ЦПУ...тоже бублик.Осталась память. Счас ошибка 0102(или 0103, не помню).ещё на одном АНА чип заменил...дохлый был. с зефирами таких проблем уже нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) на таких я оперативку сразу проверяю, бывали что и гпу в порядке, не смотря на 3 года работы. А вот память дохлая. Изменено 22 ноября 2009 пользователем timurmurmur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас